Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Ler » 18 май 2010, 08:01

2008 январь - год маленькая змейка, вроде как с небольшим капюшоном в магазине барахла на Кате, чуть не наступил, судя по тому что стафы магаза залезли на прилавок, наверное опасная
2008 январь - снорк в диапазоне Ката - Ката-Ной - морская змея как на фотке - зебрового окраса
2008 январь - на острове на юге Пукета - медуза размером с круглый обеденный стол снизу коричневая, сверху мутная как обычные медузы
2009 февраль - здоровая какая-то ящерица на стене Серены резорт вечером прилепилась вертикально на стене, в длину не менее метра и тостенькая такая
2010 февраль - на Бали вынесло на берег какую-то тварь дохлую, но явно небезопасную по внешнему виду
2010 февраль - знакомого индонезийца укусила мамба - больше нет знакомого
2010 февраль - Пхукет Нан-Харн скорпена сидела в шаговой доступности на пляже

ну а уж всякие ежи крылатки, особливо в гигипте буквально прям у берега это нормальное дело

кстати на Бали мы пили крофь змей трёх - удава, мамбы и кобры с желчью прям при нас им бошки снесли + потом ещё бьющиеся сердце в местном рисовом самогоне глотали, а потом всякие супчики и шашлычки из змей, крока, варанов и черепах
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Ivv2 » 18 май 2010, 20:00

WOW, фигасе, отчетец впечатляет...

Да уж, в тропиках - сам бог велел плодится.
Но, к нам на пляже на Сардинии вылезло нечто: толи безногий толстый ящер...толи "икс" знает что.. Быстро смылось...Затем в пяти метрах от нас соседняя компашка звучно начала орать "питОне, питОне" ))) по мне - ящерица... с чего бы это змее к людям из можжевельника высовываться
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Alexandr_L » 18 май 2010, 21:16

В 2004-м в ПТТ , около отеля Cosy Beach выбросило на берег странную тварь: толстое тело около полуметра, с короткими плавниками, круглая голова и полная пасть острых зубов. Что-то среднее между рыбой и змеей. Брюхо вспорото было. Собралась толпа, подбежал таец, поцокал языком и аккуратно, как ядовитую, убрал ее в мешок. Я потом полистал альбомы с рыбами в этих водах, но идентифицировать не смог.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение rsp » 27 май 2010, 14:59

полгода назад на пукете шли вечером из магаза,остановились на полпути мороженое развернуть.....глаза вниз опускаю-скорпион рядом с ногой сидит,аж ахренел,палкой его потрогал,он чёт резким каким то оказался))))я и решил что лучше забить на него и свалить
rsp
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LT100 » 27 май 2010, 15:57

Sergey22 писал(а):Девятилетняя шведская девочка Ida Rosengerg была атакована кубомедузой на Koh Mak, недалеко от острова Чанг, где она отдыхала со своими родителями.

Родители занимались снорклингом, когда услышали крики ребенка, которого оставили плескаться недалеко от берега.
Когда они добрались до берега, потерявшая сознание Ида, уже была вытащена на пляж. Пожарный Anders Brunzell, отдыхавший с семьей на пляже, делал девочке искусственное дыхание и массаж сердца.

Он рассказал: "Я и моя семья загорали невдалеке.Услышав крики, мы побежали к Иде и увидели, что ее правая нога была полностью покрыта длинными нитями, похожими на стеклянную лапшу.''
Они с женой сорвали щупальца и начал массаж сердца и искусственное дыхание. По его просьбе, служащие близлежащего отеля принесли уксус, единственно средства борьбы со смертельным ядом кубомедузы.

Затем девочку доставили на материк и отвезли в госпиталь, где она с мамой остается до сих пор. Сотрудники госпиталя беспокоятся о состоянии ее мозга, из-за длительной потери сознания. Мама сообщила, что девочка слаба, ее лихорадит, но в остальном все в порядке.

Родители недовольны тем, что ни в гостинице, ни на пляже нет никакой информации об возможной опасности.
Phuket Wan

Опасностей везде сколько угодно.
Там же в прозрачной воде, старайтесь плавать с открытыми глазами, чтобы увидеть заранее... Но здесь их как раз нет (они заметны, всех тоже кто-то ест, медузы например - лакомство морских черепах).
Другое дело где песчаный пляж, и вода мутная - эти гады прекрасно знают и пользуются. Но кому как повезет. Вот, на Самуе в глубоком месте все с удовольствием плавали, а йа почуствовал уколы на ноге - сразу к берегу рванул...
И не становитесь на мелком песчаном дне ногами без нужды.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение li@m » 27 май 2010, 16:00

LT100 писал(а):И не становитесь на мелком песчаном дне ногами без нужды.

В смысле?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LT100 » 27 май 2010, 16:45

li@m писал(а):
LT100 писал(а):И не становитесь на мелком песчаном дне ногами без нужды.

В смысле?

В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.
LT100
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 май 2010, 16:53

LT100 писал(а):В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.

ну это обычных пляжных зон не касается же, надеюсь?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ler » 27 май 2010, 16:55

ну вааще много кого нехоршего зарываются в песок, поэтому. совершенно правильно подмечено, что ходить по дну не стоит лишний раз, а уж по каменному и коралам тем более, если песок и много народа барахтаются, то вероятность низкая, а вот если народа мало, то запросто в песке может какая-нить гадина затаица

это касается любых зон, животины не разбираются где пляжная зона, а где им можно плавать
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 май 2010, 16:57

Ler писал(а):это касается любых зон, животины не разбираются где пляжная зона, а где им можно плавать

какова вероятность что кто то зароется в песок на пример на Ламай или на Кароне?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ler » 27 май 2010, 17:08

li@m писал(а):
Ler писал(а):это касается любых зон, животины не разбираются где пляжная зона, а где им можно плавать

какова вероятность что кто то зароется в песок на пример на Ламай или на Кароне?

да фиг его знает какая, что бы давать ответы на такие вопросы, нужно обладать статистикой, а её у меня нету, например на ГОА змеюки плавають практически вместе с туристами, но змеюки, они не трогают сами по себе народ, а нападать на них дураков нет, а вот всякие товарищи, которые сидят и ждут, на них нечаяно можно наступить

вот даже далеко ходить не нужно буквально пару месяцев назад мента московского в хургаде кусанули летально прям буквально на пляже, вскрытие показало, что сие был кораблик португальский, т.е. медуза собственно

в общем гадов не мало в тропической воде и на суше, просто нужно быть внимательным, никаво не трогать, не домогаться, не злить и т.д. и т.п.
Ler
полноправный участник

Сообщение LT100 » 27 май 2010, 17:46

li@m писал(а):
LT100 писал(а):В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.

ну это обычных пляжных зон не касается же, надеюсь?

Тоже надеюсь что мИнет обычных пляжных зон
Но этого говна я видел и раньше и у нас, в Крыму.
LT100
полноправный участник

Сообщение anchor » 28 май 2010, 13:02

li@m писал(а):какова вероятность что кто то зароется в песок на пример на Ламай или на Кароне?

Как говорят блондинки - 50 на 50, или зароется или нет
anchor
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бар$ик » 28 май 2010, 21:19

На острове Ко Самет,объезжая окресности на байках,встретили Хохла с большими (то ли от ужаса,то ли от того,что сильно какать хотел) глазами,он нам сказал что, только что встретил огромную ЧЁРНУЮ МАМБУ,за что купил за то и продаю,лично я не знаю водятся они там или нет,а более того я даже не знаю как они выглядят.Из своего опыта скажу,спустя день,вечером возвращаясь с очередной попойки(т.к.делать там больше было нечего"ОСТРОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ"),лично я видел как от моего бунгало очень быстро уползла и быстро ретировалась в темноте большая,примерно 1,5-метровая,тёмно-коричневая,толщиной с 6-ти сантиметровую трубу ЗМЕЮКА.После этого я очканул и заткнул все канализационные стоки в ванной комнате,в течении следующих суток с опаской посещал своё бунгало и в итоге сам ретировался в сторону ПТТ.
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение Сергей_З » 28 май 2010, 22:13

Бар$ик писал(а):На острове Ко Самет,объезжая окресности на байках,встретили Хохла с большими (то ли от ужаса,то ли от того,что сильно какать хотел) глазами,он нам сказал что, только что встретил огромную ЧЁРНУЮ МАМБУ,за
......
в течении следующих суток с опаской посещал своё бунгало и в итоге сам ретировался в сторону ПТТ.

Откуда взялась в Тае ЧЕРНАЯ МАМБА?? Мамбы обитают исключительно в Африке

В ПТТ змей тоже полно. В отеле Ботани Бич видел лично, ползали зелёные змеюки, но вроде для людей они не опасны
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Бар$ик » 29 май 2010, 00:14

Вот так и мы посмеялись над хохлом,подозревая что он то ли ошибся,то ли брешит ))) Хоть и не знали про эту змею ничего,кроме того,что она снималась в фильме Убить Била ))) А в продолжении моей истории,забыл сказать,что поймали мы в ту ночь тайца,который обслуживал нас в ресторане,пригласили к себе на крыльцо,где бухали тайский вискарь(ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗЕЛЬЕ) и стали распрашивать о змеях обрисовали ему ситуацию,змею, на что он нас стал убеждать,что якобы они на острове всех ядовитых змей отлавливают и убивают,а не опасным даруют жизнь,вот мы поржали над ним тогда он тоже конечно поржал-понял,что наебать нас не удалось))) Как то так )))
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Ler » 29 май 2010, 09:26

Сергей_З писал(а):
Бар$ик писал(а):Откуда взялась в Тае ЧЕРНАЯ МАМБА?? Мамбы обитают исключительно в Африке

насчёт чёрных незнаю, но зелёные водяца на Бали, причём повсеместно

очень много народу мрёт при сборах мангустинов, эта цуко в отличие от многих собратьев, которые кусают када их потревожат, типа наступят и т.п., сама агрессор и нападает тупо от нефих делать, у моего дружбана, который живёть на бали (местный балиец индуист) друг скоропстижно скончался от этой гадины, проивоядие есть, практически в каждом доме, но, иногда дохтор просто не успевает даже схватиться за шприц. т.е. яд дейвствует буквально мгновенно, а если укус пришёлся в вену, то ваще без вариантов кирдык

кстати на Бали в некоторых ресторах множно заказать крофь змий, что в принципе мы и делали периодически очень тонизирует, надо отметить

берётся кровь мамбы, питона и кобры, смешивается с желчью и рижским бальзамом (я сам офигел откуда он на Бали, но такова селиви) змий грохают прям при вас отрубанием башки выжимают в типа стакан

ну и заодно ещё бьющееся сердце глотается которое подаётся в пиале с местным рисовым самогонием, в общем прикольная вещь, если хотите могу фоты выложить и видео, пару раз я заснимал сие действо
Ler
полноправный участник

Сообщение Бар$ик » 29 май 2010, 09:40

я очень хочу посмотреть на эту трапезу)))
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Ler » 29 май 2010, 10:46

Бар$ик писал(а):я очень хочу посмотреть на эту трапезу)))

ок
видео есть много

Ler
полноправный участник

Сообщение li@m » 29 май 2010, 11:51

и в чём кайф то? типа выпил кровь змеи и мужЫЫЫк чтоли?
ИМХО, какой то бредовый фанатизм
(лучше тогда грибов сожрать)
li@m
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль