DEN WARRIOR писал(а):alexey80 писал(а): Вроде по тексту понятно там всё.
Если списали сумму 12974,76 с комиссией 1 %, то без комиссии получается 12846,3 (12974,76*1%/101%), по сумме 15535,59 получается без комиссии 15381,8 (15535,59*1%/101%). Т.е. получается, что в 1-м случае сбер взял за конвертацию 0,7 %, во втором - 1,4 %. Правильно считайте
ну, давайте продолжим
Из Ваших расчетов следует, что по первой сумме:
Сбер начислил комиссию 1% на сумму 12846,30 и получилось 12974,76 - а по моим грубым подсчётам Сбер должен был начислить комиссию 1% на сумму 12904.71 (разница в +60,46 руб в мою пользу). (возможно, курс мастеркард надо брать днем ранее) То есть, относительно моих подсчетов с меня взяли меньше. Считаю, что 60 руб. - это не та сумма, для уточнения которой нужно докапываться. Особенно при том, что рубль сейчас стоит дороже бата (а не дешевле, как это было до нового года) и в любом случае приятно получать списанную рублевую сумму меньше, чем снятую в батах.
Аналогично и второй случай:
Сбер начислил 1% на сумму 15381,77 и получилось 15535,59, а должен был начилить 1% на сумму 15397.68 (то есть на каких-то +16 рублей больше).
Считаю, что причина небольших расхождений - это мои ошибки в выборе курса бат/доллар (скорее всего надо было брать курс на день транзакции). Не хочу больше заниматься этой мелочью.
Поскольку результаты моих подсчетов оказались не хуже фактических цифр и отличаются от них незначительно, то можно считать, что эти два способа обналичивания эквивалентны.
Я выбираю кассу, т.к. вычитал на зарубежных форумах, что были случаи когда автомат AEON печатал чек о выдаче денег, списывал их со счета, но не выдавал. И как доказать свою правоту в таком случае, непонятно, т.к. AEON - это не банк.
А если предположить, что я всё посчитал правильно, но по каким-то космическим причинам выдача через кассу оказалась выгоднее (сняли аж на 60 рублей меньше при меньшей сумме снятия, чем через AEON), то я тем более за обналичивание через кассу! ;)