izgoy » 05 апр 2019, 16:20
По итогам поездки недельной давности могу отметить два курьёза.
1) С тиньковской карты, привязанной к счёту в батах, везде, где карты принимали к оплате, списывалась именно та сумма, которая была на ценниках. Никаких дополнительных 2-3% нигде втихаря навязать не пытались. Дважды платил за проживание в гостиницах, многократно в Фэмили Март, Биг Си, Теско, аптеках, 7-11 (когда чек больше 300 бат). Единственное исключение - в Бургер Кинге в Суварнабхуми (кто бы сомневался!). Девчонка на кассе, взяв карту, или сама проявила инициативу, или просто не понимала как работает система. Но факт только в том, что в известность меня она не поставила, и вместо 280 бат с карты списали 9,26 доллара, т.е. по итогу 300,26 бат. В-общем, не угадаешь, где тебя засада может ждать. Узнал только минут 10 спустя, когда пришла смска.
2) Пробовал снять с карты баты без комиссии в отделении Крунгсри, что в JungCeylon на подземном этаже. Девчушка, довольно бегло говорящая по-английски, подтвердила, что это можно, комиссии не будет, сверила написание имени в паспорте и на карте, попросила подписать карту (только отойти в сторону, чтобы не на камеру это делать). Но вот на вопрос о минимальной сумме для снятия ответила "150000" (прописью: сто пятьдесят тысяч!!!). Я уж не знаю, может она слова "минимум" и "максимум" перепутала, но... Отошёл, чтобы подписать карту, очень долго в задумчивости чесал репу, и в итоге решил для получения налички просто поменять сотку баксов.