Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Путешественница12 » 05 ноя 2014, 15:12

stapark писал(а) 05 ноя 2014, 14:38:Как подписаться на тему?

В самом низу страницы темы есть синие кнопки
• Список форумов
• Подписаться на тему
• В закладки
Здесь более подробно
Подписка на тему
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение merial » 05 ноя 2014, 20:01

Vasily_Ek писал(а):

Ваше обсуждение перенесено по адресу:
Страхование путешественников в компании «Согласие»
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sherry1980 » 06 ноя 2014, 16:31

Товарищи-путешественники,я читаю форум весь день, по-моему я безнадежна тупа, но пожалуйста--внесите ясность (желательно не ссылками,я их все перечитала и еще больше запуталась)
1. Как понять какой ассистанс у той или иной страховой компании? Из прочитанного поняла, что самые "крутые" ISOS (который вроде как больше не сотрудничает с росс. компаниями)
2. Самый основной вопрос--как понять что в случае возникновения страхового случая компания оплатит расходы СРАЗУ, а не попросит оплатить клиента самого на месте, а уж потом будет возмещать? Где это прописано все?
3. Из вычитанного нашла более менее вменяемые по деньгам страховые--Альфа, Либерти, ВСК. Что кто может посоветовать? Интересует --2 недели, обычный отдых с обычными экскурсиями, без байков и прочего экстрима.
(разрекламированное Согласие дороговато, Ингосстрах тоже как-то дорого выставил.)
Спасибо!
sherry1980
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlatXman » 06 ноя 2014, 18:12

sherry1980 писал(а) 06 ноя 2014, 16:31: обычный отдых с обычными экскурсиями, без байков и прочего экстрима.
не знаю как у других, скорее всего так же, но даже простая поездка на экскурсии на скоростном катере(или из ПТТ на ко-лан) у Согласия считается активным отдыхом
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение postoleg » 06 ноя 2014, 19:12

sherry1980 писал(а) 06 ноя 2014, 16:31:(разрекламированное Согласие дороговато, Ингосстрах тоже как-то дорого выставил.)

посмотрите " МЕДЭКСПРЕСС" в Москве вроде хвалят,сообщение №1253
postoleg
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Blackberry-nn » 07 ноя 2014, 10:08

sherry1980 писал(а) 06 ноя 2014, 16:31:Товарищи-путешественники,я читаю форум весь день, по-моему я безнадежна тупа, но пожалуйста--внесите ясность (желательно не ссылками,я их все перечитала и еще больше запуталась)
1. Как понять какой ассистанс у той или иной страховой компании? Из прочитанного поняла, что самые "крутые" ISOS (который вроде как больше не сотрудничает с росс. компаниями)
2. Самый основной вопрос--как понять что в случае возникновения страхового случая компания оплатит расходы СРАЗУ, а не попросит оплатить клиента самого на месте, а уж потом будет возмещать? Где это прописано все?
3. Из вычитанного нашла более менее вменяемые по деньгам страховые--Альфа, Либерти, ВСК. Что кто может посоветовать? Интересует --2 недели, обычный отдых с обычными экскурсиями, без байков и прочего экстрима.
(разрекламированное Согласие дороговато, Ингосстрах тоже как-то дорого выставил.)
Спасибо!

Я отвечу исходя из собранной мной информации:
1. Об ассистансе можно узнать по телефону в страховой компании, у некоторых эта информация есть и на сайте. Иногда по телефону они не сразу отвечают, но добиться ответа вполне реально. Про ISOS, исходя опять же из собранной инфы, известно, что он перестает сотрудничать с Российскими страховщиками с декабря. Я планирую поездку в ноябре, поэтому взяла полис именно с этим ассистансом, посчитав, что хорошей альтернативы просто нет. Ну или я не нашла. Здесь или в другой ветке описывался недавний страховой случай (страховая "Согласие"+ISOS) и уже сейчас были некоторые затруднения с получением мед. помощи, хотя все закончилось хорошо в итоге. Делайте выводы сами.
2. Конкретно ни в договоре страхования, ни в правилах страхования, ни в полисе никто этого не указывает. Все зависит от ситуации. На сайте какой-то из страховых читала, мол, "мы стараемся свести к минимуму ситуации, когда расплачиваться приходится самому застрахованному, но иногда они неизбежны."
3. Альфа - ассистанс GVA
Либерти - ассистанс - Class
ВСК - ассистанс GVA
Про GVA много плохих отзывов, наберите в гугле сами. Про Либерти здесь вообще отдельная ветка есть, там куча информации. Вроде как из перечисленных Либерти предпочтительнее, но это, опять же, основано на моем субъективном восприятии отзывов и найденной информации.
Последний раз редактировалось Blackberry-nn 12 ноя 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Blackberry-nn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ammethyst » 07 ноя 2014, 18:28

Не понимаю вещей...
полгода назад согласие на 50000 USD стоило 760 рублей
сейчас мне зарядили 2500...
что за ф-ня?
мусье, а мусье? гони бабло! =)
Ammethyst
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MariposaEKB » 09 ноя 2014, 21:22

Доброго дня! не могу найти отзывов про страховой Европейское туристическое страхование и об их ассистансе именно в Тае.
Вроде как здесь находила, что ассистанс Евроаларм у них, но отзывов вообще по ним в упор не вижу. Кто что про них слышал?

И может посоветуете, если местами нашей дислокации будут пхукет, пхи-пхи, Ао Нанг, симиланы, то кроме Isos кто еще в этих местах работает нормально?
Есть ли на форуме какой-нибудь местный рейтинг по ассистансу? кажется видела, но теперь найти не могу, может не на этом сайте просто .
MariposaEKB
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение shkliarik » 11 ноя 2014, 15:06

Добрый день!
Если теперь хваленый Ассистанс International SOS не работает с Российскими компаниями.. То что же выбрать? Мы летим на два месяца на Самуи: двое взрослых, дети 9 месяцев и 3 года. Прочитав много страниц разных веток, я поняла, что страховаться надо обязательно (ну это я и так знала), но все наши компании не очень хорошо исполняют свои обязанности... Очень нуждаюсь в совете. Заранее спасибо
shkliarik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 ноя 2014, 15:23

shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 15:06:То что же выбрать?

Re: Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение shkliarik » 11 ноя 2014, 16:17

Спасибо за ссылку. Но именно в этой теме я и создала вопрос
shkliarik
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 ноя 2014, 16:22

shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 16:17:Но именно в этой теме я и создала вопрос

это был ответ на ваш вопрос, хорошо исполняют свои обязательства иностранные компании, форумчане опробовали уже там страховаться и обсуждают их. Сходите по ссылкам и полюбопытствуйте.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение Hunkmf » 11 ноя 2014, 16:48

shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 15:06:Добрый день!
Если теперь хваленый Ассистанс International SOS не работает с Российскими компаниями.. То что же выбрать? Мы летим на два месяца на Самуи: двое взрослых, дети 9 месяцев и 3 года. Прочитав много страниц разных веток, я поняла, что страховаться надо обязательно (ну это я и так знала), но все наши компании не очень хорошо исполняют свои обязанности... Очень нуждаюсь в совете. Заранее спасибо

если в медэкспрессе до декабря купите- будет еще действовать, я планирую на январь покупать. вы когда летите?
Hunkmf
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение shkliarik » 11 ноя 2014, 16:51

parasitemf писал(а) 11 ноя 2014, 16:48:
shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 15:06:Добрый день!

если в медэкспрессе до декабря купите- будет еще действовать, я планирую на январь покупать. вы когда летите?

Мы летим 1 декабря. Я звонила им. Страховка на ребенка 40000. Получается, что страховка на всех - дороже, чем весь мой бюджет на всю поездку...
shkliarik
новичок

Сообщение postoleg » 11 ноя 2014, 17:11

shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 15:06:Если теперь хваленый Ассистанс International SOS не работает с Российскими компаниями.. То что же выбрать?

но если б работал то купили его, узнав что работает, стало дорого, вы раньше цену не знали? и кстати Ассистанс International SOS не хваленый, а вполне рабочий и выполняет свои обязанности очень хорошо в отличии от многих других, цены поднял не он ,а наши страховые и доллар. Купите Росгосстрах и вы почувствуете разницу
postoleg
полноправный участник

Сообщение shkliarik » 11 ноя 2014, 17:31

postoleg писал(а) 11 ноя 2014, 17:11:
shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 15:06:Если теперь хваленый Ассистанс International SOS не работает с Российскими компаниями.. То что же выбрать?

но если б работал то купили его, узнав что работает, стало дорого, вы раньше цену не знали? и кстати Ассистанс International SOS не хваленый, а вполне рабочий и выполняет свои обязанности очень хорошо в отличии от многих других, цены поднял не он ,а наши страховые и доллар. Купите Росгосстрах и вы почувствуете разницу

Да, сначала написала, потом позвонила, подумав, что главное успеть купить до 1 декабря... И, честно говоря, в шоке, что страховка на два месяца в Таиланд стоит, как годовое ДМС на всю мою семью.
shkliarik
новичок

Сообщение 818 » 11 ноя 2014, 17:36

shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 17:31:Да, сначала написала, потом позвонила, подумав, что главное успеть купить до 1 декабря... И, честно говоря, в шоке, что страховка на два месяца в Таиланд стоит, как годовое ДМС на всю мою семью.

АИГ стоит около 3000 на 2+1... но почти нет отзывов ... а самому не довелось попользоваться полисом и оценить сервис (слава богу:)
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение shkliarik » 11 ноя 2014, 18:02

818 писал(а) 11 ноя 2014, 17:36:
shkliarik писал(а) 11 ноя 2014, 17:31:Да, сначала написала, потом позвонила, подумав, что главное успеть купить до 1 декабря... И, честно говоря, в шоке, что страховка на два месяца в Таиланд стоит, как годовое ДМС на всю мою семью.

АИГ стоит около 3000 на 2+1... но почти нет отзывов ... а самому не довелось попользоваться полисом и оценить сервис (слава богу:)

Спасибо. Сейчас им звонила. С 1 октября они больше не занимаются розничным страхованием. А так отзывы хорошие я нашла.
shkliarik
новичок

Сообщение postoleg » 11 ноя 2014, 18:04

postoleg писал(а) 06 ноя 2014, 19:12:
sherry1980 писал(а) 06 ноя 2014, 16:31:(разрекламированное Согласие дороговато, Ингосстрах тоже как-то дорого выставил.)

посмотрите " МЕДЭКСПРЕСС" в Москве вроде хвалят,сообщение №1253

еще в http://www.sogaz.ru/ посмотрите
postoleg
полноправный участник

Сообщение SerjA6 » 11 ноя 2014, 18:44

Спасибо. Сейчас им звонила. С 1 октября они больше не занимаются розничным страхованием. А так отзывы хорошие я нашла.[/quote]

Так купите через банк Авангард. С юрлицами они продолжают работать.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль