Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2020, 23:35

Опасно ли ехать в Тайланд в 2020, случаи коронавируса в Таиланде. Сообщения очевидцев из Таиланда о коронавирусе, эпидемии и карантине.
Тема про ситуацию в Таиланде

Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Какую страховку выбрать для отдыха в Таиланде
Туристическая страховка от коронавируса

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп

Возвращение из Таиланда в РФ

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету в Россию

Карантин для прилетающих в Таиланд

Для приезжающих в Таиланд: вы должны установить на смартфон специальное приложение и заполнить в нем анкету.
После чего передать данные анкеты перед паспортным контролем. Подробнее здесь
:

Обязательное приложение AOT Airports для приезжающих в Таиланд

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде по форс-мажору (коронавирус)

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Отмена рейсов в/из Таиланда

Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда
Ограничение рейсов из России в Юго-Восточную Азию с 23 марта
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
S7 приостанавливает полеты в Таиланд
Эмирейтс отмена рейсов в Таиланд из-за коронавируса

Ищите по авиакомпаниям в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Обновляемый список тем про отмены билетов и возврат денег: https://awd.ru/otmena-reysov-aviakompan ... onavirusa/

Въезд в Таиланд гражданам России

С 00:00 по Тайскому времени 22 марта 2020 (с 21 марта 20:00 по Московскому времени) при регистрации на рейс в Таиланд пассажиру необходимо предоставить:

- Справку о состоянии здоровья, подтверждающую то, что пассажир не заражен коронавирусом. Справка должна быть выдана не более чем за 3 дня до регистрации на рейс.
- Туристическую страховку с покрытием не менее 100.000 долларов и отметкой, что страховка покрывает случай коронавируса.

По прилету в Таиланд надо предъявить все ту же справку и страховку специальному должностному лицу (видимо в аэропорту будет отдельная будка).
Уйти в самоизоляцию, под наблюдение, в карантин (срок карантина не указывается) Subject to isolation, quarantine, under observation, or any other measures for the prevention and control of communicable diseases

Обсуждение здесь: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Ограничение полетов из России в Таиланд

С 23 марта вводятся ограничения на полеты в Таиланд из России.
Будет летать только Аэрофлот (кто бы сомневался) и только в Бангкок.
Скорее всего для того чтобы вывозить туристов.

Когда Таиланд откроется для туристов

Отдельная тема, где делятся новостями: Когда Таиланд откроется для туристов

Как попасть в Таиланд в 2021 году

Как сейчас попасть в Таиланд: справки, тесты, карантин.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Nekto_awd » 27 янв 2020, 21:48

Я не против здравых опасений, но елки-палки - нельзя быть немного беременным: единственный правильный совет это никуда не ехать, а тем кто приехал - немедленно уезжать, вот и всё. Остальным, пожалуйста, не надо на мозги капать.

Промодерировано. merial.
Nekto_awd
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 6

Сообщение oleg_nsk » 27 янв 2020, 21:54

Конечно, было бы здорово, если бы на форуме высказали об этой проблеме своё мнение проф. микробиологи - медики.
Но моё имхо - лечу в Тай,как и запланировал в начале марта, супруга пока совсем не за, но всё равно лечу.
Либо это (возможно и кем то запланированная (политика, экономика)) паранойя планетарного масштаба, либо надо срочно валить на север Сибири.... но там очень трудно и не комфортно жить. …. а я пока сгоняю в Тай, на севере в тех краях был в т.ч. зимой - не хочу!
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 27 янв 2020, 22:09

SDvalue писал(а) 27 янв 2020, 19:19:Я понимаю, что Вы готовы рискнуть собственной жизнью, доверившись чьей-то писанине в интернете, но не надо призывать других делать то же самое. На глаза можно очки надеть, в крайнем случае даже плавательные. А мелкие капельки, через которые вирус передается, трехслойная маска вполне способна остановить, а две маски тем более. Щели по бокам можно липкой лентой заклеить, пускай смешно выглядит, зато шансов заразиться меньше.

Подорожник на лоб примотайте. )

Изучите статистику по всем предыдущим "вирусам". А потом изучите, например, по смертности после обычного гриппа и его осложнениям.
Перестанете паниковать по любому "новому" поводу, который выдумывается каждый год и служит только для увеличения продаж.

nikros писал(а) 27 янв 2020, 18:07:Тут наш местный министр выступал, и сказал, что число заболевших в мире сейчас может колебаться от 30 до 200 тыс.

Наш министр стал специалистом в этой области или может есть исследования хоть какие-то? ))))

Впрочем, для паникеров и впечатлительных людей не существует здравого смысла.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Pens64 » 27 янв 2020, 22:27

Ласты,плавки,противогаз....)) Ну а если серьезно, информации нет никакой,кроме как о нескольких выявленных подозрительных случаях и мнения:-"лучше отсидеться дома"... Общая картина через годик сложится, ну а пока...,а пока всё равно поедем!))) Китайцы говорят спиртом профилактику надо проводить!))
Pens64
новичок

Сообщение merial » 27 янв 2020, 22:40

Natali52 писал(а):Я так понимаю, что их министр вовсе не наш, а сингапурский)))

Что-то поменялось? )
merial писал(а) 27 янв 2020, 22:09:министр стал специалистом в этой области или может есть исследования хоть какие-то?
merial
Старожил

Сообщение nikros » 28 янв 2020, 00:03

Когда министры выступают, и даже конкретные цифры назвают, то это не они их придумывают. Конечно, он сослался на оценки инфекционного центра.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение merial » 28 янв 2020, 00:13

nikros писал(а) 28 янв 2020, 00:03:Когда министры выступают, и даже конкретные цифры назвают, то это не они их придумывают

Кто вам сказал? Процентах в 90 цифры притягиваются за уши - говорят, то что народ хочет слышать. А если уж и проверить нельзя, то тут можно и все население записать в больные, но с инкубационным периодом - проверить-то невозможно. )))
nikros писал(а) 28 янв 2020, 00:03:Конечно, он сослался на оценки инфекционного центра

Оценки и исследования суть разные вещи. Он сослался на такой-же междусобойчик, как и в нескольких темах на этом форуме.

А уж про фармкомпании, которые просто тупо наживаются на "хворых" и боящихся заболеть и говорить наверное не стоит? ))
merial
Старожил

Сообщение Grinvich » 28 янв 2020, 00:14

Винский писал(а) 27 янв 2020, 18:53:Кору дуба и листья подорожника забыли в список включить.

Чеснок еще, осиновый кол. И виферон в задний проход засунуть
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение SDvalue » 28 янв 2020, 00:15

merial писал(а) 27 янв 2020, 22:09:Изучите статистику по всем предыдущим "вирусам". А потом изучите, например, по смертности после обычного гриппа и его осложнениям.

Я-то изучил уже, а вот Вы даже не удосужились предыдущую страницу прочитать, где я все цифры подробно расписал. Если лень читать, вот краткий вывод : летальность примерно в 100 раз выше, а заразность в 2-3 раза выше, чем у обычного гриппа.
merial писал(а) 27 янв 2020, 22:09:Перестанете паниковать по любому "новому" поводу, который выдумывается каждый год и служит только для увеличения продаж.

Я понимаю, что СМИ давно себя дискредитировали, когда десятилетиями раздували истории про птичьи и свиные гриппы, эболы и вирусы зика, и модно им не доверять. Я сам не доверяю, и все истории типо эболы пропускал мимо ушей. Но сейчас как раз такая ситуация, что СМИ скорее недооценивают угрозу. Ибо этот вирус в сотни раз опаснее, чем свиной грипп, а освещают примерно так же.
Я не эпидемиолог, но вот некий Neil Ferguson, director of MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis утверждает следующее :
An epidemic with an R0 of 2.5 could still infect between 60% and 90% of the population, depending on contact patterns and assuming no prior immunity.

Т.е. если ничего не предпринимать, то заболеют от 60 до 90% населения. Причем R0 = 2.5 - это консервативная оценка, есть работы, в которых R0> 3, и я их все читал ( а Вы?).
Теперь про смертность. Сейчас многие тупо делят количество смертей на количество случаев, получают смертность 3% и на основании этого делают выводы, что вирус менее летальный, чем SARS в 2003. Я специально поднял статьи времен весны 2003 года, когда эпидемия только начиналась, тогда тоже было сначала 3%, через месяц 5%, потом 7%. А в конце концов смертность приблизилась к 10%. Есть все основания считать, что и сейчас будет близко к 10%.
Теперь умножьте 60% населения на 10% смертности. Получается 420 млн потенциальных жертв. Похлеще, чем испанский грипп. Понятно, что до этого не дойдет, всех отследят, изолируют, все оденут маски и не будут выходить из дома, и цифры окажутся на несколько порядков меньше ( надеюсь). Я просто привел эту цифру как иллюстрацию, что с этим вирусом шутить не надо, это не свиной грипп, а в сотни раз опаснее, и относиться к нему нужно в сотни раз серьезнее.
Возможно, мой пост получился слишком угрожающе-угнетающим, поэтому вот вам небольшой мем, чтобы разрядить обстановку.
Китай : изолирует 2 десятка крупных городов общим населением 60 млн человек, отменяет праздники и публичные мероприятия, закрывает школы, университеты, детские садики и компании, включая заводы минимум на 2 недели, запрещает покупку заграничных туров.
merial :
Подорожник на лоб примотайте. )
Последний раз редактировалось SDvalue 28 янв 2020, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
SDvalue
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 28 янв 2020, 00:20

SDvalue писал(а) 28 янв 2020, 00:15:Китай : изолирует 2 десятка крупных городов общим населением 60 млн человек, отменяет праздники и публичные мероприятия, закрывает школы, университеты, детские садики и все частные компании минимум на 2 недели, запрещает покупку заграничных туров.

А что - хороший ход на фоне растущего недовольства падением темпов роста в Китае. И легче чем Тайвань присоединить для сплочения нации вокруг вождя.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение SDvalue » 28 янв 2020, 00:35

merial писал(а) 28 янв 2020, 00:13:Оценки и исследования суть разные вещи. Он сослался на такой-же междусобойчик, как и в нескольких темах на этом форуме.

Хороших исследований по заболеванию, вспышка которого началась месяц назад, нет и быть не может. Но порядка 10 предварительных полуисследований-полудокладов уже вышло, причем немало китайских работ. Относиться к ним нужно скептически, но это лучше, чем ничего. Вы, конечно, эти работы не читали. Зачем что-то читать, у Вас же есть "здравый смысл", теория заговора фармкомпаний все и так отлично объясняет.
Кстати, сингапурский министр именно на этого Neil Ferguson ссылается, которого я цитировал в посте выше.
Этот Фергюсон не так прост. Когда официально число зараженных было 40-60, они в своем центре провели исследование и выпустили доклад, в которой утверждалось, что на самом деле 1700. Т.е. по сути предсказали вспышку. Тогда многие над ними смеялись, влючая меня ( каюсь). Чуть позже, когда число кейсов было в районе 400, они выпустили второй доклад, в которой говорилось уже про 4000 реальных зараженных. Не прошло и недели, как прогноз почти оправдался ( завтра будет 4000+).
Теперь он заявляет про 100000, хотя новый доклад еще не вышел. Остается только ждать, время покажет, прав ли он в этот раз.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение Punk » 28 янв 2020, 05:01

SDvalue писал(а) 28 янв 2020, 00:15:отменяет праздники и публичные мероприятия

Логичные действия так? Как ведут себя "наши" при карантинах?

SDvalue писал(а) 28 янв 2020, 00:15:закрывает школы, университеты, детские садики и компании, включая заводы минимум на 2 недели

Они итак все закрыты. Новый год в Китае. И так каждый год, вы не поверите.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение nikros » 28 янв 2020, 05:30

Не поверю. Закрыты, но максимум на неделю, чаще 3-4 дня. Потом все нормально работает. А вчера у нас в Сингапуре прислали циркуляр о том, что всех, кто возвращается в Сингапур из Китая с праздников (в Сингапуре очень много китайцев, и у них принято ездить на праздники домой) не могут выйти на работу (дети в школу) в течение двух недель, должны сидеть дома на карантине.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение SDvalue » 28 янв 2020, 05:36

Punk писал(а) 28 янв 2020, 05:01:Логичные действия так? Как ведут себя "наши" при карантинах?

Переведите на русский, пожалуйста.
Punk писал(а) 28 янв 2020, 05:01:Они итак все закрыты. Новый год в Китае. И так каждый год, вы не поверите.

Вы не поверите, но выходные должны были закончиться 30 января, но были продлены сначала до 2 февраля, а во многих регионах до 8-9 февраля, кое-где бессрочно. Поскольку маловероятно, что к 8 февраля вспышка вируса рассосется ( скорее возрастет многократно), каникулы, очевидно, будут продлены еще.

Тем временем, официальное количество зараженных увеличилось до 4,573 . Рост примерно 60% за сутки. И такая скорость сохраняется всю неделю.
SDvalue
полноправный участник

Сообщение Бород » 28 янв 2020, 07:14

nikros писал(а) 28 янв 2020, 05:30:Не поверю. Закрыты, но максимум на неделю, чаще 3-4 дня. Потом все нормально работает. А вчера у нас в Сингапуре прислали циркуляр о том, что всех, кто возвращается в Сингапур из Китая с праздников (в Сингапуре очень много китайцев, и у них принято ездить на праздники домой) не могут выйти на работу (дети в школу) в течение двух недель, должны сидеть дома на карантине.

По опыту многолетней работы с Китаем могу сказать, что в основной своей массе заводы-фабрики в Китае закрываются примерно дней за 5 (многие даже раньше) до Нового года, и начинают работу спустя дней 10 (многие позже) после него.
В свое время сотрудничал с десятками фабрик (и мелкими, и гигантами типа Малаты и Мидеа), и не было ни одного исключения из этого правила!
В этом году еще в конце декабря контрагенты предупредили, что не будут работать с 20.01 по 4.02.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение merial » 28 янв 2020, 07:46

SDvalue, откуда вы понасобирали этой фигни. Просто набор каких-то частных мнений составленных на просмотре ТВ.
Из тех же источников, которые приведены в аналогичной теме по Китаю? )
Слепо поверив какому-то псевдонаучному центру?
Re: Новый вирус в Китае и предстоящая поездка в Китай

Запасся попкорном.)
merial
Старожил

Сообщение Владимир хочу в Тай » 28 янв 2020, 09:26

Владимир хочу в Тай
новичок

Сообщение Dmitry+ » 28 янв 2020, 09:51

Сегодня вечером вылет на Пхукет. Тут есть оптимисты или всё реально плохо? :\
Dmitry+
новичок

Сообщение nikitakate » 28 янв 2020, 10:09

Власти КНР назвали благоприятным прогноз для большинства пациентов с коронавирусом. Легче всего заболевание переносят молодые люди и дети. Опубликовано Интерфакс.
nikitakate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Алёнушка78 » 28 янв 2020, 10:18

У нас 30.01 ночью вылет в Бангкок, а затем на Пхукет... И дочка сопливит и кашляет... Вдруг в Тае не пустят, в какую-нибудь резервацию посадят
Алёнушка78
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль