Как открыть счёт в банке Таиланда

Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 10:59

вообще не вижу смысла копить деньги на счету в пейпэл. надо сразу выводить, как только накопится сумма, за перевод которой на счет не берется комиссия. в тае это 5000 бат.

пейпэл - не банк, а платежная система.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:13

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 10:59:вообще не вижу смысла копить деньги на счету в пейпэл. надо сразу выводить, как только накопится сумма, за перевод которой на счет не берется комиссия. в Тайланде это 5000 бат.

пейпэл - не банк, а платежная система.

Я тоже не вижу. ( Но у слову, есть кадры, которые держат там по 7т баксов )
Если на счету клиента есть движуха денег от тысячи баксов, маленькими или большими порциями, 99% что акк будет блокирован на вывод и будет предложено пройти верификацию: прислать им копию счета за коммунальные услуги, с именем и адресов совпадающим с тем что введен в пейпаловский аккаунт. Примерно такое:
http://www.thailand-blogs.com/wp-conten ... y-Bill.jpg
Ни в гесте, ни в 5* Амари счет за электричество не присылают постояльцу. А он нужен. Иначе пейпал акк так и останется заблоченным, деньги пойдут на благотворительность хозяевам пейпала.
armin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 11:16

Потому и не присылают, что вы когда в Тайском ПейПэл регились, то вас спрашивали - являетесь ли вы резидентом Таиланда. Естественно, что если у вас начинается мощная движуха денег, то в целях безопасности они могут запросить дополнительные документы и подтверждения что вы - это вы.

Но я бы не занимался напрасными переживаниями. Дождитесь, пока у вас движ денег начнется, а потом будете решать проблемы по мере их появления. А то многие заводя акаунт в пейпеле думают, что на них сейчас обрушатся переводы, но на самом деле ничего такого не будет.
romandavydov
путешественник

Сообщение gena-chebur » 27 дек 2012, 11:23

вот и я про тоже! живя в гесте откуда на пайпэл упадут миллионы? с неба пустая болтовня о прочитанном в сети
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:30

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 11:16:Потому и не присылают, что вы когда в Тайском ПейПэл регились, то вас спрашивали - являетесь ли вы резидентом Таиланда. Естественно, что если у вас начинается мощная движуха денег, то в целях безопасности они могут запросить дополнительные документы и подтверждения что вы - это вы.

Но я бы не занимался напрасными переживаниями. Дождитесь, пока у вас движ денег начнется, а потом будете решать проблемы по мере их появления. А то многие заводя акаунт в пейпеле думают, что на них сейчас обрушатся переводы, но на самом деле ничего такого не будет.

Я его и открыл для того, чтобы обналить с русского paypal аккаунта, буду пересылать на тайский, выводить в касикорн на счет, и снимать в банкомате в россии (с комиссиями )
И движуха уже есть больше 1000 баксов (на российском), так что надо шевелиться, пока нахожусь в таиланде или потом придется искать другие пути вывода, вплоть до поездки в сша (с русского пейпала можно выводить только на счет в банке сша, подробностей пока не знаю)
armin
новичок

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:34

gena-chebur писал(а) 27 дек 2012, 11:23:вот и я про тоже! живя в гесте откуда на пайпэл упадут миллионы? с неба пустая болтовня о прочитанном в сети

ну что Вы к этому несчастному гесту прицепились... я привык со студенческих времен жить в гестах и путешествовать самостоятельно, они порой лучше отелей, и потом 1000 баксов про которые идет речь - это не бог весть что, чтобы жить в 5* по месяцу.
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 11:44

вы знаете. по-моему слишком много суеты вокруг 1000 долларов, даже если ежемесячно. вам не кажется, что слетать в США дороже )))

выводите ежедневно выручку превышающую 5000 бат на карточку тайскую и снимайте здесь. еще не факт, что тайская карточка будет работать в России
romandavydov
путешественник

Сообщение Tigor » 27 дек 2012, 11:45

Ну я живу в гесте и мне каждый месяц дают счет за коммуналку. Если вам не дают, попросите
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение armin » 27 дек 2012, 11:53

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 11:44:вы знаете. по-моему слишком много суеты вокруг 1000 долларов, даже если ежемесячно. вам не кажется, что слетать в США дороже )))

выводите ежедневно выручку превышающую 5000 бат на карточку тайскую и снимайте здесь. еще не факт, что тайская карточка будет работать в России

1000 - это то что уже есть сейчас. Я надеюсь увеличить оборот. Но пейпал и из-за 1т устраивает сыр-бор часто.
А с касикорновской дебетки можно и в россии снимать кэш, читайте данный топик.
Да, придется выводить по 5т батт, пока пейпал не очухается Дальше очередные 5т батт видимо придется подарить пейпалу и искать новые пути вывода. Ну или найти все таки этот utility bill и подтвердить адрес в таиланде.
PS: Вы совершенно напрасно считаете, что проблема надуманна. Она реальна, у меня и знакомых блочили аккаунты. Дальше высылаешь им тонны сканов документов, иногда помогает...
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 27 дек 2012, 12:08

даже если счет за электричество не на вашем имя, всегда можно набрать текст договора аренды жилья между тем, чьи имя указано на квитанции и вами, и отправить оба скана.

договора аренды здесь только подписывают и никак не заверяют
romandavydov
путешественник

Сообщение armin » 27 дек 2012, 12:18

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 12:08:даже если счет за электричество не на вашем имя, всегда можно набрать текст договора аренды жилья между тем, чьи имя указано на квитанции и вами, и отправить оба скана.

договора аренды здесь только подписывают и никак не заверяют

Ясно, спасибо. Теперь осталось выудить счет за электричество из хозяина геста.
armin
новичок

Сообщение Tigor » 27 дек 2012, 12:21

В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение armin » 27 дек 2012, 12:26

Tigor писал(а) 27 дек 2012, 12:21:В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.

О, круто, спасибо, щас попробую...
armin
новичок

Сообщение armin » 28 дек 2012, 09:10

Tigor писал(а) 27 дек 2012, 12:21:В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.

Взял договор, что я проживаю, а письмо - это что-то другое? По-таййски/англ. напишите плзззз
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 28 дек 2012, 09:14

armin писал(а) 28 дек 2012, 09:10:

Взял договор, что я проживаю, а письмо - это что-то другое? По-таййски/англ. напишите плзззз

Вам достаточно договора. Теперь, когда у Вас запросят какие-то документы в пейпэл, вы можете поехать в Имигрейшн офис и взять там резиденс сертификат (15 мин и 300 бат денег). Этот сертификат с печатью государственной, о том, что вы действительно вы и проживаете по такому-то адресу. Действителен по-моему два месяца.
romandavydov
путешественник

Сообщение armin » 29 дек 2012, 01:07

romandavydov писал(а) 28 дек 2012, 09:14:Вам достаточно договора. Теперь, когда у Вас запросят какие-то документы в пейпэл, вы можете поехать в Имигрейшн офис и взять там резиденс сертификат (15 мин и 300 бат денег). Этот сертификат с печатью государственной, о том, что вы действительно вы и проживаете по такому-то адресу. Действителен по-моему два месяца.

Скорее всего к тому моменту я буду уже в россии. Думаю обменяться емейлом с хозяйкой геста и дать ей щас батт 100-300, чтобы отсканила и выслала мне свой последний счет за электричество, когда мне понадобится. Договор сделаю сам с нужной датой в россии (купил уже бланки ордеров пока тут )
armin
новичок

Сообщение Антон Пащенко » 29 дек 2012, 01:18

Здравствуйте.
вопрос: денежный перевод со счета на счет в касикорне сколько идет по времени?? (не АТМ-карты, а просто А/С NO.)
Антон Пащенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 29 дек 2012, 05:53

Антон Пащенко писал(а) 29 дек 2012, 01:18:Здравствуйте.
вопрос: денежный перевод со счета на счет в касикорне сколько идет по времени?? (не АТМ-карты, а просто А/С NO.)

100 миллисекунд
без шуток, внутрибанковский перевод осуществляется мнгновенно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Антон Пащенко » 29 дек 2012, 08:17

pups писал(а) 29 дек 2012, 05:53:
Антон Пащенко писал(а) 29 дек 2012, 01:18:Здравствуйте.
100 миллисекунд
без шуток, внутрибанковский перевод осуществляется мнгновенно.

спасибо)) и еще вопрос есть ли отделение банка, которое работает в выходные(краби, ао нанг)?
Антон Пащенко
новичок

Сообщение sidych » 29 дек 2012, 14:18

armin писал(а) 27 дек 2012, 08:45:2 дня назад открыл счет в касикорн, централ фестиваль. Дебит карту дали сразу, Инет-банкинг на англ, активировал там карту для инета. Только вот paypal почему то отказывается ее добавить к себе:
This credit card has been refused by the bank that issued your credit card. For details on why your card was refused, please contact your credit card issuer's Customer Service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
Эта карта не подходит для пейпала? Кто-нибудь в курсе? Я правда все деньги снял с дебитки сразу после открытия.
PS: при открытии счета болтайте поменьше, они сами все сделают.

Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.
sidych
новичок

Сообщение Александр22 » 29 дек 2012, 17:55

Говорите, что счет нужен для покупки недвижимости, придется положить хотя бы сто тысяч бат для подтверждения серьезности намерений.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 29 дек 2012, 18:41

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18:обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

сходите на южную- после туккома отделение касикорна.
пара тысяч на счет- и откроют без проблем
если и там ваше лицо не будет вызывать доверия- добавьте- хочу купить кондо, жду транфер 5 милионов с родины
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение pups » 30 дек 2012, 06:09

обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Заходить только в Касикорн. В другие банки даже соваться не надо. Взять с собой человека, который нормально говорит по-английски (возможно, Вас просто не понимают). Если не в перовм, то во втором или третьем отделении счет откроют.
Месяц назад с другом (я в качестве переводчика) открыли счет в Касикорне в Биг Си Экстра (бывш.Карфур) на Центральной.
pups
Навечно в списке

Сообщение valerikP » 30 дек 2012, 09:57

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18: Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Открывал счет в отделении на Буакао 2 года назад, ничего что написали не говорил, сказал, что хочу карту Visa, просто там не поняли, что вы хотите.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение trora » 30 дек 2012, 10:18

valerikP писал(а) 30 дек 2012, 09:57:
sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18: Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Открывал счет в отделении на Буакао 2 года назад, ничего что написали не говорил, сказал, что хочу карту Visa, просто там не поняли, что вы хотите.

как правило в касикорне открывают аккаунт с счетом и привязывают к нему дебетовую карту виза.
можно просто открыть счет- без карты

всего то нужно сказать- "ай ниид аккаунт анд виза кард"
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение valerikP » 30 дек 2012, 10:29

trora писал(а) 30 дек 2012, 10:18:как правило в касикорне открывают аккаунт с счетом и привязывают к нему дебетовую карту виза.
можно просто открыть счет- без карты

всего то нужно сказать- "ай ниид аккаунт анд виза кард"

Так и сказал, только заменил ниид на уонт, далее сами просили то, что им нужно!
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение armin » 30 дек 2012, 21:59

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18:Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Пришел в шлепках в шортах и футболке, с пивом в централ фестиваль. Сказал хочу аккаунт, сказали давай паспорт. Паспорта с собой не оказалось, пришел в таком же виде и с пивом на след. день, открыли без вопросов.
Возможно возимела действие виза США B2, ничего больше не говорил, адрес - дал визитку геста, причем не своего а в кармане валялась левая.
ПС: инет карта приконнектилась к пейпалу, после того как положил на счет денег (500 батт. Я их снял в первый раз после открытия сразу же)
armin
новичок

Сообщение armin » 04 янв 2013, 23:34

Пейпал продолжает прилагать все усилия, чтобы избавиться от клиента, но я не сдаюсь. Теперь выяснилось, что они звонят на мой тайский номер по 2-3 раза когда выводишь деньги на банковский счет. Подскажет, кто-нибудь, как юзать этот номер из россии? Да и действует он вроде до марта. Можно ли будет\ сменить этот тайский номер на российский?
armin
новичок

Сообщение pups » 05 янв 2013, 07:56

Возможно возимела действие виза США B2

Конечно, это же эквивалент чудотворной иконы для дремучих аборигенов
pups
Навечно в списке

Сообщение webast0 » 06 янв 2013, 11:28

есть Kasikorn debit card, в феврале 12 г. снял с нее все деньги, в феврале этого года опять собираюсь в Тай. Есть ли резон везти с собой нал, чтоб там положить на нее? Или может все на сберовском пластике везти?
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Александр22 » 06 янв 2013, 12:46

Плата за обслуживание ежегодно 500 бат.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение webast0 » 06 янв 2013, 13:20

Александр22 писал(а) 06 янв 2013, 12:46:Плата за обслуживание ежегодно 500 бат.

Знаю про эту комиссию, даже 700, по-моему. Просто картой год не пользовался, смс, естественно, не приходят(симку выкинул год назад). Т.е. надо новую симку в банке регистрировать+оплатить комиссию за год, заявления какие-то писать, возможно всё это растянется надолго. Именно эта ситуация и отпугивает. Но местной картой пользоваться было очень удобно- нет комиссий при снятии нала, да и если косяк какой с картой, то всё можно было бы решить в ближайшем отделении банка.
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tigor » 06 янв 2013, 20:11

Для карты K-Max со страховкой ежегодная плата:
Service fees

Application fee/card replacement fee 150 Baht
Annual fee 550 Baht
Tigor
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 11 янв 2013, 14:02

web писал(а) 06 янв 2013, 13:20:Т.е. надо новую симку в банке регистрировать+оплатить комиссию за год

Новый телефон вы привязываете в банкомате без посещения банка - 2 минуты от силы.
Комиссию банк снимет сам если не ошибаюсь.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение patsak » 11 янв 2013, 15:58

1000pochemu писал(а) 11 янв 2013, 14:02:Комиссию банк снимет сам если не ошибаюсь.

Да, комиссию банк снимает сам. Я уже выше писал об этом.
Раз в год в дату открытия счета.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Дядя Степа » 31 янв 2013, 21:26

Можно ли снять с рублевой карты Виза в офисе банка у операциониста сумму примерно 120 000 бат за один раз ? Не заблокируют ли карточку ?
Дядя Степа
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vladimir+ » 09 фев 2013, 16:19

Дядя Шурик писал(а) 31 янв 2013, 21:26:Можно ли снять с рублевой карты Виза в офисе банка у операциониста сумму примерно 120 000 бат за один раз ? Не заблокируют ли карточку ?

Я обошел несколько отделений банков пытаясь снять примерно такую сумму за один раз. Везде отказали ссылаясь на лимит.
Получается, что и в банках и в банкоматах установлен лимит на снятие с карт.
Все банкоматы дают лимит 20 000 бат за одно снятие. Только Krungsri (Bank of Ayudhya - желтого цвета) дает по 30 000 бат за одно снятие.
Плюс все снимают дополнительно 150 бат за услугу за каждое снятие наличных с зарубежных карт.
Еще имейте ввиду, что у российского банка тоже есть ограничения на единоразовое снятие и дневной лимит. У моего банка было 150 000 рублей в день. Но этот лимит можно менять позвонив в сам банк.
С карточки тайского банка снимал 100 000 бат в несколько подходов. Дополнительные деньги за услугу снятия они не берут.
vladimir+
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение vladimir+ » 09 фев 2013, 16:45

Еще хочу поделиться инфой...
В Krungsri банке счет без разрешения на работу в батах не открывают. Зато можно открыть депозит в долларах и к нему привязать дебетовую карту.
Я открывал на Самуи. Достаточно паспорта, адреса, телефона и минимум 500$.
Нужно говорить "ай вонт ЭфСиДи эккаунт" - это Foreign Currency Deposit (FCD).
http://www.krungsrionline.com/en/consum ... px?did=124
Процентов на этом депозите не заработаете и снимать доллары со счета дорого. Зато в батах можно снимать в любой момент без комиссии.
vladimir+
участник

Сообщение Конрад.Карлович » 09 фев 2013, 19:54

Дядя Шурик писал(а) 31 янв 2013, 21:26:Можно ли снять с рублевой карты Виза в офисе банка у операциониста сумму примерно 120 000 бат за один раз ? Не заблокируют ли карточку ?

Можно снять и больше, если на вашей карте не установлен определенный лимит. О котором можно узнать, позвонив в ваш банк в России.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Old George » 22 фев 2013, 05:10

vladimir+ писал(а) 09 фев 2013, 16:45:Еще хочу поделиться инфой...

На днях открыл счет в этом же Krungsri банке, не (FCD), на Ко Самуи.
Имею визу.
500-за открытие и за карточку.
480-за обслуживание на три года.
Пл. карта с надписью "All ATMs"
Деньги можно снимать со счета, без комиссии, в любом АТМ, любого банка, по всему Таиланду!
Единовременно, можно снять 30000 Б. (ком.-150 Б.) с других зарубежных счетов, а не 20000 Б. как в других банках.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Valentinuss » 24 фев 2013, 08:36

Old George писал(а) 22 фев 2013, 05:10:
vladimir+ писал(а) 09 фев 2013, 16:45:Еще хочу поделиться инфой...

На днях открыл счет в этом же Krungsri банке, не (FCD), на Ко Самуи.
Имею визу.
500-за открытие и за карточку.
480-за обслуживание на три года.
Деньги можно снимать со счета, без комиссии, в любом АТМ, любого банка, по всему Таиланду!
Единовременно, можно снять 30000 Б. (ком.-150 Б.) с других зарубежных счетов, а не 20000 Б. как в других банках.

Конвертация,я так понимаю, идет по внутреннему курсу? Он нормальный??
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение Old George » 24 фев 2013, 11:40

Valentinuss писал(а) 24 фев 2013, 08:36:Конвертация,я так понимаю, идет по внутреннему курсу? Он нормальный??

Хороший вопрос... ничего не могу сказать

Для меня важнее вышеперечисленное.
Последний раз редактировалось Old George 24 фев 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Old George
полноправный участник

Сообщение Valentinuss » 24 фев 2013, 12:25

Смысл моего вопроса в том,чтобы максимально снизить потери при перевозке-конвертации-хранении. Наверно всё таки выгодней обменять по наилучшему курсу в стороннем банке,а потом всё же открыть дебет в Косикорне,уже в батах. Это я просто в слух рассуждаю,свои мысли никому не навязывая))
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение yat » 24 фев 2013, 13:00

Valentinuss писал(а) 24 фев 2013, 12:25:Смысл моего вопроса в том,чтобы максимально снизить потери при перевозке-конвертации-хранении. Наверно всё таки выгодней обменять по наилучшему курсу в стороннем банке,а потом всё же открыть дебет в Косикорне,уже в батах. Это я просто в слух рассуждаю,свои мысли никому не навязывая))

Если цель минимальные потери,то всё правильно.
yat
участник

Сообщение Old George » 24 фев 2013, 13:44

Valentinuss писал(а) 24 фев 2013, 12:25:открыть дебет в Косикорне

Если Вы не имеете визы и планируете просто хранить и снимать деньги через АТМ этого банка, в этой провинции, почему нет?
Old George
полноправный участник

Сообщение Valentinuss » 25 фев 2013, 04:09

В середине марта буду этим заниматься - отпишусь что да как.
Valentinuss
полноправный участник

Сообщение Яна Юрьевна » 06 мар 2013, 22:27

Valentinuss писал(а) 25 фев 2013, 04:09:В середине марта буду этим заниматься - отпишусь что да как.
хотелось бы узнать результат
Яна Юрьевна
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Stajor » 09 мар 2013, 18:43

VLADIMIR+ и OLD GEORGE
подскажите,плиз:
можно ли картами,которые Вы открыли в Krungsri бронировать авиаперелеты и отели в интернете?
нравственность падает во всё более комфортабельное кресло.
Stajor
активный участник

Страны: 29

Сообщение Old George » 10 мар 2013, 01:07

Stajor писал(а) 09 мар 2013, 18:43:можно ли картами,которые Вы открыли в Krungsri бронировать авиаперелеты и отели в интернете?

Думаю, что можно, правда ещё не проверял...
Я имею ввиду свою п/к.
Последний раз редактировалось Old George 10 мар 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Old George
полноправный участник

Сообщение vladimir+ » 10 мар 2013, 04:04

Stajor писал(а) 09 мар 2013, 18:43:VLADIMIR+ и OLD GEORGE
подскажите,плиз:
можно ли картами,которые Вы открыли в Krungsri бронировать авиаперелеты и отели в интернете?

Карту в Krungsri я еще не получил, т.к. нужно было уезжать. Получу ее в следующий приезд. Но там она просто привязана к валютному счету и предназначена для снятия наличных в банкоматах.
vladimir+
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДеньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы

Включить мобильный стиль