Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 15:47:НаталиП писал(а) 06 май 2013, 15:41:Какие ужасы! Уже хотела брать билеты на зимовку 2013-14, а сейчас призадумалась Хотя эту зиму классно провели. А в кондо маскитки стояли, т.ч. комаров вообще не видили
а на улице что комары днем не летают и не кусают? Лечу скоро с ребенком очень переживаю после этой темы...а тут такие еще страсти...
да в этой же по-моенму теме фотка есть зеленый такой...akula19 писал(а) 06 май 2013, 15:52:мдаааа...желание ехать пропадает чем больше читаешь ветку, тем более с дитем тащиться... одни перелеты каких нервов стоят, всякие змеи, ежи, крылатки и еще и комары! Но лучше уж знать и быть поаккуратнее, чем не знать и вляпаться. Хотя можно и знать и вляпаться...как повезет.. Читала про аэрозоль содержащий дэта 30%. В бангкоке его в любой аптеке купишь? он так и называется ДЭТА? На северо восток тайланда точно не поеду!
EssIluded писал(а):В кондо и городских домах кусают в основном "подвальные" комары.(канализационные) Мелкие хитрые беззвучные. Муху легче пришибить рукой чем эту тварь. Заметил в основном влетают (строго) после шести часов вечера (как вечереет) и до утра !Утром после 6-00 часов смело открываю окна и двери - ни одной заразы. То есть график влета с 18 до 6 утра (замечено не единожды), чуть промухал все пиндец ..ночь веселая! Борюсь так .Если влетел незамеченный, то обычно ( они днем прячутся и отсиживаются в ванной)вечером перед сном при закрытых окнах-дверях включаю свет и кондишник и начинаю гонять полотенцем (причем пробиваю все загашники ) ну а дверь в ванную комнату открыта настежь ,там темно-(обязательное условие) как бы приглашаю их туда .Летят аж со со свистом .После загона(мин 15 хватит) резко закрываю дверь в ванную .. и сплю спокойно Если не в терпеж и приспичило .(В моем случае совмещенный санузел),ерунда, идем смело, но быстро закрываем за собой двери. Садимся и делаем дела. Заодно хлопаем подлетевших к вам кровопивцев. Днем они сидят тихо мирно ждут ночи! А денгешные и малярийный (все в одном флаконе ) это как наши лесные- озерные (мне так кажется ) то есть не городские))
Комариный спрей есть но не применяю.,
Когда оформляете страховку даже по минимуму(например без активного образа или как там.)ТО! Оговариваете все моменты со страховщиком! И даже если что то упустили то зараза под названием Денге входит! Так же как и пункт вывоз тела.(автоматом)
Просто страховая страховой рознь.
Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...
akula19 писал(а) 06 май 2013, 16:35:Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...
настраивайтесь на отдых, вспомните как вы были рады когда все срослось и были куплены билеты. и вот вы были в ожидания рая, "баунти", море, песок .. и как разумный человек лезете в инет чтоб спланировать путешествие, а тут..Денге!!! ( и еще воровство, обман обменниках, пищевые отравления, сильные отливы, отели с жучками в постели, всякие твари и даже мамба..) и сейчас больше страха перед опасностями, чем предвкушения наслаждения от отдыха.. Опасности есть везде и в России (стотыщ раз писали). Нужно взять себя в руки, вооружиться информацией,репелентами, быть внимательнее, и отгонять от себя плохие мысли..
пысы: Это скорее я себя пытаюсь настраить..т.к. еду с 3 годовасиком 11.05 маршрут тайланд (бангкок-тао-панган-самуи 20дн)-малайзия(4дн)-бали(1 мес) ...
Murmur писал(а) 06 май 2013, 16:56:Я тоже травила комаров ближе к вечеру мы выходили из номера как раз на ужин и на прогулку,помимо этого постоНно был включен фумитокс в розетку,но чему быть того не миновать.если бы мне сказали что я заболею этой гадостью порвала бы все путевки не задумываясь,моя жизнь была на волоске температура 40,тромбоцы 22,лейкоцитов нет-открылось кровотечение это был ужас!никому даже врагу не желаю!
EssIluded писал(а):лечу от поноса заговоров наветов. дорого . тел.**************
dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
dimka84 писал(а) 03 май 2013, 12:17:Бывают разные виды Денге, я первые дни в магазин ходил.
BlockADA писал(а) 03 фев 2013, 08:41:van-i писал(а) 02 фев 2013, 20:33:Высокая смертность от геморрагической лихорадки Денге те самые 5%,но чтобы получить её нужно наверно раз 10 переболеть.
Достаточно, и одного раза, при условии, что укусили несколько комаров с разными штаммами, либо один комар, инфицированный разными штаммами. Вообщем-то, как у нас и было.
Единственный "положительный" момент геморрагической формы - не сильно кости выкручивает, по сравнению с классической формой.
мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде