GenProsecutor писал(а):Почему-то я всегда считал, что это с Visa Int. расчеты идут в долларах, а с MC - в евро. Об этом также пишет Елена Соломатина (гл. специалист группы качества дирекции по обслуживанию Клиентов ОАО «Альфа-Банк») на портале banki.ru:
Не, в долларах с Мастером Альфа рассчитывается. Если бы было в евро, то на конвертации бы брали с клиентов. А я платил с Мастера и четко по курсу ПС выходило, без накруток. А вот народ в Европу когда выезжал и в Евро платил евровым Мастером, так у них в оконцовке со счета списывали больше евро, чем по чекам в магазинах проходило)))
GenProsecutor писал(а): валютой биллинга для карт VISA являются доллары США, а для карт MasterCard являются евро
Здесь как банк с ПС определит. Но в основном расчеты с ПС, как Visa, так и Master проходят в долларах США. У Альфы точно в долларах по обоим ПС было.
GenProsecutor писал(а): Компетентные представители Альфы утверждают, что валюту платежной системы в рубль конвертят тоже по курсу платежной системы, а не по своему херовому. Конечно, гарантий никаких, нужно проверять.
Это так говорят, чтобы клиентов не отпугивать Так как мало кто из клиентов вообще обсуждает то, что мы сейчас с Вами обсуждаем, а еще и курс ПС знают, таких вообще людей мало)) Ведь чтобы все правильно рассчитать, время требуется и знания элементарные банковские + информация нужна: выписка со счета, OIF, окончательная дата расчета банка с ПС, курсы ПС на даты расчета с банка с ПС, причем у Альфы эта дата в выписке отстает от даты курса по которому произведен расчет ровно на один день, я это вывел экспериментальным путем и т.д. Поэтому клиентам можно лапшу на уши вешать. OIF же почему-то тайна в Альфа банке. Мне они вообще глупость сказали, что типа VISA OIF себе берет, а они такие добрые и хорошие и типа здесь ни причем, в Визу говорят обращайтесь.)))