Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Evil79 » 27 авг 2009, 22:39

Zuzel, вы на фото то DarkHorse в посте 228 внимательнее посмотрите, где вы там плавники то узрели?
Еще один совет из разряда тайских, у ядовитых змей зрачок вертикально щелевидный, а у неядовитых круглый, так что при встрече, если змий ведет себя неадекватно, рявкните на него : "в глаза смотри, сцука!!!" - и сразу узнаете с кем имеете дело...)))
Хам, грубиян, хорошим манерам не обучен...
Evil79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Lima » 27 авг 2009, 23:02

DarkHorse писал(а):Привет!

Кто знает ядовитая эта змея или нет -

Поздно тему увидела... Змейка совсем не ядовитая, я ее лично в руках держала, за что этот гид меня потом сильно уважал .
Русское название - обыкновенная плетевидная змея.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zuzel » 28 авг 2009, 03:09

Evil79 писал(а):Zuzel, вы на фото то DarkHorse в посте 228 внимательнее посмотрите, где вы там плавники то узрели?
Еще один совет из разряда тайских, у ядовитых змей зрачок вертикально щелевидный, а у неядовитых круглый, так что при встрече, если змий ведет себя неадекватно, рявкните на него : "в глаза смотри, сцука!!!" - и сразу узнаете с кем имеете дело...)))

А я про то, что далее из моря вытащили. А про зрачок уже ближе к истине. Не скажу за всех змей, но на тех, что живут в екс-СССР это правило действует.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Lima » 28 авг 2009, 03:37

Evil79 писал(а):Еще один совет из разряда тайских, у ядовитых змей зрачок вертикально щелевидный, а у неядовитых круглый, так что при встрече, если змий ведет себя неадекватно, рявкните на него : "в глаза смотри, сцука!!!" - и сразу узнаете с кем имеете дело...)))

Хм... Я всегда думала, что форма зрачка свидетельствует лишь о времени суток, в которое змея охотится. Кажется, у дневных змей он круглый, а у ночных - вытянутый (вроде, законам физики не противоречит?). Например, у вышеприведенной плетеквидки зрачок длинный и узкий, а ведь безобиднейшая змея.
Вообще, змеи - мои любимцы среди животных. Страшно красивые
Lima
полноправный участник

Сообщение Dokmalee » 29 авг 2009, 10:43

Зеленые змеи есть двух разновидностей. Одни- совершенно безобидные, их даже на Чатучаке продают иногда, другие- ядовитые. У тех, что ядовитые - от хвоста чернота. У не ядовитых этого нет. Они полностью красивого цвета молодого салата.
В сезон дождей как правило у лягушек брачный период, и их много. вот тут змеи выходят из укрытий на охоту. Мы живём на окраине Бангкока. Недалеко от нас есть речка и высокая трава. Приходилось видеть змей самых разных. я когда вижу - всегда интересуюсь у местных - что за зверь и ядовит ли он. Однажды видела змею - которая поднимает хвост вверх и на нем как лопатка. Можно подумать, что там голова. Но голова как раз с другой стороны. Такое чудо я метлой загнала в ведерко для льда. Показала знающим людям- сказали "анторай". Опасная значит. Ядовитая.
А в прошлом году ехали домой, на дороге прямо был питон. Довольно крупный. Он забился от нашего внимания за вазон с цветами возле какого то дома. Мы пытались его выгнать, что бы сфотографирать, но он не захотел позировать, а норовил тяпнуть ручку метлы, которой мы его приглашали на выход. Пришлось фотать за горшком.

Она же уже в ведре.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ну и строптивый питончик, который не пожелал позировать:)
Dokmalee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evil79 » 29 авг 2009, 12:54

Lima, обманули значит тайцы со зрачком. Спасибо за уточнения, буду учить матчасть.
Dokmalee, внушительный питон. Кстати на Самуи, Чавенг Ной в районе ресторана Баден, пару раз был замечен довольно крупный варан.
Хам, грубиян, хорошим манерам не обучен...
Evil79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Lima » 29 авг 2009, 15:59

Dokmalee писал(а):Они полностью красивого цвета молодого салата.

Вот, кстати о салате , вспомнила, возможно это была не обыкновенная плетевидка, а травянисто-зеленая. Всех плетевидок отличает большая разница в толщине туловища и хвоста, если есть этот признак - можно смело трогать.

Dokmalee писал(а):Однажды видела змею - которая поднимает хвост вверх и на нем как лопатка. Можно подумать, что там голова.

Вах! А скажите, брюшко у нее не было красноватым? Это стало бы видно, когда она поднимает хвост. Если так, то возможно, это была легендарная цилиндрическая змея, которую азиаты называют "змеей с двумя головами" и приписывают ей магические свойства. Правда, она неядовита.
А питон Ваш красавец.

Evil79 писал(а):Lima, обманули значит тайцы со зрачком. Спасибо за уточнения, буду учить матчасть.

Ну не то, чтобы я точно уверена в этом. Но методом исключения версию о зависимости формы зрачка от ядовитости можно отмести. Точно помню, что у всем известной очковой кобры зрачок круглый, а уж ее в неядовитости не обвинишь
Lima
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 29 авг 2009, 18:15

Evil79 писал(а):Lima, обманули значит тайцы со зрачком. Спасибо за уточнения, буду учить матчасть.

Не обманули, хотя и вправду, познания местного населения не всегда точны и изобилуют небылицами. Это не всегда точно, но как грубый метод определения ядовитости годится. Lima ведь не утверждает а говорит, что "всегда думала" и про то, что "ей кажется", что никак не свидетельствует о злонамеренности тайцев. ;)
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kuroneko » 29 авг 2009, 19:41

Harmyder писал(а):Может, кто знает, что это? Было поймано в водах около Самуи.
Капитан кораблика даже не дал взять в руки - принес ножницы и аккуратно отрезал вместе с леской и крючком.

похоже на морскую миногу. они кстати хищные и агрессивные , на людей нападают даже в мелкой воде.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Lima » 29 авг 2009, 21:34

Zuzel писал(а):что никак не свидетельствует о злонамеренности тайцев. ;)

Нет конечно, не свидетельствует. Единственная претензия к тайцам, и да не только к тайцам в том, что люди часто совершенно беспричинно уничтожают змей. Все мифы и небылицы о змеях приводят к тому, что истребляют их с самой нечеловеческой жестокостью, причем часто считая, что делают благое дело.
В Тае посчастливилось видеть много змей, и только гиды относились к ним адекватно. Одну даже пришлось спасать от рук местных жителей, желающих непременно забить ее камнями и не дать уйти. Это очень грустно.
Lima
полноправный участник

Сообщение Dokmalee » 30 авг 2009, 06:41

Lima
Брюшко в темноте мне показалось не столько красноватым , сколько красно - коричневатым. Это та красавица, которая на первых двух фото - сначала на асфальте, потом уже в пластиковом ведре. ПОказала тайцам- сказали ядовитая. Правда убить никто не пытался. ПОсоветовали отвезти подальше и отпустить, что собственно и сделали мы.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Evil79
Питон красивый был, жаль только его голову не видно на фото. Он ее спрятал.
А по поводу зрачков змей.... я не представляю, как заглянуть в глаза змее.

А варанов видели большущих и тут в Бангкоке. Кстати недалеко от дома небольшая речка, камыши, и там частенько эти змеи горынычи выходят на берег, и иной раз даже возле домов мирно прогуливаются ранним утром, пока нет машин.
говорят, что они могут скушать даже мелких собак....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lima
Я тоже люблю змей. Когда люди (нормальные) видят змею- они обычно бегут От нее, а я- ЗА ней. правда без плохих намерений. Мне только хочется увидеть ближе, рассмотреть окраску, узнать ядовитая или нет, а если получится - то сфотографировать.
А ещё мне буквально недавно рассказали,что есть какая то змеюка, которая плюется и если попадет в глаза- можно ослепнуть.
Dokmalee
новичок

Сообщение Lima » 30 авг 2009, 07:58

Dokmalee писал(а):Брюшко в темноте мне показалось не столько красноватым , сколько красно - коричневатым. Это та красавица, которая на первых двух фото - сначала на асфальте, потом уже в пластиковом ведре.

Похоже, что она. Вот ниже ее "классическая" фотография. Не приходилось лично встречать, они живут, в основном, под землей, как кроты и питаются, соответственно, червяками, личинками. Их особенность, что в случае опасности они задирают свой хвост, отпугивая его красной "изнанкой".
Отдельное Вам спасибо что отпустили .

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
А ещё мне буквально недавно рассказали,что есть какая то змеюка, которая плюется и если попадет в глаза- можно ослепнуть.

Ага, есть несколько видов плюющихся кобр, коричневая, ошейниковая... Я видела таких в зоопарках, ничем не передаваемое ощущение, когда она плюет на стекло, но точно по направлению твоих глаз.
Dokmalee, ну и глаза у змей тоже удобнее разглядывать в зоопарке, а не в природе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lima
полноправный участник

Сообщение lab » 30 авг 2009, 09:00

Позавчера вернулись с Ко Тао. Жили в . В первую же ночь в комнате обнаружили змею. тонкую, см. 40 в длину.
Полосатая: белая и коричневая поперечные широкие полосы. Пока позванный персонал отеля дошел до комнаты, она куда-то уползла и больше не видели ее или других. По И-нету проверил: вышла малайзийская колодезная гадюка. Опасная тварь.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение cybercrime » 30 авг 2009, 10:48

lab писал(а):... По И-нету проверил: вышла малайзийская колодезная гадюка. Опасная тварь.

Как правило малайзийская колодезная гадюка, как и большинство ее сородичей иного подвида, не нападает без причин, а только в том случае, когда на нее наступают, либо принимают их за палку и дотрагиваются рукой.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение lab » 30 авг 2009, 12:19

Прикол был в том, что я на чемодан бросил одежду, когда перед вечерней вылазкой переодевался. Поздно причем в номер и одежду думал убрать в мешок для стирки. Сунул туда руку, а оттуда змея. Прикольно. Она не нападала, скорее убегала. Но ядовитая, это точно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Dokmalee » 30 авг 2009, 14:29

Lima
Похоже вообще то. она когда задирает хвостик, он у нее получается как бы сплющенный. типа кобриной головы. я поняла, что это хвост, когда она поползла в другую сторону.
Интересная змеюка. А змей я люблю и никогда не причиняю им вреда, впрочем как и другим животным. однажды к нам пришла черепаха в сезон дождей. Мы ее тоже отвезли к речке и выпустили там.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lab писал(а):Прикол был в том, что я на чемодан бросил одежду, когда перед вечерней вылазкой переодевался. Поздно причем в номер и одежду думал убрать в мешок для стирки. Сунул туда руку, а оттуда змея. Прикольно. Она не нападала, скорее убегала. Но ядовитая, это точно.

Ох, Господи! Хорошо что не укусила змейка!
Dokmalee
новичок

Сообщение s7901 » 06 ноя 2009, 12:54

еду на Кочанг (White sands)

на каких змей я могу там нарваться?
слышал что есть там королевская кобра

кто-каких змей встречал там, в отели заползали?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nurzat » 11 ноя 2009, 11:11

А всё-таки, что слышно про ядовитых медуз (кубомедуза и ируканджи) на Ко Чанге? Поеду в январе, стоит-ли бояться? В прошлом году была в ПТТ и на Квае никаких тварей не видела. А тут посмотрела фильм про медуз и как-то не по себе.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение LT100 » 02 янв 2010, 23:48

Вот, мелочь, конечно... Но я иду днем (11 часов) в ПТТ по Бич Роуд, северная сторона, это был ноябрь, и под ноги не смотрю, потому что имею право, потому что город...
И вот, тайцы кричат мне: "Э, э...!" - а под ногами извивается тварь, маленькая такая зеленая змия, чуть не наступил - отскочил как молодой - и та скрылась в траве...
"Самая главная опасность - думать, что нету больше опасности" (из Св. Отцов)
А уж на Чанге видел опаснейшую змею - Плоский Крайт, сразу смерть, нет противоядия, ну так это природа... Возле Хуа-хина огромная, больше полутора метров, змеина раздавленная на шоссе (но та была мертвая )
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение Апрель-Од » 03 янв 2010, 14:16

на ко чанге в фонтанчике отлея муж видел какую то тоненькую серо-зеленую змею. правда мне не сказал, что б я не истерила. и так начитавшись перед отъездом этой темы думала билеты сдавать а я видела только пару раз каких то раздавленных на дороге. больше ни с кем не встречались, слава Богу ?)
Германия, Бельгия, Россия, Турция, Египет, Израиль, Франция, Люксембург, Таиланд, Чехия, Австрия, Италия, Польша.
Апрель-Од
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль