Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение fxman1 » 29 ноя 2014, 09:04

Нинок писал(а) 26 ноя 2014, 15:48:
fxman1 писал(а) 26 ноя 2014, 15:36:Вроде не дорого стоит, но есть ли смысл переплачивать.... Вопрос!

Знать бы где упасть, соломки б постелил

Я не о том, что пытаюсь тут сэкономить Я о том, что не могу понять, что дает эта доп опция. Если по сути, смысл страховки заключается в оплате произошедшего несчастного случая по умолчанию ...
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение mgg » 29 ноя 2014, 10:31

Inessa6 писал(а) 28 ноя 2014, 23:02:Мы вот собрались на Пхукет на 2 месяца с ребенком 2 года. Едем в январе. Совсем запуталась я с этими страховыми и их ассистансами. Выбираем между Либерти (Класс-ассистанс, неизвестно в какую клинику направят), ERV (Evro Center Холдинг ассистант, по отзывам направляют в ужасную клинику Вачира) и Медэкспресс (Mondial assistent не знаю куда направят). Посоветуйте у кого был личный опыт или знают по отзывам знакомых на какой компании остановиться?

Не могу ответить на сообщение в ЛС, т.к. они у вас отключены

Inessa6 писал(а):Подскажите, пож, на Пхукете в какую клинику направляли? Тоже собираемся в Либерти страховаться. Спасибо

Приветствую мы в Патонге были, 2 раза траванулись.

Я по названием не помню что то типа Pattaya/Bangkok hospital. Одна из них на 3 улице (от моря соответственно), вторая км 15 от Патонга ночью ездили (на байке минут 10-15) т.к. первая не работала.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Мурик » 29 ноя 2014, 12:53

Inessa6 писал(а) 28 ноя 2014, 23:02: Выбираем между ERV (Evro Center Холдинг ассистант, по отзывам направляют в ужасную клинику Вачира)

Удалите из списка ERV, и будет Вам счастье, по мне так Медэкспресс (Mondial assistent ) , но я не пользовалась , только на отзывах...
Мурик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Мурик » 29 ноя 2014, 13:27

mgg писал(а) 29 ноя 2014, 10:31:

Я по названием не помню что то типа Pattaya/Bangkok hospital. Одна из них на 3 улице (от моря соответственно), вторая км 15 от Патонга ночью ездили (на байке минут 10-15) т.к. первая не работала.

Удивлена отзыву, неужели Вы не помните куда Вас ассистанс отправил, что прям в закрытый госпиталь? Т.к. "Вы были в Патонге ", то на третьей улице там Patong Hospital ,что не айс , далее Phuket International Hospital или в Bangkok Phuket Hospital, но вопрос: было ли гарантийное письмо, оставляли ли депозит , все ли оплатил ассистанс . Ваш пост о том: тут помню, тут не помню ..)
Мурик
новичок

Сообщение mgg » 29 ноя 2014, 14:38

Мурик писал(а) 29 ноя 2014, 13:27:
mgg писал(а) 29 ноя 2014, 10:31:

Удивлена отзыву, неужели Вы не помните куда Вас ассистанс отправил, что прям в закрытый госпиталь? Т.к. "Вы были в Патонге ", то на третьей улице там Patong Hospital ,что не айс , далее Phuket International Hospital или в Bangkok Phuket Hospital, но вопрос: было ли гарантийное письмо, оставляли ли депозит , все ли оплатил ассистанс . Ваш пост о том: тут помню, тут не помню ..)

Зачем мне эту информацию хранить у себя в голове? Если бы были какие то проблемы я бы запомнил. А так вбил 1 раз в навигаторе, доехал, получил помощь - забыл. Гарантийное письмо было + паспорта вроде оставляли, депозит вроде не просили - там счета были ~3 тысячи бат каждый.

Это были Patong Hospital и Phuket International Hospital
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Мурик » 30 ноя 2014, 05:01

mgg писал(а) 29 ноя 2014, 14:38:
Зачем мне эту информацию хранить у себя в голове? Если бы были какие то проблемы я бы запомнил. А так вбил 1 раз в навигаторе, доехал, получил помощь - забыл. Гарантийное письмо было + паспорта вроде оставляли, депозит вроде не просили - там счета были ~3 тысячи бат каждый.

Ну если Вам в своей голове не хочеться хранить эту информацию хранить, то зачем столь бесполезный коммент размешать на форуме?
+ паспорта вроде оставляли, депозит вроде не просили
опять тут помню, тут не помню ..)
Мурик
новичок

Сообщение merial » 30 ноя 2014, 11:15

Мурик писал(а) 30 ноя 2014, 05:01:Ну если Вам в своей голове не хочеться хранить эту информацию хранить, то зачем столь бесполезный коммент размешать на форуме?

Чем он бесполезен? Написано что с Либерти все нормально разрешилось:
mgg писал(а) 29 ноя 2014, 14:38:Если бы были какие то проблемы я бы запомнил.

Я тоже не помню название госпиталя(на кой хрен он мне сдался, я и номер своей поликлиники не знаю). Страховую и ассистанса запомнил, потому что уже после поездки на форуме просили выложить. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Мурик » 30 ноя 2014, 12:02

Может я и не права, необязательно знать страхующимся в какой госпиталь их направят при наступлении страхового случая, но почему то все хотят попасть в нормальный госпиталь типа Bangkok Phuket Hospital или Phuket International Hospital (это я про Пхукет)
merial писал(а) 30 ноя 2014, 11:15:

mgg писал(а) 29 ноя 2014, 14:38:Если бы были какие то проблемы я бы запомнил.

Я тоже не помню название госпиталя(на кой хрен он мне сдался, я и номер своей поликлиники не знаю). Страховую и ассистанса запомнил, потому что уже после поездки на форуме просили выложить. )
Написано что с Либерти все нормально разрешилось:
Да, но сначала mgg писал, что их отправили в Patong Hospital, который уже был закрыт. И в им этом повезло. А если бы потом отправили в Mission Hospital Phuket или Vachira Phuket Hospital?..
Я тоже не знаю номер моей поликлиники , у меня там даже карты нет, но я хочу знать при страховании, с какими госпиталями работает ассистанс..)
Мурик
новичок

Сообщение Inessa6 » 30 ноя 2014, 16:44

Мурик писал(а) 30 ноя 2014, 12:02:Может я и не права, необязательно знать страхующимся в какой госпиталь их направят при наступлении страхового случая, но почему то все хотят попасть в нормальный госпиталь типа Bangkok Phuket Hospital или Phuket International Hospital (это я про Пхукет)
merial писал(а) 30 ноя 2014, 11:15:
Написано что с Либерти все нормально разрешилось:

Да, но сначала mgg писал, что их отправили в Patong Hospital, который уже был закрыт. И в им этом повезло. А если бы потом отправили в Mission Hospital Phuket или Vachira Phuket Hospital?..
Я тоже не знаю номер моей поликлиники , у меня там даже карты нет, но я хочу знать при страховании, с какими госпиталями работает ассистанс..)

Ого, какя тут полемика развернулась. Я то спросила только потому, что еду с маленьким ребенком и, в первую очередь, хочу застраховать его. Уверена, что Вы у своих детей помните и номер поликлиники, и номер карты, и даже как врача зовут. Спасибо всем за информацию. Как говорится: С миру по нитке... Будет более подробная информация о работе страховой
Inessa6
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение Nev » 30 ноя 2014, 19:04

Мурик писал(а) 29 ноя 2014, 12:53:
Удалите из списка ERV, и будет Вам счастье...

Раскройте тему, отчего такой негатив к ERV? есть конкретные примеры?
Nev
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 30 ноя 2014, 19:37

Inessa6 писал(а) 30 ноя 2014, 16:44:Я то спросила только потому, что еду с маленьким ребенком и, в первую очередь, хочу застраховать его. Уверена, что Вы у своих детей помните и номер поликлиники, и номер карты, и даже как врача зовут.

Дык тоже с мелким были и по его страховке обращались.
Поэтому есть смысл спрашивать именно как разрулилось и где страховались, а не в какую больничку свезли.

P.S> Номер поликлиники детской я естественно не помню, равно как и карты и уж тем паче как звать врача. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение stapark » 30 ноя 2014, 20:08

Скажите кого выбрать из этой тройки: ВСК, Либерти, Альянс? Едем на Самуй втроем с ребенком. Рассматривал еще Согласие. У кого лучше купить страховку?
stapark
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilay888 » 01 дек 2014, 15:20

Добрый день. Летим с двумя маленькими детьми на Краби и Пукет в январе. Только сейчас узнали, что Isos купить больше нет возможности. Предварительно остановились на Mondial+ медэкспресс, но отзывов не очень много, и не понятно, куда отправляют. Кто-то обращался на этих островах в вышеупомянутый ассистант? Как сработал? Спасибо
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Allkaline » 01 дек 2014, 15:33

а кто что скажет про Страховую Макси М ,? с кем они работают ? какой асист ?
сам же отвечаю что с EUROP ASSISTANCE , что по ним ?
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olgagagarin » 01 дек 2014, 17:09

Allkaline
были с подругой в поездке, пришлось к ним обратиться. не перезванивали 16 часов, мы им сами звонили, торопили, они ничего не сделали. потом, после очередного звонка (через почти сутки после наступления случая), они передали наш номер в местную компанию, оператор которой перезвонила и сообщила адрес больницы, уверив, что платить не надо будет. в больнице о нас никто не слышал ничего, помощь оказали и ласково попросили заплатить 100 евро. мы снова позвонили в Europ Assistance, а оператор сказал: "я не знаю, почему так получилось..." и попрощался с нами. деньги потом вернули, спустя всего месяц, но опыт негативный. помощь требовалась в Венеции, а там несколько больниц, которые принимают международную гарантию оплаты. в общем, твёрдый минус.
every road has a traveller
olgagagarin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение 818 » 02 дек 2014, 10:46

stapark писал(а) 30 ноя 2014, 20:08:Скажите кого выбрать из этой тройки: ВСК, Либерти, Альянс? Едем на Самуй втроем с ребенком. Рассматривал еще Согласие. У кого лучше купить страховку?

Не знаю, как Вы ... а мы выбор для ребенка делали по госпиталю - далее смотрели список аккредитованных ассистансов и уже после выбирали страховую компанию.
Крайний раз это был AIG c Firts Assist Group ... поскольку нам нужен был BHS ... единственный госпиталь на острове, где официально есть детский педиатр.
Список здесь: http://www.samuihospital.com/internatio ... rance.html

Хотя остров и маленький, посмотрите ближайшие госпитали к месту проживания, чтобы ночью с ребенком не пилить 30 км на такси.
Хотя здесь и не принято давать ссылки на сторонние ресурсы ... сходите на самуидейз - там полно рекомендаций от мамочек, которые постоянно живут на самуи с детьми.

Удачного отдыха!
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение stapark » 02 дек 2014, 13:39

818 писал(а) 02 дек 2014, 10:46:Крайний раз это был AIG c Firts Assist Group ... поскольку нам нужен был BHS ... единственный госпиталь на острове, где официально есть детский педиатр.

А обращались по страховке или не доводилось? И где оформляли полис? Если через инет можно ссылочку.
stapark
участник

Сообщение 818 » 02 дек 2014, 13:56

stapark писал(а) 02 дек 2014, 13:39:А обращались по страховке или не доводилось? И где оформляли полис? Если через инет можно ссылочку.

За 5 лет поездок в Тай ... ни разу:) Но дочери каждый раз беру по полной программе. Сам довольствуюсь страховкой к платине различных банков.
АИГ теперь не работает с частниками ... почитайте предыдущие пару страниц - там есть обсуждение покупки полиса АИГ с картой банка Авангарда.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение stapark » 02 дек 2014, 13:58

818 писал(а) 02 дек 2014, 13:56:АИГ теперь не работает с частниками ... почитайте предыдущие пару страниц - там есть обсуждение покупки полиса АИГ с картой банка Авангарда.

Спасибо, значит отпадает. И все таки кого из этих выбрать ВСК, Либерти, Альянс, Согласие?
stapark
участник

Сообщение dwemer » 02 дек 2014, 16:40

Страховались в Liberty. 23 ноября на Раваи обратились со страховым случаем. Отправили в Phuket International Hospital. Предупредили что нужно будет либо оставить в залог паспор, либо деньги. Оплатили счет кредиткой. Средства не списали, а авторизовали. 27 ноября авторизация снялась.
dwemer
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль