Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение DEHHUC » 16 ноя 2006, 14:16

Можно ли купить медицинскую страховку по прибытию в Таиланд? Если да то каких компаний лучше покупать, что не было проблем если что

Туристическая страховка в Таиланд - какую выбрать, где купить

DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение dryunya » 13 янв 2017, 23:37

Мы брали с франшизой до трех тысяч бат. Она подешевле. Жене при купании в глаз попал мелкий кусочек ракушки. В госпитале его обнаружили и вынули. Обошлось это в 2,5 тысячи бат. Надо брать страховку, "ящитаю".
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Didi18 » 20 янв 2017, 18:59

Всем привет! Поделюсь своим опытом страхования у ERV. Полис у меня был от Райффайзен Банка, он для клиентов предоставляется бесплатно. Я летала в Тайланд на Пхукет декабрь 2016-январь 2017. Не хотелось конечно чтобы он пригодился, но, к сожалению, воспользоваться им пришлось... Вообщем я упала с байка, была пассажиром, были сильные ссадины и ушибы. Надеяться на авось не стала и позвонила в страховую. Дозвонилась быстро, объяснила всю ситуацию, они сразу сказали мне приезжайте. Госпиталь находится в Пхукет Тауне, далековато. Но я осталась довольна как меня встретили, приняли, все раны обработали, и пожалели меня и обняли, и сопливчик с таблетками дали))) я ничего не оплачивала, в бинтах уехала в отель) Вообщем я им ставлю +.
Didi18
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olgoosha » 24 янв 2017, 15:40

Доброго дня!
Едем с мужем через два дня на Пхукет на 14 дней, будем уезжать на Пхи - Пхи на 3 дня. Где лучше делать страховку?
olgoosha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТомБомбадил » 24 янв 2017, 15:45

olgoosha
Страховку на Пукет лучше всего делать в страховой компании.
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olgoosha » 24 янв 2017, 15:51

ТомБомбадил писал(а) 24 янв 2017, 15:45:olgoosha
Страховку на Пхукет лучше всего делать в страховой компании.

Это понятно, а в какой? какой опыт
olgoosha
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 24 янв 2017, 15:55

А вот про опыт тут на 111-ти страницах расписано. думаю хотя бы двадцать последних придется прочитать и сделать свой вывод.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение olgoosha » 24 янв 2017, 16:04

ТомБомбадил писал(а) 24 янв 2017, 15:55:А вот про опыт тут на 111-ти страницах расписано. думаю хотя бы двадцать последних придется прочитать и сделать свой вывод.

По калькулятору ВТБ и Ренессанс на первых местах, но я так понимаю надо обращать внимание на компанию - ассистанс. Какая лучше AP Companies или Global Voyager Assistance ?
olgoosha
новичок

Сообщение Fury757 » 24 янв 2017, 20:27

Ездим много лет на Пхукет. Страховку раньше не брали. Потом повзрослели, поумнели, стали побаиваться за здоровье. Брали страховки с ассистансом ISOS. Потом родился ребенок, а ISOS ушел из России. Ребенку полтора года было, искали железную страховку на все случаи жизни. Проштудировав форумы, стало ясно, что все наши страховки - русская рулетка, кому-то повезет, а кого-то прокатят или истрепят все нервы. Тогда стали посматривать на тайские страховки и страховки напрямую у ассистансов. Но требуется знание английского. Так как английский знаем не очень и особенно трудно понимать собеседника по телефону, искали страховку с возможностью изъясняться на русском. Попробовали Bupa. Можно попросить соединить с русско-говорящим сотрудником. В первый раз подкупило то, что дети до двух лет входят в страховку родителя. Система такая: обращаетесь за помощью куда считаете нужным. Сами оплачиваете. А после возмещаете. В ситуации с ребенком вполне устроило, т к это гарантия, что вас не отправят к "доктору Бангла". У меня был страховой случай с гинекологией. Поехали прямиком в Бангкок Хоспитал. Побеседовали подробно до приема врача с медсестрой, все записали. Потом пришел переводчик, пошли к доктору. Доктор осмотрела, тут же под микроскопом посмотрела мазок, пространно побеседовали, выписала лекарства. Все оплатили. В Москве на сайте страховщика заполнили форму по возмещению и сфотографировали чеки. Отправили на электронку и через две недели нам пришли деньги. Впоследствии ребенку брали эту же страховку. Страховых случаев не было. А себе - русскую рулетку, дорого все-таки. Уровень страховки у Bupa другой, конечно. Если надо, снимут с Эвереста, поставят имплант и пр. Согласовывать мед помощь надо только в сложных случаях. Собираемся на 44 дня в Тай. Жуть как дорого, но надежной альтернативы не вижу Кстати Дэнге покрывают.
Последний раз редактировалось Fury757 25 янв 2017, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Fury757
новичок

Сообщение dryunya » 24 янв 2017, 21:44

А мы в Ингосстрахе сделали с франшизой до 3000 бат. Потом настал страховой случай, супруге попало что то в глаз, я позвонил по номеру в полисе, там дали название куда ехать. На ресепшене нам вызвали такси, написав на бумажке по тайски водителю, куда ехать. Во время осмотра врач общалась с нами через Гугл-переводчик и мы боле-менее понимали друг друга. Вытащили микроскопический кусочек ракушки. Обошлось в 2500 бат.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Большой коллайдер » 24 янв 2017, 23:26

Fury757 писал(а) 24 янв 2017, 20:27: Проштудировав форумы, стало ясно, что все наши страховки - русская рулетка, кому-то повезет, а кого-то прокатят или истрепят все нервы. .

100%! Обратилась в страховую самостоятельно - это ужас!
- Как получить оригинал страховки? Мы из другого города
- вышлем на электронную почту
- у вас есть электронная подпись?
- у нас есть электронный адрес!
- мне нужен оригинал страховки
- так электронная версия приравнивается к оригиналу!
- электронная почта не является оригиналом, У вас есть электронная подпись?
Ложат трубку....
Внимание! Страховка, оформленная он-лайн без электронной подписи не является документом в случае обращения клиента в суд (например отказ в выплате при наступлении страхового случая)
Большой коллайдер
участник

Сообщение Odess2014 » 25 янв 2017, 05:53

Fury757 писал(а) 24 янв 2017, 20:27: Кстати Дэнге покрывают.

А разве есть такие, что не покрывают? Первый раз слышу.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Fury757 » 25 янв 2017, 14:45

Почти все страховые не покрывают Дэнге. Не ленитесь прочитать условия от корки до корки. И не только Дэнге, но и прочие лихорадки (малярия, например) тоже не покрываются. Я точную формулировку не помню, но она почти у всех страховых слово в слово: речь о лихорадочных состояниях, т е тяжелых формах. А не тяжелые формы вы и без врачей вполне переживете, как любое вирусное заболевание. При Дэнге Вам окажут помощь, как при ОРВИ. А если дело плохо и форма тяжелая и очень нужна помощь страховой, вы будете посланы (пардон). А вообще, когда я перечитала условия страхования основных страховых компаний, то пришла в ужас. Страховая может запросто отказать в большинстве случаев, за исключением внезапной болезни с температурой или отравлении. И не придерёшься. С нами в Тай ездили друзья, муж с женой. Жена имела операцию на сердце и вообще проблемы с сердцем. Муж перед поездкой купил ей самую дорогую страховку, включив в нее все возможные риски. На случай, если возникнет проблема с сердцем. Слава Богу страховка не понадобилась. Но занявшись темой страхования, я уяснила, что это выброшенные на ветер деньги. Они оплатят лишь первую помощь, а дальше, вы будете башлять из своего кармана. Так как это хроническое заболевание. Известны случаи (с форумов), когда люди просто заикались, что подобные симптомы имели место быть ранее по жизни, страховые, зацепившись за слова, отказывали в оказании помощи, давя на то, что это хроническое, хотя симптомы простудного характера. На форумах Винского, вроде, читала, как у мужчины ребенок в тяжелом состоянии с Дэнге в Тае лежал. Конечно, страховые их кинули, после оказания первой помощи. Я удивляюсь везению людей, которые упав с мотоцикла, получают помощь от наших страховых жмотов. Ведь езда на мотоцикле тоже может быть приравнена к деятельности с особым риском. И тоже есть случаи отказа в помощи упавшим. Страховка - это рулетка. Мною было принято решение наших страховщиков не кормить. Себе берем самые простые и дешевые страховки: помогут - хорошо, не помогут - мы готовы к этому и не пропадем. А ребенку берем Bupa и спокойны. Штудировала эти темы два года назад, но уверена, что ничего не изменилось с тех пор. Кстати тайские клиники стали предлагать прививки от Дэнге, но защищают они пока не от всех штаммов.
Fury757
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 25 янв 2017, 14:51

В теме про Денге, те кто пишет что переболели и лежали в госпитале, насколько мне память не изменяет никто про отказы не писал вроде, и что за свой счет тоже не припомню.
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение axnotic » 25 янв 2017, 15:24

Fury757, вообще ничего даже рядом такого нет.
Процент отказов по полисам ВЗР в среднем не превышает 5%, причем основная масса это нарушение базовых принципов страхования - превышение срока пребывания, некорректная территория, покупка полиса после наступления случая и т.д. Конкретно по Денге почти никто не отказывает, даже если есть исключение на особо опасные инфекции. Потому что это исключение про ситуации, когда пострадавший приехал в зону эпидемии и пренебрег прививкой, а не про простых туристов, которым не повезло поймать Денге в Тае или Индонезии.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Odess2014 » 25 янв 2017, 16:08

100%, т.к. против Денге не существует прививок.
Ни разу не слышал об отказе в этом случае.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Fury757 » 25 янв 2017, 17:23

Да, верно В условиях есть упоминание об эпидемиологических зонах.и это здорово.
Все же есть разница между обычным протеканием Дэнге и ее осложненными формами. И как отработает страховая во втором случае неизвестно. Полагаю тяжелых случаев не так много, чтобы говорить о статистике.

По поводу вакцины:
http://www.fuck-news.com/vrachi-ph ... RhZfuFR.97
Fury757
новичок

Сообщение Nata28 » 25 янв 2017, 22:34

Mat_toni писал(а) 17 дек 2016, 18:48:
Nata28 писал(а) 12 дек 2016, 22:02:Только что приехали. Ездили с ребенком 6 лет. В Краби ребенку стало плохо. Рвота, температура, боли в животе. Страховались в трипэншуэнсе (асс.Мондиаль). Позвонили оператору. Через 30 минут перезвонили и скинули смс c адресом клиники в Ао нанге. Мы бегом туда. Нас там уже ждали. Врач посмотрел, сказал нужно сдать кровь на анализ. Сдали. Вирус. Дали кучу таблеток, на всякий случай дали телефон клиники и отправили домой. Рано утром мы вылетали в Бангкок, а оттуда в Паттаю. Часов в 10 утра звонок из страховой компании. Как ребенок? Не нужна ли какая-нибудь помощь? Говорю, что все уже хорошо. На следующий день еще раз звонили. В общем в следующий раз опять у них страховаться буду. Для меня это теперь альтернатива International SOS.

Что это за страховая?

Страховались в трипэншуэнсе (асс.Мондиаль).
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Нинок » 29 янв 2017, 15:50

По этой страховой целая тема на форуме есть Онлайн страхование выезжающих за рубеж в Tripinsurance
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Blood_Rayne » 05 фев 2017, 01:21

Делюсь опытом. Так случилось, что в Тае сломала ногу. Страховка была от PZU. Была приятно удивлена, что не пришлось ни с кем ругаться, что-то доказывать. Просто скинула фотку травмы, описала, как все произошло. Больницу предоставили хорошую, видно что недешовую, был переводчик, снимок сделали, гипс наложили, костыли в подарок дали Единственное, организация этого всего заняла часа полтора, что заставило понервничать, а так все ок.
Blood_Rayne
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kaktusenok101 » 05 фев 2017, 21:02

olgoosha писал(а) 24 янв 2017, 16:04:
ТомБомбадил писал(а) 24 янв 2017, 15:55:А вот про опыт тут на 111-ти страницах расписано. думаю хотя бы двадцать последних придется прочитать и сделать свой вывод.

По калькулятору ВТБ и Ренессанс на первых местах, но я так понимаю надо обращать внимание на компанию - ассистанс. Какая лучше AP Companies или Global Voyager Assistance ?

Взяла для поездки в Тайланд ,Паттайя ВТБ страхование( Global Voyager Assistance).Имея негативный прошлогодний опыт обращения в Медэкспресс ( Mondial Assistance) , писала здесь на форуме подробно.viewtopic.php?f=933&t=280856 В этом году пришлось тоже обращаться, у ребёнка ротовирус, все четко позвонила, описала симптомы, попросила в Бангкок Паттайя госпиталь направить, через 5 мин перезвонили , сказали что нас там ждут. В госпитале пробыли 2 часа ( анализы, осмотр) , сказали госпитализироваться, подтверждение пришло за 10 мин и мы уже в палате. Позвонили спросили самочувствие ребёнка рассказали что никаких депозитов платить не нужно. Лежал три дня под капельницей, температура спала , пошёл на поправку малыш. В течении часа пришли бумаги в госпиталь об оплате. Мне очень понравилось быстр, чётко, никакой головной боли и тягомотины. Молодцы ребята! Я уже отчаялась, думала что нормальных страховых не бывает и готовилась бороться!)
kaktusenok101
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль