Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Sara » 19 июл 2015, 05:10

Terracotta писал(а) 18 июл 2015, 21:41: А казалось бы, большой город, наверняка их травят, где они там живут то?!

А они спокойно в городах живут. В Бангкоке очень много пресных водоемов и водоемчиков со стоячей водой: пруды, канавы запущенные. Тот же Люмпини возьмите - для любого комара райское местечко!
Как начнется подъем денге - потравят, конечно.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 19 июл 2015, 05:22

Наверно всё дело не в количестве комаров, а в наличии , среди них его одного, переносчика заболевания этой лихорадки.
Последний раз редактировалось artxenia 25 окт 2015, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Виктория Хасина » 20 июл 2015, 08:46

Ну да, как повезет. Нас было четверо, кусали всех одинаково, мужчины вообще не мазались, заболела только я. Предполагаю, что меньше всех пила алкоголь.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Анна 12345 » 25 окт 2015, 02:01

Я сейчас позвонила в страховую, жду когда врачи приедут. 3 дня назад появилась сыпь, не стала особо запариваться, может, на еду аллергия. А несколько часов назад сильно затошнило, поднялась температура.

Надеюсь, все-таки, это не оно((( уж очень не хочется, чтобы волосы повыпадали((

Сейчас я на Рейли, но комара, если подцепила, скорее всего в Бкк, их там тьма была
Анна 12345
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Анна 12345 » 27 окт 2015, 06:55

Ура, не денге!!! Какая-то инфекция, но не денге. Оказывается на Рейли есть круглосуточная клиника. Пришли очень милые люди с огромным рюкзаком (врач, сестра и помошник, таскающий рюкзак). Померили, послушали посмотрели, тут же в номере взяли кровь из вены на анализ, через 20 мин анализы были готовы. Не денге!!!! Врач сам сказал, что было оч похоже по симптомам, но пронесло))). Поставили капельницу с витаминами, провалялась весь день. Вечером уже неплохо себя чувствовала. Оч приятные люди, мило поболтали со мной. Так что не бойтесь тайских врачей, по крайней мере на Рейли).

Не болейте! Всем успехов!))
Анна 12345
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ирсула » 27 окт 2015, 11:52

Октябрь 2014 покупали трансфер на Чанг в уличном агентстве в Паттае .
Как только услышали о нашем желании посетить Куд и Мак отговорили моментально, помимо комарья существуют песчаные блохи, которые откладывают яйца под кожу, случай нередкий, почитайте инфу в нэте.
И в Паттае и на Чанге комарья было немеренно, особенно в бунгало, спасались рапторами в розетку и покупали большой баллон ( типа нашего дихлофоса ) на котором комар нарисован. Пропшикивали все жилище. Толку не много , т.к. в основной массе все негерметично, но спасает на время .
От укусов самым эффективным оказался бальзам зеленого цвета.
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение merial » 27 окт 2015, 12:09

Ирсула писал(а) 27 окт 2015, 11:52:существуют песчаные блохи , которые откладывают яйца под кожу , случай не редкий , почитайте инфу в нэте.

Если и откладывают, то не блохи. )

И да, все это есть в любом месте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 27 окт 2015, 14:54

На некоторых пляжах Тайланда и Камбоджи , прямо в пляжном песке, водятся песчаные блохи. Если лежать на подстилке, то укусы минимальны, если лежать на пляжном песке, то да, искусают основательно. Также укусам подвержены ноги---скажем , когда сидишь . Практика показывает, что морская вода, скорее разъедает места укусов, чем залечивает. Места укусов очень сильно чешутся--зудят и ты , эти места укусов, постоянно расчёсываешь. Для меня ,особого опасения, укусы песчаных блох не вызывают. Для лечения мы использовали тайскую,зелёную мазь.
Лихорадка Денге в Таиланде
artxenia

Сообщение Sara » 27 окт 2015, 18:21

artxenia писал(а) 27 окт 2015, 14:54:На некоторых пляжах Тайланда и Камбоджи , прямо в пляжном песке, водятся песчаные блохи.

Которые не имеют ни малейшего отношения к теме топика. Про мух и блох - сюда: Песчаные мухи! Хэлп!!!
Sara
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 29 окт 2015, 09:44

Анна 12345 писал(а) 27 окт 2015, 06:55:Ура, не денге!!! Какая-то инфекция, но не денге. Оказывается на Рейли есть круглосуточная клиника. Пришли очень милые люди с огромным рюкзаком (врач, сестра и помошник, таскающий рюкзак). Померили, послушали посмотрели, тут же в номере взяли кровь из вены на анализ, через 20 мин анализы были готовы. Не денге!!!! Врач сам сказал, что было оч похоже по симптомам, но пронесло))). Поставили капельницу с витаминами, провалялась весь день. Вечером уже неплохо себя чувствовала. Оч приятные люди, мило поболтали со мной. Так что не бойтесь тайских врачей, по крайней мере на Рейли).

Не болейте! Всем успехов!))

есть мнение, что фарангам в случае легкого протекания болезни - не ставить диагноз. Дабы не портить статистику. и не отпугивать туристов.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение homo » 29 окт 2015, 12:53

sonorus писал(а) 29 окт 2015, 09:44:
есть мнение, что фарангам в случае легкого протекания болезни - не ставить диагноз. Дабы не портить статистику. и не отпугивать туристов.

А если легкое протекание болезни перерастет в тяжелое, чем тогда оправдаются врачи о неправильном диагнозе?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 29 окт 2015, 15:12

homo писал(а) 29 окт 2015, 12:53:

А если легкое протекание болезни перерастет в тяжелое, чем тогда оправдаются врачи о неправильном диагнозе?

Многие, это (тяжёлое), будут лечить уже дома, как ,например я ,лечила свой (тяжёлый грипп) уже дома капельницами платной скорой. Три дня ломало кости тела так, что думала сойду с ума от боли.
artxenia

Сообщение sonorus » 30 окт 2015, 02:42

homo писал(а) 29 окт 2015, 12:53:

ничем не оправдываются...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Sara » 30 окт 2015, 02:52

artxenia писал(а) 29 окт 2015, 15:12:Многие, это (тяжёлое), будут лечить уже дома, как ,например я ,лечила свой (тяжёлый грипп) уже дома капельницами платной скорой. Три дня ломало кости тела так, что думала сойду с ума от боли.

Это как раз легкое течение денге. При тяжелом течении имеют место геморрагическая сыпь и почечная (а то и полиорганная) недостаточность. Там уже никто никуда не летит, ибо не в состоянии.
sonorus писал(а) 29 окт 2015, 09:44:есть мнение, что фарангам в случае легкого протекания болезни - не ставить диагноз. Дабы не портить статистику. и не отпугивать туристов.

Ни на чем не основанное мнение, ОБС.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Seda26 » 09 ноя 2015, 16:54

Сейчас находимся с дочерью в Паттайе.
Сейчас звонила знакомая, в соседнем Кондо Парадиз Парк 3 случая Денге(
Погода способствует, пасмурно, дожди, прохладно.
Дома фумигатор, на улицу теперь будем брызгаться. Нам еще долго здесь быть, надеюсь обойдет стороной. Но переживать начала и напряглась.
Seda26
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sonorus » 11 ноя 2015, 16:38

Sara
Ни на чем не основанное мнение, ОБС.

уже нет... из тех кто здесь отписался - видно что некоторым (видимо с легким течением болезни) не ставят денге диагнозом. Хотя все симптомы указывают на нее., более того, всем тем у кого не признали официально денге, почему то - назначают то, что обычно рекомендуют при денге.... обильное питье, витамины....
Есть такой закон - Закон Утки... если что то ходит как утка, плавает как утка, крякает как утка - это утка.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 ноя 2015, 16:55

sonorus писал(а) 11 ноя 2015, 16:38:Хотя все симптомы указывают на нее

у легкого течения лихорадки денге нет специфических симптомов, очень похоже на ОРВИ, грипп: повышение температуры, озноб, ломота в суставах, мышцах, костях. Разве только сыпь может вызвать сомнение.
sonorus писал(а) 11 ноя 2015, 16:38:обычно рекомендуют при денге.... обильное питье, витамины....

а при гриппе рекомендуют не пить? лечение патогенетическое (устранить интоксикацию и аллергический компонент) и симптоматическое (устранить боль, снизить температуру...), как и при всех других вирусных заболеваниях, где отсутствует препарат, влияющий на возбудителя.
Лабораторная диагностика денге в Таиланде и настороженность врачей наоборот позволяет им быстрее сориентироваться и правильно поставить диагноз. Нет смысла "рисовать" статистику, как это было принято в СССР и на постсоветском пространстве. Наоборот, не вовремя и неправильно диагностированная денге может усугубиться, геморрагический шок лечить намного тяжелее.
Поэтому оценки неспециалистов и есть мнение из разряда ОБС. Если хотите спорить аргументированно, то для этого надо иметь образование, хотя бы в объеме знаний медработника со средним специальным образованием. Хотя наши соотечественники считают, что в политике, спорте и медицине они наравне со специалистами.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 23 янв 2016, 08:31

на данный момент наибольший риск похватить эту болячку в провиници Канчанабури. ( из местного радио)
Гость

Сообщение sonorus » 08 фев 2016, 03:58

Итак хронологически.

Сам был в Паттае, с 5 января по 17 с семьей, 15числа прилетел с женой родственник по путевке… отель – Гранд Соле… отстой полный!!!!

Сами мы уехали на Пхукет.. они остались в Паттае, 25 числа у них вылет обратно в Хабаровск. 23 числа он покрылся сыпью весь, температура, кости ломит… в Паттая мемориал госпиталь – поставили диагноз пищевое отравление и переутомление ))))) прилетел в Хабаровск, сразу в 10 больницу – там анализы и в палату отдельную инфекционную… диагноз однозначный – Денге.

Итак, что в остатке: - были все время в Паттае, не ездили даже на острова, из пляжной жизни только на центральном пляже и на джомтьене, все то что мне говорил мой знакомый из Питера – так оно и есть, тайцы не хотят заморачиваться с постановкой диагноза, ставят любой кроме правильного, в том случае если больной не тяжелый.

Берегите себя, ну и теперь в списке обязательного электрофумигатор в номер.

ПЫСЫ – на Пхукете я столько комаров раньше не наблюдал… реально много….
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Odess2014 » 08 фев 2016, 07:38

sonorus писал(а) 08 фев 2016, 03:58:тайцы не хотят заморачиваться с постановкой диагноза, ставят любой кроме правильного, в том случае если больной не тяжелый.

Может в госпитале проблема? Меня год назад в Бангкок госпитале на Самуи час с кушетки не снимали и катетер из вены не вынимали, пока не получили распечатку анализа крови подробную. Хотя у меня была просто высокая температура 3 дня. Без сыпи и болей в суставах.
А за соседней ширмой у немки диагностировали Денге и тут же капельницу и на стационар.

Вообще не понимаю как так могут делать? Ведь по идее любой госпиталь заинтересован в том, что бы срубить денег со страховой компании. Или у него не было страховки?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль