Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Murmur » 06 май 2013, 15:50

Я к своему здоровью отношусь серьезно, и поэтому могу сказать точно не болела если только все протекало совсем в скрытой форме без симптомов! Но еще раз пишу врачи определили по анализу, что болею первый раз!
Murmur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение akula19 » 06 май 2013, 15:52

мдаааа...желание ехать пропадает чем больше читаешь ветку, тем более с дитем тащиться... одни перелеты каких нервов стоят, всякие змеи, ежи, крылатки и еще и комары! Но лучше уж знать и быть поаккуратнее, чем не знать и вляпаться. Хотя можно и знать и вляпаться...как повезет.. Читала про аэрозоль содержащий дэта 30%. В бангкоке его в любой аптеке купишь? он так и называется ДЭТА? На северо восток тайланда точно не поеду!
akula19
новичок

Сообщение Murmur » 06 май 2013, 15:56

Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 15:47:
НаталиП писал(а) 06 май 2013, 15:41:Какие ужасы! Уже хотела брать билеты на зимовку 2013-14, а сейчас призадумалась Хотя эту зиму классно провели. А в кондо маскитки стояли, т.ч. комаров вообще не видили

а на улице что комары днем не летают и не кусают? Лечу скоро с ребенком очень переживаю после этой темы...а тут такие еще страсти...

Летала с семьей в том числе 5-летний ребенок! Заболела только я (Слава Богу)
НО в отеле как я потом уже узнала болела девочка лет 9 (высокая температура ни чем не сбивалась ,какой у нее диагноз был незнаю улелета в Москву)Мы летали в Тай в прошлом году ни одного комара я не видела, но в этом было их какое то жуткое количество,при чем не только на территории отеля! Будьте осторожны! Если бы знала ни когда в жизни не полетела бы!
Murmur
новичок

Сообщение Светлана `Lana ***` Светлана » 06 май 2013, 16:00

akula19 писал(а) 06 май 2013, 15:52:мдаааа...желание ехать пропадает чем больше читаешь ветку, тем более с дитем тащиться... одни перелеты каких нервов стоят, всякие змеи, ежи, крылатки и еще и комары! Но лучше уж знать и быть поаккуратнее, чем не знать и вляпаться. Хотя можно и знать и вляпаться...как повезет.. Читала про аэрозоль содержащий дэта 30%. В бангкоке его в любой аптеке купишь? он так и называется ДЭТА? На северо восток тайланда точно не поеду!
да в этой же по-моенму теме фотка есть зеленый такой...
Светлана `Lana ***` Светлана
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Светлана `Lana ***` Светлана » 06 май 2013, 16:04

у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...

выздоравливайте!
новичок

Сообщение homo » 06 май 2013, 16:29

EssIluded писал(а):В кондо и городских домах кусают в основном "подвальные" комары.(канализационные) Мелкие хитрые беззвучные. Муху легче пришибить рукой чем эту тварь. Заметил в основном влетают (строго) после шести часов вечера (как вечереет) и до утра !Утром после 6-00 часов смело открываю окна и двери - ни одной заразы. То есть график влета с 18 до 6 утра (замечено не единожды), чуть промухал все пиндец ..ночь веселая! Борюсь так .Если влетел незамеченный, то обычно ( они днем прячутся и отсиживаются в ванной)вечером перед сном при закрытых окнах-дверях включаю свет и кондишник и начинаю гонять полотенцем (причем пробиваю все загашники ) ну а дверь в ванную комнату открыта настежь ,там темно-(обязательное условие) как бы приглашаю их туда .Летят аж со со свистом .После загона(мин 15 хватит) резко закрываю дверь в ванную .. и сплю спокойно Если не в терпеж и приспичило .(В моем случае совмещенный санузел),ерунда, идем смело, но быстро закрываем за собой двери. Садимся и делаем дела. Заодно хлопаем подлетевших к вам кровопивцев. Днем они сидят тихо мирно ждут ночи! А денгешные и малярийный (все в одном флаконе ) это как наши лесные- озерные (мне так кажется ) то есть не городские))
Комариный спрей есть но не применяю.,
Когда оформляете страховку даже по минимуму(например без активного образа или как там.)ТО! Оговариваете все моменты со страховщиком! И даже если что то упустили то зараза под названием Денге входит! Так же как и пункт вывоз тела.(автоматом)
Просто страховая страховой рознь.

Совершенно согласен с анализом комариной обстановки в городском кондо. Я делал так:вечером обильно все опрыскивал комариным спреем,купленым в BiG С.Уходил на часа 3 и более. Возвращался спать,все комары были по видимому уже мертвы, во всяком случае они исчезали и спалось спокойно.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение akula19 » 06 май 2013, 16:35

Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...

настраивайтесь на отдых, вспомните как вы были рады когда все срослось и были куплены билеты. и вот вы были в ожидания рая, "баунти", море, песок .. и как разумный человек лезете в инет чтоб спланировать путешествие, а тут..Денге!!! ( и еще воровство, обман обменниках, пищевые отравления, сильные отливы, отели с жучками в постели, всякие твари и даже мамба..) и сейчас больше страха перед опасностями, чем предвкушения наслаждения от отдыха.. Опасности есть везде и в России (стотыщ раз писали). Нужно взять себя в руки, вооружиться информацией,репелентами, быть внимательнее, и отгонять от себя плохие мысли..

пысы: Это скорее я себя пытаюсь настраить..т.к. еду с 3 годовасиком 11.05 маршрут тайланд (бангкок-тао-панган-самуи 20дн)-малайзия(4дн)-бали(1 мес) ...
akula19
новичок

Сообщение dimka84 » 06 май 2013, 16:52

В посольстве 80 проц переболели Денге. А там поливают и опрыскивают.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Светлана `Lana ***` Светлана » 06 май 2013, 16:54

akula19 писал(а) 06 май 2013, 16:35:
Светлана `Lana ***` Светлана писал(а) 06 май 2013, 16:04:у меня тоже 5ти летний ребенок если б раньше все это прочла, ни за что б не полетела, но уже все куплено,забронировано,отпуск подгадан...

настраивайтесь на отдых, вспомните как вы были рады когда все срослось и были куплены билеты. и вот вы были в ожидания рая, "баунти", море, песок .. и как разумный человек лезете в инет чтоб спланировать путешествие, а тут..Денге!!! ( и еще воровство, обман обменниках, пищевые отравления, сильные отливы, отели с жучками в постели, всякие твари и даже мамба..) и сейчас больше страха перед опасностями, чем предвкушения наслаждения от отдыха.. Опасности есть везде и в России (стотыщ раз писали). Нужно взять себя в руки, вооружиться информацией,репелентами, быть внимательнее, и отгонять от себя плохие мысли..

пысы: Это скорее я себя пытаюсь настраить..т.к. еду с 3 годовасиком 11.05 маршрут тайланд (бангкок-тао-панган-самуи 20дн)-малайзия(4дн)-бали(1 мес) ...

точно , ситуация один в один. сначала радость,потом все эти темы...тоже пытаюсь взять себя в руки, репелентами и инфой про змей и т.п. гадов вооружилась,продумываю одежду и надеюсь на лучшее
новичок

Сообщение Murmur » 06 май 2013, 16:56

Я тоже травила комаров ближе к вечеру мы выходили из номера как раз на ужин и на прогулку,помимо этого постоНно был включен фумитокс в розетку,но чему быть того не миновать.если бы мне сказали что я заболею этой гадостью порвала бы все путевки не задумываясь,моя жизнь была на волоске температура 40,тромбоцы 22,лейкоцитов нет-открылось кровотечение это был ужас!мне колоди 30уколов в день,еще вливали плазму,и ставили капельницы,а также таблетки-три раза в день.никому даже врагу не желаю!
Murmur
новичок

Сообщение homo » 06 май 2013, 17:03

Murmur писал(а) 06 май 2013, 16:56:Я тоже травила комаров ближе к вечеру мы выходили из номера как раз на ужин и на прогулку,помимо этого постоНно был включен фумитокс в розетку,но чему быть того не миновать.если бы мне сказали что я заболею этой гадостью порвала бы все путевки не задумываясь,моя жизнь была на волоске температура 40,тромбоцы 22,лейкоцитов нет-открылось кровотечение это был ужас!никому даже врагу не желаю!

А как вас лечили в Московской больнице? Какие лекарства и процедуры были?
homo
почетный путешественник

Сообщение Murmur » 06 май 2013, 17:14

Точное название сейчас не скажу дома выписка из больницы,если нужно могу вечером нвписать,в плечо кололи уколы для стимуляции лейкоцитов,также кололи уколы для поднятия тромбоцытов ,но не вливали их вливали только плазму,кололи антибиотики,хотя при денге не колят но врачи так посчитали нужным и гармоны!
Murmur
новичок

Сообщение dimka84 » 06 май 2013, 17:23

В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
dimka84
путешественник

Сообщение Murmur » 07 май 2013, 07:39

EssIluded писал(а):лечу от поноса заговоров наветов. дорого . тел.**************
dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.

Очень много необразованного народа пишущих вот такие словосочетания-и думают что пишут умные слова и мысли(жаль...Вы хоть бы немного бы читали, а таких безграмотных может и лечат от поноса!
В моем случае была грамотно выстроено лечение!(если кого то смущают что мне кололи антибиотики-----люди почитайте за что отвечают в нашем организме лейкоциты, а у меня их не было-----и да бы ничего не наслоилось (менингит и т.д.) хотя зачем я вам объясняю....
Murmur
новичок

Сообщение Buratinos » 07 май 2013, 07:43

А в какой больнице лечили если не секрет?
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение dimka84 » 07 май 2013, 08:32

Подскажите название больницы вопрошающим.

Я Ваше образование не измерял - Вы разве не знаете , что у нас часто аппендицит при простуде вырезают? Или печень с селезенкой путают. И про лихорадку Денге в какой-нибудь средней горбольнице знают обязательно. Врачи от Бога редкость. Приходится докупать внимание. Есть клиника тропических инфекций - почему Вы туда не поехали?

Антибиотики при Денге (обычный случай) подаются ограниченно, как у Вас - не знаю.
dimka84
путешественник

Сообщение Светлана `Lana ***` Светлана » 07 май 2013, 14:17

dimka84 писал(а) 06 май 2013, 17:23:В московской больнице готовь 20 , чтобы не от поноса лечили (интуитивно). В Сураттани температура в госпитале была +28 (вечером). Никаких кондиционеров. Сердце может сдать. В отдельных - стеклянных блоках - вентилятор.
мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???
новичок

Сообщение homo » 07 май 2013, 15:28

dimka84 писал(а) 03 май 2013, 12:17:Бывают разные виды Денге, я первые дни в магазин ходил.

Этой зимой встречал в ЮВА пару-тройку человек переболевших Денге.Вероятно форма была легкая, не геморрагическая, так как люди (с которыми я общался) перенесли ее практически на ногах, да были дни когда они отлеживались дома-плющило!Но ничего серьезного из лекарств не принимали. Парню обратившемуся в больницу на Пенанге(Малайзия) выписали пить парацетамол 3 раза в день и витамины для укрепления организма.Все.
homo
почетный путешественник

Сообщение Murmur » 07 май 2013, 15:55

BlockADA писал(а) 03 фев 2013, 08:41:
van-i писал(а) 02 фев 2013, 20:33:Высокая смертность от геморрагической лихорадки Денге те самые 5%,но чтобы получить её нужно наверно раз 10 переболеть.

Достаточно, и одного раза, при условии, что укусили несколько комаров с разными штаммами, либо один комар, инфицированный разными штаммами. Вообщем-то, как у нас и было.
Единственный "положительный" момент геморрагической формы - не сильно кости выкручивает, по сравнению с классической формой.

Хммм....Это мой случай ....один укус и геморрагическая лихорадка Денге!
Murmur
новичок

Сообщение dimka84 » 07 май 2013, 16:42

Murmur, вторично - подскажите название больницы вопрошающим.

мне вот итересно,если все так страшно как Вы тут пишите,то почему едете 1 июля опять??? Не страшно???

Не страшно. Стараюсь отталкиваться от разума, а не эмоций . Эпидемия не объявлена. Отпуск туда же. Вообще - что мне страшно - меня на работе не спросят. Страшно умирать от кардиологии, но какой процент от нее умирает в России?
dimka84
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль