Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Alex_ka » 05 апр 2008, 12:27

Если вы были госпитализированы, то страховка, как правило, не действительна в течение первых шести месяцев с момента выхода из больницы. Я например, специально дожидался этого срока, чтобы поехать в Таиланд.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Tannya » 06 апр 2008, 12:20

Сотник писал(а):В марте перенес инсульт сейчас на больничном, хочу восстанавливаться в Таиланде. Возможно глупо, но решено. Посоветуйте, как подстраховаться на случай "неприятностей". И вообще будет ли стандартная страховка действительна? Спрашивал у туроператора, ничего не может ответить. Кто страховщик еще не знаю, документы еще не получены, а вылет через неделю. Помогайте Други!!!

Я понимаю, что вы о другом спрашиваете, но все-таки присоединюсь к мнению pups. Вы очень рискуете отправляясь в Таиланд, даже полет с перегрузками на взлете/посадке уже опасен. Но и климат здесь после перенесенного инсульта весьма не благоприятен. Наблюдала близкую подругу у которой всего лишь вегето-сосудистая дистония в прошлом году по такой же жаре, поверьте ей было реально плохо.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jackson » 06 апр 2008, 21:54

Сотник писал(а):Кто страховщик еще не знаю, документы еще не получены, а вылет через неделю. Помогайте Други!!!

в любом случае я бы не питал иллюзий по поводу страховки от туроператора (т.к. имхо в "пакет" добавляются самые дешевые страховки). в вашем случае я бы лично оформил страховку (пусть и вторую, но с теми условиями которые вам подойдут).

а лететь вам все же лучше в страны с более умеренным климатом. не знаю как в апреле, но в августе на бали воздух был довольно сухим и солнце не жарило как в малайзии.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Сотник » 07 апр 2008, 03:03

Восстанавливаться в Таиланде решил потому, что там уже был аклиматизации, ни какой не было. Жару и влажность переношу спокойно, не замечаю. Т.е. шарился весь день на пролет и не потел. Время одно и тоже с Новосибирском. А самое главное - хочется туда. Пойду сегодня зондировать по поводу второй страховки, спасибо за ответы. До вылета 5 дней
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Сотник » 06 май 2008, 14:56

Возможно Вы правы. Возможно балабольство. Возможно на букву "П". Только давайте пройдем по фактам. Был инсульт, была реанимация, был стационар - 2 недели. Была поездка в Таиланд, через 1 месяц и неделю после инсульта. Были встречи с Форумчанами на Пхукете. Главное были 14 чудесных дней Таиланда. На счет страховки: Конечно же ни одна страховая компания не согласилась страховать, как только узнавали про инсульт. Рискнул поехал по стандартной страховке. Все чистая правда. Добрее надо быть. С наилучшими пожеланиями.
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pin1 » 06 мар 2009, 08:43

Стандарт Резерв. Голд плюс. Годовая. На острове ПиПи , девушку мою покусали обезьяны.Вот одна из них ссука .
.Туристическая страховка для Таиланда
Пришли в госпиталь. Они говорят надо 5 уколов делать от столбняка, но со страховыми они не работают. Звоним в страховую , доктор из ассистанс говорит - делать уколы обязательно , но ближайший госпиталь по страховке на Пукете. Если не можете ехать туда платите на месте - дома возместим. Так и сделали. Собрали все чеки и предписания. Предьявили . Деньги вернули безо всяких проблем .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение .... » 06 мар 2009, 11:20

В декабре на Самете ночью хрустнула нога. Оступился или на камень наступил.
А шел я с тайского массажа загруженный продуктами.

Был рядом с бунгало - дошел.
Подумал связки потянул.
День отлежался, но ступня распухла и ходить невозможно.
Подумал если утром не полегчает - буду звонить Страховщику.
Утром лучше не стало.
Пытаюсь позвонить - связи нет, на острове электричество отключили.
Доковылял до ресепшена на предмет поесть и узнать про доктора.
Есть говорит у Полиции.
К вечеру электричество дали.
Позвонил представителям ВСК (брал вместе с Visa Сбербанк).
Сверили данные.
- Сейчас будем выяснять чем можем помочь. В течении часа перезвоним.
Проходит часа 1,5. Уже стемнело.
Прибегает девочка с ресепшена:
- Вас к телефону.
- Ку да я попрусь? Они сотовый знают - пусть на него перезвонят.
Проходит минут 30-ть.
Сам им перезваниваю:
- Мы Вам звонили на тайскую симку - не могли дозвониться
- Короче чего мне делать?
- Сбирайся и пиздуй на материк в больницу Районга.
- Так на острове доктор есть. Пусть посмотрит.
- Так у нас уже ночь почти. Корабли не ходят. А лодку ещё как-то нужно найти (а я уже один остался).
Ну я обмозговал, может разойдется:
- Найдите мне больницу в ПТТ, а я послезавтра туда подъеду.
На следующий день созвонились:
- Паттая Мемориал госпиталь ПТТ.
- Ок. Адресок на гугл сбрось.
- Ок.
Ещё с доктором пообщался по телефону.
- Если что серьезное будет - а Аэропорту БКК встретим - докатим.

На следующий день почты и звонков нет.
Утром в день выезда сам позвонил:
- А адресок где?
- Мы отправили.
- Нету. Хорошо. Продиктуй адрес, а копию на другой платный мейл пришли.
Добрался к вечеру в ПТТ. Заселился в отель.
Адресок на почте.
Приехал в Госпиталь:
- Здравствуй дорогой. Ждем тебя. Факс на 5000 бат пришел.

Зарегистрировали. Копии страховок сняли.

Посиди говорят.
Народу 1,5 человека. Все чистое, аж блестит.
Пришла сестра. Садись в коляску.
Подвезли к столику - давление измерили.
Повезли в смотровою.
Комната метров 40 со столами высотой 1,5 метра закрываемыми шторками.
Залез я туда по лесенке.

В углу лежит пожилой фаранг стонет. Весь битый - видимо моторбайкер.

Пришел доктор. Пощупал.
- Давай на рентген дорогой.
Сполз на коляску. Привозят в комнату: оборудование новенькое, блестит. Это не наши районные поликлинике с рентгеном 60-х годов.
Быстренько все снял.
Отвезли на коляске в холл. Жди.
Минут через 10-ть везут на знакомый столик.
Приходит доктор со снимком:
- Трещина. Будем гипсовать и на костыли.
- Может лучше палочку?

Пока гипс замачивали привезли еще одного пожилого байкера. У него одна сторона тела кровь кровь с мясом.

Замотали меня короче. Вывезли в холл.
минут через 20-ть приходит сестра:
- Вот тебе в подарок костыли
- Пойдем я тебе ещё таблеток насыплю.

- Ну все выздоравливай. Иди на регистрации документики нам подпиши.
- А что с гипсом то мне делать? Мне послезавтра улетать.
- Ну недельку поноси. Если нормально - снимай. Если нет - ступай к русскому доктору.

Минут 5-ть подписывал кучу всяких бумаг чеков.
Сумма меньше 3000 бат.
Утром смотрю один звонок из Москвы не принятый часов на 6 утра.

Прилетел я уже домой. Смотрю почта есть:
- Как здоровье дорогой. Все дозвониться тебе не можем Может тебе помощь в аэропорту нужна?

Вот такая история.

На Самете меня тогда мысль посетила:
- А если б я вообще ходить не мог. Как мне до материка добираться?
Почему при таких случаях не прилетает вертолет МЧС от страховой? Корабли с докторами не пристают к берегу?

И уже в Москве пожалел что не попросил рентгеновский снимок с собой. Что нашим хирургам показывать?

В номере после Госпиталя.

А в мае в ПТТ меня в эту ногу морской гад ужалил, шрамы виднеются.
Но тогда я в Страховую не обращался, а нужно было

....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Udavilov » 06 мар 2009, 15:02

не проще ли на месте купить тайскую страховку? кто может сказать, сколько стоит, каковы выплаты, нюансы.
у Россиян ситуация лучше. казахские страховщики требуют оплатить лечение самому, привезти бумаги на английском с печатями, потом будет возврат уже в Казахстане на счет в банке.
Udavilov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mendor » 06 мар 2009, 15:31

Udavilov писал(а):не проще ли на месте купить тайскую страховку? кто может сказать, сколько стоит, каковы выплаты, нюансы.
Основной нюанс - делают её за неделю, а за неделю многое чего может случиться
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Caяпина » 09 мар 2009, 10:59

Mendor писал(а): Основной нюанс - делают её за неделю, а за неделю многое чего может случиться

не совсем так. Полис неделю выпускают. Действует она с первого дня. Но она дороже. Сильно дороже, чем российская - 30 дней при покрытии 1 млн бат стоят 695 бат, при этом есть еще и франшиза 1 тыс. бат. Плюс нет русскоговорящего ассистанса. В общем, головняк еще тот.
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение Pattaes » 27 мар 2009, 15:26

Вы бангкок хоспиталь с российским медцентром при управлении делами президента сравниваете?
и это некорректное сравнение, Раньше сантехник, чтобы лишний рубчик вытащить из клиента, мудил с прокладками и кранбуксами, а щас страховая также мудит с клиентом, который раньше не разбирался в сантехнике, а щас не совсем компетентен в договорах, которые подписывает.Ну откуда простому человеку знать, что его приобретенная болячка, через какое-то время станет хронической, и страховка уже не будет распространятся на нее. Да это и не каждый сотрудник СК объяснит Вам, даже если Вы зададите такой вопрос, Или просто слукавит, и скажет - читайте договор. Как в банке
Pattaes
новичок

Сообщение pin1 » 28 мар 2009, 09:10

Pattaes писал(а): и скажет - читайте договор. Как в банке

Ничего плохого в том , что бы читать договор перед подписыванием нет. Наоборот даже оччень интересные моменты там бывают , о которых сотрудники СК и не подозревают. А про хроническую болячку если договор прочитали, мона и не заявлять , в таком разе страховая оплачивать будет, а не тот кто в договорах не разбирается .
pin1
Навечно в списке

Отчеты: 5

Сообщение anuka » 01 ноя 2009, 16:57

Мы с супругом едем в Тайланд примерно на три месяца.. Хотели взять страховку. Во всех страховых компаниях, куда я обращалась, система работы через страховые компании России (мы то из Казахстана). То есть НАШИ - это еще одни посредники..
Я почитала какие трудности возникали с выбиванием средств от страховых компаний и протяжки со временем, когда необходима оперативность..(ну, если с байка упал, например.. ночью..) Надо звонить, потом ждать, потом опять ждать когда придет какой-то факс из России.
На сайте читала, что можно сделать местную страховку в Тайланде, по прибытию. Кажется стоит где-то 1000 батт.
А-а вот нашла: "Полис неделю выпускают. Действует она с первого дня. Но она дороже. Сильно дороже, чем российская - 30 дней при покрытии 1 млн бат стоят 695 бат, при этом есть еще и франшиза 1 тыс. бат. " (кстати, не сильно дороже казахстанской страховки!!)
Была еще инфа: "Для долгосрочного пребывание - очень рационально. В Таиланде ведущая страховая компания www.bupa.com можно покопаться у них на сайте - чего они сейчас предлагают (программы меняются).Есть специальные программы для иностранцев. Страховка несколько дороже туристической (где-то около 1000-3000бат\мес), но это оправдано - можно лечить хронич.заболевания, чего ни по какой тур-страховке не делается."
..покопалась на сайте не сильно разобралась..
Вопрос собственно такой: кто-то когда-нибудь страховался из awd-шников в Тайланде? И главное: воспользовался этим сам или слышал как это работает?
Ну помогите или подскажите где поискать информацию.
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение merial » 07 дек 2009, 12:49

Ренессанс страхование. Ко Чанг. У ребёнка поднялась температура до +40. Страховая отправляет в частную Koh Chang International Clinic. Осмотр, анализы, лекарства и т.д. Оставляется залог в 200 баксов(либо паспорт), до получения гарантийного письма от страховой. Через день отзвон из клиники, что всё Ок. На ресепшне в клинике русская девушка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Чупакабра » 08 янв 2010, 13:17

В прошлый раз, когда ездили на Самуи страховались в Росно. Был страховой случай (ерунда). Позвонили в Росно, минут через 40 нам перезвонили и сказали, в какой госпиталь подъехать (Бандон Интренешнл Хоспитал). Муж съездил, ему все услуги оказали качественно, таблетки выдали. НО!!! Ему сказали, что нужно оплатить лечение наличными. Он оплатил и ему выдали документы, с которыми мы должны были идти в страховую в Москве и получить свои деньги обратно. В том случае лечение обошлось в 3 000 бат. А что делать, если лечение обойдется в 100 000 бат? А вдруг их не будет? И снять неоткуда будет?
Вопрос такой: какую российскую страховую выбрать, чтобы ничего не нужно было платить наличными при страховом случае, а просто заплатить за полис и спать спокойно.
Нужны свежие данные из поездок за 2009 или хотя бы 2008 год.
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Страны: 13

Сообщение Viachik » 09 янв 2010, 19:57

Суть заключается в том - какому страховому ассистенсу , вернее, его гарантийному письму об оплате страховых услуг поверит самуйский госпиталь.
Поверит точно тому, с которым наработана практика ( а может и заключен соответствующий договор). Международному Ассистансу с именем под гарантию оплаты (а не страховой компании из России под условным названием "Страхуем").
Возможно , что госпиталь у которого нет соглашения со страховым ассистенсом окажет услуги под оплату кэшем/картой под возврат после его оплаты страх. комп. ( у меня так было как раз на Самуи), возможно гарантийка придет сильно позже , возможно -что компенсация оплаты по возвращению в Россию, при наступлении страх. события до предела какой-то суммы, прописана в страховом договоре.
По практике на Самуи - приятелю в августе 2009 оказали медпопощь на 4000бат по гарантийному письму (он ничего не платил) в Bangkok International Hospital Samui. Страховой ассистанс SOS International . Страховую компанию не знаю (не суть). Найдете гуглем SOS INT. и узнаете с какими страховыми они работают в настоящий момент. Дополнительно задайте вопрос об условиях оплаты страховых услуг при заключения договора в страховой комп., внимательного его-договор при этом прочитав.(Там может вообще франшиза указана на какую-то сумму). И для успокоения сделав предварительный до поездки звонок в этот ассистанс , с интересующими вас вопросами, коль так это важно. Ассистанс важен, а не страховая, ну и договор на оказание услуг.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Чупакабра » 10 янв 2010, 16:33

Андрей 9 писал(а):Делал операцию на Самуи в июне 2009 Стандарт резерв, денег не платил все по страховке.

Спасибо! А Вы с франшизой или без страховались? В каком госпитале на Самуи делали операцию?

Еще вопрос по страхованию: если случится очень экстренный случай, доехать самим на машине до ближайшего госпиталя будет быстрее, чем звонить в страховую, то как быть с оплатой лечения? самим придется платить? возместит ли потом страховая? Короче, как вести себя в экстренных случаях, чтобы и помощь оказать максимально быстро, и страховая все оплатила?
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Страны: 13

Сообщение msk01 » 10 янв 2010, 20:01

В больнице подпишите гарантийное письмо, что денег сейчас нет, но как только так сразу все обязаютесь оплатить и оставите паспорт в залог. Потом будете разруливать со страховой. В больнице же и объяснят как лучше.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 10 янв 2010, 20:35

Хотел бы еще раз заострить внимание ТС на ее ошибочный интерес именно к названию страховой компании в части возможного положительного опыта респондентов в прошлом времени. Страховые компании в практическом большинстве поменяли в течении прошлого года своего сервисного партнера. Поэтому упоминание страховой компании в своем примере, без упоминания названия сервисной компаниии , которой как раз и воспользовался застрахованный - просто некорректно в качестве совета. Понимания этого у участников дисскусии по-прежнему нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение thaipit » 10 янв 2010, 21:34

Чупакабра писал(а):
Андрей 9 писал(а):Делал операцию на Самуи в июне 2009 Стандарт резерв, денег не платил все по страховке.

Спасибо! А Вы с франшизой или без страховались? В каком госпитале на Самуи делали операцию?

Еще вопрос по страхованию: если случится очень экстренный случай, доехать самим на машине до ближайшего госпиталя будет быстрее, чем звонить в страховую, то как быть с оплатой лечения? самим придется платить? возместит ли потом страховая? Короче, как вести себя в экстренных случаях, чтобы и помощь оказать максимально быстро, и страховая все оплатила?

Без франшизы, Самуи интернешнл, можно самим можно позвонить в зависимости где будите находится, платить не надо, лечение по по страховке денег платить не надо(смотря что за страховая)
Мой совет, сделайте копию страхового полюса и возите его всегда с собой- всегда так делаю.
Возврат денежных средств на родине по курсу цб
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль