Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Murmur писал(а) 06 май 2013, 13:19:Была в Тайланде о.Пхукет ,где собственно и заболела этой гадостью-геморрагической лихорадкой денге!
НаталиП писал(а) 06 май 2013, 15:41:Какие ужасы! Уже хотела брать билеты на зимовку 2013-14, а сейчас призадумалась Хотя эту зиму классно провели. А в кондо маскитки стояли, т.ч. комаров вообще не видили
Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 15:47:НаталиП писал(а) 06 май 2013, 15:41:Какие ужасы! Уже хотела брать билеты на зимовку 2013-14, а сейчас призадумалась Хотя эту зиму классно провели. А в кондо маскитки стояли, т.ч. комаров вообще не видили
а на улице что комары днем не летают и не кусают? Лечу скоро с ребенком очень переживаю после этой темы...а тут такие еще страсти...
да в этой же по-моенму теме фотка есть зеленый такой...akula19 писал(а) 06 май 2013, 15:52:мдаааа...желание ехать пропадает чем больше читаешь ветку, тем более с дитем тащиться... одни перелеты каких нервов стоят, всякие змеи, ежи, крылатки и еще и комары! Но лучше уж знать и быть поаккуратнее, чем не знать и вляпаться. Хотя можно и знать и вляпаться...как повезет.. Читала про аэрозоль содержащий дэта 30%. В бангкоке его в любой аптеке купишь? он так и называется ДЭТА? На северо восток тайланда точно не поеду!
EssIluded писал(а):В кондо и городских домах кусают в основном "подвальные" комары.(канализационные) Мелкие хитрые беззвучные. Муху легче пришибить рукой чем эту тварь. Заметил в основном влетают (строго) после шести часов вечера (как вечереет) и до утра !Утром после 6-00 часов смело открываю окна и двери - ни одной заразы. То есть график влета с 18 до 6 утра (замечено не единожды), чуть промухал все пиндец ..ночь веселая! Борюсь так .Если влетел незамеченный, то обычно ( они днем прячутся и отсиживаются в ванной)вечером перед сном при закрытых окнах-дверях включаю свет и кондишник и начинаю гонять полотенцем (причем пробиваю все загашники ) ну а дверь в ванную комнату открыта настежь ,там темно-(обязательное условие) как бы приглашаю их туда .Летят аж со со свистом .После загона(мин 15 хватит) резко закрываю дверь в ванную .. и сплю спокойно Если не в терпеж и приспичило .(В моем случае совмещенный санузел),ерунда, идем смело, но быстро закрываем за собой двери. Садимся и делаем дела. Заодно хлопаем подлетевших к вам кровопивцев. Днем они сидят тихо мирно ждут ночи! А денгешные и малярийный (все в одном флаконе ) это как наши лесные- озерные (мне так кажется ) то есть не городские))
Комариный спрей есть но не применяю.,
Когда оформляете страховку даже по минимуму(например без активного образа или как там.)ТО! Оговариваете все моменты со страховщиком! И даже если что то упустили то зараза под названием Денге входит! Так же как и пункт вывоз тела.(автоматом)
Просто страховая страховой рознь.
Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...
akula19 писал(а) 06 май 2013, 16:35:Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...
настраивайтесь на отдых, вспомните как вы были рады когда все срослось и были куплены билеты. и вот вы были в ожидания рая, "баунти", море, песок .. и как разумный человек лезете в инет чтоб спланировать путешествие, а тут..Денге!!! ( и еще воровство, обман обменниках, пищевые отравления, сильные отливы, отели с жучками в постели, всякие твари и даже мамба..) и сейчас больше страха перед опасностями, чем предвкушения наслаждения от отдыха.. Опасности есть везде и в России (стотыщ раз писали). Нужно взять себя в руки, вооружиться информацией,репелентами, быть внимательнее, и отгонять от себя плохие мысли..
пысы: Это скорее я себя пытаюсь настраить..т.к. еду с 3 годовасиком 11.05 маршрут тайланд (бангкок-тао-панган-самуи 20дн)-малайзия(4дн)-бали(1 мес) ...
Murmur писал(а) 06 май 2013, 16:56:Я тоже травила комаров ближе к вечеру мы выходили из номера как раз на ужин и на прогулку,помимо этого постоНно был включен фумитокс в розетку,но чему быть того не миновать.если бы мне сказали что я заболею этой гадостью порвала бы все путевки не задумываясь,моя жизнь была на волоске температура 40,тромбоцы 22,лейкоцитов нет-открылось кровотечение это был ужас!никому даже врагу не желаю!
EssIluded писал(а):лечу от поноса заговоров наветов. дорого . тел.**************
dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
dimka84 писал(а) 03 май 2013, 12:17:Бывают разные виды Денге, я первые дни в магазин ходил.
BlockADA писал(а) 03 фев 2013, 08:41:van-i писал(а) 02 фев 2013, 20:33:Высокая смертность от геморрагической лихорадки Денге те самые 5%,но чтобы получить её нужно наверно раз 10 переболеть.
Достаточно, и одного раза, при условии, что укусили несколько комаров с разными штаммами, либо один комар, инфицированный разными штаммами. Вообщем-то, как у нас и было.
Единственный "положительный" момент геморрагической формы - не сильно кости выкручивает, по сравнению с классической формой.
мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???
dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:00:И мне в ЛС пожалуйста. Странно.
cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.
dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:25:Главное не выдумывать факты заражения, а то любят народ попугать. Не удалось самим поехать (финансы, прочие трудности) - хотя бы над людьми поприкалываюсь - нервы восстановлю. Русская забава.
cucumber_, уважаю позицию.
Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.
В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.
При классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.
Darius писал(а) 08 май 2013, 10:20:Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 10:23:Для полноты картины не хватаетПри классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.
cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.
dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Вы разве не знаете , что у нас часто аппендицит при простуде вырезают? Или печень с селезенкой путают...
dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Врачи от Бога редкость. Приходится докупать внимание...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...
ГерманМ писал(а) 08 май 2013, 15:01:Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...
Это очень печально...Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...
Это законченный профессиональный врачебный анекдот- диагноз после минуты беседы, да еще на на платном приеме главврачом
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки