Phuketian писал(а) 24 июн 2013, 18:57:Хотелось бы уточнить на счет Certificate of Residence . Если я снимаю комнату(отельного типа) - такие еще с вывеской ROOM FOR RENT, мне могут выдать необходимый документ?
Да, могут.
С ним нужно будет идти в иммигрэйшн и там получить сам сертификат.
Правда, несколько человек мне уже говорили, что при открытии счета банковские работники смотрят на адрес.
Если он в дешевом месте - кому-то отказывают. Но так это или нет я не в курсе.
1. Во-первых, можно открыть счет в ряде банков с одним паспортом (безотносительно типа визы или безвизового въезда).
2. Во-вторых, адрес подтверждается контрактом аренды (если там указан адрес – иногда его может не быть, и это окажется проблемой) или счетом за контрактный мобильный телефон/интернет.
Ничего в иммигрейшене или консульстве получать не нужно. Нужно вежливо общаться в банках, обойти несколько отделений, может быть полезно привести с собой адекватно выглядящего тайского друга (полагаю, девушку приводить
не надо).
Лично открывал дебетовки в бангкокском Bangkok Bank и паттайском SCB (только с паспортом), в бангкокском KTB (с паспортом и другом-тайцем) и мог бы открыть в Ayuttaya, но там потребовали контракт с адресом, а в моем контракте адрес не был указан (хозяева кондо, естественно, не стали ради меня печатать новую форму контракта). Во всех случаях имел либо туристическую визу, либо штамп о безвизовом въезде.
Кроме того, делал 2 кредитки под депозит в BBL, так же будучи туристом.
P. S. KTB сейчас выпускает специальную карту для туристов – это самое простое решение, скорее всего. И банк намного приятнее Касикорна.