Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение Александр22 » 17 мар 2014, 16:17

Странные вещи творятся в тайских банках.
Сегодня снимал со своего счета довольно приличную сумму в исанском касикорне, потребовали гарантии тайского гражданина, хорошо, жена рядом была, записали ее данные.
А был бы один, могли бы и не дать:(
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Наталия Мальцева » 17 мар 2014, 16:29

Raison писал(а) 04 мар 2014, 16:11:Никакого геморроя.
Открыл счет в Касикорн Банке за 15 минут, девочка даже не посмотрела на страницу с визой или штампом (дело было вна Самуи, Натон).
Через 15 минут на руках карточка и банковская книжка. Бабло на счету. Всё замечательно...

4 марта ездила в офис Кассикорн банка на Натоне, девочка категорически утверждала что не откроет счет, только с ED визой или с воркпермит, даже менеджера позвала.... Расстроенная ушла от них, дошла до Тананчарт банк, за полчаса открыли счет, дали карту и книжечку, взяли 500 бат на книжку и 300 бат за открытие счета. Что за фигня блин.....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Hyperion » 20 мар 2014, 11:15

Александр22 писал(а) 25 дек 2013, 19:32:
фан писал(а) 25 дек 2013, 06:27:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую карту лучше сделать:
суть такова, что каждый месяц мне с России должны перечислять деньги (рубли-доллары - не важно, насколько понимаю лучше в долларах)
я живу в Паттайе по учебной визе
хочется, естественно, сэкономить и чтобы из России было не очень геморно переводить.

На тайскую карту из РФ перевод невозможен, только на банковский счет, а это обязательно через операциониста и 1% комиссия.

На тайскую карту легко переводятся деньги через moneybookers(skrill). Привязываете российскую и тайскую карту к счету и спокойно перекидываете деньги. Только не входите в букерсы с тайского ip - заблокируют, пользуйтесь российским прокси-сервером.
DownSHifter
Hyperion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Андрей (НГОНБ) » 23 мар 2014, 18:05

Ребята, скоро в Тай, в первый раз и скорее всего на долго, везу нал бакинский. Всяко счёт по приезду открывать надо, а то мало ли что и ты один без денег в чужой стране.
Многие пишут о трудностях открытия счёта с дебетовой картой в привычных банках, в Крунгтае нашёл туристическую карту, но никак не могу разобраться с условиями, мучаю через гуглитрнслейт.
Понял только, что карта на 2 года открывается и можно вернуть деньги в течении 30 дней будет, а потом непонятно вернут ли вообще. Ещё ничего не нашёл по стоимости обслуживания, пишут только что 100 бат за открытие и 50 вроде как за закрытие. Ещё вроде пишут что могут произвольно решать за что снимать деньги.
В общем у кого с инглишем всё путём, помогите разобраться, очень надо, вопрос серьёзный, не хотелось бы бегать днями с пачкой гринов в трусах по банкам.

Вот ссылка на соглашение по карте - https://www.cb.ktb.co.th/miracle
Андрей (НГОНБ)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение teoretik » 23 мар 2014, 18:51

Андрей (НГОНБ) писал(а) 23 мар 2014, 18:05:в Крунгтае нашёл туристическую карту, но никак не могу разобраться с условиями

Дык это только название "Туристическая", эта не та карта которую хотели сделать специально для фарангов.
teoretik писал(а) 11 мар 2014, 08:18:Вроде где то проскакивала инфа что хотели открывать пластик специально для туристов. Заглохло что ли ?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталия Мальцева » 23 мар 2014, 19:59

Андрей (НГОНБ) писал(а) 23 мар 2014, 18:05:Ребята, скоро в Тай, в первый раз и скорее всего на долго, везу нал бакинский. Всяко счёт по приезду открывать надо, а то мало ли что и ты один без денег в чужой стране.
Многие пишут о трудностях открытия счёта с дебетовой картой в привычных банках, в Крунгтае нашёл туристическую карту, но никак не могу разобраться с условиями, мучаю через гуглитрнслейт.
Понял только, что карта на 2 года открывается и можно вернуть деньги в течении 30 дней будет, а потом непонятно вернут ли вообще. Ещё ничего не нашёл по стоимости обслуживания, пишут только что 100 бат за открытие и 50 вроде как за закрытие. Ещё вроде пишут что могут произвольно решать за что снимать деньги.
В общем у кого с инглишем всё путём, помогите разобраться, очень надо, вопрос серьёзный, не хотелось бы бегать днями с пачкой гринов в трусах по банкам.

Вот ссылка на соглашение по карте - https://www.cb.ktb.co.th/miracle

Если честно, я бы избегала бы все эти фаранго-ориентированные карты.... Просто зайти и открыть обычный счет, такой какой у простых тайцев. Вот только знать бы, какой из тайских банков надежен, что бы доверить свои кровные.....
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Андрей (НГОНБ) » 23 мар 2014, 23:50

[/quote]

Если честно, я бы избегала бы все эти фаранго-ориентированные карты.... Просто зайти и открыть обычный счет, такой какой у простых тайцев. Вот только знать бы, какой из тайских банков надежен, что бы доверить свои кровные.....[/quote]

Нет, ну а если везде завернут...уж лучше тогда фаранговская карта, чем пачки нала с собой таскать три года.
Да уж всяко любой надёжней наших, которые закрываются по три штуки в неделю ужо пол года как. Надеюсь, что страхование вкладов у них есть...
Андрей (НГОНБ)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ninjatune » 22 май 2014, 10:37

Здравствуйте все! Скажите пожалуйста, Можно ли в Тае открыть долларовый счёт и перевести на него валюту с российского долларового счёта (ткс банк)? Имеет ли это смысл?
Можно ли оплачивать тайской неисенной картой билеты, отели, покупки винтернет магазинах? Можно ли её привязать к pal?
Спасибо
Ninjatune
новичок

Сообщение trora » 22 май 2014, 11:49

Ninjatune писал(а) 22 май 2014, 10:37:Можно ли в Тае открыть долларовый счёт

можно. но не туристу. если есть воркпермит и зарплата в долларах приходит- то можно.

основная схема трансферта денег с россии в тайланд- счет в российском банке- инетбанкинг с мультивалютными счетами ( без карты)- оттуда уже перекидывать что и когда надо в тайский счет с привязаной к нему картой.
для параноиков- 2 тайских счета- на один переводите и порциями скидываете на второй счет- с которого сразу все снимаете через карту.
к первому тайскому счету карту не брать- только инетбанкинг подключить.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение vitaly_v » 22 май 2014, 21:20

Коллеги, подскажите плиз, где на Ко Чанге возможно счёт открыть фарангу? Пробовал в Касикорн банке, так там сказали, что теперь нужен обязательно "Work Permit". Есть у кого свежий успешный опыт? В планах, переводить со своего долларового счёта в Российском банке на счёт одного из банков Таиланда.
vitaly_v
новичок

Сообщение Александр22 » 23 май 2014, 05:01

В планах, переводить со своего долларового счёта в Российском банке на счёт одного из банков Таиланда.

Не забудьте доложить об открытии зарубежного счета в налоговую инспекцию, иначе перевод невозможен.
А обладание зарубежным счетом чревато в рф неприятными последствиями, например, там, где других отпустят под подписку о невыезде, вас заключат под стражу.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение OLIK22 » 26 июн 2014, 15:18

Друзья, помогите пожалуйста советом. Я в декабре открыла счёт в Касикрн банке, получила карту. При мне в банке девушки помогли войти в личный кабинет интернетбанка. Поменяли пароль. Теперь вот сижу в России и опять не могу по этому паролю зайти в свой кабинет и даже баланс счёта не могу увидеть. Думаю, что это связано как-то с тем, что карта привязана к туристической симке, которая не работает в роуминге. А может и нет. Почему-то пароль не принимает система? Есть тут опытные пользователи Касикорновского интернет бака? Подскажите пожалуйста, может всё проще, чем мне кажется?
Внимание! "Тук-тук" и "Бум-бум" в Тае совсем не синонимы!!!
OLIK22
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение patsak » 26 июн 2014, 18:46

OLIK22 писал(а) 26 июн 2014, 15:18:Теперь вот сижу в России и опять не могу по этому паролю зайти в свой кабинет и даже баланс счёта не могу увидеть. Думаю, что это связано как-то с тем, что карта привязана к туристической симке, которая не работает в роуминге.

У меня вход без симки осуществляется по логину и паролю. Но я открывал счет в 2011-м.
Вы пароль неправильно вводите или нужно подтверждение через СМС? Даже если так, у меня DTAC, работает в роуминге, СМС-ки принимает.
В июле жду списание средств за годовое обслуживание (в том году было 550 бат), как спишут - отпишусь в этой теме.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение trora » 26 июн 2014, 19:57

OLIK22 писал(а) 26 июн 2014, 15:18:Поменяли пароль. Теперь вот сижу в России и опять не могу по этому паролю зайти в свой кабинет

попробуйте старый пароль. вдруг вы новый не подтвердили- он и не сохранился
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение sotnik » 28 июн 2014, 10:52

Кто-нибудь может просветить, чем долларовый счет лучше, если деньги тратить в тае?
Не могу понять... тем более, что его труднее открыть.
sotnik
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 28 июн 2014, 11:24

Долларовый счет в тае бесполезен и труднооткрываем. Кроме того, там огромный депозит и куча ограничений. А снять вы с него сможете только баты.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение sotnik » 28 июн 2014, 12:20

Спасибо )
Так я и думал...
sotnik
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение vladimir romanov » 30 июн 2014, 09:18

На той неделе был на переговорах в Bangkok Bank. Значится так, открыть счета в долларах, евро и батах - нет проблем. Они особенно заинтересованы в работе с русскими, т.к. наши покупают недвижимость. Да и по тайской статистике русские тратят денег больше, чем все остальные туристы. При входе в центральный офис на Силоме висит плакат: Bangkok Bank welcome foreigners!
Снимать валюту наличными можно. Ерунду тут написали. Другой вопрос - будет комиссия, как впрочем и за внесение наличной валюты на счет.
Кредитную карта (не дебетовую, а кредитную) можно получить, разместив депозит 100 тыс. бат, либо притащив справку о доходах в Таиланде.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ParanoidAndroid » 30 июн 2014, 14:38

vladimir romanov писал(а) 30 июн 2014, 09:18:На той неделе был на переговорах в Bangkok Bank. Значится так, открыть счета в долларах, евро и батах - нет проблем. Они особенно заинтересованы в работе с русскими, т.к. наши покупают недвижимость. Да и по тайской статистике русские тратят денег больше, чем все остальные туристы. При входе в центральный офис на Силоме висит плакат: Bangkok Bank welcome foreigners!
Снимать валюту наличными можно. Ерунду тут написали. Другой вопрос - будет комиссия, как впрочем и за внесение наличной валюты на счет.
Кредитную карта (не дебетовую, а кредитную) можно получить, разместив депозит 100 тыс. бат, либо притащив справку о доходах в Таиланде.

Я, как раз в 300 метрах от этого банка и работаю.

1. Какой-никакой валютный счет открыть можно. С минимальным депозитом 1,000USD. Но, какой? FCD Account for Non-residents Депозит + для не резидентов. Его предназначение - складывать туда заработанные баты, автоматически конвертируемые в валюту счета. И держать валюту для покупки кондо.
Если вы здесь сидите или работаете - через полгода вы уже резидент. Тогда, другие счета, другие условия. Кроме того, сам счет неудобен для каждодневных операций в инвалюте - получить платеж из-за границы и отправить валюту куда либо. Это депозитный счет. Как бы костыль.
Стоит заметить, что когда я узнавал, год назад - депозит был 5,000USD. Сейчас - 1,000. Уже прогресс.
http://bangkokbank.com/BangkokBank/Pers ... fault.aspx

В принципе, батовый счет меня вполне устраивает. Входящие и исходящие платежи автоматически конвертируются. По вполне приемлемому курсу.

2. Про кредитные карты. Для нормального счета в этом банке, при открытии кредитки - депозит может быть от 20 килобат. Сами выбираете сколько. При этом кредитный лимит = депозиту.
Какой кредитный лимит на 100 килобатовый депозит для валютного счета - не знаю. Или так же, или 1 к 2.
По карте, в тайских банкоматах по-любому выдают баты.

3. В кассе банка вам тоже не могут выдать валюту. Но, есть "специальный путь". Вам выдадут баты по курсу. Вы, в соседнем окошке их поменяете на валюту.

Вот как-то так. Скорее всего, есть детали, о которых я ничего не знаю, облегчающие работу с валютным счетом. Но, на мой взгляд, валютный счет слишком уж "кривой" и узкоспециализированный.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение vladimir romanov » 01 июл 2014, 10:26

Минимальный взнос 300 долларов, а не 1000.
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль