Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:00:И мне в ЛС пожалуйста. Странно.
cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.
dimka84 писал(а) 08 май 2013, 08:25:Главное не выдумывать факты заражения, а то любят народ попугать. Не удалось самим поехать (финансы, прочие трудности) - хотя бы над людьми поприкалываюсь - нервы восстановлю. Русская забава.
cucumber_, уважаю позицию.
Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.
В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.
При классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.
Darius писал(а) 08 май 2013, 10:20:Murmur писал(а) 06 май 2013, 15:32:Нет не болела, но была с тайланде,и когда брали анализ на денге, не знаю как но они определили что я болею этой заразой первый раз- я тот единичный случай, заболела самой сложной формой.В настоящее время установлено, что геморрагическая лихорадка денге и шоковый синдром денге могут вызывать все четыре серотипа вируса денге. В патогенезе заболевания особо важную роль играет внедрение в организм человека вирусов серотипов 1, 3 или 4, за которым через несколько лет следует и серотип 2. В развитии геморрагической лихорадки денге особое значение имеют иммунологические факторы. Усиленный рост вируса денге серотипа 2 происходит в мононуклеарных фагоцитах, полученных из периферической крови иммунизированных доноров или в клетках неиммунизированных доноров в присутствии субнейтрализующих концентраций вируса денге или перекрестных гетеротипичных антител к флавовирусам. Комплексы вирус-антитело присоединяются, а затем внедряются в мононуклеарные моноциты с помощью Fc-рецепторов. Активная репликация вируса в этих клетках может приводить к серии вторичных реакций (активация комплемента, системы кинина и др.) и к развитию тромбогеморрагического синдрома. Таким образом, геморрагические формы возникают в результате повторного инфицирования местных жителей или при первичном инфицировании новорожденных, получивших антитела от матери. Интервал между первичным (сенсибилизирующим) и повторным (разрешающим) заражением может колебаться от 3 мес до 5 лет. При первичной инфекции любым типом вируса возникает классическая форма денге. Вновь пребывающие в эндемический очаг заболевают только классической формой денге.
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 10:23:Для полноты картины не хватаетПри классической лихорадке денге могут возникать слабо выраженные геморрагические симптомы, не отвечающие критериям ВОЗ для диагностики геморрагической лихорадки денге. Эти случаи следует рассматривать как лихорадку денге с геморрагическим синдромом, но не как геморрагическую лихорадку денге.
cucumber_ писал(а) 08 май 2013, 08:22:Кто-то более восприимчив к подобным потенциальным угрозам, кто-то менее, но я в итоге отказался от планируемой поездки:( Зная себя, посчитал, что нервы дороже. Иначе находился бы там в состоянии перманентного напряжения, мазаться/распылять спрей каждые 5-6 часов, напрягаться при обнаружении летающего рядом москита...не хочу так. Да и периодически читаешь что-то типа "репеллентами пользовался, но не особо помогали" На отдыхе положено находиться в расслабленном состоянии, не захламлять себе разум всякими заботами...Но никого не призываю поступать аналогично.
dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Вы разве не знаете , что у нас часто аппендицит при простуде вырезают? Или печень с селезенкой путают...
dimka84 писал(а) 07 май 2013, 08:32:...Врачи от Бога редкость. Приходится докупать внимание...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...
Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...
ГерманМ писал(а) 08 май 2013, 15:01:Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...меня 2 года лечили 2 раза не правильно поставив диагноз...
Это очень печально...Pavel II писал(а) 08 май 2013, 12:37:...И только когда я пошел ... на платный прием к глав. врачу, она через 1 минуту беседы поставила диагноз...
Это законченный профессиональный врачебный анекдот- диагноз после минуты беседы, да еще на на платном приеме главврачом
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде