Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Leila13 » 19 ноя 2015, 23:55

Здравствуйте,я беларуска, в Тай еду ориентировочно на пол года умеренной жизни, хочу оформить страховку - не знаю лучше где. Прочтала немного ветку, многие про Сбербанк пишут - но для меня он видимо не актуален, т.к. я с Беларуси.
Буду очень благодарна если посоветует кто-то:) Спасибо заранее!
Leila13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chibika » 22 ноя 2015, 09:50

Улетели в Тай и не успели купить страховку в России. Какую страховку лучше купить, уже находясь в Таиланде? Нужно покрытие Юго-Восточная азия, т.к. посетим и Камбоджу с Бали, и Сингапур с Гонконгом. Везде по нескольку дней, но вдруг что случится...
Так-же вопрос про пометку "управление байком". Какой в ней смысл? Ведь я правильно понимаю, что если даже ты купил страховку с этой опцией, но прав на управление байком нету (есть только международные), то случись что - страховая не покроет лечение?
Chibika
новичок

Сообщение YanaChe » 22 ноя 2015, 11:59

Вопрос по страховкам.

1. В Либерти теперь обязательная франшиза? Без нее никак?
Позвонила в Либерти, подтвердили, но на сайте cherehapa.ru страховка от Либерти рассчитывается без франшизы. Черехапе дозвониться не смогла ни по одному из номеров. Мутно что-то.

2. Страховка от Русский стандарт страхование. Есть какие-то отзывы?
Позвонила им. Франшизы нет, годовой полис на 30 тыщ со 180 днями стоит чуть меньше 5000 руб. Ассистанс AP-companies.
Что думаете по второму варианту? Погуглила отзывы на AP-companies, нашла только древние отзывы еще от Цюрихского страхования. Может есть что-то поновее?

Путешествие планируется по нескольким странам ЮВА, поэтому тайская страховка не подходит
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение NK777 » 22 ноя 2015, 15:46

Здравствуйте.
Взяли билеты в Таиланд на январь через Стамбул. Турецкие авиалинии.
Опасаемся отмены рейса не по нашей вине, а по прихоти правительства нашего.
Есть ли какой-то страховой продукт и у кого, чтобы потом иметь возможно покрыть хотя бы билеты?
Заранее спасибо за ответ.
---------------------
NK777
участник

Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение merial » 22 ноя 2015, 16:45

NK777 писал(а) 22 ноя 2015, 15:46:Опасаемся отмены рейса не по нашей вине, а по прихоти правительства нашего.

Тогда и так вернут деньги, без страховки.
YanaChe писал(а) 22 ноя 2015, 11:59:1. В Либерти теперь обязательная франшиза? Без нее никак?

Есть тема, где отвечает представитель Либерти Страхование (партнер Форума Винского) : ответы на вопросы и помощь
YanaChe писал(а) 22 ноя 2015, 11:59: Страховка от Русский стандарт страхование. Есть какие-то отзывы?

Zurich (tripinsurance.ru), ISOS, Русский стандарт
ООО "Компания Банковского Страхования"
Страховка International SOS для держателей карт банка Русский Стандарт
Chibika писал(а) 22 ноя 2015, 09:50:Какую страховку лучше купить, уже находясь в Таиланде?

Наверное ту, которую можно купить по интернету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Benitofly » 26 ноя 2015, 10:58

Тут при планировании очередной поездки занялся вопросом страховки. И хотел бы авторитетным форумом обсудить такой вот свой вывод - а нужна ли страховка в Тайланд? Вопрос больше о целесообразности. Согласен, если ваше место прибывания в Таиланде ограничивается Бангкоком, Паттайей, возможно Пхукетом, то страховка может быть полезной, и то не от каждой страховой. Если же вы планируете отдых на островах, в тихих уединенных местах, то в любом случает при проблемах со здоровьем вы будете полагаться на свои силы и кошелек, независимо есть у вас страховка при этом или нет. Наличие страховки дает вам шанс, по прилету домой убить кучу времени на разбирательства со страховой, которая будет всеми силами доказывать, что случай не страховой, что не хватает какой нибудь бумажки или печати (а ее обязательно не хватит, потому что вы будете иметь дело с деревенским госпиталем). И стоимость этого шанса сейчас довольно высока, на двоих 3 недели около 6-8 тысяч рублей. Вот сижу и думаю - деньги не малые, за эти деньги вполне можно и в Тайланде в экстренных случаях многое себе подлечить. Да и собственно все равно на месте придется платить свои деньги из кармана, лучше тогда не страховкой озаботиться, а кредитной картой на всякий случай. Конечно бывают случаи разные (мелкие травмы, отравления, ожоги, переломы, смерть), но и стандартная страховка далеко не все покрывает, в 99% случаях она покрывает только те самые в размере 10 тыщ рублей, только еще геморрою добавляет. В большинстве, я очень сомневаюсь, что бюджетные путешественники в Тайланд страхуют себя от всего-всего за круглую сумму.
В общем вот такое суждение, очень хотел бы услышать ваше мнение...
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение YanaChe » 26 ноя 2015, 12:14

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 10:58:Тут при планировании очередной поездки занялся вопросом страховки. И хотел бы авторитетным форумом обсудить такой вот свой вывод - а нужна ли страховка в Тайланд? Вопрос больше о целесообразности. Согласен, если ваше место прибывания в Таиланде ограничивается Бангкоком, Паттайей, возможно Пхукетом, то страховка может быть полезной, и то не от каждой страховой. Если же вы планируете отдых на островах, в тихих уединенных местах, то в любом случает при проблемах со здоровьем вы будете полагаться на свои силы и кошелек, независимо есть у вас страховка при этом или нет. Наличие страховки дает вам шанс, по прилету домой убить кучу времени на разбирательства со страховой, которая будет всеми силами доказывать, что случай не страховой, что не хватает какой нибудь бумажки или печати (а ее обязательно не хватит, потому что вы будете иметь дело с деревенским госпиталем). И стоимость этого шанса сейчас довольно высока, на двоих 3 недели около 6-8 тысяч рублей. Вот сижу и думаю - деньги не малые, за эти деньги вполне можно и в Тайланде в экстренных случаях многое себе подлечить. Да и собственно все равно на месте придется платить свои деньги из кармана, лучше тогда не страховкой озаботиться, а кредитной картой на всякий случай. Конечно бывают случаи разные (мелкие травмы, отравления, ожоги, переломы, смерть), но и стандартная страховка далеко не все покрывает, в 99% случаях она покрывает только те самые в размере 10 тыщ рублей, только еще геморрою добавляет. В большинстве, я очень сомневаюсь, что бюджетные путешественники в Тайланд страхуют себя от всего-всего за круглую сумму.
В общем вот такое суждение, очень хотел бы услышать ваше мнение...

С очень высокой долей вероятности с вами ничего не случится. Иначе страховые уже бы давно разорились Поэтому шанс вернуться здороверьким намного выше.
Но если вопрос только в деньгах, то что вам мешает купить самую дешевую страховку или взять бесплатную к какой либо из карт? Например, в Авангарде можно купить годовую страховку на 60 дней всего за 22 евро. Это небольшие деньги, но и страховка не супер-пупер. Но при этом немного спокойнее при поездке.

И если не бай Б.Г. что-то случится, страховка есть.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Benitofly » 26 ноя 2015, 13:06

YanaChe писал(а) 26 ноя 2015, 12:14:
Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 10:58:..

С очень высокой долей вероятности с вами ничего не случится. Иначе страховые уже бы давно разорились Поэтому шанс вернуться здороверьким намного выше.
Но если вопрос только в деньгах, то что вам мешает купить самую дешевую страховку или взять бесплатную к какой либо из карт? Например, в Авангарде можно купить годовую страховку на 60 дней всего за 22 евро. Это небольшие деньги, но и страховка не супер-пупер. Но при этом немного спокойнее при поездке.

И если не бай Б.Г. что-то случится, страховка есть.

Согласен, но меня больше беспокоит, что наличие страховки спокойствие не добавляет. Я раньше ездил в Тай и всегда брал страховку, себе и жене. К счастью ни разу не воспользовался. Хотя была возможность, супруга упала с велосипеда на Ко Маке. Но там на весь остров один медпункт и полуврач. Естественно с ним нет ни у одной страховой договоров и страховка бы мне здесь не помогла, думаю даже самая крутая. Тогда к врачу не обращались, перебинтовались в отеле.
Benitofly
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 26 ноя 2015, 15:23

Уверен, что Вы не пристегиваетесь в авто, не так ли?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Benitofly » 26 ноя 2015, 15:31

Odess2014 писал(а) 26 ноя 2015, 15:23:Уверен, что Вы не пристегиваетесь в авто, не так ли?

Пристегиваюсь, машина иначе сигналами мучает)) Я понял Ваш намек. Но вы бы пристегивались, зная, что ремень бумажный?
Benitofly
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 26 ноя 2015, 15:37

Я это понимаю. И давно уже не страхую авто по КАСКО. Только обяаловка.
Но со страховкой в Таиланд я не рискую. Так, как пришлось обратиться в Бангкок госпиталь на Самуи с подозрением на Денге. Слава Богу оказался обычный грипп. Но я представляю теперь цифры, например недельной госпитализации.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение axnotic » 26 ноя 2015, 16:33

Вы слишком категоричны. Ремень не бумажный.
Но как и в автомобиле ремень не гарантирует вам отсутствие повреждений в ДТП, так и полис экстренной мед. помощи не гарантируем вам отсутствие каких-либо проблем.
Страховой полис - финансовая услуга, он не гарантирует оказание мед. помощи где-либо или оплату за вас на месте. Это по сути доп. услуги, обусловленные сутью данного вида страховки. Также как например по КАСКО часто включается аварком или эвакуация - это логичная доп. услуга, удобная для клиента и в то же время имеющая смысл и для Страховщика.
По сути, если полис не требуется для визы, у вас есть два варианта - покупать и в ряде ситуаций избежать расходов за мед. помощь, либо не покупать и быть готовым платить за все что вам понадобится самому. Что кому выгоднее и комфортнее - личный выбор.

КАСКО кстати тоже замечательная финансовая услуга, если использовать ее с умом и страховаться в правильном месте и с правильными условиями.
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Benitofly » 26 ноя 2015, 21:30

axnotic писал(а) 26 ноя 2015, 16:33:Вы слишком категоричны. Ремень не бумажный.
Но как и в автомобиле ремень не гарантирует вам отсутствие повреждений в ДТП, так и полис экстренной мед. помощи не гарантируем вам отсутствие каких-либо проблем.
Страховой полис - финансовая услуга, он не гарантирует оказание мед. помощи где-либо или оплату за вас на месте. Это по сути доп. услуги, обусловленные сутью данного вида страховки. Также как например по КАСКО часто включается аварком или эвакуация - это логичная доп. услуга, удобная для клиента и в то же время имеющая смысл и для Страховщика.
По сути, если полис не требуется для визы, у вас есть два варианта - покупать и в ряде ситуаций избежать расходов за мед. помощь, либо не покупать и быть готовым платить за все что вам понадобится самому. Что кому выгоднее и комфортнее - личный выбор.

КАСКО кстати тоже замечательная финансовая услуга, если использовать ее с умом и страховаться в правильном месте и с правильными условиями.

Очень показательное сравнение с КАСКО. В действительности так, но думаю в КАСКО больше вероятности деньги в итоге получить/сберечь. Хотя с экономической точки зрения КАСКО выгодно если за год действительно влетишь с повреждениями от 70 тысячь и с условием своей вины в ДТП. Так себе на самом деле вероятность, не большая. Поэтому я сам лично КАСКО не пользуюсь, не выгодно. Но люди с КАСКО, при страховом случае, а вероятность его больше, чем с мед страховкой, знают, что деньги получат, а чаще всего и платить личное не будут. Резюмируя, думаю все же брать мед страховку в Тайланд не выгодно, если вы выбираете уединенный отдых в Тайской глубинке.
Benitofly
полноправный участник

Сообщение basist » 26 ноя 2015, 21:38

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 21:30:сравнение с КАСКО

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 21:30:но думаю в КАСКО

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 21:30:с экономической точки зрения КАСКО

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 21:30:Поэтому я сам лично КАСКО не пользуюсь

Benitofly писал(а) 26 ноя 2015, 21:30:Но люди с КАСКО,

У нас что, автомобильный форум. Давайте придерживаться темы.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение vernucli » 26 ноя 2015, 21:42

Байк. Это огромная масса впечатлений. и не пользоваться им. это 80% не увиденных красот./и именно только байк./ Но и травмы которые видишь/не покрывает страховка/ также впечатлительны. Поэтому конечно страховать себе энную сумму на карте для гос. госпиталя./где в разы дешевле/ тьфу. тьфу
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Benitofly » 26 ноя 2015, 22:25

wernucli писал(а) 26 ноя 2015, 21:42:Байк. Это огромная масса впечатлений. и не пользоваться им. это 80% не увиденных красот./и именно только байк./ Но и травмы которые видишь/не покрывает страховка/ также впечатлительны. Поэтому конечно страховать себе энную сумму на карте для гос. госпиталя./где в разы дешевле/ тьфу. тьфу

Байк, это неотъемлемая часть качественного отдыха и именно байк несет в себе основную угрозу для здоровья на отдыхе. Жаль мед.страховки далеко не всегда помогают во взаимодействии с байком. Деньги надежнее))
Benitofly
полноправный участник

Сообщение belogorca » 27 ноя 2015, 22:00

Народ уже всю голову сломала...не кидайтесь тапками, плиз. Вот вы говорите нужна страховка или нет, но по мне дак нужна, т.к. с ней спокойней. Да из 6 поездок только 2 раза вляпалась, но кто знает что будет. Раньше спокойно было с ISOS, но сейчас они не торгуют по Руси. Мондиаль....или медэкспрес...калькулятора в доступе нет чтобы прикинуть и медэкспресс не работает онлайн а Мондиаль бюже конский. Савитар групп и Согласие.....много людей сталкиваются с непонятками в больницах и приходится самим разруливать.....Так какую страховку брать? Какой ассистент надежен?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 27 ноя 2015, 22:13

belogorca писал(а) 27 ноя 2015, 22:00:Так какую страховку брать? Какой ассистент надежен?

Все в этой теме маются таким же вопросом. Никакой толковой статистики нет, так что..
merial
Старожил

Сообщение belogorca » 27 ноя 2015, 22:34

эх...спасибо что не рычишь. Благоговейный трепет перед твоей суровостью. Значит все маются и надежного пути нет. ...придется брать лопату покрупней чтобы рыть.
belogorca
полноправный участник

Сообщение IKotenka » 30 ноя 2015, 17:50

Порекомендуйте пожалуйста страховую или асистантс..думала Согласие с ISOS но его уже нет
замучилась с выбором..выбираю тщательно., т.к. первый раз с ребенком на 2 месяца, сначала на Пхукет потом Самуи.
IKotenka
новичок

Сообщение Drew70 » 30 ноя 2015, 19:30

belogorca писал(а) 27 ноя 2015, 22:00:Мондиаль....или медэкспрес...калькулятора в доступе нет чтобы прикинуть и медэкспресс

IKotenka писал(а) 30 ноя 2015, 17:50:Порекомендуйте пожалуйста страховую или асистантс..думала Согласие с ISOS но его уже нет

Drew70 » 08 ноя 2015, 23:41
для статистики
купил страховку в Тай 29 дней, Медэкспресс, Мондиаль Ассистанс, покрытие 30000usd, без выкрутасов обыч страховка 2000 р.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение belogorca » 30 ноя 2015, 20:35

очень мало офисов в Медэкспрессе по Руси, а Русь большая. Вот и придется перед вылетом делать крюк. Иначе в отпуске при страховом придется лечиться присказкой "у кошки боли, у собачки боли, а у глупого туриста не боли" (((((
belogorca
полноправный участник

Сообщение Вернер » 30 ноя 2015, 20:38

да согласие-савитар возьмите.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение belogorca » 30 ноя 2015, 20:43

почитала отзывы и на савитар по таю ругаются. Мол разовый прием худо-бедно а если перевязка следующая или вакцина то это уже за деньги. Пару раз помогли мне из ISOS, там и врач и звонили спрашивали мол жива ли спустя время и с вакцинами проблем нет....Вот и волнуюсь. Да и Согласие 4,5тыдыщ((((( а медэкспресс вон у человека в 2000 тыщи вышел.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 01 дек 2015, 00:07

belogorca писал(а) 30 ноя 2015, 20:35:. Вот и придется перед вылетом делать крюк

belogorca писал(а) 30 ноя 2015, 20:43: Да и Согласие 4,5тыдыщ((((( а медэкспресс вон у человека в 2000 тыщи вышел

...тут главное чтоб крюк дороже не вышел !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение belogorca » 01 дек 2015, 20:23

у нас нет прямых рейсов из нашего города и стыковка в Москве. Заложу больше времени на стыковку да и в рабочий день. Люди и онлайн покупают но меня останавливает другой ассист, да и франшиза кусается. Надеюсь что мои ЧП будут дешевле 30 долларов или вообще минуют....но платить и страховку и франшизу....пришла жаба и задавила. Время есть...думаю пока.
belogorca
полноправный участник

Сообщение Geleosan » 04 дек 2015, 00:35

А кто-нибудь пользовался Сбербанк-страхованием (европ асистенс)? Больно полис у них дешевый, на год 4000 руб всего (365 дней пребывания почти на все страны). Заманчиво. Но европ асистенс не нравится.
Geleosan
участник

Сообщение basist » 04 дек 2015, 07:18

Geleosan писал(а) 04 дек 2015, 00:35:365 дней пребывания

Скорее это срок использования, а пребывания обычно не больше 3 месяцев.
basist
почетный путешественник

Сообщение Geleosan » 04 дек 2015, 13:11

Нет, именно пребывания. Потому и говорю, что цена вкусная слишком. Если выбрать меньшее число дней пребывания, еще дешевле будет.
Geleosan
участник

Сообщение basist » 04 дек 2015, 18:18

Geleosan писал(а) 04 дек 2015, 13:11:Нет, именно пребывания

Да глянул 4 376,15 за год. ...
basist
почетный путешественник

Сообщение lera-afon » 08 дек 2015, 00:08

Ребят, кто страховался в ВАЖНО? цена низкая, на 85 дней выходит 4500.... Смущает) Может кто пользовался?
lera-afon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 08 дек 2015, 00:16

lera-afon писал(а) 08 дек 2015, 00:08:Ребят, кто страховался в ВАЖНО?

СК "Важно" (бывшая "Независимость")
merial
Старожил

Сообщение Голубк@ » 08 дек 2015, 15:17

Скажите, а Кто-нибудь оформлял страховку Сбербанка в рамках пакета услуг золотой? Там асистанс Мондиаль. И совсем незадорого можно оформить. В чем ньюансы?
Голубк@
новичок

Сообщение merial » 08 дек 2015, 15:26

Голубк@ писал(а) 08 дек 2015, 15:17:а Кто-нибудь оформлял страховку Сбербанка в рамках пакета услуг золотой?

Оформляли. Все здесь: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка
merial
Старожил

Сообщение Alexcei » 09 дек 2015, 16:55

Голубк@ писал(а) 08 дек 2015, 15:17:Скажите, а Кто-нибудь оформлял страховку Сбербанка в рамках пакета услуг золотой? Там асистанс Мондиаль. И совсем незадорого можно оформить. В чем ньюансы?

Интересовалась в Сбере по этому пакету со страховкой. Многие сотрудники во многих отделениях вообще ничего не знают и отправляют звонить в центральные офисы. Я отказалась от этого пакета, так как летим с детьми, а в этой так сказать страховке даже аллергические реакции не предусмотрены или реакции на укусы насекомых или т.п. В тоже время в Медэкспрессе все это включено в страховку???? Сижу, задаюсь вопросом: почему так, ведь Мондиаль Ассистанс и там и здесь.
Стоимость медстраховки в Медэкспрессе для путешественников в возрасте с 8 лет до 61 года на 30 дней Таиланд Программа А (пункт 6 Правил), страховое покрытие 30 000 $ без активного отдыха (с активным отдыхом (4.3.1. пункт правил) страховка в 2 раза дороже)

с Мондиаль Ассистанс - 29,25 $/ евро около 1030 руб.

30,89 $/ около 2160 руб. за одного, за троих 92,67$/ около 6480 руб.
реб. (2 года) 61,78 $/ около 4320 руб.
Итого за четверых: 10800 руб.

Сказали, что для аквапарков, езды на легковой машине, прогулок по нац. паркам и переправ на лодке с одного острова на другой активный отдых не нужен.

Вот только кто знает как работает сейчас этот ассистанс в Тае?
Alexcei
новичок

Сообщение lukluk » 12 дек 2015, 16:06

Может кому пригодится - попадал под страховой случай. Ушибся. Меня удивило то, что страховая запросила справку на алкоголь. Хорошо что я не пил, хотя уже несколько дней в паттае пробыл. Нахрена эти страховки если нужно ходить как стеклышко на отдыхе. И пива не попить ? В итоге и эту справку отплатили. Хорошо заметили. В поликлинике в общий лист не вписали о том что я сдал кровь на алкоголь. Попросили этот пункт отметить- Ушли и все переделали, снова подписывали главным врачом.
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Julia_C » 14 дек 2015, 02:08

Подскажите пожалуйста, какая страховка покрывает хорошо УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА?
Разрушились (постепенно) 2 зуба..
Была в длительном путешествии [бюджетном] , подлечить вовремя возможности не было... (

Пора что-то предпринять.. Не ровен час, разболятся.. (

Поделитесь опытом, кто сталкивался с зубными проблемами в таиланде? Как лучше сделать? ...
Нахожусь в Бангкоке.

Понимаю, что страховые покрывают только экстренную помощь. (если/когда сильно заболит)
Но чтоб хоть эту экстренную помощь оказали нормально, когда понадобится, и в полной сумме покрыли?
Есть такая страховка?...

Или если нет, сколько примерно стоит пломбирование/удаление/чистка каналов для фарангов в Тае?..

Заранее спасибо за информацию!
Julia_C
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Julia_C » 15 дек 2015, 04:12

Неужели никто не лечил зубики в Бангкоке?..
Поделитесь опытом
Julia_C
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2015, 07:50

Для таких вопросов есть тема. здесь оффтоп.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 15 дек 2015, 12:38

Julia_C писал(а) 14 дек 2015, 02:08:какая страховка покрывает хорошо УСЛУГИ СТОМАТОЛОГА?

Никакая.
Julia_C писал(а) 14 дек 2015, 02:08:Или если нет, сколько примерно стоит пломбирование/удаление/чистка каналов для фарангов в Тае?..

Дантисты в Таиланде
Стоматология в Паттайе
Стоматология в Тае. Где? Рекомендации?
merial
Старожил

Сообщение Nata28 » 16 дек 2015, 09:32

Подскажите, а кто-нибудь страховался у World Nomads? Страховалась у них, когда ездила в Непал, но не воспользовалась страховкой. Сейчас планируем поездку в Таиланд с ребенком. Раньше страховались у Согласия. А сейчас и не знаю у кого страховаться.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение SisterN » 18 дек 2015, 15:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, первый раз летим на Панган. какие зарекомендовавшие себя ассистенты помогают там?
в итоге в какую страховую лучше обратится?
где такую инфу найти?
SisterN
новичок

Сообщение merial » 18 дек 2015, 16:02

SisterN писал(а) 18 дек 2015, 15:53:где такую инфу найти?

Прочитать эту тему и решать самостоятельно. Ближайший госпиталь для сложных операций в 30 минутах по воде.
merial
Старожил

Сообщение SisterN » 18 дек 2015, 18:25

Ну меня больше интересуют рядовые обращения, ведь на пангане тоже есть госпиталь, но ведь не все ассистенс с ним работают, или в любом случае есть на острове доктор от всех компаний?
Эту тему прочитала внимательно, не всю...но за 2015 год точно...ответа не нашла)
SisterN
новичок

Сообщение basist » 18 дек 2015, 18:43

SisterN писал(а) 18 дек 2015, 18:25:точно...ответа не нашла)

На этот вопрос вам ответит страховая компания. Наверное проще у них спросить.
basist
почетный путешественник

Сообщение Rokir » 18 дек 2015, 18:48

Собственно, в виду франшизы у Либерти, какие есть альтернативы для страхования в Таиланде? Если не рассматривать местные, а только российские, с возможностью покупки полиса удалённо.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение merial » 18 дек 2015, 18:58

SisterN писал(а) 18 дек 2015, 18:25:меня больше интересуют рядовые обращения

Рядовые обращения обслужатся в любом госпитале. ... В этом плане договориться всегда можно. Максимум, потратите те деньги что потребуются для бесплатного обслуживания на Самуи.
Rokir писал(а) 18 дек 2015, 18:48:в виду франшизы у Либерти, какие есть альтернативы для страхования в Таиланде?

Travel Shield?
Франшизу сейчас все введут, кто забыл. Не хочется страховщикам оплачивать мелочи. Так что если простыли, то надрубите горло топором(обезьяна куснула).
merial
Старожил

Сообщение Rokir » 19 дек 2015, 07:31

merial писал(а) 18 дек 2015, 18:58:Travel Shield?
Франшизу сейчас все введут, кто забыл. Не хочется страховщикам оплачивать мелочи. Так что если простыли, то надрубите горло топором(обезьяна куснула).

Если так, то и разницы нет никакой, придётся оформить у Либерти. По беглому поиску в интернете, Тревел Шилд действует 60 дней, после чего нужно выехать из страны, если информация актуальна на сегодняшний день.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Smirnov_us » 19 дек 2015, 21:34

Здравствуйте!

Едем на Панган на 1.5 мес с маленьким ребенком (2 года). Местные "резиденты" BHS рекомендовали на Самуи, Samui International Hospital попроще. На Пангане, вроде, есть филиал BHS.
У них на Самуи ассистент Med Assist International. У них территория I, покрытие B. Раньше себе делал ISOS, но сейчас тема закрыта. Здесь прочитал про Тревел Шилд, но пока не пробовал.
Скажите, что лучше взять для Пангана? Будем 2-3 дня в Бангкоке, тоже с этой географией. Как лучше, брать для Пангана или для Самуи и если что плыть туда на пароме? Планирую ездить на мопеде и, наверное, плавать с ластами / маской. Что лучшелучше выбрать себе и ребенку? Страховая, ассистант... Субъективные мнения приветствуются
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение vernucli » 20 дек 2015, 13:37

Smirnov_us писал(а) 19 дек 2015, 21:34:Планирую ездить на мопеде и, наверное, плавать с ластами / маской.

Тогда только Тревел Шилд
vernucli
полноправный участник

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль