Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение ЭльМява » 13 май 2013, 22:49

Darius писал(а) 13 май 2013, 22:08:ЭльМява
Переболела Денге на Пхукете, обращалась по страховке(другой ассистанс) в тот же госпиталь.
Не знаю, откуда цитируемый Вами пост. Но мне часть написанного показалась странной.
До получения гарантийного письма этот госпиталь оставляет паспорт или деньги в залог, он хранится в регистратуре. Как он оказался у доктора - не понятно. Потом, раз паспорт все-таки вернули - то страховая все оплатила, что ли?
А то, что выписали через неделю, так где-то через такое время болезнь и проходит. Практически все страховые покрывают оплату только до снятия острой стадии заболевания. И лечения не существует специфического - только витамины, парацетамол, порошки от обезвоживания, противорвотное если тошнит.
Да, в госпитале есть переводчики на русский.

Текст выдает гугл по запросу Денге в Таиланде. Существует еще в ЖЖ этой женщины. Тонкостей их ситуации не знаю. Но то, что явные проблемы с лечением тяжелой формы лихорадки денге по страховке - факт. Я один раз обращалась по страховке РЕСО в Таиланде по поводу травмы, прокляла все на свете. Легче было бы без страховки напрямую в госпиталь поехать и самой заплатить.
Меня сейчас больше Самуи волнует. Только Согласие направляет в Самуи Бангкок hospital, остальные в самуи интернешнл, который вообще никакой по словам там побывавших.
Лучше все-таки не заболевать.
А вы как-то защищались от москитов? Принимали какие-то меры или просто забили на такую возможность? Мы обычно только цитронеллой пользуемся, она абсолютно не токсичная и вполне хорошо действует. Теперь еще придеттся DEET одежду обрабатывать. Хотя и не так уж он хорош. Я тут статейку нашла
Things you can do to minimize mosquito bites:

Apply anti-mosquito lotions and sprays. Tests by consumer magazines show that many popular ones do not actually last long. The best are icaridin and DEET. DEET is most commonly sold despite criticisms of toxicity, but it does not significantly affect the vast majority of people. (It does not kill or actually repel mosquitoes, either; it just stops mosquitoes from recognizing you as prey by blocking their senses.) Apply it to clothes and unbroken skin, but avoid ingestion and don't use it on infants. Mosquitoes are immensely worse than DEET. The next best alternatives seems to be eucalyptus (eucalyptol) and citronella oil.
Cover your body with clothes, including thick socks, even if you wear sandals
It's said that mosquitoes are more attracted to dark colors, so wear white, maybe even thin nightwear
Do not apply perfumes and colognes
At restaurants, request mosquito coils and place them upwind.
At home, cover any standing water (such as the urns), deal with any places that hold rainwater, and for any ponds with lotus flowers and the like you should add some small fish that eat mosquito larvae
Get a mosquito net for travelling with
Notably, tests show that electronic mosquito killers and repellers do not kill a significant fraction of the mosquito population

mosquitoes travel along the ground and are fairly energy conserving. People are usually aware of seeing only mosquitoes near eye level or on their arms, but most mosquito bites are on exposed lower extremities. I wear sandals almost all the time, and always wear thick socks (white is best but I usually dark brown or black which matches my clothes, and mine are too thick for mosquitoes so the color doesn't matter). I have never been bitten thru a thick sock. If only thin socks are available, then I will put on 2 or 3 pairs, but just 1 thick sock is enough.

ЭльМява
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gena-chebur » 14 май 2013, 07:31

комаров не так уж и много в Таиланде (чаще вечером покусывают лишь ноги под столом)
иногда брызгаюсь антикомаринами из 7/11
подхватывают эту Денге лишь единицы (возможно со слабым иммунитетом)
я за много лет проживания на Пхукете (+ Бангкок, Паттая и др места) не подцепил ..... как и многие

про 20000 за палату какой-то развод! лежали люди по 3000-5000 бат в сутки примерно в Пхукет Интернешнл госпитале
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Sara » 14 май 2013, 08:58

Денге - это не болезнь людей со слабым иммунитетом. Болеют здоровые. Летальность в определенной степени связана с состоянием здоровья, плохие исходы от геморрагической денге чаще у пожилых и при наличии сопутствующей патологии.
Надежда на препараты укрепляющие иммунитет - это смешно. Мы, в подавляющем большинстве, имеем достаточно хороший иммунитет, кроме совсем небольшого круга людей с серьезными проблемами.
Иммунитет укрепляется путем тренировки мелкими инфекциями.
Если вы хотите стать чемпионом по бегу, вы таблетки пьете? Нет, вы бегаете.
Если вы хотите стать умнее, вы принимаете травки? Нет, вы читаете книги, выполняете упражнения.
Так почему же иммунитет нужно укреплять путем приема чего-либо? Это такая же система организма, как и опроно-двигательная или нервная.
Я не говорю про больных людей, для них препараты эффективны.
Я не говорю про прививки, ибо это есть искусственная замена перенесения инфекции, соответственно - срабатывает. Но от денге прививок пока нет.
Я говорю о попытках травками повышать активность нормально работающей системы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gena-chebur » 14 май 2013, 09:11

иммунитет я так понимаю это когда кусают комары и пох... а некоторые единицы заболевают почему-то (чем-то до конца не изученным и обозванным обобщающе "Денге") - значит организм не борется с этой бякой

короче не страшнее полёта на самолёте
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Виталя » 14 май 2013, 09:19

Sara писал(а) 14 май 2013, 08:58:Так почему же иммунитет нужно укреплять путем приема чего-либо?

Врачи рекомендуют. Витамины, ложку меда с утра на голодный желудок, некоторые препараты (типа "Кагоцел").
ИМХО - это не так и бессмысленно.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Sara » 14 май 2013, 09:21

иммунитет я так понимаю это когда кусают комары и пох... а некоторые единицы заболевают почему-то (чем то до конца не изученным) - значит организм не борется с этой бякой

Не, это чистой воды случайность. Кому-то инфицированный комар попадается, кому-то нет. Ну и понятно, неинфицированных больше.
Ну и по идее должна быть какая-то генетическая невосприимчивость, т.е. невозможность заболеть этой инфекцией вообще. При некоторых болезнях такие механизмы расшифрованы, это объясняет, почему ни одна болезнь не дает заболеваемости 100%. Максимум 95-98%. Остальные 2-5% хоть сколько будут контактировать - никогда не заболеют.
Только, к сожалению, невозможно про себя узнать, есть восприимчивость или нет.
Насчет самолета - согласна. Если что - при денге шансов выжить куда как больше!
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 14 май 2013, 09:26

Врачи рекомендуют. Витамины, ложку меда с утра на голодный желудок.
ИМХО - это не так и бессмысленно.

Конечно не бессмысленно. Для сохранения здорового функционирования организма. Так же как и здоровый образ жизни вообще, отказ от курения, закаливание, правильное питание, ну и т.д. Укрепляется все, в т.ч. и иммунитет.
Но это не значит, что просто прием того же меда сделает чудеса в части профилактики денге, гриппа, кори или чего там еще.
Про кагоцел я высказала свое мнение в теме: Иностранные вирусы
Sara
почетный путешественник

Сообщение Erkerk » 14 май 2013, 13:11

AID писал(а) 13 май 2013, 18:36:ЭльМявао ней бы объявили для местных. Т.к. местным старикам и детям денге более опасен, а на европейцев всем плевать

может не стоит сравнивать белого человека с другой иммунной системой с тайцем у которого уже наверное иммунитет выработался ко всем их болезням. Есть ли статистика по заболевшим тайцам? Все-же считаю что риск заболеть у европейца выше. А если иммунитет слабый или есть прочие проблемы как слабое сердце, и пр.проблемы со здоровьем, то риск возрастает вдвойне. Думаю большинство заболевших входят в эту категорию.
Erkerk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Darius » 14 май 2013, 13:17

ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 22:49:А вы как-то защищались от москитов?

Да.
Виталя писал(а) 14 май 2013, 09:19:некоторые препараты (типа "Кагоцел")

Не тяни бяку в рот
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ЭльМява » 14 май 2013, 13:20

gena-chebur писал(а) 14 май 2013, 07:31:комаров не так уж и много в Таиланде (чаще вечером покусывают лишь ноги под столом)
иногда брызгаюсь антикомаринами из 7/11
я за много лет проживания на Пхукете (+ Бангкок, Паттая и др места) не подцепил ..... как и многие

про 20000 за палату какой-то развод! лежали люди по 3000-5000 бат в сутки примерно в Пхукет Интернешнл госпитале

Спасибо за реальную информацию с места событий
Все-таки у разных людей разная реальность.
Вот Darius утверждала, что у них переболели или болеют денге почти все знакомые
Мы тоже за 20 поездок в ЮВА ничего особенного не подцепили
Без каких-либо специфических мероприятий, кроме использования спрея цитронеллы от москитов.
И как раз сейчас пытаюсь понять - есть ли сейчас реальное увеличение угрозы денге в Таиланде или нет.
Очень противоречивая информация по этому поводу в интернете.
Хотя есть статистические данные о том, что денге в последнее время
активно распространяется по всему миру.
С клиникой явно развод.
Вообще многие пишут о том, что тайские госпитали выкатывают страховым компаниям какие-то неадекватные суммы, тогда как за наличный расчет все достаточно бюджетно.
ЭльМява
участник

Сообщение Sara » 14 май 2013, 13:45

может не стоит сравнивать белого человека с другой иммунной системой с тайцем у которого уже наверное иммунитет выработался ко всем их болезням.

В данном случае опасность выше именно для местных.
Есть ли статистика по заболевшим тайцам?

Вся статистика и касается заболевших тайцев. Туристов вообще гораздо меньше, чем тайцев, соответственно на статистику они сильно не влияют.
Все-же считаю что риск заболеть у европейца выше.

Считать можно как угодно, факты доказывают обратное.
Думаю большинство заболевших входят в эту категорию.

Неправильно думаете.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 14 май 2013, 13:56

Денге присутствует в Таиланде, но эпидемии нет, можно предположить: в Тае "гуляет" лишь один вид Денге - местные скорее всего переболевают в детстве и получают иммунитет.
В итоге все "веселье" достается туристам, но установить сколько их реально болеет невозможно - значительная часть уезжает домой еще здоровыми, а в родных краях лечатся от "гриппа" из-за самолетного кондиционера.

Вакцина от Денге есть, но ее эффективность относительно низкая.
Уровень иммунитета не влияет на вероятность заражения Денге, хавать таблетки можно лопатой - тоже не остановит... хотя облегчит протекание.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 14 май 2013, 13:59

есть ли сейчас реальное увеличение угрозы денге в Таиланде или нет.

Это ответ на вопрос. Данные на 29 апреля. Вот источник: http://thainews.prd.go.th/centerweb/new ... 4290010009
A total of 22,500 cases of dengue fever have been reported in Thailand since January this year, which is considered unusually high. 25 people in 16 provinces nationwide have died from the fever so far.

Как видите, заболеваемость высокая, но летальных исходов немного.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Sara » 14 май 2013, 16:22

Рассуждения о пользе травок и вреде прививок оставьте для мадам Червонской.
Тема почищена, офф-топ удален.
Sara
Sara
почетный путешественник

Сообщение ЭльМява » 14 май 2013, 17:41

Darius писал(а) 14 май 2013, 13:17:
ЭльМява писал(а) 13 май 2013, 22:49:А вы как-то защищались от москитов?

Да.

Что именно вы использовали и как?
Чтобы знать, что наверняка неэффективно как защита от переносчиков денге.
Вопрос ко всем - использовал ли кто-нибудь ультразвуковые отпугиватели москитов в виде брелков? Есть ли смысл в таком девайсе?
ЭльМява
участник

Сообщение ЭльМява » 15 май 2013, 11:16

dimka84 писал(а) 02 май 2013, 15:33:Умер друг (моряк), пришло тело. Бангкок.

Второй в реанимации прокатились в соседнюю провинцию поесть рыбки. Все равно считаю это как смерть от гриппа , можно и от аппендицита умереть, подумал о чем то - сосудик лопнул - и вся твоя уверенность в завтрашнем дне, стабильность ушли вместе с пеной изо рта.

Где ваши друзья подцепили такую тяжелую форум денге? Не в ПрачуапХири, случайно? Там как раз рыбные места.
Пишут, что в городах возможность подцепить денге на порядок выше - из-за скученности населения.
Чем меньше людей в округе, тем меньше зараженных москитов.
ЭльМява
участник

Сообщение Sara » 16 май 2013, 09:06

Коронавирус не имеет отношения к денге, а Таиланд к Саудовской Аравии.
Тема разделена, обсуждение коронавируса происходит здесь
Коронавирус в Саудовской Аравии и не только
Sara
почетный путешественник

Сообщение Svetyl'kin » 16 май 2013, 11:37

Отдыхали с мужем на Самуи с 20-го апреля по 5 мая этого года. На момент нахождения в отеле узнали, что заболели при нас Денге 3 человека - 1 ребенок и 2-ое взрослых, все из разных семей. 2 семьи съездили так удачно к водопадам где по их рассказам было много комаров, которые их покусали, а 3-я семья покаталась на слонах по джунглям и тоже с комарами. За все наше пребывание в отеле и на Ламай мы с мужем не видели НИ ОДНОГО комара ни в номере (ну перестраховывались конечно: местное средство от москитов в розетку, репелент с DEET 90 %, которым опрыскивали номер и уходили на ужин и гулять) ни за пределами отеля. Единственное кто кусал вечером это мухи и мелкие мошки, от которых спасали более менее дымовые пахучки, которые по нашей просьбе зажигали под столом официанты и работники отеля, ну и конечно же брызгали репелентом на ноги и мухи не беспокоили. Когда ужинали в едальнях на Ламай и Чавенге комаров тоже не наблюдали.
На Панган ездили на фулмун и ездили один раз купаться на Тао, но ни в какие джунгли не сувались. Так что там тоже никто не покусал.
P.S. Про Денге с мужем знали и год назад, когда ездили на Пхукет в сезон дождей и не побоялись в этот раз лететь на Самуи. Совет тем кто уже купил путевки - езжайте, но не забирайтесь в джунгли, там где вероятность комаров в разы больше, не забываем про репеленты и помним, что мысли материализуются и если на отдыхе постоянно думать о комарах и Денге, то это непременно к вам притянется))) Как говориться кому суждено утонуть - не сгорит. Судьба и на печи найдёт.

Svetyl'kin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ЭльМява » 16 май 2013, 18:33

Svetyl'kin писал(а) 16 май 2013, 11:37:Отдыхали с мужем на Самуи с 20-го апреля по 5 мая этого года. На момент нахождения в отеле узнали, что заболели при нас Денге 3 человека - 1 ребенок и 2-ое взрослых, все из разных семей. 2 семьи съездили так удачно к водопадам где по их рассказам было много комаров, которые их покусали, а 3-я семья покаталась на слонах по джунглям и тоже с комарами. За все наше пребывание в отеле и на Ламай мы с мужем не видели НИ ОДНОГО комара ни в номере (ну перестраховывались конечно: местное средство от москитов в розетку, репелент с DEET 90 %, которым опрыскивали номер и уходили на ужин и гулять) ни за пределами отеля. Единственное кто кусал вечером это мухи и мелкие мошки, от которых спасали более менее дымовые пахучки, которые по нашей просьбе зажигали под столом официанты и работники отеля, ну и конечно же брызгали репелентом на ноги и мухи не беспокоили. Когда ужинали в едальнях на Ламай и Чавенге комаров тоже не наблюдали.
На Панган ездили на фулмун и ездили один раз купаться на Тао, но ни в какие джунгли не сувались. Так что там тоже никто не покусал.
P.S. Про Денге с мужем знали и год назад, когда ездили на Пхукет в сезон дождей и не побоялись в этот раз лететь на Самуи. Совет тем кто уже купил путевки - езжайте, но не забирайтесь в джунгли, там где вероятность комаров в разы больше, не забываем про репеленты и помним, что мысли материализуются и если на отдыхе постоянно думать о комарах и Денге, то это непременно к вам притянется))) Как говориться кому суждено утонуть - не сгорит. Судьба и на печи найдёт.

Вот спасибо! Великолепный ответ для всех кто собирается ехать. Раз комаров мало, значит обычная профилактика. Видимо, все-таки меры по комарам приняли. А где вы нашли 90процентный DEET? Я видела максимально 50 процентный - гардекс экстрим. А в Таиланде все радостно покупают в севенелевене 15 процентный OFF
Кстати, тоже были на Пхукете в сезон дождей, да по месяцу жили в Таиланде во время предудыщих вспышек 2008 и 2010 годов - и тоже самое - не лезли в джунгли, жили максимально близко от моря в продуваемых бунгало - и никто особо вредный не покусал.
Единственное - если в отеле есть заболевшие, этит кусаки египетские легко могут перенести инфекцию от больных к здоровым - все-таки территориальная близость с заболевшими может сыграть критическую роль.
ЭльМява
участник

Сообщение BlockADA » 16 май 2013, 19:33

С высоким содержанием DEET встречал в Boots.
Цена соответствующая 700-1000.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль