Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Ste11ah » 27 авг 2012, 07:56

romandavydov писал(а) 27 авг 2012, 07:06:
gena-chebur писал(а) 27 авг 2012, 04:52: и главное - трусами не разбрасываться! ))))

Это не всегда получается...
Ste11ah
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ste11ah » 27 авг 2012, 08:07

pups писал(а) 27 авг 2012, 07:17:
Ste11ah писал(а) 26 авг 2012, 22:39:Отделение Касикорн банка в аэропорту есть на автобусном терминале, туда едет бесплатный автобус-шатл.

Отличные новости, спасибо! Будем пробовать заполучить debit card там.
Ste11ah
полноправный участник

Сообщение Leonid Sopov » 31 авг 2012, 18:46

А где можно открыть счет в USD + Visa Classic or MC и на каких условиях? В теме проскальзывало, что положительно может влиять наличие US Визы, это действительно так?
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение abrikosZ » 02 сен 2012, 21:18

Вот я пойду в kasikornbank, попрошу там debit card. А счет открывается в батах же, да? Можно на него переводить деньги из Альфа-Банка (долларовый счет). И если да, то кто и по какому курсу конвертацию делает?

Смысл операции в экономии.
1,25% (минимум 119р) у Альфа-Банка стоит снять деньги в чужом банкомате. Плюс тайский банк чего-нибудь еще возьмёт.
0,3% (максимум 150р) стоит перевести деньги на счет в другом банке. Обналичить в банкомате надеюсь можно будет без процентов.

Второй случай выходит дешевле (меньше комиссий платить). И удобнее (перевел большую сумму, снимаешь мелкие, а не крупные суммы как придется делать в первом случае).

Но всё может упереться в конвертацию при переводе. Как она работает, расскажите, пожалуйста!
abrikosZ
новичок

Страны: 4

Сообщение g14 » 02 сен 2012, 21:33

abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:18:Вот я пойду в kasikornbank, попрошу там debit card. А счет открывается в батах же, да? Можно на него переводить деньги из Альфа-Банка (долларовый счет). И если да, то кто и по какому курсу конвертацию делает?

Можно, если принесете уведомление с отметкой налоговой об открытии счета за границей, или кто-то другой должен переводить. Конвертацию будет делать касикорн, по известному ему курсу. Не забудьте еще о комиссии банков корреспондентов, через которые будут проходит деньги (при заполнении заявления на перевод вы будете указывать вычитать ее из суммы перевода или оплачивать отдельно).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение abrikosZ » 02 сен 2012, 21:48

g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:33:Можно, если принесете уведомление с отметкой налоговой об открытии счета за границей, или кто-то другой должен переводить. Конвертацию будет делать касикорн, по известному ему курсу. Не забудьте еще о комиссии банков корреспондентов, через которые будут проходит деньги (при заполнении заявления на перевод вы будете указывать вычитать ее из суммы перевода или оплачивать отдельно).

Хмм... про налоговую я как-то не подумал. А зачем это необходимо? Вот какая штука. В Альфа-Клик я могу нажать "перевод в иностранной валюте" и дальше вводить кому, адрес, SWIFT, номер счета и т.д. Получается никаких справок уже не нужно. Да, комиссия банка-корреспондента тоже есть, и можно выбрать платит ли ее отправитель или получатель. Придется опытным путём выяснять, похоже, насколько это осуществимо.
abrikosZ
новичок

Сообщение g14 » 02 сен 2012, 21:53

abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48: В Альфа-Клик я могу нажать "перевод в иностранной валюте" и дальше вводить кому, адрес, SWIFT, номер счета и т.д. Получается никаких справок уже не нужно.

Уверены? А Альфа банк в Альфа-Клике пишет следующее
Плательщик - резидент (физическое лицо) Получатель - резидент (то же самое физическое лицо)

Переводы доступны.

Требования: К заявке на перевод необходимо прикрепить Обосновывающие документы либо отметить check-box "Обосновывающие документы представлены в банк ранее (с предыдущими платежами)".

abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 21:48:Хмм... про налоговую я как-то не подумал. А зачем это необходимо?

2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом

4. Резиденты вправе переводить на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, средства со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках или других своих счетов (вкладов), открытых в банках за пределами территории Российской Федерации.

Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках осуществляются при предъявлении уполномоченному банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии указанного уведомления, за исключением операций, требуемых в соответствии с законодательством иностранного государства и связанных с условиями открытия указанных счетов (вкладов).
Федеральный Закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ
g14

Сообщение abrikosZ » 02 сен 2012, 22:11

g14 писал(а) 02 сен 2012, 21:53:Уверенны?

Нет, конечно, потому и спрашиваю))) Значит можно не ставить галку "Перевод осуществляется на собственный счет", тогда могут проглядеть и отправить, да? Или открыть кому-то из родственников счет в Альфа-Банке, чтобы гонять через него свои же деньги... (ворчит на тему "почему всё так сложно у нас с банками?"). Да и комиссии отличаются от тех что в тарифах указаны. Теперь я уже думаю чтое не стоит заморачиваться. Спасибо за ответ!
abrikosZ
новичок

Сообщение g14 » 02 сен 2012, 22:18

abrikosZ писал(а) 02 сен 2012, 22:11:Нет, конечно, потому и спрашиваю))) Значит можно не ставить галку "Перевод осуществляется на собственный счет", тогда могут проглядеть и отправить, да?
Для этого в банках существуют отделы валютного контроля, что бы не "проглядывали", т.к. если такой перевод пройдет без документов, то при проверке банк поимеет неприятности. Не думаю, что такой банк как Альфа ищет себе проблемы и у него не отлажена система поиска таких переводов. Во-вторых вы вводите банк в заблуждение если не ставите галку.
Можно через счет родственника или любого др. человека, но в случае просто человека переводы будут ограничены суммой 5000 дол.США/день.
g14

Сообщение DSA777 » 11 сен 2012, 01:20

А можно приобрести в Таиланде дебетовою карту подобную той что продают в Евросети (карта кукуруза )

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Sergey22
DSA777
новичок

Сообщение RazvorotEstafetovich » 11 сен 2012, 02:07

Неэмбоссированные дебетовки выдают только в банках, да и то не всегда и везде. Открывали бы на каждом шагу - не было бы таких портянок в топике.
Беглое изучение топика поможет найти ответ.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 21 сен 2012, 08:19

подскажите плз такой вопрос, у меня по карте дневной лимит снятия 25000 бак, слышал, что в тае есть внутренний закон, ограничивающий на 6-7 тысячах в день. кто в теме что на самом деле? спс
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2012, 08:23

Dmitriy(KRSK) писал(а) 21 сен 2012, 08:19:слышал, что в Тайланде есть внутренний закон, ограничивающий на 6-7 тысячах в день.

нет такого
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Dmitriy(KRSK) » 21 сен 2012, 08:30

Sergey22 писал(а) 21 сен 2012, 08:23:
Dmitriy(KRSK) писал(а) 21 сен 2012, 08:19:слышал, что в Тайланде есть внутренний закон, ограничивающий на 6-7 тысячах в день.

нет такого

понял, попробую лично.

при оформлении карты сотрудница сбера сказала, что клиент жаловался, что в тае не мог снять много кэша, видимо тупо в банкомате бабло кончилось
Dmitriy(KRSK)
участник

Сообщение Evgenru » 21 сен 2012, 14:12

...видимо тупо в банкомате бабло кончилось...

У меня именно так и было, подошел к другому банкомату и снял за раз 20000бат.
Evgenru
участник

Страны: 9

Сообщение Stingrays » 27 сен 2012, 13:26

Открыл счет две недели назад в Касикрне на Вайт Санд Ко Чанг.Заняло минут 20,пару раз помычал,раэ 10 поставил подпись и все.Делал один акаунт и две карты,для себя и жены.Пароль поменял тут же в банкомате.Покупал сим карту ДТАК,на ее оформил онлайн акаунт.В Бангкоке активиэировал роумиг в офисе ДТАК.Вернулся наэад,проверил все работает,пополнил счет на телефоне,оплата прошла быстро.
Stingrays
новичок

Страны: 18

Сообщение Evgenru » 28 сен 2012, 13:03

Дочитал топик до конца, но так и не нашел ответ на вот такой вопрос:

connector777 писал(а) 04 авг 2012, 13:43:Некоторые вопросы и детальные уточнения требуются мне, уважаемые знатоки данной темы:
...
4. Из России как я сам лично могу пополнять счет Тайский, а так же другие люди не более 5 тыс американских рублей ежедневно?
И как это выглядеть будет?
Приношу в рублях или долларах, называю счет тайский-и вперед деньги (с какой то комиссией конечно) пошли в батах на счет?
...

И еще добавлю вопрос от себя:

1. Смогу ли я снять в России деньги в банкомате по той карте, которую выдадут в тайском банке? К примеру не с именной, с именной?
2. А при открытии я могу указать русский номер телефона для смс оповещения?
3. Кто то писал, что карта выдается и до 2022 года, т.е. каждый год списывается комиссия - это так?
Evgenru
участник

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 13:15

Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:1. Смогу ли я снять в России деньги в банкомате по той карте, которую выдадут в тайском банке? К примеру не с именной, с именной?

Сможете.
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:2. А при открытии я могу указать русский номер телефона для смс оповещения?

Не получилось сделать это, отказал Касикорн, но для меня не проблема, есть контрактная симка.
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:03:3. Кто то писал, что карта выдается и до 2022 года, т.е. каждый год списывается комиссия - это так?

Касикорн списывает каждый месяц комиссию 20 батов за СМС-оповещение, других комиссий не помню.
PS Карта уже 3 года как в РФ живет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Evgenru » 28 сен 2012, 13:19

Спасибо, но так и не пойму - как можно её пополнять из России!?
Про контрактную симку - т.е. симка которая не блокируется по истечении 2 месяцев? Если Да, то как заполучить такую?
Evgenru
участник

Сообщение Sergey22 » 28 сен 2012, 13:24

Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:19:Спасибо, но так и не пойму - как можно её пополнять из России!?

Как перевести деньги на счет в банк Таиланда?
Evgenru писал(а) 28 сен 2012, 13:19:Про контрактную симку - т.е. симка которая не блокируется по истечении 2 месяцев? Если Да, то как заполучить такую?

По рабочей визе дают, при наличии "тайской прописки" на собственной жилпощади....
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль