Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Vlad001 » 20 дек 2012, 16:21

Всем добрый день. Хочу открыть счет в тайском банке в Паттайя при этом обналичить дорожные чеки (Американ экспресс) положив деньги с них на счет. Не подскажете, какие для этого требуются документы и что (на английском) нужно сказать работнику банка. Счет хочу открыть для покупки недвижимости в дальнейшем. И желательно адрес банка. Заранее большое спасибо.
Vlad001
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение sidych » 26 дек 2012, 22:32

Приветствую всех. Не получается оформить счет в тайском банке. Ранее на форуме писали, что мол ничего особенного, но сейчас на Пхукете обошел практически все отделения банков и все требуют work permit. Везде как один отказывают! Кто-нибудь может помочь?
sidych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 07:01

обойдите иные банке в ином районе
и просите "опен плиз дебит кард", а не счёт
Re: Открытие счёта в Тайском банке(склеено)....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение armin » 27 дек 2012, 08:45

2 дня назад открыл счет в касикорн, централ фестиваль. Дебит карту дали сразу, Инет-банкинг на англ, активировал там карту для инета. Только вот paypal почему то отказывается ее добавить к себе:
This credit card has been refused by the bank that issued your credit card. For details on why your card was refused, please contact your credit card issuer's Customer Service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
Эта карта не подходит для пейпала? Кто-нибудь в курсе? Я правда все деньги снял с дебитки сразу после открытия.
PS: при открытии счета болтайте поменьше, они сами все сделают.
armin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 дек 2012, 09:00

armin писал(а) 27 дек 2012, 08:45:Эта карта не подходит для пейпала? Кто-нибудь в курсе?

Привязал Paypal именно к такой карте Касикорна. проблем не было, Правда это было около 5-ти лет назад.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 09:20

я Paypal привязал к дебит карте Bangkok Bank - тоже без проблем 2 месяца назад
главное в настройках Paypal указать страну Таиланд, а не Россия при привязке карты!
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение armin » 27 дек 2012, 09:54

Sergey22 писал(а) 27 дек 2012, 09:00:
armin писал(а) 27 дек 2012, 08:45:Эта карта не подходит для пейпала? Кто-нибудь в курсе?

Привязал Paypal именно к такой карте Касикорна. проблем не было, Правда это было около 5-ти лет назад.

Ясно, щас пойду в касикорн, спрошу в чем дело...
А счет за коммунальные услуги можно раздобыть где-нибуть в паттае? А то пейпал любит заблокировать деньги (как только там более-менее вкусная сумма накапает ) и требовать счет за коммунальные услуги. Живу в гесте, естессно счетов в глаза не видел. Но думаю если раздобыть где-нибудь на почте какой-нибудь счет, потом сделать такой же у умельцев, но со своим именем и нужным адресом, думаю не будет проблем. Все таки пейпал еще не дошел до того, чтобы требовать нотариальные доки
Кстати в паттае есть умельцы напечать такой же счет? или в россии уж...
armin
новичок

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 10:13

armin писал(а) 27 дек 2012, 09:54:А то пейпал любит заблокировать деньги как только там более-менее вкусная сумма накапает .....

Живу в гесте, естессно счетов в глаза не видел.

какие ж это такие суммы?
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение armin » 27 дек 2012, 10:33

gena-chebur писал(а) 27 дек 2012, 10:13:
armin писал(а) 27 дек 2012, 09:54:А то пейпал любит заблокировать деньги как только там более-менее вкусная сумма накапает .....

Живу в гесте, естессно счетов в глаза не видел.

какие ж это такие суммы?

3-5т. баксов - и у пейпала начинается слюновыделение на клиентский аккаунт (а то чего доброго еще клиенту придет в голову крамольная мысль снять деньги ). Ничинается требования водительских прав, счетов коммунальных и тп. Ну по теме много всего в инете есть...
armin
новичок

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 10:52

я к тому что я б не жил тогда в гесте ....
+ естественно надо сразу выводить более-менее значимые суммы на карту (больше 5000 бат, чтобы можно было бесплатно вывести)
Последний раз редактировалось gena-chebur 27 дек 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 10:59

вообще не вижу смысла копить деньги на счету в пейпэл. надо сразу выводить, как только накопится сумма, за перевод которой на счет не берется комиссия. в тае это 5000 бат.

пейпэл - не банк, а платежная система.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:13

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 10:59:вообще не вижу смысла копить деньги на счету в пейпэл. надо сразу выводить, как только накопится сумма, за перевод которой на счет не берется комиссия. в Тайланде это 5000 бат.

пейпэл - не банк, а платежная система.

Я тоже не вижу. ( Но у слову, есть кадры, которые держат там по 7т баксов )
Если на счету клиента есть движуха денег от тысячи баксов, маленькими или большими порциями, 99% что акк будет блокирован на вывод и будет предложено пройти верификацию: прислать им копию счета за коммунальные услуги, с именем и адресов совпадающим с тем что введен в пейпаловский аккаунт. Примерно такое:
http://www.thailand-blogs.com/wp-conten ... y-Bill.jpg
Ни в гесте, ни в 5* Амари счет за электричество не присылают постояльцу. А он нужен. Иначе пейпал акк так и останется заблоченным, деньги пойдут на благотворительность хозяевам пейпала.
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 11:16

Потому и не присылают, что вы когда в Тайском ПейПэл регились, то вас спрашивали - являетесь ли вы резидентом Таиланда. Естественно, что если у вас начинается мощная движуха денег, то в целях безопасности они могут запросить дополнительные документы и подтверждения что вы - это вы.

Но я бы не занимался напрасными переживаниями. Дождитесь, пока у вас движ денег начнется, а потом будете решать проблемы по мере их появления. А то многие заводя акаунт в пейпеле думают, что на них сейчас обрушатся переводы, но на самом деле ничего такого не будет.
romandavydov
путешественник

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 11:23

вот и я про тоже! живя в гесте откуда на пайпэл упадут миллионы? с неба пустая болтовня о прочитанном в сети
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:30

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 11:16:Потому и не присылают, что вы когда в Тайском ПейПэл регились, то вас спрашивали - являетесь ли вы резидентом Таиланда. Естественно, что если у вас начинается мощная движуха денег, то в целях безопасности они могут запросить дополнительные документы и подтверждения что вы - это вы.

Но я бы не занимался напрасными переживаниями. Дождитесь, пока у вас движ денег начнется, а потом будете решать проблемы по мере их появления. А то многие заводя акаунт в пейпеле думают, что на них сейчас обрушатся переводы, но на самом деле ничего такого не будет.

Я его и открыл для того, чтобы обналить с русского paypal аккаунта, буду пересылать на тайский, выводить в касикорн на счет, и снимать в банкомате в россии (с комиссиями )
И движуха уже есть больше 1000 баксов (на российском), так что надо шевелиться, пока нахожусь в таиланде или потом придется искать другие пути вывода, вплоть до поездки в сша (с русского пейпала можно выводить только на счет в банке сша, подробностей пока не знаю)
armin
новичок

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:34

gena-chebur писал(а) 27 дек 2012, 11:23:вот и я про тоже! живя в гесте откуда на пайпэл упадут миллионы? с неба пустая болтовня о прочитанном в сети

ну что Вы к этому несчастному гесту прицепились... я привык со студенческих времен жить в гестах и путешествовать самостоятельно, они порой лучше отелей, и потом 1000 баксов про которые идет речь - это не бог весть что, чтобы жить в 5* по месяцу.
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 11:44

вы знаете. по-моему слишком много суеты вокруг 1000 долларов, даже если ежемесячно. вам не кажется, что слетать в США дороже )))

выводите ежедневно выручку превышающую 5000 бат на карточку тайскую и снимайте здесь. еще не факт, что тайская карточка будет работать в России
romandavydov
путешественник

Сообщение Tigor » 27 дек 2012, 11:45

Ну я живу в гесте и мне каждый месяц дают счет за коммуналку. Если вам не дают, попросите
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:53

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 11:44:вы знаете. по-моему слишком много суеты вокруг 1000 долларов, даже если ежемесячно. вам не кажется, что слетать в США дороже )))

выводите ежедневно выручку превышающую 5000 бат на карточку тайскую и снимайте здесь. еще не факт, что тайская карточка будет работать в России

1000 - это то что уже есть сейчас. Я надеюсь увеличить оборот. Но пейпал и из-за 1т устраивает сыр-бор часто.
А с касикорновской дебетки можно и в россии снимать кэш, читайте данный топик.
Да, придется выводить по 5т батт, пока пейпал не очухается Дальше очередные 5т батт видимо придется подарить пейпалу и искать новые пути вывода. Ну или найти все таки этот utility bill и подтвердить адрес в таиланде.
PS: Вы совершенно напрасно считаете, что проблема надуманна. Она реальна, у меня и знакомых блочили аккаунты. Дальше высылаешь им тонны сканов документов, иногда помогает...
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 12:08

даже если счет за электричество не на вашем имя, всегда можно набрать текст договора аренды жилья между тем, чьи имя указано на квитанции и вами, и отправить оба скана.

договора аренды здесь только подписывают и никак не заверяют
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль