Как открыть счёт в банке Таиланда без годовой визы

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда без годовой визы

Сообщение ryapa » Вчера, 18:28

MariSabel66 писал(а) Вчера, 18:07:многие зарубежные сайты без ВПН не открываются...Бангкок эйр,12гоу, ситран,пантип,вчера ещё и Аг0да добавилась(

А почему Бангкок эйр, ситран и пантип - это зарубежные сервисы? Так же, как и бангкок банк - это все тайские сервисы, и они не устанавливают ограничений по локации клиентов. 12гоу и агоду еще формально можно назвать зарубежными - у них юрлица в Синге, но и они корнями из Тая.
Тайские интернет провайдеры с 2014 года вообще мало что блокируют. Тайский интернет примерно такой же свободный, как и в большинстве стран мира.
Может это администратор какой-то публичной точки доступа вам что-то блочит? Странно конечно, но других причин представить не могу.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение MariSabel66 » Вчера, 18:30

ryapa писал(а) Вчера, 17:40:infokir писал(а) Сегодня, 17:18:
Когда во всем мире идёт тенденция отказа от пластика

В Тае тоже. Prompt Pay и True Money доступны для иностранцев. Граждане Тая еще пользуются Line Pay и Grab Pay. Лично я пользуюсь пластиком раз в месяц - чтобы положить деньги на счет в

Согласна полностью,в Таиланде мне вообще физическая карта не нужна,для покупок-скан и Prompt Pay, в севене-True Money,счёт пополняю через сервисы...но тайский пластик иногда выручает при поездках другие страны,ЮП колхозная не везде ходит,а визу принимают все) Да и отвыкли мы уже от налички)
Последний раз редактировалось MariSabel66 15 янв 2026, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ryapa » Вчера, 18:42

MariSabel66 писал(а) Вчера, 18:30:тайский пластик выручает

У меня тоже положительный опыт. За последние 5 лет порядка 20 стран с тайской картой объездил. Даже к Ali Pay ее подключал и расплачивался в континентальном Китае. И курс БКК банк дает хороший при оплате в иностранной валюте. У меня помимо тайской карты есть карты еще в 3 юрисдикциях, но именно тайской пользуюсь в международных поездках. Рад бы сказать что карта ни разу не подводила, но все же пару раз сталкивался с тем, что оплата не проходила, и приходилось пользоваться картой другой страны. Но это большая редкость.
ryapa
участник

Сообщение MariSabel66 » Вчера, 18:45

ryapa писал(а) Вчера, 18:28:А почему Бангкок эйр, ситран и пантип - это зарубежные сервисы?
думаю в России они воспринимаются как зарубежные.
ryapa писал(а) Вчера, 18:28:Может это администратор какой-то публичной точки доступа вам что-то блочит?
а это запросто,у нас в городе с мобильного вообще не открыть ничего,кроме Яндекса ни с ВПН и без,работает только стационарный инет,за городом ещё куда ни шло,пока ещё работает билайновская симка.
Даже к Ali Pay ее подключал и расплачивался в континентальном Китае
тоже подключила,но пока не пробовала
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение ryapa » Вчера, 18:49

MariSabel66 писал(а) Вчера, 18:45:думаю в России они воспринимаются как зарубежные

Это тайский подфорум. Российский чебурнет к Таю, к счастью, не имеет никакого отношения.
ryapa
участник

Сообщение snevsky » Вчера, 18:51

ryapa писал(а) Вчера, 18:42:И курс БКК банк дает хороший при оплате в иностранной валюте.

Вроде же OIF у стандартных карт MC от BKK был в районе 2%?
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение ryapa » Вчера, 19:30

snevsky писал(а) Вчера, 18:51:Вроде же OIF у стандартных карт MC от BKK был в районе 2%?

Посмотрел свою последнюю покупку в валюте - 10.01.2025 заплатил 57.3 EUR, в гугле актуальный на тот момент курс - 36.64 - это, как я понимаю, курс на конец пятничной торговой сессии тайской фондовой биржи. Получается, по биржевому курсу, моя покупка вышла на 2099.47 бат, а списали с меня 2159.3 бат. Т.е. сверху 2.85%. Покупка прошла в выходные. Завышает ли банк курс на выходные - не знаю, не проверял. Ради 60 бат разбираться лень.
На мой взгляд, 2.85% - это неплохо. Для сравнения, американский wells fargo дерет с меня 3% за покупку зарубежом, и примерно полпроцента к биржевому курсу - за обмен валюты, итого 3.5%. Капитал банк Узбекистана дерет 6% суммарно от того курса, который выдает гугл. Казахстанский kaspi, по идее, должен бы быть самым выгодным (по крайней мере при оплате через встроенный в приложение Alipay+), но у меня в kaspi счет только в KZT, а на двойной конвертации я точно больше 3% потрачу, не говоря уже о трансфере денег на сам kaspi в первую очередь.
ryapa
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль