Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Siamese_one писал(а) 11 окт 2013, 21:12:Axell44
менеджер одного отделения банка сказал, что их нет в природе, менеджер другого просто повёл себя классично - перестал понимать английский.
трудоголики...
так что будьте готовы.
stas46 писал(а) 21 сен 2013, 07:34:Может местные жители подадут "более лучшую" идею как привезти в Тайланд сумму этак 16-25 тыщ долларов, разместить их в тайском банке не переводя в баты и не привязывая никаких онлайн-сервисов к основной сумме, и брать понемногу чтобы конвертировать и тратить на жизнь, или сразу или посредством батовой дебетовой карты.
Сумму можно и меньше, просто думал сразу сделать запас чтобы не париться.
Siamese_one писал(а) 11 окт 2013, 21:12:Axell44
менеджер одного отделения банка сказал, что их нет в природе, менеджер другого просто повёл себя классично - перестал понимать английский.
трудоголики...
так что будьте готовы.
Александр22 писал(а) 14 окт 2013, 09:22:Принесите миллион бат, вам любой банк счет откроет без всякого пермита.
Даже не миллион, тысяч 200 хватит, скажите, что счет нужен для "buy condo".
Пчелка Nox писал(а) 15 окт 2013, 10:20:что то когда я принес в Касикорн 250 штукарей батт мне хер кто открыл, сказали верк пермит, но потом один звонок и все сделали :-) а так да, не знаю как в других местах Тайланда,но в Бангкоке с этим траблы!
Arjuna93 писал(а) 15 окт 2013, 12:57:Пчелка Nox писал(а) 15 окт 2013, 10:20:что то когда я принес в Касикорн 250 штукарей батт мне хер кто открыл, сказали верк пермит, но потом один звонок и все сделали :-) а так да, не знаю как в других местах Тайланда,но в Бангкоке с этим траблы!
В Бангкоке нет траблов, если есть ноги и готовность вежливо общаться. Откажут в первом отделении, откроют во втором или третьем.
Примерно месяц назад обошел отделений 6-7, причем с интеллигентными тайцами, готовыми за меня поручиться. Везде отказали. Единственный возможный вариант при отсутствии ворк пермита подсказал Бангкок Банк: нужно получить рекомендательное письмо (на него есть свой дипломатический термин, я его забыл) в российском посольстве в Бангкоке. Я позвонил в посольство, была суббота, было уже поздно. Теоретически они готовы были мне его написать, но в рабочее время. Но вариант с письмом пробивали, наверно, около часа: сначала общались мои знакомые тайцы с кем-то из своих знакомых в отделении банка,потом я по телефону с разными отделами разговаривал. Все очень сложно, короче.
В итоге я открыл счет на тайца
Пока еще деньги на него не переводил, и кстати вопрос: бангкок банк берет какие-то деньги при зачислении платежа из России?
Phuketian писал(а) 15 окт 2013, 13:16:Странно.
на Пхукете мне открыли без проблем.
Визы не было, WP - тоже.
Единственное что было - Certificate of Residence.
Открыл в Bangkok Bank и в Kasikorn Bank.
Arjuna93 писал(а) 15 окт 2013, 13:21:Phuketian писал(а) 15 окт 2013, 13:16:Странно.
на Пхукете мне открыли без проблем.
Визы не было, WP - тоже.
Единственное что было - Certificate of Residence.
Открыл в Bangkok Bank и в Kasikorn Bank.
В Бангкоке тоже без проблем можно открыть счет в нескольких банках. Только Крунг Шри потребовал у меня контракт с подтверждением адреса (а в моем контракте адрес кондо не был прописан). Бангкок Банк не требовал вообще ничего, кроме паспорта (с туристической визой или штампом, не помню, что было на тот момент).
В KTB я открывал с тайцем, но – естественно – на свое имя. Из документов также лишь паспорт.
Бангкок банк может открыть счет по паспорту, но при этом интернет-банкинг они не откроют.
Phuketian писал(а) 15 окт 2013, 13:27:Бангкок банк может открыть счет по паспорту, но при этом интернет-банкинг они не откроют.
К карте открывают.
У меня их Visa - инет-банк открыт, причем мне он не нужен - они сами предложили его открыть.
Также предложили страховку, но на какую-то смешную сумму - что-то типа 5000 бат при падении с байка
Phuketian писал(а) 15 окт 2013, 13:27:Также предложили страховку, но на какую-то смешную сумму - что-то типа 5000 бат при падении с байка
Arjuna93 писал(а) 15 окт 2013, 13:28:Да, но настолько ли он нужен?
KTB кстати по паспорту открывает и счет, и интернет-банкинг.
hochiminh99 писал(а) 15 окт 2013, 13:29:Arjuna93 писал(а) 15 окт 2013, 13:28:Да, но настолько ли он нужен?
KTB кстати по паспорту открывает и счет, и интернет-банкинг.
Нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде