romandavydov писал(а) 27 авг 2012, 07:06:gena-chebur писал(а) 27 авг 2012, 04:52: и главное - трусами не разбрасываться! ))))
Это не всегда получается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
romandavydov писал(а) 27 авг 2012, 07:06:gena-chebur писал(а) 27 авг 2012, 04:52: и главное - трусами не разбрасываться! ))))
pups писал(а) 27 авг 2012, 07:17:Ste11ah писал(а) 26 авг 2012, 22:39:Отделение Касикорн банка в аэропорту есть на автобусном терминале, туда едет бесплатный автобус-шатл.
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:18:Вот я пойду в kasikornbank, попрошу там debit card. А счет открывается в батах же, да? Можно на него переводить деньги из Альфа-Банка (долларовый счет). И если да, то кто и по какому курсу конвертацию делает?
g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:33:Можно, если принесете уведомление с отметкой налоговой об открытии счета за границей, или кто-то другой должен переводить. Конвертацию будет делать касикорн, по известному ему курсу. Не забудьте еще о комиссии банков корреспондентов, через которые будут проходит деньги (при заполнении заявления на перевод вы будете указывать вычитать ее из суммы перевода или оплачивать отдельно).
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48: В Альфа-Клик я могу нажать "перевод в иностранной валюте" и дальше вводить кому, адрес, SWIFT, номер счета и т.д. Получается никаких справок уже не нужно.
Плательщик - резидент (физическое лицо) Получатель - резидент (то же самое физическое лицо)
Переводы доступны.
Требования: К заявке на перевод необходимо прикрепить Обосновывающие документы либо отметить check-box "Обосновывающие документы представлены в банк ранее (с предыдущими платежами)".
abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48:Хмм... про налоговую я как-то не подумал. А зачем это необходимо?
Федеральный Закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом
4. Резиденты вправе переводить на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, средства со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках или других своих счетов (вкладов), открытых в банках за пределами территории Российской Федерации.
Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).
g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:53:Уверенны?
Для этого в банках существуют отделы валютного контроля, что бы не "проглядывали", т.к. если такой перевод пройдет без документов, то при проверке банк поимеет неприятности. Не думаю, что такой банк как Альфа ищет себе проблемы и у него не отлажена система поиска таких переводов. Во-вторых вы вводите банк в заблуждение если не ставите галку.abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 22:11:Нет, конечно, потому и спрашиваю))) Значит можно не ставить галку "Перевод осуществляется на собственный счет", тогда могут проглядеть и отправить, да?
Dmitriy(KRSK) писал(а) 21 сен 2012, 08:19:слышал, что в Тайланде есть внутренний закон, ограничивающий на 6-7 тысячах в день.
Sergey22 писал(а) 21 сен 2012, 08:23:Dmitriy(KRSK) писал(а) 21 сен 2012, 08:19:слышал, что в Тайланде есть внутренний закон, ограничивающий на 6-7 тысячах в день.
нет такого
...видимо тупо в банкомате бабло кончилось...
connector777 писал(а) 04 авг 2012, 13:43:Некоторые вопросы и детальные уточнения требуются мне, уважаемые знатоки данной темы:
...
4. Из России как я сам лично могу пополнять счет Тайский, а так же другие люди не более 5 тыс американских рублей ежедневно?
И как это выглядеть будет?
Приношу в рублях или долларах, называю счет тайский-и вперед деньги (с какой то комиссией конечно) пошли в батах на счет?
...
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:1. Смогу ли я снять в России деньги в банкомате по той карте, которую выдадут в тайском банке? К примеру не с именной, с именной?
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:2. А при открытии я могу указать русский номер телефона для смс оповещения?
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:3. Кто то писал, что карта выдается и до 2022 года, т.е. каждый год списывается комиссия - это так?
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:19:Спасибо, но так и не пойму - как можно её пополнять из России!?
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:19:Про контрактную симку - т.е. симка которая не блокируется по истечении 2 месяцев? Если Да, то как заполучить такую?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде