Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Комиссия банкоматов в Таиланде за снятие наличных с карты

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:31

Singha. писал(а):Да именно рублевые.

По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках. На мой взгляд, сейчас самый лучший вариант - долларовый мастер, конверт по курсу ПС. А вот в ПВН ни разу не снимал, поэтому не знаю берут там что или нет дополнительно за обслуживание.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 20:35

DEN WARRIOR писал(а):По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках.

Отвечу как немного разбирающаяся в этом деле (мама гл. бух в банке). Конвертация идет одинарная, сразу из рублей в баты. Так как в Центробанке по любому есть курс бата, выигрыш появляется за счет того, что конвертация происходит по курсу Центрабанка, а не продажи, как например в обменнике.

Все просто.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:37

DEN WARRIOR писал(а):

По идее если рублевая, то происходит двойная конвертация, а значит еще больше бабла должен терять на этих перекидках. На мой взгляд, сейчас самый лучший вариант - долларовый мастер, конверт по курсу ПС. А вот в ПВН ни разу не снимал, поэтому не знаю берут там что или нет дополнительно за обслуживание.

Ужас какой...!!! В теории возможно, но этот кошмар надо проверять в своем локальном банке... Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Именно как вы описали с ними это и происходит - первая конвертация - из валюты страны в которой вы путешествуете в американскую валюту. Вторая - из американской в валюту уже ВАШЕЙ страны - страны банка выдавшей вам эту замечательную карту. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )
diams
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 111

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:41

diams писал(а):
НАДПИСЯМИ... )))) Дебетки на вид в каждой стране в каждм банке разные, умножим на кол-во стран - жУУткая картина. Поэтому на обратной стороне дебеток пишутся системы к которым подсоеденены банки обслуживающие данные дебетки, например PLUS, CIrrus, и т.д.

Поэтому проще отличать именно кредитки, а это известные логотипы такие как VISA, MasterCARD, Dinners Club, AmericanExpress, еще что то не помню..)) (есть еще азиатские кредитные системы).

Это если правильно понял вопрос... Если же говорим о тех же VISA и т.д. но без возможностсть в кредит ( то есть дебетовые варианты кредитных карт) то внешне они вообще не отаются ( если только не знать уже конкретных банков конкретной страны - того как они их разрисовывают)

А от русских думаю кириллице, точнее ее наличием...;)

На русских картах по русски не пишут, только английскими буквами
Иностранные дебетовые и кредитные не видел, но что за системы такие Cirrus, Plus впервые слышу. Знаю есть карта Cirrus, Maestro - ПС Мастер карт, это карта низшего уровня, у Visa - это Visa electron. Но это просто названия, а не системы))) Короче путаетесь Вы имхо)))
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:43

DEN WARRIOR писал(а):

А я скажу какой сейчас вариант САМЫЙ лучший, если подразумевать что вы находитесь в Таиланде и зачем то (не для обмена денег) и просто посмотреть поехали в камбоджу. Посмотреть это хорошо, но ТАМ можно снять американские доллары в банкомате!!! И запрос в ваш банк придет в тех же американских долларах. То есть если у вас ДОЛЛАРОВАЯ карта - НИКАКИХ % за конвертацию вообще ( только если ваш банк вас наказывает за международные транзакции - ну это надо правильный банк выбирать). После чего с ниличкой приезжаете в Таиланд и радуетесь жизни по неплохим наличным курсам в обменниках... )))
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:44

aliasha писал(а): Все просто.

Заблуждаетесь)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:47

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):
НАДПИСЯМИ... )))) Дебетки на вид в каждой стране в каждм банке разные, умножим на кол-во стран - жУУткая картина. Поэтому на обратной стороне дебеток пишутся системы к которым подсоеденены банки обслуживающие данные дебетки, например PLUS, CIrrus, и т.д.

Поэтому проще отличать именно кредитки, а это известные логотипы такие как VISA, MasterCARD, Dinners Club, AmericanExpress, еще что то не помню..)) (есть еще азиатские кредитные системы).

Это если правильно понял вопрос... Если же говорим о тех же VISA и т.д. но без возможностсть в кредит ( то есть дебетовые варианты кредитных карт) то внешне они вообще не отаются ( если только не знать уже конкретных банков конкретной страны - того как они их разрисовывают)

А от русских думаю кириллице, точнее ее наличием...;)

На русских картах по русски не пишут, только английскими буквами
Иностранные дебетовые и кредитные не видел, но что за системы такие Cirrus, Plus впервые слышу. Знаю есть карта Cirrus, Maestro - ПС Мастер карт, это карта низшего уровня, у Visa - это Visa electron. Но это просто названия, а не системы))) Короче путаетесь Вы имхо)))

))) Это только ИМХО... ))

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

Это то что я знаю по дебетовым системам...(международным конечно) - ЭТО не прочто названия - это системы... ))))) (без имхо)

VISA electron - это ТИП карты... Никогда не имел, но скорее всего их не бывает кредитных ( но вот это ИМХО ))) )
diams
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:49

DEN WARRIOR писал(а):
aliasha писал(а): Все просто.

Заблуждаетесь)

Эт точно - нифига не просто... 5 ый месяц путешествуем по южной азии - в каждой новой стране свои приколы... Каждый раз на изучение банковской системы уходит пару дней ( на страну). Уже хАрька съел на этом )))
diams
путешественник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 20:52

DEN WARRIOR
На моей карте именно так, обычная дебетовая Виза Классик, не буду спорит, что с другими может быть сложнее, потому как перед приобретением, пришла в банк и перечитала все условия по карточке, выбрала именно эту. Прото тут часто говорят о выгоде при снятии, я объяснила откуда она происходит. Чаще всего потеря происходит именно в комиссии. По крайней мере у меня снимается по официальному курсу.

Кстати снимая деньги в другом банке (не банкомате) имейте в виду, что за снятие в чужом банкомате у ВАШЕГО банка один тариф, а за снятие в кассе другой и поболее. В моем банке, 100 банкомат, 300 в кассе.

По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 20:56

aliasha писал(а):DEN WARRIOR
На моей карте именно так, обычная дебетовая Виза Классик, не буду спорит, что с другими может быть сложнее, потому как перед приобретением, пришла в банк и перечитала все условия по карточке, выбрала именно эту. Прото тут часто говорят о выгоде при снятии, я объяснила откуда она происходит. Чаще всего потеря происходит именно в комиссии. По крайней мере у меня снимается по официальному курсу.

Кстати снимая деньги в другом банке (не банкомате) имейте в виду, что за снятие в банкомате один тариф, а за снятие в кассе другой и поболее. В моем банке, 100 банкомат, 300 в кассе.

По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"

100 и 300 - чего или про какую страну речь? ТО есть что считается "другой кассой" Мы все тут говорим о домашних картах в чужой стране, то есть по умолчанию мы тут ВСЕ в "другой кассе"...)
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 20:57

diams писал(а):Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )

ПС не привязаны к конкретным странам) Visa же американская, тогда чем она от AMEXa отличается?)) Весь вопрос только в OIF. По ПС Visa oif берется, по ПС Master нет. Вот и все. Т.е. если карта в баксах и от Мастера, то приезжая в Тай, транзакции в батах делаем по курсу ПС (курсу близкому к ЦБ), если в Visa, то + платим oif, в разных банках-эмитентах по-разному: от 0 до 5 % от суммы транзакции и не важно в АТМ, в ПВН, в терминале в магазине, интернет платеж, oif фиксирован для всех устройств один и тот же. Вот только не экспериментировал с рублевой картой в Таиланде, но думаю, что русский банк на конвертациях хорошо поимеет + oif придется все равно заплатить (если Visa), так как это трансграничная транзакция.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение aliasha » 16 фев 2011, 21:02

diams писал(а):100 и 300 - чего или про какую страну речь? ТО есть что считается "другой кассой" Мы все тут говорим о домашних картах в чужой стране, то есть по умолчанию мы тут ВСЕ в "другой кассе"...)

Рублей, за снятие в Банкомате Тайланда и кассе банка в Тайланде, этот тариф за снятие в моем банке распространяется на любой чужой банкомат и чужой банк, даже если он находится через дорогу, плюс комиссия или ее отсутствие другого банка или страны. В Тае 150.
Последний раз редактировалось aliasha 16 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение dydy » 16 фев 2011, 21:03

Сам отвечаю на свой вопрос - где искать АЕОН на Самуи. Нашел в Биг С, второй этаж, слева у входа непосредственно в сам Биг С.

Ещё в Tesco на Чавенге в левом крыле, рядом с Home Pro.

Ааааааааа, Семён-Семёнович..... а я про Паттайю писал
dydy
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:04

diams писал(а):

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

Это то что я знаю по дебетовым системам...(международным конечно) - ЭТО не прочто названия - это системы... ))))) (без имхо)

VISA electron - это ТИП карты... Никогда не имел, но скорее всего их не бывает кредитных ( но вот это ИМХО ))) )

У нас в РФ по таким картам: Cirrus Maestro, Visa electron кредиты можно в легкую получать, банки выдают)) Тогда какие же они дебетовые???)))))) И что это за системы такие, что русским позволяют беспредельничать, т.е. по дебетовым картам кредиты выдавать?))) А вот это уже не имхо, а ФАКТ))) И вообще платежные системы - это Visa, Master card, AMEX например. A Cirrus maestro, Visa electron - типы карт. НЕ СМЕШИВАЙТЕ МУХИ И КОТЛЕТЫ!)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:08

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):Типичный пример - карты AmericanExpress эмитированные НЕ в США, то есть в валюте отличной от американского доллара. Вывод - American Epresss можно пользоваться ТОЛЬКО дома или в гостях у Американцев. Либо по интернету где угодно когда вас просят заплатить либо в домашней валюте либо в американской.. )

ПС не привязаны к конкретным странам) Visa же американская, тогда чем она от AMEXa отличается?)) Весь вопрос только в OIF. По ПС Visa oif берется, по ПС Master нет. Вот и все. Т.е. если карта в баксах и от Мастера, то приезжая в Тай, транзакции в батах делаем по курсу ПС (курсу близкому к ЦБ), если в Visa, то + платим oif, в разных банках-эмитентах по-разному: от 0 до 5 % от суммы транзакции и не важно в АТМ, в ПВН, в терминале в магазине, интернет платеж, oif фиксирован для всех устройств один и тот же. Вот только не экспериментировал с рублевой картой в Таиланде, но думаю, что русский банк на конвертациях хорошо поимеет + oif придется все равно заплатить (если Visa), так как это трансграничная транзакция.

Отличается она способом работы - это официальная политика Амекса по отношению к конвертациям валют, отлычных от валюты карточки... Вот и все Ну вот так они захотели. То есть не 2.5 а грубо 5%.. )))

ПС не привязаны к конкретным странам - эт да, а вот карты привязаны, и еще как! )

И да - после понимания сколько берут банки МЕСТНОЙ страны весь вопрос в OIF - то есть в том сколько берет свой банк. НО часто это решить гораздо проще - своя страна, свой язык, свое понимание зачем и почему. Я просто нашел карту БЕЗ OIF.
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:11

aliasha писал(а): По поводу вида карточки, у меня прям под голограммой с птичкой написано "Дебет"

А у меня ничего не написано) Это просто у Вас в Казахстане так. У нас в Раше все по-другому, все наоборот, дебетовые карты стали кредитными, кредитные функционируют как дебетовые или одновременно могут и так и так.
Последний раз редактировалось THAI WARRIOR 16 фев 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:14

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):

Cirrus Maestro
PLUS
Interac

У нас в Раше по таким картам: Cirrus Maestro, Visa electron кредиты можно в легкую получать, банки выдают)) Тогда какие же они дебетовые???)))))) И что это за системы такие, что русским позволяют беспредельничать, т.е. по дебетовым картам кредиты выдавать?))) А вот это уже не имхо, а ФАКТ))) И вообще платежные системы - это Visa, Master card, AMEX например. A Cirrus maestro, Visa electron - типы карт. НЕ СМЕШИВАЙТЕ МУХИ И КОТЛЕТЫ!)

Не, давайте котлеты отдельно ))

==
the Plus Network (allied with the Visa credit card) and Cirrus (allied with MasterCard)
==

Что это означет - что есть НАРИЦАтельноеназвание - VISA. А Работают ее карточки по СИСТЕМЕ PLUS. К сожалению эта же компания предложила использовать свою сеть для международных ( и не только ) транзакций по дебетовым картам банков - картам просто привызанных к вашему счету и не имеющих никакого отношения к VISA. На них ЕСТЬ логотип PLUS но нету VISA

Все один в один то же самое с MasterCard и Cirrus

А вот с русскими бАнкирами и банками не знакомЮ точнее ДАВНО уже не знаком. )))
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:24

diams писал(а):==
the Plus Network (allied with the Visa credit card) and Cirrus (allied with MasterCard)
==

Ну allied - это переводится как родственный, в союзе ) Я считаю, что это подразделение от Платежной системы VISA, просто некоторое ответвление, но все расчеты проходят в рамках одной платежной системы VISA по картам VISA, ну и ПС Мастер по картам Мастер карт. С AMEXом слабо знаком, утверждать не буду. Причем наши карты русские дебетовые юзаются также как и кредитные русские за границей и никаких отличий вообще нет, т.е. что Сiкrus maestro используешь в расчетах или при снятии нала, что классический Мастер Кард, что Visa electron, что Visa Classic)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение diams » 16 фев 2011, 21:32

DEN WARRIOR писал(а):
diams писал(а):==
==

Ну allied - это переводится как родственный, в союзе ) Я считаю, что это подразделение от Платежной системы VISA, просто некоторое ответвление, но все расчеты проходят в рамках одной платежной системы VISA по картам VISA, ну и ПС Мастер по картам Мастер карт. С AMEXом слабо знаком, утверждать не буду. Причем наши карты русские дебетовые юзаются также как и кредитные русские за границей и никаких отличий вообще нет, т.е. что Сiкrus maestro используешь в расчетах или при снятии нала, что классический Мастер Кард, что Visa electron, что Visa Classic)

http://en.wikipedia.org/wiki/Plus_%28in ... network%29
PLUS cards can be linked in the following ways: as a standalone network, linked with a local interbank network and/or linked with any Visa product displaying the Visa flag on the front (Visa, Visa Debit, Visa Delta and Visa Electron).

Тоже про Cirrus
http://en.wikipedia.org/wiki/Cirrus_%28 ... network%29
many banks have adopted Cirrus as their international interbank network

"
diams
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 16 фев 2011, 21:35

Maestro - это вообще бренд Мастер карда, сейчас прям карту поднял, да на ней не написано Master Card, но зато есть логотип Мастер карда-два кружка) Это их карта)
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль