Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение .... » 05 авг 2008, 16:06

olegt писал(а):что то я не понял чем сколопендры от многоножек отличаются.
у меня возле крыльца несколько дней пока было сыро жила многоножка жрала листья выросла с 10 см до 20 и толщиной с карандаша до 2,5 см. видел ее каждый раз когда проходил, грызет себе и грызет. как большая гусеница только ног очень много. штук сто наверное. а сколопендра как я понимаю хищник жрет все что сможет поймать и токсины для того же... а как их отличать?

блин надо деть срочно отучать хватать руками всех подряд мух букашек кисок собачек крокодильчиков слоников... она их так любит. кто покрупнее отбивается и убегает, кто помельче ёк, а третий вариант мне категорически не подходит.

Ясно .
По приезду ищем мачету.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение .... » 05 авг 2008, 16:07

Kutusha писал(а):Вот она на Самете охотилась на ящериц:
Как её звать?
Ядовита?
Вышел после душа покурить на балкончик-
ящерки вверх по дереву
- Оп
- И тут она
- Ну я за фото...
И вот она...

....
почетный путешественник

Сообщение althaiman » 08 авг 2008, 11:02

Семён писал(а):Какие змеи ползают в Таиланде?
Кто-нибудь натыкался на них например в Паттае, Пукете или Пи-пи?

Облазил в одиночку пару десятков национальных парков, в основном запад; севро-запад и север Тая - не встретил ни одной, только в Као Яй столкнулся нос к носу с огромным питоном. Но тот видать был уже сытый, так что всё обошлось.
Успеха в жизни достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень.
althaiman
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2008, 10:51

«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.

Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.

«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.

The Nation
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение *Kirill* » 06 ноя 2008, 13:41

Ох ипать -колотить....Она же еще очень мелкая, как ее увидеть...Осы доплыли до Пукета. Видимо как в Австралии будут сетки ставить
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2008, 15:25

КириллКС писал(а)::shock: Ох ипать -колотить....Она же еще очень мелкая, как ее увидеть...Осы доплыли до Пукета. Видимо как в Австралии будут сетки ставить

Нашел описание этой твари. Статистика не так ужасна, но....

Побережье Северной Австралии славится своими роскошными пляжами, соседством со знаменитым Великим Коралловым рифом. Сотни тысяч туристов со всех концов света приезжают сюда, чтобы насладиться первозданной красотой этих мест, обрамленных вспененными изумрудными волнами Индийского океана.
Но осторожно! В прибрежных глубинах притаилась смерть. А выглядит она совсем не страшной. Это куполообразное создание с длинными волосяными щупальцами - медуза Chironex flackeri. В народе это самое ядовитое на земле животное прозвали морской осой или океанским стингером. Только в нынешнем столетии от укуса этой «осы» погибло 65 человек. Австралийский исследователь доктор Питер Феннер утверждает, что ни один яд животного не приводит к смерти так быстро, как единственный укус стингера. Мгновенно прерывается дыхание, и за 2 - 3 минуты наступает паралич сердца. А запасов яда у этой твари хватает на 60 человек.
Обстоятельное изучение данного вида началось примерно 20 лет назад в Австралийском институте океанографии в Таунсвилле. Выяснилось, что наиболее крупные особи достигают размера баскетбольного мяча, а их 60 щупальцев бывают длиной до 15 футов.
Одно открытие до сих пор не нашло своего научного объяснения. Оказывается, медуза Chironex обладает зрением. У нее есть возможность обозревать окружающее через четыре группы зрачков. Но абсолютно непонятно, куда попадают зрительные сигналы при отсутствии мозга. Замечено также, что медуза не атакует противника. Она ожидает, когда креветка или рыбешка сама наткнется на один из щупальцев, от куда мгновенно, как выстрел, вылетает жало с ядом.
«Укус Chironex излечивается не просто, - поясняет Феннер. - Если змеи и пауки кусают свою жертву один раз и только в одно место, то морская оса жалит свою жертву сразу в несколько мест, что приводит к обширному заражению. Недавно, к счастью, появилось противоядие. Австралийские ученые сделали прививки овцам с не летальной дозой яда Chironex. В результате образовались антитела, которые можно было использовать как противоядие. Оно оказалось очень эффективным. После внутри венной инъекции у пострадавшего почти мгновенно восстанавливалось дыхание, а острые болевые ощущения ослабевали через несколько минут.
И еще об одном открытии. Оказывается, существует вид морских черепах, которые питаются этими медузами и не боятся их смертельного яда. Как это у них получается? Возможно, желудки этих животных выстланы какой-то защитной пленкой. Пока и на этот вопрос ответа нет. Но только пока. Придет время, и туристам со всего света не понадобится облачаться в защитные лайкровые костюмы, чтобы поплавать в теплых водах Индийского океана.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2008, 15:48

Важное замечание. Все основные пляжи с западной стороны Пукета.
На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.
Sergey22
Старожил

Сообщение Pafka83 » 06 ноя 2008, 17:32

Да уж, нифига не приятная новость накануне отъездав Тай!!! На счет того что уксус поможет это информация проверенная? На Пхукет хотим попасть где то к середине ноября, вот думаю, подойду к воде и буду стоять думать лезть туда или нет В инете порылся, нашел статью про самых опасных животных на планете, дык там эта тварь чуть ли не на первом месте, и написано что медицина против этого яда бессильна.
Pafka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PavelXXX » 06 ноя 2008, 18:38

Серёж, ну ты порадовал.
Не знали бы, и купались спокойно.
Десятком форумчан больше, десятком меньше.
Меня в прошлом году какая - то ссука на Пукете так полоснула, что рубашку несколько дней одевать было больно, а при этих тварях у берега что - ли плескаться...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Власофф » 06 ноя 2008, 19:24

На Чанге 2 раза попадалась какая-то серая змеюка. Один раз на территории отеля, а второй раз в отеле в шале под столом в общей комнате.
На Пхукете перед входом в номер отеля Таворн Вилладж на дорожке верхнего яруса была встречена 15 см черная скалопендра.
В номере отеля был пойман и уничтожен 5 см таракан.
На балконе жили мелкие дикие пчелы, прям в джакузи
На Пхи-Пхи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок

В Питсанулоке на улице был встречен огромный паук (размером с кулак), по всей видимости ядовитый, а также кучи огромнейших тараканов разных расцветок.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение dozer » 06 ноя 2008, 20:16

На счет того что уксус поможет это информация проверенная?

Уксус от яда не поможет, он просто снимает жжение и боль при поверхностном химическом ожоге, которым и является "укус" медузы! Так мне объяснили спасатели на нашем средиземноморье, у них на вышках постоянно присутствует уксус!
dozer
участник

Сообщение Pafka83 » 07 ноя 2008, 00:59

Уксус от яда не поможет, он просто снимает жжение и боль при поверхностном химическом ожоге, которым и является "укус" медузы! Так мне объяснили спасатели на нашем средиземноморье, у них на вышках постоянно присутствует уксус!

Значит уксус может просто облегчить страдания? То есть, если она укусит, то все ... приехали? Хотя мне вот сказали знакомые, что видели по какому то каналу (что то типа дискавери) передачу, в которой один отморозок пробовал этих тварей на себе. Сначала специально посодил себе на руку медузу, она его ужалила, а потом полил руку чем то, говорят что вроде речь шла об уксусе, и все нормально, остался жив. Дак есть или нет какое то средство от них?
Pafka83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение .... » 07 ноя 2008, 02:38

КириллКС писал(а)::shock: Ох ипать -колотить....Она же еще очень мелкая, как ее увидеть...

Вот-вот.
Я большую звезду у берега сразу не рассмотрел - похожа на палку в воде, а медуза
Может такая и цапнула меня в мутной воде Джометьена
Ощущения:
Резкий удар как током и боль в месте соприкосновения.
....
почетный путешественник

Сообщение dozer » 07 ноя 2008, 07:58

Дак есть или нет какое то средство от них?
Может быть и есть, но это точно не уксус!
dozer
участник

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 08:20

dozer писал(а):
Дак есть или нет какое то средство от них?
Может быть и есть, но это точно не уксус!

Уксус, частично помогает.

"C. fleckeri широко известна из-за способности наносить невероятно сильные ожоги, которые к некоторых случаях могут приводить к быстрой смерти. Ожог вызывает мучительную боль, сопровождаемую интенсивным чувством жжения; яд медузы обладает множественным действием, одновременно поражая нервную систему, сердце и кожу. При том, что для того чтобы оказать смертельное действие на взрослого человека, должно быть выпущено существенное количество яда (выделяется при контактировании с примерно 3 метрами щупалец), сильнодействующий нейротоксический яд действует крайне быстро. Были зарегистрированы смертельные исходы по прошествии лишь 4 минут после контакта, что значительно быстрее, чем при укусе любой змеи, насекомого или паука; это не без оснований послужило поводом для создания дурной славы кубомедузы как самого смертоносного ядовитого животного в мире. Несмотря на то что существует противоядие, своевременное лечение пострадавшего может быть затруднено или невозможно. Ужаленные медузой купальщики нередко получают сердечный приступ и тонут, даже не успев добраться до берега или лодки.

Смачивание ожога уксусом незамедлительно угнетает все несреагировавшие нематоцисты, а трение места ожога только усугубляет проблему. Была показана неэффективность использования для их нейтрализации воды, мочи или колы, которые по сути могут только спровоцировать высвобождение яда. После применения уксуса может потребоваться восстановление дыхания или проведение сердечно-лёгочной реанимации. Приставшие к телу щупальца следует осторожно удалить защищёнными руками или с помощью пинцета. Удалённые щупальца остаются опасными до самого разрушения со временем, и даже будучи высушенными могут восстанавливать свои свойства при увлажнении.

Бинтование поражённой конечности (с целью предотвращения распространения яда по лимфатическим и кровеносным сосудам), используемое в лечении при укусах австралийских змей, с 2005 года более не рекомендуется применять при интоксикациях, вызванных кубомедузами. Так как в результате исследования было показано, что выполняемое с целью сдавления тканей бинтование способствует освобождению нематоциcтов, несмотря на использование уксуса. Пострадавшим показано экстренное введение антитоксической сыворотки. Поэтому обращение в службу скорой помощи является задачей первостепенной важности."
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lapka » 07 ноя 2008, 08:41

Видела на Чанге серую змейку в прудике отеля. И куча ящериц была и на Чанге и на Самуи, но они безопасные.
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение zemancool » 07 ноя 2008, 09:35

Власофф писал(а):На Пи-Пи в Мая Бэй где все снорклятся у скалы на выходе из бухты справа, под водой по рифу прошмыгнула черно-белая змеюка, полосатая как морячок

А я в этом месте рядом с акулами плавал. Вот!
Их всего штук 8-10 было, в основном мелкие метра полтора-два в длину, но одна акула была приличная - метра 3 с половиной где то. И толстая очень. Сначала конечно сердце ёкнуло, а потом вижу они на меня ноль внимание, то ничего.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение merial » 07 ноя 2008, 10:48

Добавил в ветку тему "Опасная медуза" из "Новостей из Таиланда".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TRD » 08 ноя 2008, 02:22

А на Паттае как там в Ноябре с медузами у берега кружат?
А то чет через неделю ехать почитал ветку аж страшно стало ))
Когда их вообще там много? И кстати помоему в солнечную погоду их меньше же должно быть у берега?
TRD
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Fiora » 08 ноя 2008, 17:38

Sergey22 писал(а):«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.

Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.

«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.

The Nation

мне кажется я такую видела на Най Харне на Пукете в октябре, вода была абсолютно спокойная, штиль, я ее обогнула
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль