Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
shumi писал(а):Кто что скажет по этому поводу. может кто то уже менял .
shumi писал(а):Кто что скажет по этому поводу. может кто то уже менял .
Один из ведущих банков Таиланда - Bangkok Bank - начал официально обменивать в своих отделениях российский рубль.
shumi писал(а):961,54$ х 33,62 бат ( курсы покупки в Тае) = 32 327 бат
Че та Тайцы мутят !!!!
shumi писал(а):Таким образом, туристам из России по-прежнему выгоднее везти в Таиланд с собой доллары, евро или кредитные карточки.
Если хороший курс приема рублей в Бкк не поменяется (что маловероятно), то прямая выгода на сегодня ехать с рублями.Александр22 писал(а):А чтобы два раза не менять, тем более по грабительскому курсу. Сегодня сбер продает доллары по 33.20 при курсе 32.03. Выгоднее с рублями ехать.
Судя по висящему до сих пор курсу - Russian - 1.05 1.15 - "пуганный умник" может сегодня получить 31500 батов за 30000 рублей.Вадяныч писал(а):мне вооще трудно представить человека который в место валюты возьмет с собой в тай рубли ,с другой стороны страна у нас не пуганных идиотов и наверника онные в достатке найдутся кто захочет выпендрится и поменять 30т рублей на 25 тыс бат.
Вы же не ходите покупать доллары в "любой" обменник в Мск? Наверно выбираете где курс получше.Вадяныч писал(а): я правильно понимаю. если вы сейчас пойдете в любой обменник или банк то разменять 30000 т руб то получите примерно 31500?
Sergey22 писал(а):а не о "вечном" курсе Bangkok bank в районе 0,8 бата за рубль.
Вадяныч писал(а):мне вооще трудно представить человека который в место валюты возьмет с собой в тай рубли ,с другой стороны страна у нас не пуганных идиотов и наверника онные в достатке найдутся кто захочет выпендрится и поменять 30т рублей на 25 тыс бат.
Copain писал(а):Sergey22 писал(а):а не о "вечном" курсе Bangkok bank в районе 0,8 бата за рубль.
Это еще хорошо.
По Магадан-ТиВи гоняют рекламу "куплю рубли", где курс 0.75
Юльчик 1 писал(а):А сейчас то сколько курс???Рубля к бату??Одна подруга говорит 1бат- 1 рубль, другая 1. 5 рубля!!
Про это поясните. Приехал я на Самуй или Ланту. Достал америкен экспресс на 1000 $. Показал в обменнике и спросил примут ли. Ответили положительно, но попросили предварительно подписать. Подписал. Отдал в обменник. Таец долго нюхал, лизал чек, смотрел через лупу. Потом взял телефон и минут 15 прозванивал.Nicronom писал(а):А по-моему крупным номиналом TC еще вкуснее
Слишком много там в правилах использования чеков этих если. От подписи строго в поле, до банального расиз-ва Сбера, которым пользуюсь. Эти дебилы два года назад мне карту VISA умудрились открыть на использование в Тае на ноябрь, хотя в заявлении по-русски печатными цифрами было указано с ХХ по ХХ.10.2007 г. Хорошо нала хватило, а карточка только для страховки была. Про то, что карта открыта на Тай не была, узнал только когда в службу поддержки позвонил по возвращении, что бы Тай закрыть. Да говорят она у Вам и открыта не была. Только с ноября откроется.Захар писал(а):эээ ... а почему должно было быть "если" ?! или они у вас были краденные или фальшивые ??? если нет-то он не мог их не поменять.
бенефициант писал(а):Слишком много там в правилах использования чеков этих если. От подписи строго в поле, до банального расиз-ва Сбера, которым пользуюсь. Эти дебилы два года назад мне карту VISA умудрились открыть на использование в Тае на ноябрь, хотя в заявлении по-русски печатными цифрами было указано с ХХ по ХХ.10.2007 г. Хорошо нала хватило, а карточка только для страховки была. Про то, что карта открыта на Тай не была, узнал только когда в службу поддержки позвонил по возвращении, что бы Тай закрыть. Да говорят она у Вам и открыта не была. Только с ноября откроется.Захар писал(а):эээ ... а почему должно было быть "если" ?! или они у вас были краденные или фальшивые ??? если нет-то он не мог их не поменять.
Так и с чеком может быть. Забудут реквизиты в систему внести и баста карапузики. Таец ничего и не подтвердит. Скажет извините и в лучшем случае вернет чет. И что самое поганое не докажешь никому ничего. Документов то нету. Всё на словах. Так по возвращении ещё и процент придется платить в случае возврата.
nuclear писал(а):Ой, прошу прощения за офтоп: а что это за "открытие на использование"? Я когда в сбере мастеркард получал, мне говорили, что проблем за границей не должно быть, а тут, оказывается, нужно какое-то открывание делать? Тоже хочу взять дополнительную кредитку для подстраховки.
Vladislava_Rakkoci писал(а):Есть 1500 русских рублей... Денежки нужны очень Тайские банки отмахивались пока от Российской валюты...
Подскажите где можно поменять денежку или может кто из соотечественников поменяет рубли на баты?
Vladislava_Rakkoci писал(а): Тайские банки отмахивались пока от Российской валюты...
Alex652005 писал(а):Aldan , а какой конкретно сейчас в ПТТ курс рубля ?
Alex652005 писал(а):Aldan , а какой конкретно сейчас в ПТТ курс рубля ?
merial писал(а):Alex652005 писал(а):Aldan , а какой конкретно сейчас в ПТТ курс рубля ?
http://www.bangkokbank.com/Bangkok%20Ba ... Rates.aspx
Ig0r' писал(а):Нашел обменник где меняют рубли на баты 1:1, находится в начале бички, метров 100 от волкинг стрит, желтая вывеска, написано по русски что меняют рубли на баты
Aldan писал(а):Ig0r' писал(а):Нашел обменник где меняют рубли на баты 1:1, находится в начале бички, метров 100 от волкинг стрит, желтая вывеска, написано по русски что меняют рубли на баты
Щас везде в ПТТ не проблема 1к 1 поменять. Я вчера на Чанге спрашивал, тоже можно. В ПТТ, когда бат 70 коп. стоил, они почему то охреневали, а и не знаю, почему сейчас так.
Ig0r' писал(а):незнаю как везде, я особенно не искал, просто там где я видел до этого давали за 1 руб 0,92 бата
Ig0r' писал(а):Нашел обменник где меняют рубли на баты 1:1, находится в начале бички, метров 100 от волкинг стрит, желтая вывеска, написано по русски что меняют рубли на баты
Aldan писал(а):Щас на ресепшене спросил, где лучше обменять русские деньги. сказала, чтоб не дурил. фарангам по нормальному курсу не обменяют. Ей надо дать, она обменяет после работы дешевле. ну, и дриньк ей
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде — валюта, обмен, банкоматы