Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение sitezen » 30 ноя 2011, 08:03

К змеям на Самуи давно отношусь спокойно, попадаются (если жить "в сторону гор") довольно часто, но при виде человека стараются побыстрее скрыться. Обычно, но не сегодня. Завожу у дома мотик, вижу сбоку шевеление в траве, и вдруг оттуда выползает змея, и высоко подняв голову быстро направляется в сторону заведенного мотика. Ни шипения, ни открытой пасти. Бледно-зеленая, неравномерная окраска. Точно больше метра, она вся из травы еще не выползла, а до ноги оставалось сантиметров 30, так что ждать чтобы измерить не стал, повернул ручку газа (там крутой спуск, на нем уже не остановиться).
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 30 ноя 2011, 20:12

Яд змей при употреблении в пищу совершенно безопасен, он просто переварится. По этой же причине, змеиный яд как лекарство скорее всего бесполезен, если принимать внутрь.
Кроме того, при термической обработке он тут же инактивируется.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Pingvin » 01 дек 2011, 14:42

Паттайя, два часа назад.
Бич-роад, напротив Хард-рок кафе.
Смачный хлепок об землю, оборачиваемся-под пальмой валяется валяется зеленая змеюка. Даже не поверили, что живая. Шутки, что ли у кого такие- муляжик подбросить.
"Муляжик" очухался, и быстренько- опять на пальму.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение SVX » 02 дек 2011, 07:26

Он летать учится.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Mariii12 » 05 дек 2011, 20:18

Отдыхала 19.11. по 03.12 2011 на Пхукете в районе Карон бич. На третий день поездки, вечером часов в семь мы пошли прогуляться от нашего отеля вдоль дороги в строну Хилтона. В темноте я наступила на какое-то пресмыкающееся и оно меня укусило за ногу в районе косточки у большого пальца. От резкой обжигающей боли я это существо (по ощущениям похожее на змею) скинула с ноги. На месте укуса было два следа: один в форме прокола (на нем выступила капелька крови), второй в форме царапины. Потом в состоянии легкой истерики начала "спасать свою жизнь". Нога в районе ступни покраснела, очень жгло, начала опухать..Опухла ступня и щиколотка. Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет. Посоветовали обратиться в госпиталь за свой счет. Затем позвонила отельному гиду. Она внимательно расспросила о симптомах и посоветовала выпить таблетки от аллергии и положить холодное на укушенное место. Понаблюдать 1 час и в случае ухудшения перезвонить ей, чтобы поехать в госпиталь... Слава Богу, ухудшения не произошло. Змея оказалась добрая:-)) Конечно жгло ногу не по детски, промучалась полночи. Спасали холодные компрессы. Покраснение, зуд и отек спали постепенно в течение двух суток.. Резюме. Люди, смотрите под ноги, выбирайте для гуляний освещенные места, так как неприятные неожиданности могут быть везде. Какая была змеюка я не видела, только почувствовала. До этого случая была уверена, что в курортном месте этих тварей нет.
Последний раз редактировалось Mariii12 06 дек 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Mariii12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амбал » 05 дек 2011, 21:19

Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18:по ощущениям похожее на змею

А не сколопендра ли? В местах, где много людей, опасных животных либо просто меньше, либо гораздо меньше вероятность пострадать, т.к. потенциальных объектов (людей) для нападения гораздо больше
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Krsk24 » 06 дек 2011, 05:50

ужас ужасный..тьфу, тьфу, тьфу..мне ехать через 11 дней на Пхукет , чур меня, чур..ёпть, надо завязывать с Азией нафиг, не для герпетофобов она однозначно
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 06 дек 2011, 06:06

Krsk24, в Новой Зеландии змей нет. И на полюсах
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 06 дек 2011, 10:23

ядовитых змей нет много где... на Кубе, Мадагаскаре, Южном берегу Крыма например
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Ivv2 » 06 дек 2011, 20:57

Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18: Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет.

Охренеть не встать. Раз температуры нет, получается, можно сдохнуть? А отсутсвие угрозы жизни эти дебилоиды из страховой КАК по телефону определили? Я, так ваще не видела, на кого я там в воде наступила. А температуры у меня отродясь не бывает. Это не помешало мне вздрючить страховую и найти врача, который, приехав, хотел идти бить морду лица бич-бою, коий тоже сказал "вигня, не опасно"
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Зимы не будет » 06 дек 2011, 22:03

Обоже, зачем я вообще сюда зашла
Народ, на самом деле что делать в форс-мажорных ситуациях, таких как укус, потенциально опасный для жизни?
Перетягивать конечность выше укуса, антигистамины, холодный компресс, быстрее добираться до госпиталя, постараться убить змею, чтобы понять, какое нужно противоядие... что еще?
Едем с 4-х леткой, что-то мне физически поплохело после прочтения темы
осталось добиться в ветке про комаров
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Амбал » 06 дек 2011, 22:16

Зимы не будет писал(а) 06 дек 2011, 22:03:Обоже, зачем я вообще сюда зашла

Вроде как тема довольно оптимистичная, никто ж сильно не пострадал из пострадавших
Амбал

Сообщение Зимы не будет » 06 дек 2011, 22:43

Амбал писал(а) 06 дек 2011, 22:16:
Зимы не будет писал(а) 06 дек 2011, 22:03:Обоже, зачем я вообще сюда зашла

Вроде как тема довольно оптимистичная, никто ж сильно не пострадал из пострадавших

я боюсь, что пострадавшие уже написать не в состоянии
на самом деле тема полезная, конечно, но уж очень кхм... неаппетитная)
терпеть ненавижу этих пресмыкающихся, особенно сколопендры, это инфернальные существа
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Амбал » 06 дек 2011, 22:49

Зимы не будет писал(а) 06 дек 2011, 22:43:особенно сколопендры

Нормальные они, это мы, как и другие обезьяны, имеем врожденный страх к некоторым объектам живой природы
Амбал

Сообщение Mariii12 » 07 дек 2011, 19:40

[quote="Krsk24";p=2357162]ужас ужасный..тьфу, тьфу, тьфу..мне ехать через 11 дней на Пхукет , чур меня, чур..ёпть, надо завязывать с Азией нафиг, не для герпетофобов она однозначно
Да не бойтесь так... Предупрежден значит вооружен.Для меня случай с укусом был неожиданным и поучительным. До этой поездки я уже бывала на Пхукете и просто не подозревала, что там в очень оживленном месте, где людей тьма водятся такие кусучие твари
Mariii12
новичок

Сообщение Mariii12 » 07 дек 2011, 19:53

Ivv2 писал(а) 06 дек 2011, 20:57:
Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18: Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет.

Охренеть не встать. Раз температуры нет, получается, можно сдохнуть? А отсутсвие угрозы жизни эти дебилоиды из страховой КАК по телефону определили? Я, так ваще не видела, на кого я там в воде наступила. А температуры у меня отродясь не бывает. Это не помешало мне вздрючить страховую и найти врача, который, приехав, хотел идти бить морду лица бич-бою, коий тоже сказал "вигня, не опасно"

Согласна с Вами, что в подобных случаях надо действовать решительно, не теряя время..потому что последствия укуса непредсказуемы. В моем случае я отделалась лёгким испугом История для меня поучительная. В следующий раз, когда поеду в Таиланд, кроме активированного угля и мезима буду брать с собой супрастин и перечитывать страховой полис
Mariii12
новичок

Сообщение шветка t » 11 дек 2011, 11:22

на водопаде зрован
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
шветка t
новичок

Сообщение g14 » 12 дек 2011, 14:05

шветка t писал(а) 11 дек 2011, 11:22:на водопаде зрован

Это добро свободно по бангкокским улицам иногда гуляет, никакие водопады не нужны.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Valentino6 » 12 дек 2011, 16:34

maximsaltanov писал(а) 22 июл 2011, 20:23:вот такая штука заползла ко мне в бунлаго на Koh Mak )) длиной больше метра, возможно ошибаюсь но похоже это Малайский Крайт , если так - очень ядовитая...

Полистал темку для любопытства. К змеям отношусь весьма спокойно, но от этой фотки - волосы дыбом встали. От единственной во всем топике. Если действительно крайт - а очень похоже - то человек в рубашке родился. Вообще-то они ночами по земле/полу ползать должны, поэтому считается что только на полу спать - самоубийство. Но куда этот забрался... Получается, мог не напрягаясь забраться в кровать погреться. А может и забирался, но повезло не придавить. А так часто люди после этого просто не просыпаются - укус безболезненный, но убойный. Мда, на счет Ко Мака и я пожалуй подумаю - а стоит ли.
Valentino6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chidi » 15 дек 2011, 01:29

кстати, вспомнил....пьяные в отель вернулись ночью и обезьяна бесхозная орет...дико так орет...жена насторожилась, грит в тв видела это к опасности...ну свет включили и в коридоре кобра....никого не звали , веником в кусты отогнали(сама рада была)...и спать ушли
на Бали...Нуса-Дуа...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль