BertSochi » 05 мар 2025, 14:56
Друзья, Всех категорически приветствую!
Хочу искренне поприветствовать всех участников форума! Это действительно настоящий кладезь знаний для путешественников. Благодарность Сергею Винскому и всему комьюнити за создание такого полезного ресурса.
Пару дней сижу на форуме, большинство ответов на свои вопросы я нашел. Остались еще пару вопросов, по одному из них хочу спросить в этой теме.
Сейчас я нахожусь в Антарктиде. Условия здесь, мягко говоря, не способствуют быстрому поиску информации: интернет работает со скоростью 600 кБит/с на 30 человек экспедиции. Даже загрузка страницы с курсами валют превращается в настоящее испытание — приходится обновлять страницу по 10 раз.
Через некоторое время мы отправляемся в Кейптаун (ЮАР), а затем на несколько месяцев планируем обосноваться на Пхукете (Таиланд) и, возможно, продолжить путешествие по Юго-Восточной Азии. Для старта нам понадобится крупная сумма денег: оплата жилья, транспорт, другие расходы. Проблема в том, что у нас с собой только рублевая карта. Маршрут перелета выглядит так: Кейп -> Сингапур -> Пхукет.
Уважаемые путешественники, прошу поделиться опытом по следующим вопросам:
Товарищи путешественники, можете подсказать как нам поступить по следующим вопросам:
1) Есть ли смысл искать менялу в Кейптауне (например, в районе Вотерфронта, где, как говорят, моряки иногда занимаются обменом валют)? Поменять рубли с карты на доллары, евро или ранды, а затем уже на Пхукете выполнить двойную конвертацию в баты?
2) Стоит менять сразу крупную сумму денег или по мере необходимости обменивать просто с запасом?
3) В Telegram-группах часто встречаются сообщения о мошенниках, которые обманывают при обмене валюты в Таиланде. Подскажите, пожалуйста, какие схемы обмана существуют сейчас? Как можно себя обезопасить и не попасться на уловки мошенников? Стоит ли обменивать деньги только в официальных обменниках или можно воспользоваться так скажем проверенными частными вариантами?
Я понимаю, что мои вопросы могут показаться очевидными для многих из вас — опытных путешественников. Возможно, ответы лежат на поверхности, и их можно найти в интернете. Но, учитывая текущие условия, доступ к информации сильно ограничен. Ваш практический опыт может оказаться бесценным для нашей ситуации.
Заранее благодарю за любые советы и рекомендации!