Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение armin » 27 дек 2012, 12:18

romandavydov писал(а) 27 дек 2012, 12:08:даже если счет за электричество не на вашем имя, всегда можно набрать текст договора аренды жилья между тем, чьи имя указано на квитанции и вами, и отправить оба скана.

договора аренды здесь только подписывают и никак не заверяют

Ясно, спасибо. Теперь осталось выудить счет за электричество из хозяина геста.
armin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 27 дек 2012, 12:21

В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение armin » 27 дек 2012, 12:26

Tigor писал(а) 27 дек 2012, 12:21:В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.

О, круто, спасибо, щас попробую...
armin
новичок

Сообщение armin » 28 дек 2012, 09:10

Tigor писал(а) 27 дек 2012, 12:21:В гестах и прочих апартаментах так же могут дать письмо, в котором указано, что вы там проживаете. Я брал такое для получения резиденс сертификат в иммигрейшн.

Взял договор, что я проживаю, а письмо - это что-то другое? По-таййски/англ. напишите плзззз
armin
новичок

Сообщение romandavydov » 28 дек 2012, 09:14

armin писал(а) 28 дек 2012, 09:10:

Взял договор, что я проживаю, а письмо - это что-то другое? По-таййски/англ. напишите плзззз

Вам достаточно договора. Теперь, когда у Вас запросят какие-то документы в пейпэл, вы можете поехать в Имигрейшн офис и взять там резиденс сертификат (15 мин и 300 бат денег). Этот сертификат с печатью государственной, о том, что вы действительно вы и проживаете по такому-то адресу. Действителен по-моему два месяца.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение armin » 29 дек 2012, 01:07

romandavydov писал(а) 28 дек 2012, 09:14:Вам достаточно договора. Теперь, когда у Вас запросят какие-то документы в пейпэл, вы можете поехать в Имигрейшн офис и взять там резиденс сертификат (15 мин и 300 бат денег). Этот сертификат с печатью государственной, о том, что вы действительно вы и проживаете по такому-то адресу. Действителен по-моему два месяца.

Скорее всего к тому моменту я буду уже в россии. Думаю обменяться емейлом с хозяйкой геста и дать ей щас батт 100-300, чтобы отсканила и выслала мне свой последний счет за электричество, когда мне понадобится. Договор сделаю сам с нужной датой в россии (купил уже бланки ордеров пока тут )
armin
новичок

Сообщение Антон Пащенко » 29 дек 2012, 01:18

Здравствуйте.
вопрос: денежный перевод со счета на счет в касикорне сколько идет по времени?? (не АТМ-карты, а просто А/С NO.)
Антон Пащенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 29 дек 2012, 05:53

Антон Пащенко писал(а) 29 дек 2012, 01:18:Здравствуйте.
вопрос: денежный перевод со счета на счет в касикорне сколько идет по времени?? (не АТМ-карты, а просто А/С NO.)

100 миллисекунд
без шуток, внутрибанковский перевод осуществляется мнгновенно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Антон Пащенко » 29 дек 2012, 08:17

pups писал(а) 29 дек 2012, 05:53:
Антон Пащенко писал(а) 29 дек 2012, 01:18:Здравствуйте.
100 миллисекунд
без шуток, внутрибанковский перевод осуществляется мнгновенно.

спасибо)) и еще вопрос есть ли отделение банка, которое работает в выходные(краби, ао нанг)?
Антон Пащенко
новичок

Сообщение sidych » 29 дек 2012, 14:18

armin писал(а) 27 дек 2012, 08:45:2 дня назад открыл счет в касикорн, централ фестиваль. Дебит карту дали сразу, Инет-банкинг на англ, активировал там карту для инета. Только вот paypal почему то отказывается ее добавить к себе:
This credit card has been refused by the bank that issued your credit card. For details on why your card was refused, please contact your credit card issuer's Customer Service department. Or, you may want to try adding a different credit card.
Эта карта не подходит для пейпала? Кто-нибудь в курсе? Я правда все деньги снял с дебитки сразу после открытия.
PS: при открытии счета болтайте поменьше, они сами все сделают.

Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.
sidych
новичок

Сообщение Александр22 » 29 дек 2012, 17:55

Говорите, что счет нужен для покупки недвижимости, придется положить хотя бы сто тысяч бат для подтверждения серьезности намерений.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение trora » 29 дек 2012, 18:41

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18:обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

сходите на южную- после туккома отделение касикорна.
пара тысяч на счет- и откроют без проблем
если и там ваше лицо не будет вызывать доверия- добавьте- хочу купить кондо, жду транфер 5 милионов с родины
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение pups » 30 дек 2012, 06:09

обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Заходить только в Касикорн. В другие банки даже соваться не надо. Взять с собой человека, который нормально говорит по-английски (возможно, Вас просто не понимают). Если не в перовм, то во втором или третьем отделении счет откроют.
Месяц назад с другом (я в качестве переводчика) открыли счет в Касикорне в Биг Си Экстра (бывш.Карфур) на Центральной.
pups
Навечно в списке

Сообщение valerikP » 30 дек 2012, 09:57

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18: Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Открывал счет в отделении на Буакао 2 года назад, ничего что написали не говорил, сказал, что хочу карту Visa, просто там не поняли, что вы хотите.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение trora » 30 дек 2012, 10:18

valerikP писал(а) 30 дек 2012, 09:57:
sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18: Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Открывал счет в отделении на Буакао 2 года назад, ничего что написали не говорил, сказал, что хочу карту Visa, просто там не поняли, что вы хотите.

как правило в касикорне открывают аккаунт с счетом и привязывают к нему дебетовую карту виза.
можно просто открыть счет- без карты

всего то нужно сказать- "ай ниид аккаунт анд виза кард"
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение valerikP » 30 дек 2012, 10:29

trora писал(а) 30 дек 2012, 10:18:как правило в касикорне открывают аккаунт с счетом и привязывают к нему дебетовую карту виза.
можно просто открыть счет- без карты

всего то нужно сказать- "ай ниид аккаунт анд виза кард"

Так и сказал, только заменил ниид на уонт, далее сами просили то, что им нужно!
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение armin » 30 дек 2012, 21:59

sidych писал(а) 29 дек 2012, 14:18:Скажите как у вас получилось? Меня всегда спрашивают - work permit? -no -sorry(( ВСЕГДА! Тут посоветовали открыть именно карту а не счет, но ведь по сути это одно и тоже, или я ошибаюсь? Народ посоветуйте как лучше задать вопрос. Может стоит сказать -Хочу положить деньги в ваш банк, сделайте мне дебитовую карту. Я понимаю,тайцы народ такой, что открытие счета - это дело случая. Просто я и карту просил сделать и счет открыть...обошел все отделения банков в фестивале реакция одна "Do you have a work permit?" Кто-нибудь может что-то посоветовать.

Пришел в шлепках в шортах и футболке, с пивом в централ фестиваль. Сказал хочу аккаунт, сказали давай паспорт. Паспорта с собой не оказалось, пришел в таком же виде и с пивом на след. день, открыли без вопросов.
Возможно возимела действие виза США B2, ничего больше не говорил, адрес - дал визитку геста, причем не своего а в кармане валялась левая.
ПС: инет карта приконнектилась к пейпалу, после того как положил на счет денег (500 батт. Я их снял в первый раз после открытия сразу же)
armin
новичок

Сообщение armin » 04 янв 2013, 23:34

Пейпал продолжает прилагать все усилия, чтобы избавиться от клиента, но я не сдаюсь. Теперь выяснилось, что они звонят на мой тайский номер по 2-3 раза когда выводишь деньги на банковский счет. Подскажет, кто-нибудь, как юзать этот номер из россии? Да и действует он вроде до марта. Можно ли будет\ сменить этот тайский номер на российский?
armin
новичок

Сообщение pups » 05 янв 2013, 07:56

Возможно возимела действие виза США B2

Конечно, это же эквивалент чудотворной иконы для дремучих аборигенов
pups
Навечно в списке

Сообщение webast0 » 06 янв 2013, 11:28

есть Kasikorn debit card, в феврале 12 г. снял с нее все деньги, в феврале этого года опять собираюсь в Тай. Есть ли резон везти с собой нал, чтоб там положить на нее? Или может все на сберовском пластике везти?
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль