Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 07:43

[quote="dimka84";p=3795153]Murmur, вторично - подскажите название больницы вопрошающим.

dimka84,всем вопрошающим(как вы говорите)я ответила в личку,так что не переживайте!
Murmur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение dimka84 » 08 май 2013, 08:00

И мне в ЛС пожалуйста. Странно.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение cucumber_ » 08 май 2013, 08:22

Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.
cucumber_
новичок

Сообщение dimka84 » 08 май 2013, 08:25

Главное не выдумывать факты заражения, а то любят народ попугать. Не удалось самим поехать (финансы, прочие трудности) - хотя бы над людьми поприкалываюсь - нервы восстановлю. Русская забава.

cucumber_, уважаю позицию.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 08:27

dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:00:И мне в ЛС пожалуйста. Странно.

А что странно? Хмм ... если столько нареканий было по поводу врачей и вообще мед.учреждений,то зачем вы меня страшиваете ради любопытства?Я уже писала если действительно кому то нужно,кому то это поможет я обязательно напишу препараты которыми меня лечили, предоставлю выписку, скажу врача который меня лечил, зав.отделением!
Murmur
новичок

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 08:39

cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.

Я с Вами полностью согласна-если бы меня кто- нибудь предупредил,сказал!Но от отпуска я бы не отказалась выбрала бы другую страну!
Murmur
новичок

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 09:08

dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:25:Главное не выдумывать факты заражения, а то любят народ попугать. Не удалось самим поехать (финансы, прочие трудности) - хотя бы над людьми поприкалываюсь - нервы восстановлю. Русская забава.

cucumber_, уважаю позицию.

Не нужно весь народ сравнивать с собой, если бы Вы так смогли сделать (как Вы говорите поприкалываться-нервы восстанавливаю)А у некоторых даже и в мыслях этого и нет и немогло быть(а наоборот расскажу, помогу )
Murmur
новичок

Сообщение Darius » 08 май 2013, 10:20

Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.

В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Buratinos » 08 май 2013, 10:23

Для полноты картины не хватает

При классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 10:30

Darius писал(а) 08 май 2013, 10:20:
Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.

В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.

А жаль я бы с тем кто "остроумен и смел" по дискуссировала в интернете!
Последний раз редактировалось Murmur 08 май 2013, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Murmur
новичок

Сообщение Murmur » 08 май 2013, 10:45

Pavel II писал(а) 08 май 2013, 10:23:Для полноты картины не хватает

При классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.

Я ничего никому доказывать не буду (это примерно тоже самое ) Заключительный клинический диагноз: Геморрагическая лихорадка, вызванная вирусов Денге 1 типа, тяжелое течение.(так написано в выписке)
ИФА:содержание антител к вирусу Денге от .... IgM положительно,IgG отрицательно.РНК вируса -обнаружена.

Пусть даже это была денге как вы пишите с геморрагическим синдромом,мне от этого не легче!У меня куча вопросов по этой болезни и никто мне на них ответить не может! Зато здесь все пишут и выдергивают тексты,доказательства из интернета!Я собираюсь опять ложится в больницу,где лежала в моем случае не все так гладко и сладко много всего потянула за собой эта блин ее Денге!
Murmur
новичок

Сообщение homo » 08 май 2013, 11:32

cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.

И какая альтернатива ЮВА на ваш взгляд, особенно в зимний период!? Куда ехать ? Ведь по всей ЮВА можно Денге заразиться.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение g14 » 08 май 2013, 11:46

Хорошо, в Таиланде Денге и не только, а в других местах другие заразы ничем не лучше, а еще и хуже, только вы о них еще не знаете. Остается только дома сидеть?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ГерманМ » 08 май 2013, 12:11

dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Вы разве не знаете , что у нас часто аппендицит при простуде вырезают? Или печень с селезенкой путают...

Что за бред? Или это шутка с претензией на оригинальность?
dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Врачи от Бога редкость. Приходится докупать внимание...

А кто из специалистов других профессий от Бога- не редкость? А внимание не заменяет профессионализм, так что не обманывайте себя за свои же деньги.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Buratinos » 08 май 2013, 12:37

Бред или не бред, но меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз. И только когда я пошел в областную профильную больницу на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз, настолько банальный и очевидный (для врача разумеется), что только диву даешься =). Или например у сестры была загноилась заусенка на пальце, в районной больнице долечили до того что уже хотели ампутировать палец (и все ведь молчком), с боем отвоевали её у врачей и опять же в областную больницу, где все таки спасли практически весь палец, но все же пришлось удалить сустав.
Buratinos
активный участник

Сообщение Ju7 » 08 май 2013, 13:41

Это что..У нас тут на местном форуме как-то горячо обсуждали критическое положение мужа одной из форумчанок - высокий уровень инсулина, впал в диабетическую кому молодой мужчина, не диабетик, до этого рвота была...Сама девушка - врач...Я грю - отравился адназначна (я не медик, просто где-то мельком читала), - у него 2 дня диабет искали, потом оказалось - отравился консерв. горошком. Еле откачали. А ещё у нас в местные лекари любят лечить желудок, а потом пациенты от кардиозаболеваний мрут
Я к чему - желательно самомУ быть максимально подкованным перед посещением любой - особенно тропической - страны. По крайней мере, чтобы в панику или пофигизм не удариться, случись чего (т-т-т! чтоб ни у кого!). А то народ то на песке голышом лежит - потом паразитов под кожей дома находит, то от москитов насмешками отбивается...
В мазалках DEET должен быть не менее 30%. Яд, конечно, а что делать...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ГерманМ » 08 май 2013, 15:01

Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...

Это очень печально...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...

Это законченный профессиональный врачебный анекдот- диагноз после минуты беседы, да еще на на платном приеме главврачом
Давайте лучше о лихорадке Денге...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Buratinos » 08 май 2013, 18:29

ГерманМ писал(а) 08 май 2013, 15:01:
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...

Это очень печально...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...

Это законченный профессиональный врачебный анекдот- диагноз после минуты беседы, да еще на на платном приеме главврачом
.

Хоть и офф но именно так и было =) Заболевание кожное наследственное, просто у отца оно было в иной форме. А первое что спросила врач оглядев меня - есть ли у родных кожные болезни, ну и узнав что есть поставила тот же диагноз и мне =) А меня лечили и от лишая и от дерматитов... Так что к райнным врачам сейчас только с простудой
Buratinos
активный участник

Сообщение yurik.т » 09 май 2013, 09:07

Вот что пишут русские живущие на Самуи по поводу лечения этой заразы :
Лечение Денге (тропической лихорадки).
Что и как действует, объяснять не буду, но программу дам.
3-3,5 литра воды в день, свежевыжатый сок из листьев папайи 4-5 столовых ложек в день (очень горький - лучше запивать соком памело), свежевыжатый сок свеклы 4-5 столовых ложек в день (детям и старикам - отстоенный не менее двух часов), свежевыжатый сок готуколы 2-4 столовых ложки в день + жаропонижающие (но не аспирин и парацетамол) + арбузы и памело (можно сок). Денге отступает за 3 дня (троих подняла так за последний месяц). Есть ещё пара хороших травок и лекарств, но сами вы их не найдёте... И есть ещё упражнение по саморегуляции для очистки крови от вируса - если кто занимается визуализационными практиками.
yurik.т
новичок

Сообщение Verb.a » 09 май 2013, 10:15

Друзья, я ранее писала уже в этой ветке. У нас планировался отпуск с 28.04-12.05. Билеты сданы и мы несказанно счастливы) на эти деньги начали ремонт в квартире в майские праздники.
Причин к сдаче билетов было две - риск со сроком истечения загранпаспорта (оставалось 3 месяца до истечения) и особо важная причина для меня это денге. Тут cucumber правильно все написал, отдых должен быть отдыхом, а не нервотрепкой и постоянным напряжением, что ты можешь словить тропическую инфекцию. Мы вообще с мужем решили выбирать для отдыха другие страны, пока они не разберутся с этой заразой. Были в Дубае, ни на секунду не задумывались о качестве еды, о комарах и прочем. Вот это был настоящий отдых. А лететь в тайланд с чемоданом наполовину заполненным таблетками... Это не наше. Читаю, что кто то с маленькими детьми туда ездит и надолго, здесь мне вообще нечего сказать, я бы так не смогла. У детей иммунитет еще формируется и это очень опасно заразиться денге
Verb.a
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль