Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Потому как выхожу туда каждый день на прогулку и пробежку не беру с собой никаких гаджетов. Действительно жалко что не сфотографировал, длиной была около полуметра, маленькая, темного почти черного цвета. Неагрессивная, сразу удрала как только я начал двигаться
Значит, не щитомордник, он пестрый. И скорее всего не кобра, они обычно светлые, хотя разные бывают. Но также не плетевидка и не хризопелия. Там есть куча мелких роющих змей. Например, лучистая змея. Погуглите, похожа?
Добрый день! Вчера кто то ужалил в воде-судя по описанию и картинкам, похоже на медузу Почувствовала резкую боль в обхвате руки ближние плечу и подмышке, дёрнула из воды, увидела "ниточку сопливую", сразу смыла Рука покраснела , покрылась местами волдырями, как крапивой обожженная. Горела вся рука. Отопилась к драйверам, на пляже их ларечек стоял, сказали, жить буду. Но если станет горячо подмышкой, срочно ко врачу. Намазали какой то мазью. Часа через 2 волдыри ушли, остричь как порезы по всей руке. Утром уже и их нет Пляж Ката, Пхукет, откула там может быть медуза, в метрах 10 от берега? И я правильно понимаю, что в таких случаях хорошо помогает сок лайма?
poiuytrewq, да, помогает кислое. Аккуратно удалите части медузы (например кредиткой) и протрите лаймом, лимоном, грейпфрутом. А на Пукете медузы всегда были.
Купили лайм, носим с собой на море)) Сколько раз уже были на Пхукете, ни разу никогда никакая гадость не жалила И удивительно, что я эту медузу не увидела даже после укуса, не было поблизости никого Сын был в паре метров от меня и все ок
Без фото трудно сказать. Очень многие морские организмы, особенно живущие там, где их мотает прибоем и течениями, прикрепляются к камням с помошью присосок. К питанию кровью это не имеет отношения.
Последний раз редактировалось Varda 19 янв 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня на том же самом месте на этот раз в середине дня встретился с очередной змеей. Длина метр, светлая, больше сероватого цвета чем коричневого, через каждые 7-8 см 2-3 черных пятна (кружочки). Гораздо крупнее и солиднее первой. Вот тебе и змеиное царство Может кто знает этот вид?
Нет, практически одноцветная, пестрота невыделена, запомнились лишь эти точки. В той части которую можно условно назвать шеей можно было заметить некоторый маленький фартук снизу (может капюшон?)
Zen555, цепочная гадюка? update: О! Ее уже предложили
Может, кто из кобр (аспидов)? "Окраска разнообразная, но наиболее типичны два варианта. Крупные наземные и древесные формы (кобры, мамбы и др.) имеют серую, песочную, бурую или зелёную окраску, однородную или с неясным рисунком. Более мелкие формы (коралловые и украшенные аспиды) имеют на теле яркий, контрастный рисунок, состоящий из чередования красных, жёлтых, чёрных колец"
У них очень вариабельная окраска, я на Шри-Ланке видела исключительно одноцветных. И потом, эта пестрота видна вблизи, с пары метров да на движущемся объекте вы ее не разглядите, змея покажется равномерным светло-коричневой.
Помогите опознать, кто это такие, летают и жужжат, любят сидеть на тонких ветках, размером со шмеля. Лучше фото пока сделать не получилось, когда подходишь ближе, взлетают и кружат вокруг. Удастся распознать по этой фотке кого то или надо делать крупнее?)
Нашел сам в интернете, это некое Жужжало (Bombylius major) и неопасное.
А мы вчера проснулись, а у нас в номере тихо мирно спит змея. Когда работники отеля её отловили, опознали как "Крайт". А до этого я её пыталась поймать сама сачкоми посадить в пластиковый контейнер, который оказался под рукой. Змейка проснулась и начала на меня нападать. Хорошо, что всё закончилось благоприятно для нас, но каков был мой шок, когда я погуглила про крайта... А сегодня почти на всех пляжах восточного побережья лежат медузы и медузки размером с большую тарелку икеа. Прозрачные (не удалось опознать) + мелкие Порпиты. В воде их тоже куча, невозможно зайти в воду и не прикоснуться к скользкой субстанции. Неприятно. Некупабельно. Ко Чанг, июль
В декабре 2017 отдыхала в провинции Краби в Клонг Муанге. На территории отеля стояли пляжные лежаки для гостей отеля. Вот такой экземпляр я обнаружила под своим лежаком на котором загорала.
Когда увидела что подо мной лежит змея ( по привычке перед тем как встать с лежака я сначала смотрю где оставила свою шлепки ), то испугалась. При опасности включается мобилизация. Аккуратно сползла через торец лежака. В голове сразу всплыло, что читала как надо поступать, если встретил змею - "запомнить или сфотографировать" . Потом побежала к отельному кафе сообщить, что обнаружила змею. Пришел таец с длиннющей палкой на конце которой была петля. Изловил. Змея длинная была - порядка 120-150 см.
Varda писал(а) 16 окт 2018, 09:37:Хорошо что не прибил. А вообще при встрече ничего специального делать не надо, просто отойдите и все, змея за вами не погонится. Спасибо за фото.
Участь этой змеи мне неизвестна.... унесли ее держа петлей на этой палке.. Смогла потом подойти к лежаку и забрать свои вещи... У отеля большая территория. В этот день на краю отеля что-то копали и разгребали экскаватором. По всей видимости потревожили обитателей... вот они и расползлись кто куда... Судя по тому, что много мужчин работников отеля в этот день кого-то искали осматривая территорию отеля с расположенными водоемами это был не единичный экземпляр.
Ребята едем аж в августе на панган, уже взяли заранее виллу она прям в центре острова, немножко в горах, по отзыаам на сайт для дебилов вроде про гадов всяких ядовитых не пишут, как думаете большие шансы с ними встретиться и есть ли способы и средства отпугнуть
Bengann1900, Панган все ж не (такое) опасное место. Соблюдайте элементарные правила: смотрите, куда наступаете, не лезьте в заросли, закрывайте двери и окна, если на них нет сеток, не плюхайтесь на кровать - сначала спокойно снимайте одеяло. Это не Австралия, но я перед тем, как надеть кеды и прочую закрытую обувь, сначала переворачиваю и стучу ею и я не селюсь в домах (аренда), если вокруг трава не подстрижена.
Две недели искала змей в Тайланде... Ходила с фонариком рано утром, вечером после заката, переворачивала доски, высматривала плетевидных змей в кустах. Никого. Одну куфию гид показал, еще одну лучистую змею показали на ферме сомов. И все. Прямо разочаровал меня Тайланд.
Varda писал(а) 16 дек 2018, 22:32:Одну куфию гид показал, еще одну лучистую змею показали
Ну как-то так. )) Был в Таиланде много раз, но змей особо не видел (ужиков типа куфий не считаем). Один раз видел малайского щитомордника, но он похоже испугался больше чем я. )) Змеям не нравится человек (он не из пищевой цепочки) и они стараются не встречаться с ним.
merial, при всем уважении, куфия все ж опасная змейка, хоть и не нервная, как крайт или цепочная гадюка. В туристических местах змей мало (на дороге), но Панган... это не Волкин стрит и не Джомтьен в Паттайе
merial писал(а) 16 дек 2018, 22:41:Змеям не нравится человек (он не из пищевой цепочки) и они стараются не встречаться с ним
в этом вся суть! смотреть под ноги, не соваться в заросли, помнить, что в бунгало заползают, потому что там прохладнее. Bengann1900, посоветую больше думать о последствиях укусов песчаной мухи!