nikros » 24 янв 2020, 08:33
Город Ухань на карантине. Впервые в истории на карантине сидит город с 11 миллионами жителей. Отменены все авиарейсы, закрыт ж/д вокзал, не ходят автобусы. Основные автомагистрали ведущие из города так же перекрыты.
Так же закрыты большая часть учреждений, дет.сады и школы. Населению рекомендовано не покидать своих домов.
С полок продуктовых магазинов все мгновенно сметается. Больницы переполнены больными с подозрением на коронавирус (хотя большая часть из них не подтверждается). Из-за нехватки мест в больницах больных, которые заболели и пришли провериться, нет ли у них коронавируса, отправляют сидеть карантин домой (предварительно взяв анализы). Всем жителям предписано носить защитные маски.
В Бейджине и Шанхае отменены все массовые празднества, посвящённые Китайскому Новому Году.
Газеты постоянно обновляют информацию о заболевших и умерших.
Все это беспрецедентные меры. Многие считают, что паника специально нагнетается, население специально запугивают. Дело в том, что несколько лет назад замалчивание ситуации с SARS привело к тому, что население не относилось к мерам безопасности с должной необходимостью, поэтому к тому времени, как эпидемию удалось остановить, много людей умерло.
Последний раз редактировалось
nikros 24 янв 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.