Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Сообщение anatol57 » 21 мар 2020, 11:14

Я так понимаю, что случаев получения сертификата в медучреждении на английском на территории РФ нет и не предвидится вообще?
Властям Таиланда не приходит в голову устроить тестирование на вирус по прилету в Бангкок, собирая за тест с въезжающих нормальные деньги, пусть даже такое тестирование на месте займет большое время. От российских властей устроить тест на вылете с выдачей сертификата тоже вряд ли дождешься. Хотя экспресс-тесты уже разработаны. Тогда выходит, что это мягкое закрытие границы Таиланда. Вежливое такое, с улыбкой и сожалением. Попробую поговорить с врачами местными чтобы подтвердили (опровергли) саму возможность получения сертификата. А что еще остается, кроме отмены отпуска в таком случае?
anatol57
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Винский » 21 мар 2020, 11:21

anatol57 писал(а) 21 мар 2020, 11:14:Я так понимаю, что случаев получения сертификата в медучреждении на английском на территории РФ нет и не предвидится вообще?

Правильно понимаете
anatol57 писал(а) 21 мар 2020, 11:14:Властям Таиланда не приходит в голову устроить тестирование на вирус по прилету в Бангкок, собирая за тест с въезжающих нормальные деньги, пусть даже такое тестирование на месте займет большое время.

Оно им не надо. Тайские чиновники ясно дали понять, говоря: мы создадим такие условия для иностранцев, что они сами не смогут приехать.
anatol57 писал(а) 21 мар 2020, 11:14:Тогда выходит, что это мягкое закрытие границы Таиланда. Вежливое такое, с улыбкой и сожалением.

Это мягкий наеб туристов, которые теперь не смогут отменить по форс мажору свои бронирования
anatol57 писал(а) 21 мар 2020, 11:14:А что еще остается, кроме отмены отпуска в таком случае?

Ничего. Дома сидеть. На даче
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение Elenka D » 21 мар 2020, 11:23

Толку от тестов при прилете никакого. Куда девать пакса с положительным тестом и без симптомов? Лечить еще нечего, а носителя никто у себя видеть не хочет.
В моей поликлинике в тесте отказали, над справкой обещали подумать. Но дружно осудили за желание поехать в отпуск)))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Gonzo1 » 21 мар 2020, 11:35

Форма справки на английском языке есть, достаточно заполнить и поставить печать врача. Никто нотариально заверять перевод не просит. Пока.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 21

Сообщение Александр22 » 21 мар 2020, 11:38

Сначала надо найти врача, который поставит печать. И - на будущее - российский нотариат в Таиланде бесполезен, нужна консульская легализация.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Altezza45 » 21 мар 2020, 13:09

ну хз хз роспотреб надзор говорит что таковых справок (сертификатов) в россии не выдают, это я все прошел и роспотреб надзор и ростуризм и минздрав.
Altezza45
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BabyRoot » 21 мар 2020, 13:09

Тайское посольство предлагает:
Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда
BabyRoot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение dlkot » 21 мар 2020, 13:12

Ситуация в том, что ИНВИТРО начнёт давать такие справки только во второй половине апреля, пока тестов нет. В Иркутске больше никакие клиники такие справки выдать не могут, рад за Москву , у вас может что и получится . У С7 рейсы из Сибири и они адекватно оценили, что для жителей этих городов условие не выполнимо
dlkot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natagor » 21 мар 2020, 13:16

Да, это уже официальная и конкретная инфа и она абсолютно подтверждает слова г-на Винского, что это кидалово со стороны Тая всех купивших авиабилеты
Только воспалённый мозг может придумать переводить справку и нотариально её заверять...Это - садизм!
Последний раз редактировалось natagor 21 мар 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение alberobella » 21 мар 2020, 13:16

Народ, который, как и я, хочет, но еще НЕ в Тае сейчас! Давайте просто ждать полуночи по тайскому времени! Молча!)) Пока модераторы не взбесились...)))
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Altezza45 » 21 мар 2020, 13:45

сейчас звонил в инвитро ... не дают таких справок
Altezza45
новичок

Сообщение dlkot » 21 мар 2020, 13:45

В общем не знаю как у вас, у нас туроператоры тоже рейсы отменили, только вывоз из Таиланда оставили, пока до 20 апреля
dlkot
новичок

Сообщение Altezza45 » 21 мар 2020, 13:47

тур операторы отменили еще потому что страховка у них не дотягивает до 100$
Altezza45
новичок

Сообщение Ilfirin » 21 мар 2020, 14:24

yaros_love_official писал(а) 21 мар 2020, 11:02:Ребята привет, сейчас я на Бали, вечером лечу на Пхукет, транзитом через Сингапур. Сегодня с большим трудом нашел единственный госпиталь на Бали, где можно сделать сертификат. Итак, народу человек 40-50 (30% Америкосы, 50% русских, 20% остальные), пришел к врачу, вопрос: симптомы есть? — Нет! Проверил температуру, послушал. Взял 2000руб.(перевел для удобства) и дал справку, тест никому не делали, даже тем кто был с явными симптомами. Сказали, что тестов нет и если очень надо, то только летите сами в Джакарту. Я спросил прокатит ли справка для Тая, он сказал, что все эти люди пришли за справкой для Тая и они в курсе про требование властей Тая и справка 100% ликвидна. Посмотрим сегодня, обязательно отпишусь! Фотки справки если кому интересно:

А адресов клиники не дадите случаем?) Так же на Бали нахожусь, ищу варианты свалить до окончания безвиза. Либо в понедельник потащусь в immigration office за продлением, вдруг дадут)
Ilfirin
новичок

Сообщение Anin » 21 мар 2020, 17:22

я имела разговор с заведующей терапевтами поликлиники, объяснила ей ситуацию. Она брала тайм аут, советовалась с коллегами, и вот резюме: справку в том формате, где будет написано про коронавирус, как этого требует Таиланд, вам никто выдать не сможет, потому что у нас другие стандарты выдачи справок. Справка будет выдаваться только на русском языке, и там будет указано, что у обследуемого отсутствуют признаки ОРВИ. Разъяснение по коронавирусу было следующее: мы не можем выдать вам справку, что у вас нет коронавируса, без проведения теста. А тест мы вам не назначим, так как его проводят только если есть признаки ОРВИ, контакт с зараженными или посещение зараженных стран за последние две недели. Поэтому совершенно непонятно, стоит ли получать такую справку и ее переводить и заверять. Буду звонить спрашивать в АФ.
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ElAv » 21 мар 2020, 17:40

Anin, посмотрите здесь Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости выкладывали образец справки, который выдают сейчас в Индонезии для Таиланда.
Не знаю как это вам поможет, но вдруг.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение darya11 » 21 мар 2020, 17:46

Почему АФ не отменяет рейсы на Пхукет ?!
5AEA001B-A83F-48BC-A378-1745C3EBBD33.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
darya11
полноправный участник

Сообщение Anin » 21 мар 2020, 17:46

я звонила в Аэрофлот и рассказала, какая формулировка возможна от наших медицинских учреждений. Мне было сказано, что обязательно должен быть тест на коронавирус. После того, как я объяснила, что тест нельзя сделать по своей инициативе , а по другим параметрам я не подхожу, мне было сказано, что я должна предъявить сертификат об отсутствии коронавируса! Треш полный. Спросила, есть ли какая-то информация по отмене рейсов, сказали, пока нет.
Anin
участник

Сообщение Anin » 21 мар 2020, 17:47

ElAv писал(а) 21 мар 2020, 17:40:Anin, посмотрите здесь Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости выкладывали образец справки, который выдают сейчас в Индонезии для Таиланда.
Не знаю как это вам поможет, но вдруг.

Наши поликлиники выдают справку только по правилам, никакая Индонезия им не указ...
Anin
участник

Сообщение Александр22 » 21 мар 2020, 17:54

Потому что есть пассажиры.
Пора бы отделить от этой темы другую "как улететь в Таиланд", потому что о ситуации с коронавирусом в Таиланде уже мало кто пишет, всех интересует другое.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль