Сейчас этот форум просматривают: basist и гости: 2
Nevsky писал(а) 24 апр 2013, 07:58:Конечно нет смысла бегать по жаре если вы меняете 100-300$.Выгоды хватит на бутылку воды,которая будет очень кстати.
На бичке лучший курс вчера давал обменник на углу с 10 сои.
AMORDA писал(а) 24 апр 2013, 07:47:Leo7777 писал(а) 24 апр 2013, 07:19:самый выгодный обменник в Паттае на пересечении Южной и Секонд роуд со стороны Сэконд роуд, надо пройти около 50м в сторону Центр Фестиваля, обменник желтого цвета, там еще надпись что "..проверно путиным и медведевым..."
Желтых обменников подобных этому полно и на секонде и на бохао, только вот на бичке чего то таких нет. А выгода там есть конечно это целых 3 бата с сотни долларов, а с тысячи их будет уже 30 предлагаю там по 10 000 долларов за раз менять, тогда выгода целых 300 бат будет и для этого ехать с джомтьена в центр
Ксюнька писал(а) 04 май 2013, 15:33:Здравствуйте форумчане! Может кто сталкивался с чеками? Выгодно ли их везти или все не париться и везти доллары? Почему хочу в чеках всю сумму везти, т.к. будем жить в кондо, а там нет сейфов, вот и задались себе вопросом, как быть и что выгодней?! Если кто сталкивался с чеками расскажите.
Ксюнька писал(а) 04 май 2013, 15:54:Сергей45177
А в Бангкоке, есть ли рядом с гостиницей Байок Скай банк, где можно будет их обналичить? А то прилетим в 19/00, пока туда сюда и обменики будут закрыты! И в Паттае без проблем везде их примут?
Ксюнька писал(а) 04 май 2013, 15:33:Здравствуйте форумчане! Может кто сталкивался с чеками? Выгодно ли их везти или все не париться и везти доллары?
Ксюнька писал(а) 04 май 2013, 15:54:есть ли рядом с гостиницей Байок Скай банк, где можно будет их обналичить? А то прилетим в 19/00, пока туда сюда и обменики будут закрыты!
Ксюнька писал(а) 04 май 2013, 15:54:И в Паттае без проблем везде их примут?
hobs писал(а) 06 мар 2010, 20:05:Давно интересовал этот вопрос. Сегодня проверил. В аэропорту Бангкока поменял доллары по 31,30 (во всех обменниках одинаков). На Самуях часа два назад в одном месте на Бопхуте увидел прием бакса по 30,40. На днях постараюсь помониторить по разным обменникам.
traumen писал(а) 08 май 2013, 04:47:по какому курсу сейчас обменивают тайские банки рубли на баты (наличные) ? месяц назад снимал - 10150 бат, с карты сняли 11100 р примерно.
Мистер Икс писал(а) 08 май 2013, 06:14:Что-то ты дружище напутал у тебя рубль получился дороже бата
При правильном подходе, цена снятия в банкомате или ПВН, будет отличаться от ЦБ РФ не более 1-2%, а это намного выйгрышнее, чем купить в Росиии $, а в Тае поменять их на батты или мудохаться с теми же чеками.Phuketian писал(а) 10 май 2013, 07:07:Почему выше? Ниже.
Добавляются ведь комиссии банков - эмитента карты и того, где снимаешь
Slava2004 писал(а) 13 май 2013, 11:32:При правильном подходе, цена снятия в банкомате или ПВН, будет отличаться от ЦБ РФ не более 1-2%, а это намного выйгрышнее, чем купить в Росиии $, а в Тайланде поменять их на батты или мудохаться с теми же чеками.Phuketian писал(а) 10 май 2013, 07:07:Почему выше? Ниже.
Добавляются ведь комиссии банков - эмитента карты и того, где снимаешь
С картой Почтовая от БРС имеем потерю 1%, накрайняк от Связного имеем потерю 2% в банкомататах AEON. В ПВН любых банков по ТКС имеем потерю от 0,5 до 2,5% (тут не угадаешь). Комиссию ни там и ни там не берут. В ПВН карты Почтовая и Связного к обналичиванию не принимают. К получению наличных через ПВН необходим паспорт, карту будут копировать с обоих сторон. У почитателей интернета, это вызывает ужас и истерику, все остальные снимают нормально и случаев мошенничества после этого не слышал. В ПВН можно снять любую сумму в пределах своего лимита.САША74 писал(а) 13 май 2013, 12:09:А что это за "правильный подход " можно подробней
crusader писал(а) 22 май 2013, 10:15:...1. В аэропорту - но не хотелось бы по причине невыгодного курса....
на чеки вроде были более приемлемые курсыcrusader писал(а) 22 май 2013, 10:15:Хотелось бы задать вопрос к опытным ездокам по тайской провинции. У меня складывается ситуация, что я прилетаю в Бангкок 31 декабря самолет в 8-55 (если не опоздает) и собираюсь вылететь в тот же день в Mae Sot ориетировочно в 16-05 (из Don Muang). Я вижу следующие варианты обмена валюты: 1. В аэропорту - но не хотелось бы по причине невыгодного курса. 2. Ехать через город и заехать, например, в Super Rich - если самолет не опоздает, то, пожалуй, успеваю, но будет ли он работать 31 декабря? Но главный вопрос - есть ли возможность обменять деньги на месте в Mae Sot? Будут ли работать там обменники в этот день и с учетом, что я прибываю в Mae Sot после 17-20? Буду рад услышать рекомендации, особенно от тех, кто сталкивался с такой проблемой.
на чеки вроде были более приемлемые курсы[/quote]traps писал(а) 23 май 2013, 11:12:
crusader писал(а) 23 май 2013, 11:41:режим работы в праздничный день?
merial писал(а) 26 май 2013, 09:42:crusader писал(а) 23 май 2013, 11:41:режим работы в праздничный день?
Это для Вас 31 декабря праздничный день, а для тайцев обычный.
Мистер Икс писал(а) 08 май 2013, 09:07:I am sorry , это я напутал .
Я курс смотрю вот здесь http://www.superrich1965.com/?gclid=CPG ... cAodEAsAVg - меняется в день по несколько раз.
талер писал(а) 08 июн 2013, 11:35:Так все-таки. выгоднее получается снять большую сумму в банкомате, чем делать двойной обмен рубли-доллары-баты?
Мистер Икс писал(а) 08 июн 2013, 14:33:талер писал(а) 08 июн 2013, 11:35:Так все-таки. выгоднее получается снять большую сумму в банкомате, чем делать двойной обмен рубли-доллары-баты?
А у вас счёт валютный или рублёвый ? банк конвертацию будет делать ?
АлАр писал(а) 09 июн 2013, 17:04:ВЫ бы тему чуть внимательнее прочли. Несколько страниц назад я даже выписки банковские приводил
Re: Обмен валюты в Таиланде (слеплено)
Самое выгодное получилось менять баксы (особенно учитывая то, что рубль на 40 копеек подешевел с момента покупки до начала поездки)
Рассчитываться картой - почти одно и тоже, только во многих местах тайцы при расчете картой 3% добавляют.
Ну и самое невыгодное - снимать. Больше 20 тысяч вроде уже и проблема снять (раньше 30 было) И за снятие не 150 а больше
В супермаркетах больших никогда 3% не добавляют
Где лучше тогда доллары менять? в а/п Бангкока?
SVX писал(а) 04 июл 2013, 10:19:Thai_man
В Крабитауне лучший курс, в Ао Нанге чуть хуже, на Рейли- грабёж.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы