Всё о деньгах в Таиланде: какую валюту брать, курс обмена тайского бата, банкоматы, комиссии, переводы, оплата банковскими картами, валютные ограничения и практические советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
homo писал(а) 11 мар 2014, 08:12:Вы путаете конвертацию рублей в баты по банковской карте, при снятии денег через банкомат.Тема: Обмен наличных рублей на баты в Тайланде.
Я сильно не путаю. Я только развенчивал сложившую иллюзию начинающего. По теме: супруга обменяла единственную монету в 1000р за 1000 и 1 батт 27 декабря, руб продавали за 1.11 батт.
Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10:Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
Slava2004 писал(а) 11 мар 2014, 08:54:Да я думаю, что не секрет, как обычно в Паттайе. На следующий день курс был еще выше, а мы двинулись дальше и я предполагаю, что курс повышался до НГ, тк списания по этим датам порадовали, а с 5го января списания пошли в обратную сторону.
Это полный пиз..ш думаете Вы единственным были в Паттайе ?
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10:Я живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно. Все ваши "выгодные" точки обмена знаю как облупленные. А если уж мое слово тут против вашего, то найдите хоть один отчет, кто обменял российские рубли наличные по такому выгодному курсу.
Ну это не аргумент. Я тоже кстати там живу.
Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
homo писал(а) 11 мар 2014, 13:16:Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
Мне бабка не шепчет. Своими глазами вижу, а не в интернете шарю. Банкогский рич, вообще не аргумент, хоть 100 ссылок приведите. Мне спорить с вами не о чем, у нас интересы разные.
Пока не в каком) Прилетаю 19-го и на 4 дня в гэсте рядом с Патонгом. Потом планирую дом снять на более длительный период в каком-нибудь спокойном месте (тоже пока не знаю где, если подскажите - буду благодарен).
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10: живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно.
Скажите , какой сейчас курс обмена российских рублей на тайские баты. Например сколько бат я получу за 5 тыс. руб? Имеет ли значение для курса , если я обмениваю одну пятитысячную купюру или пять купюр по 1 тыс. руб?
homo писал(а) 11 мар 2014, 13:16:Ссылка на якобы обмен вашей жены(даже не вами лично) вот это да , не аргумент, а бульки на лавочке говорили. Вот открыл историю продаж СуперРич http://superrich1965.com/ Посмотрите покупку и продажу рубля за 27 декабря! Покупка рубля 0,95 продажа 0,98 Тоже не аргумент?
Мне бабка не шепчет. Своими глазами вижу, а не в интернете шарю. Банкогский рич, вообще не аргумент, хоть 100 ссылок приведите. Мне спорить с вами не о чем, у нас интересы разные.
Конечно не о чем.Темы не знаете, не постите ерунды! Я факты привел,у вас нет ни одного(бабушки на скамейке не в считаются).Банкогский Рич наилучший курс держит всегда, это известно всем, кроме вас с другими интересами.
homo писал(а) 11 мар 2014, 09:10: живу в Паттайе, за курсом наличных рублей слежу внимательно.
Скажите , какой сейчас курс обмена российских рублей на тайские баты. Например сколько бат я получу за 5 тыс. руб? Имеет ли значение для курса , если я обмениваю одну пятитысячную купюру или пять купюр по 1 тыс. руб?
Наилучший курс вчера видел, мельком,за рубль 0,87бат. Достоинство купюры (5000 или 1000) значение не имеет.
Это полный пиз..ш думаете Вы единственным были в Паттайе ?
Я плиткорректно назвал вас фантазером. Форумчане высказались поконкретнее к вашим заявлениям.
Плохо, что информационный форум начинают заполонять всякие блогиры которые "где то много читают и где то слышат", а потом сыпят ссылками в интернете. За всю Одессу не надо говорить, что "если мы с корешами в луже не валялись, то и лужи не было". Всего хорошего.
Slava2004 писал(а) 12 мар 2014, 05:18:Плохо, что информационный форум начинают заполонять всякие блогиры которые "где то много читают и где то слышат", а потом сыпят ссылками в интернете.
Четко вы себя описали. Про Паттайю много отзывов прочитали туристов, пишите недостоверную информацию. Только блогЕры пишется, не блогиры.
В ноябре 2013 на Ко Чанге обмена рублей на баты нигде не видел. Подскажите есть ли он сейчас на острове или эта функция только для Паттайи ну и может Пхукета ?
Был вчера в Паттайе, рубли берут по 0.867, а доллары там же по 32.2 простой пересчет показывает, что если вы купили доллары дешевле, чем 37.13, то рубли менять невыгодно.
Недалеко от Фестиваля, есть желтый обменник: Currency Exchange там пожалуй самый лучший курс в паттайя. (между 7 и 8 сойкой) Никто не ходил туда? Спасибо.
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 09:25:Недалеко от Фестиваля, есть желтый обменник: Currency Exchange там пожалуй самый лучший курс в паттайя. (между 7 и 8 сойкой) Никто не ходил туда? Спасибо.
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Обошел практически все обменники в паттайе этот самый адекватный, но может все поменялось и не так, точно не скажу. Был там в 10/13г.
А с обменниками, расположеные на каких улицах, сравнивали?
Axell44 писал(а) 16 мар 2014, 13:18:Обошел практически все обменники в паттайе этот самый адекватный, но может все поменялось и не так, точно не скажу. Был там в 10/13г.
А что, вот этих обменников которые не желтые, не синие, а с распечатанными на формата А4 листами с курсом на стеклах уже нет? В том году у них был лучший курс на Наклуа.
1941 писал(а) 16 мар 2014, 17:29:37000р-1000$-32.18=32180батт 37000р-0.865=32005батт как-то так...
Разница конечно копеечная, но плюс бакса в том, что он более стабилен в Тае. И обвала не случится точно. Поэтому баксы ребята, ну или по крайней мере большую часть бюджета. Не надежен наш рупь, всяко случится может. Ну по крайней мере мне точно так спокойнее
Да нет,выгоднее продать рубли и купить баты на месте.В Паттае курс держится на уровне 0,87 б. за 1 рубль. Фото в студию. Где держится? По моей фотке видно что 0.86
Фото нет,но 0,87 держался в Паттайе с 16 февраля по 7 марта пока я там отдыхал.Наши меняли. Cейчас я бы не доверял так доллару и его устойчивости.
Фото нет,но 0,87 держался в Паттайе с 16 февраля по 7 марта пока я там отдыхал.Наши меняли. Cейчас я бы не доверял так доллару и его устойчивости.
Ну вот, а я Вам сегодняшний курс привел. Доверять или нет доллару это конечно up to u, но я не на столько патриот что бы считать рубль более твердой валютой)))))
Tixiro писал(а) 16 мар 2014, 21:26:Доверять или нет доллару это конечно up to u, но я не на столько патриот что бы считать рубль более твердой валютой)))))
Я в ПТТ лонгстэй и меняю здесь только рубли, имея и другие валюты. Только лишь потому, что государство уже и не отмазывается от дальнейшей девальвации (ослабления) рубля. Доллар мне еще пригодится, а с таким положением дел и 5000 окажется не самой крупной купюрой в РФ (шутка, хотя...)
Только что из ПТТ. Брал с собой рубли. Менял на Наклыа от 86,5 до 87,0. Может где то курс и лучше, но жил в р-не "Дельфинов" и далеко ходить и выкраивать сатанги не видел смысла.Кстати, иногда требуют паспорт, но обходился копией. При вылете в Россию по аэропорту ходил тип- менял 1 к 1 - баты на рубли, но уже не было батов.))
Подскажите, а где в Птт можно поменять рубли на баты? Будем в Птт в центральной части в отеле Bella Grand Express - при заезде нужно будет внести 500 бат. Планирую на руках брать сумму половину в рублях - половину в долларах..
Просьба постить сообщения по теме,а не где попало. Ещё лучше воспользоваться для начала поиском. Гек(брат Чука)
midl2005 писал(а) 25 мар 2014, 12:26:Подскажите, а где в Птт можно поменять рубли на баты? Будем в Птт в центральной части в отеле Bella Grand Express - при заезде нужно будет внести 500 бат. Планирую на руках брать сумму половину в рублях - половину в долларах..
Просьба постить сообщения по теме,а не где попало. Ещё лучше воспользоваться для начала поиском. Гек(брат Чука)
Практически в любом обменнике,а они там на каждом шагу можно поменять рубли на баты.