Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
tattoo писал(а): Что есть:ворк пермит?
oleg2163 писал(а):Пипл
А можно использовать открытый счет (и дебетовую карту) в Тае для снятия и поклания денег на него НАХОДЯСЬ в России?
Чтобы родное государство не клало свой жадный взгляд на мои деньги?
oleg2163 писал(а):А можно использовать открытый счет (и дебетовую карту) в Тае для снятия и поклания денег на него НАХОДЯСЬ в России?
tattoo писал(а):Но скажите одно: могу я дебетовый счёт пополнить из России ?
hugevlad писал(а):Если Вам открыли счет и дали карту в любом иностранном банке, можете ей пользоваться в РФ, расплачиваясь в магазинах и снимая наличку в банкоматах.
Только учтите, что за снятие в "чужом" банкомате (а банкоматов тайских банков я в РФ не видел) будет браться комиссия (сколько-то там процентов, но не менее 3 долларов). Да и вопрос пополнения счета нетривиальный... Разве что вы своему источнику дохода сразу скажете отправлять деньги на карточный счет в зарубежном банке ;)
oleg2163 писал(а):Это как раз то что надо, у моего работодателя есть счет за рубежом и им даже проще посылать из-за одного бугра за другой бугор (в Тай).
Да и вопрос пополнения счета нетривиальный... Разве что вы своему источнику дохода сразу скажете отправлять деньги на карточный счет в зарубежном банке
PAPAY писал(а):Да и вопрос пополнения счета нетривиальный... Разве что вы своему источнику дохода сразу скажете отправлять деньги на карточный счет в зарубежном банке
Что в свою очередь обяжет Вас поставить в известность(о открытии счёта в иностранном банке) местный налоговый контролирующий орган...
Они меня поставили в Польше на налоговый учет, и взяли подоходный налог с гонорара по своим законам - 20%.
PAPAY писал(а):Мне казалось такое возможно только в случае пребывания на территории другой страны более 183 дней в году...
Или братья словяне объегорить Вас удумали...
vladimir romanov писал(а):А счета, действительно, только в батах.
AddictedToThai писал(а):vladimir romanov писал(а):А счета, действительно, только в батах.
Счета в долларах в Тае открывают, только там неснижаемый остаток порядка $10,000 и work permit нужен
AiliA писал(а):Вот еще знать бы хотелось следующее.
1)Счет(даже пусть в батах)...Где-то тут читал,что карту ток на 2 года выдают,потом перевыпускают.Номер счета не меняется,надеюсь?И нет ли такого,что допустим счет "погореть" может если например не производить по нему операции в течении...ну пусть года?
2)Если для открытия счета требуется паспорт...Допустим,открыли,все в норме,но наш загранпаспорт-он ведь меняется через 5 лет-следовательно номер другой и т.д.Гемора по этому поводу не возникнет,если с поменянным паспортом потом придти в банк:"я тут у вас счет открывал..."?
Спасибо заранее за (возможный) ликбез.
Guen писал(а):а вот для откртия счета в тай батах, да ... в бкк бэнк требуется вёк пёмит...
sergio писал(а):Central World Plaza, Kasikorn Bank
Делают ATM Card = виза электрон, дебетовая.hgk писал(а):sergio писал(а):Central World Plaza, Kasikorn Bank
Длеают карточки дебитовые,международные?
Sergey22 писал(а):Делают ATM Card = виза электрон, дебетовая.hgk писал(а):sergio писал(а):Central World Plaza, Kasikorn Bank
Длеают карточки дебитовые,международные?
Bangkok Bank. Ждал неделю. Карта именная. Электрон.pups писал(а):Даже выдадут сразу при открытии счета. Карточка не именная.
Что интересно, пользуюсь только Kasikorn постоянно. Остальные как резерв.pups писал(а):Ну, Серега, ты же солидный человек, у тебя и счёт в БКК-банке, где, нам, люмпенам, его не откроют.
Нам только Касикорн с безымянными карточками остается.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы