Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение НяГо » 27 мар 2023, 15:36

Dimas-74,
Да, конечно 60000 $
Спасибо
НяГо
новичок

Сообщение trizhdytri » 19 апр 2023, 15:31

Друзья, привет, посоветуйте, пожалуйста, варианты если уже в путешествии? на черепахе что-то вообще опций нет(
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение v.i.z0908 » 19 апр 2023, 16:00

wanderona писал(а) 19 апр 2023, 15:31: варианты если уже в путешествии? на черепахе что-то вообще опций нет(

Вот прямо сейчас посмотрел на черехапе, есть как минимум 5 вариантов. Как вы смотрите?
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение trizhdytri » 19 апр 2023, 16:15

v.i.z0908 писал(а) 19 апр 2023, 16:00:Вот прямо сейчас посмотрел на черехапе, есть как минимум 5 вариантов. Как вы смотрите?

видимо каким-то не тем местом :/ спасибо, пошла смотреть
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Allion 2002 » 03 май 2023, 04:26

Подскажите пож-та, медицинская страховка ВТБ насколько успешно работает в Тайланде?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение MariSabel66 » 03 май 2023, 04:48

Allion 2002 писал(а) 03 май 2023, 04:26:Подскажите пож-та, медицинская страховка ВТБ насколько успешно работает в Тайланде?

У вас какая СК? Пользуемся уже не первый год от Открытия СК РГС, ассистанс GVA, бесплатная для Премиум, работает, госпиталь назначают быстро, оплачивают полностью в т.ч лекарства выдаваемые на дом
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Allion 2002 » 03 май 2023, 05:01

Страховая компания ВТБ в партнерстве с Сервисной компанией «Класс-Ассист» организовывает и оплачивает предоставление застрахованному медицинской помощи.
Ассистанс видимо GVA.
Allion 2002
путешественник

Сообщение MariSabel66 » 03 май 2023, 05:48

Allion 2002 писал(а) 03 май 2023, 05:01:Страховая компания ВТБ в партнерстве с Сервисной компанией «Класс-Ассист» организовывает и оплачивает предоставление застрахованному медицинской помощи.
Ассистанс видимо GVA.

У меня в полисе прописано, что ассистанс GVA.
Можно уточнить интересующие вопросы по указанным для обращения по контактам. Я делаю так. Если наступает страховой случай пишу на электронку, указанную в полисе, отвечают быстро,запрашивают необходимую информацию, после чего в течение нескольких минут подключается ассистанс и назначает госпиталь, уточняю у него нужно или нет что то оплачивать в госпитале.
MariSabel66
путешественник

Сообщение Katerait » 06 май 2023, 07:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая страховка покрывает расходы медицинские, если у ребенка оверстей? Евроинс не покрывает сказали.
Katerait
новичок

Сообщение Александр22 » 06 май 2023, 13:47

Оверстей к страховке не имеет отношения. Если страховка туристическая, то она на 90 дней по умолчанию, хотите больше - покупайте на другой срок и за другие деньги.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Katerait » 07 май 2023, 05:32

Я покупаю страховку каждый месяц. Что значит 90 дней? Первый раз слышу. Мне нужно знать, какая покрывает оверстей ребенка в данном случае. Причем тут цена страховки? Как оказалось, не все страховки работают с оверстеем. Некоторые компании просят для покрытия документы легального проживания в тае. Штамп или виза. Вы если информацией не владеете, то зачем пишете фигню? Я спросила людей с таким опытом.
Последний раз редактировалось Katerait 10 май 2023, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Katerait
новичок

Сообщение pkmikhail » 10 май 2023, 14:51

Подскажите пожалуйста, если я гражданин РФ, сейчас временно проживаю в Казахстане и из него же полечу в Тай, мне нужно только страховки с "уже путешествую" брать или могу обычную взять? Пока не смог разобраться. Спасибо!
pkmikhail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alberobella » 10 май 2023, 16:20

Если вы берете страховку для Таиланда, будучи ещё НЕ в Таиланде - стало быть, вы, ещё, НЕ путешествуете.
Но я бы уточнила у конкретного страховщика.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Mishgun75 » 19 май 2023, 15:28

Подскажите, бесплатная страховка по кредитке All airlines от Tinkoff только на владельца или и членов семьи?
Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным.
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение gvozdoed » 19 май 2023, 23:23

Друзья, подскажите... Собираюсь в свою 5ю поездку в ТАй...
Раньше ездил без детей - все было супер. Сейчас еду с детьми, купил страховку от Oxygen, но сильно переживаю, если что-то пойдет не так.
Собственно вопрос:
1) Имеет ли смысл купить еще одну страховку от другого ассистанса?
2) Есть мнение (у консультантов полис812), что например после обращения в первый ассистанс, второй может узнать, что уже было такое обращение и отказать в обслуживании.
Хотя в правилах страхования ни у кого нет на сей счет ограничений.
Что вы думаете об общих базах обращений в РФ? И действительно ли так обстоят дела?

Спасибо большое за уделенное время!
Буду ждать Ваших ответов!
gvozdoed
новичок

Сообщение alberobella » 20 май 2023, 00:31

gvozdoed, Знаете, я до вашего поста считала "тревожной" матерью свою подругу, которая в поездки с дочерью вдвоем в одном чемодане везёт, исключительно, лекарства! Хотя ребенок соматически здоров, хронических болезней не имеет, годами стойко и без проблем переносит акклиматизацию, перемещаясь, между Новосибирском и ЮВА.
Даже ей не приходило в голову взять вторую страховку!

Но, понимая подкоркой, что все мы разные, и ещё более, разные, как родители, и то, что вы реально тревожитесь первый раз, собираясь с ребенком, начитавшись/наслушавшись разных страшилок, советую вам, как тоже-мать))):

1. Принять умом и сердцем тот факт, что ваш страховщик, уже учел 99% проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у ваших детей на отдыхе в Таиланде. Поэтому одной страховки вам хватит!

2. Из тех 99% проблем, которые учел ваш страховщик в страховке, которую вы купили, 90% вы можете избежать, соблюдая элементарные правила -

-беречь себя и детей от солнца и перегрева
-пить с ними бутылированную или кипячёную воду,
-не есть грязные овощи и фрукты.

3. Остальные 10% возможных проблем - медузы, кораллы, опрелости и иные повреждения кожных покровов, сопли и отиты от кондеев, конъюнктивиты, запор/понос, связанные со сменой пищи, решит ваш чемодан с домашней аптечкой, который смело набивайте всем, что посчитаете нужным!

4. Оставшийся, несчастный процент, настолько, статистически, мал, что не стОит ваших тяжёлых дум!

У вас есть страховка и чемодан лекарств, номер ассистанса уже вбит в память вашего телефона - вы - ответственный родитель! Гордитесь собой и думайте только о том, как хорошо вы отдохнёте!
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение gvozdoed » 03 июн 2023, 14:11

Всем КапунКхрап (Здравствуйте по Тайски)))!
Хочу рассказать про страховку в Таиланде уже из собственного опыта. Сейчас мы с детьми здесь отдыхаем...
Купил я страховку АХА она же Oxygen (премиум).
И конечно же наступило то, от чего не застраховаться никак - у ребёнка поднялась температура и его обсыпало.
Написал по WhatsApp ассистансу, он быстро отреагировал, сказав, что сейчас направит куда ехать для оказания помощи.
Нас направили в Phuket mission Hospital и прислали телефон переводчика.
Там нас оформили и отправили к врачу, поставили диагноз "ветрянка".
Дали с собой мешочек с сиропами и мазью от прыщей.
Все-таки тайны ленивые создания...
После приёма в госпитале мне сказали, что ждут ответа от страховой по оплате приёма и лекарств.
Позвонил в Москву, страховая сказала, что ещем10 минут назад отправила им подтверждение оплаты.
Я подошёл после этого к тайке на ресепшен, и та лениво начала читать почту... минут через 10 меня ещё раз позвали подписать бумаги о лечении и отпустили...
На следующий день страховая спросила о состоянии здоровья и попросила соблюдать все рекомендации.
Так что могу сказать пока только хорошее...
Всем добра и здоровья!!! Оно как не крути в Ваших руках!!!
gvozdoed
новичок

Сообщение Leelarika » 14 июн 2023, 12:05

Нахожусь в Таиланде почти три месяца как. До этого была страховка от Тинькофф, и она не без проблем, но работала. Но после трех месяцев, как я понимаю, страхование путешественников перестает для меня действовать.

Можете подсказать, какую страховку мне брать в этом случае? Что-то для экспатов и номадов? Можете посоветовать проверенные варианты?
Leelarika
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Allion 2002 » 15 июн 2023, 04:10

Коллеги, если у кого будет опыт использования страховки от ВТБ как клиента Банка, прошу отписаться в теме.
Заранее благодарю.
Allion 2002
путешественник

Сообщение apirk » 15 июн 2023, 10:23

Allion 2002, вообще пофиг, в какой компании страхуешься. Качество на всех этапах обеспечивает ассистенс, а страховая компания только даёт условия (лимиты и доступные услуги, открытые данные), берёт деньги, платит деньги.

Если две страховые работают с одним ассистенсом, то на выходе будет абсолютно идентичное качество при равных условиях полиса. Поэтому выбирать надо ассистанса, а потом уже страховую.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Altai-Thai » 12 июл 2023, 11:59

Привет всем! Как говорят у нас в России: "Береженого Бог бережёт!" Всегда страхуюсь при выезде за границу. В этот раз страховой случай наступил - "выстрелил", к сожалению... Итак, меня на мотобайке "подрезал" мотобайк тайца: резкое торможение - положил байк на бок - ободрал локоть. За ремонт байка отдал 2000 бат, а рану промыл хлоргекседином и решил, что "заживёт как на собаке". На всякий случай позвонил в"ЕвроАсистанс" (страховка от" Сбера"). Агент не ответил, но ближе к вечеру написал в Viber, что общение у них предусмотрено только по переписке через мессенджер. Сначала хотел "забить" на лечение по принципу: "И так сойдёт!". Но не тут-то было! Зараза проникла в организм - началось сильное воспаление (температура, опухло место раны, головная боль, воспалились лимфоузлы). Понял, что пора начинать переписку.

Сразу первый совет-вывод: никогда не говорите страховой, что управляли мотобайком (даже если это так)! Я был честен и рассказал всё как было на самом деле. У меня потребовали фото: 1) рос. паспорта, 2) загранпаспорта, 3) штампов с датами въезда в страну, 4) рос. водит. удост-ния категории "А", 5) международного водит. удост-ния категории "А", 6) ответить на два подробных опросник (с выяснением фактов употребления алкоголя и др. веществ перед вождением, вызова полиции и составления протокола. Потом пару дней страховая думала, после чего мне дали координаты клиники. Там рану промыли, каждый день делали перевязки и капельницей вливали сильные антибиотики (цефтриаксон) + таблетки 3 раза в день (антибиотики и обезболивающее). Затем (в связи с моим отъездом) дали вместо капельниц таблетки амоксиклава. В процессе лечения возникли проблемы в части оплаты медуслуг между российским и тайским агентами. Мне пришлось пересылать российскому агенту фото письма тайского агента, присланного в клинику. На следующий день проблема оплаты была решена. Итог: стоимость всего пакета услуг составила около 40 000 бат ( почти 100 000 руб. по курсу на день оалаты). Я не платил ничего. Страховка обошлась около 5000 руб.

Второй совет-вывод: всегда страхуйтесь перед выездом за рубеж! Страховаться надо: а) до въезда, б) на весь срок пребывания в стране (острый приступ апендицита может свалить Вас перд поездкой в аэропорт по дороге домой), в) дешевле страховаться (в значит и быть в стране) на срок до 30 суток.

Всем добра и здоровья!
Последний раз редактировалось Altai-Thai 25 июл 2023, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Altai-Thai
участник

Страны: 16

Сообщение FlyFisherMan » 25 июл 2023, 15:30

Друзья, подскажите!
В ЮВА не впервой, раньше всегда брал страховку день-в-день.
На РИА прочитал, что теперь требуют, как минимум, чтобы страховка действовала ещё 10 дней после даты предполагаемого вылета.
Правда, информация прошлого года.
Так ли это?
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение UNameNN » 25 июл 2023, 15:39

FlyFisherMan писал(а) 25 июл 2023, 15:30:Так ли это?

Это не правда, страховка именно для въезда не нужна, только для себя.

FlyFisherMan писал(а) 25 июл 2023, 15:30:чтобы страховка действовала ещё 10 дней после даты предполагаемого вылета

Вообще не понятно вылета куда и что и где в таком случае она должна покрывать.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение FlyFisherMan » 25 июл 2023, 15:44

Ну вдруг хворь какая приключится в конце отпуска, и вместо вылета придётся в госпиталь ложиться. А страховка закончилась...
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение UNameNN » 25 июл 2023, 15:48

FlyFisherMan писал(а) 25 июл 2023, 15:44:Ну вдруг хворь какая приключится в конце отпуска, и вместо вылета придётся в госпиталь ложиться. А страховка закончилась...

А в этом смысле, ну обычно в рамках действия одного страхового случая долечивают даже если срок действия полиса истек, главное чтобы обращение по нему было пока он действует. Так по болезням (ковиду) в Таиланде сейчас ничего нового относительно времени до 2020 года. С некоторыми российскими страховыми стало сложнее, но в целом ок и не многое изменилось, выбирайте те, которые точно сработают в месте куда вы направляетесь.
UNameNN
путешественник

Сообщение Altai-Thai » 25 июл 2023, 20:52

При оформлении на сайте страховки с функцией "уже нахожусь в путешествии" (имеется ввиду - за пределами России) та же страховка обойдётся дороже, чем заранее купленная. Не пытайтесь *химичить" -​сверяют штампы в паспорте, проверяя реальную дату выезда из России.
Altai-Thai
участник

Сообщение oleg2163 » 08 авг 2023, 08:27

Я собираюсь остаться на пару лет в Таиланде по пенсионной визе с женой и маленьким ребенком 7 лет. Для моего возраста мне, конечно, нужна медицинская страховка, насколько она будет большой для всей семьи?
oleg2163
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 08 авг 2023, 19:16

В среднем для иностранца в Таиланде медицинская страховка обходится в $2-4 тыс в год. Сильно зависит от возраста и наличия хронических болезней
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение midulla » 09 авг 2023, 16:35

Подскажите, пожалуйста, при оформлении страховки до вылета из РФ на 90 дней в Тае - как-то влияют штампы бордер рана на решения страховой?
midulla
новичок

Сообщение UNameNN » 11 авг 2023, 07:43

midulla писал(а) 09 авг 2023, 16:35:Подскажите, пожалуйста, при оформлении страховки до вылета из РФ на 90 дней в Тае - как-то влияют штампы бордер рана на решения страховой?

Не влияют, у страховой могут быть условия по продолжительности нахождения в конкретной стране непрерывно или в течение года, нахождение вообще за границей. Но если таких условий нет, то как вы получается визы и пересекаете границы значения не имеет.
UNameNN
путешественник

Сообщение roman113 » 03 сен 2023, 16:54

здравствуйте. помогите найти подходящую страховку, если я находился в тае 4 месяца за последние 365 дней. или может есть какие-то местные варианты (пхукет) подходящие в этом случае?
roman113
новичок

Сообщение *Сиам* » 18 окт 2023, 11:56

Всем добрый день. В Тае были больше 15 раз, брали разные страховки, все решалось отлично, если вдруг наступали страховые случаи. Прошлой зимой летали на 3 месяца, взяли максимальную (как всегда) страховку Сбера. И я и муж подхватили в разное время сильные отиты. От страховой помощи не дождались. Спасибо аптекарю, продал, все, что нужно. В этот раз летим с внуком. Ответственность возрастает в разы. Еще один важный момент : отдыхать будем на Ко Чанге и немного в Бангкоке. Езда на байке будет в шлемах с многолетним опытом и категорией А. Подскажите, пожалуйста, какие страховки рабочие. Особенно, для ребенка. Чтоб не на другую сторону острова ездить.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ольга2106 » 19 окт 2023, 12:21

Добрый день. 5 лет не были в Тае ( уже, наверное, всё изменилось. Летим на Самуи.
Раньше всегда брали премиальные карты Сбера, к ним прилагалась страховка, использовали редко, ассистанс был хороший и в принципе всё решалось, хоть и долго (
Сейчас почитала отзывы именно о Сбере и они все отрицательные (
Какие премиальные карты лучше открыть, где хороший ассистанс? Тинькофф? Альфа?
Спасибо заранее.
Ольга2106
участник

Сообщение Altai-Thai » 21 окт 2023, 05:38

Немного личного опыта про страховку от Сбера. Ассистанс не поддерживает звонки с телефона и мессенджера, а предлагает устроить переписку через Viber. У меня переписка заняла двое суток. За это время заражение инфекцией через открытую рану усугубилось, после чего инфекцию пришлось "выжигать напалпом" с помощью мощных антибиотиков. Не знаю, что Вам посоветовать вместо Сбера. Некоторые решают вопросы медицинских рисков, приобретая полисы тайских страховых. У меня нет такого опыта. Но брать страховку я советую всем в любом случае. Мне она сэкономила более $1000.
Altai-Thai
участник

Сообщение *Сиам* » 21 окт 2023, 15:03

И мы так же зимой. Пришлось скачивать Вайбер. По мне они хотя бы переписывались. Каждый раз ждали ответа по несколько часов. К вечеру стало совсем плохо, уже ничего не соображала от боли, пришлось принимать антибиотики. А у мужа просто запросили данные, и на этом все закончилось. В итоге через полдня так же купили все сами. А они так и не ответили и не извинились даже. А заплатили большую сумму.
*Сиам*
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Likvid » 24 окт 2023, 06:37

Altai-Thai, подскажите, это была страховка от Сбер страхования или та, что входит в пакет Сбербанк Премьер?
Likvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Likvid » 24 окт 2023, 06:39

*Сиам*, подскажите это страховка от Сбера с каким ассистасом была? Та которая входит в пакет Сбербанк Премьер Мондиаль?
Likvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Altai-Thai » 24 окт 2023, 09:04

Там ассистансом выступает ООО "Евразия Ассистанс"
Altai-Thai
участник

Сообщение igzvaric » 05 ноя 2023, 14:17

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, кто какие страховки оформлял, а главное, где, когда пребывание уже свыше 90 дней? Интересует AETNA, например
igzvaric
новичок

Страны: 25

Сообщение sergeys79 » 11 ноя 2023, 10:08

Добрый день! Могу рассказать о своем опыте со страховкой на Самуи. Лето-2023, полис от Сбера, ассистанс Евразия Ассистанс (исправлено). Медпомощь понадобилась ребенку 8 лет за день до обратного вылета. Позвонил по телефону ассистанса в вечернее время, там запросили основную информацию и далее предложили перейти в переписку через WhatsApp. В течение часа согласовали прием в Samui International Hospital. Единственное что, на ночь оставляли в госпитале в залог паспорт ребенка, утром в день вылета пришлось ехать за ним. Но ночью ассистанс отписался, что все нужное они сделали, так что документ вернули без проблем.
sergeys79
новичок

Сообщение nun55 » 17 ноя 2023, 08:59

Купил заранее страховку Альфа-страхование для поездки в Таиланд. Сегодня узнаю, что в отношении Альфа-страхования вводят санкции. Как это может повлиять на страховку? Лечить в Тае откажутся? Сдавать ее?
nun55
новичок

Сообщение MariSabel66 » 17 ноя 2023, 09:19

nun55, вам бы лучше спросить у страховщика с каким ассистансом они работают в Таиланде, как и с кем связываться при наступлении страхового случая, как быстро согласовывают гарантийное письмо... вообще не факт что санкции как то повлияют
MariSabel66
путешественник

Сообщение nun55 » 20 ноя 2023, 11:27

Спросил. Сделали запрос в страховую, те сказали как будут изменения - сообщат.
nun55
новичок

Сообщение Drew70 » 05 дек 2023, 18:33

Какую на сегодня лучше брать страховку (от кого) ? спс
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Drew70 » 07 дек 2023, 13:00

Drew70 писал(а) 05 дек 2023, 18:33:Какую на сегодня лучше брать страховку (от кого) ? спс

...перестали страховками пользоваться?)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Altai-Thai » 07 дек 2023, 13:08

Российскую брать дешевле, но при условии, что покупаешь её, находясь в России. Это очень важно! Если турист уже пересёк границу и на следующий день стал онлайн её оформлять, не поставив галочку в разделе "Уже нахожусь в путешествии", то страховой полис будет недействительным, а значит при наступлении страхового случая турист не получит оплаты лечения либо последующего возмещерия медицинских расходов. Штампы пограничников в паспорте, где указана дата пересечения границы России, проверяют. Попытка обмана страховой может повлечь уголовное дело и судимость. Отсутствие страховки может повлечь огромные расходы. Мне страховка сэкономила 40 000 тайских бат. Знаю лично парня, который был вынужден заплатить за серьёзную операцию после ДТП на байке целых 250 000 бат. Решать Вам!
Altai-Thai
участник

Сообщение BabyDriver » 23 дек 2023, 14:55

Добрый день.
Я живу в ЕС, по ВНЖ.
У меня есть банковаская карта Revolut, и в приложение есть возможность стать премиум клиентом и получить медстраховку на путешествия.
Будет ли подобная страховка работать для Таиланда, если я не гражданин ЕС?

Я конечно спрошу у службы поддержки революта тоже, но, навсякий случай, может у кого здесь опыт есть.

Спасибо
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dany_L » 06 янв 2024, 14:32

Добрый день!

Если кто пользовался, подскажите пожалуйста местные страховые компании в Тайланде, которые могут оформить страховой полис с учетом вождения байка.
Российские страховые компании к сожалению не подходят так как я больше года нахожусь уже за пределами России и по этой причине все кого я проверял мне отказывали (хотя может кто-то знает компании которые могут оформить полис и в такой ситуации).

Заранее благодарю!
Dany_L
новичок

Сообщение ИннаИ » 06 янв 2024, 15:57

Dany_L, на polis812 при выборе отметьте галочкой "уже путешествую" и будет выбор подходящих вам вариантов
ИннаИ
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Altai-Thai » 07 янв 2024, 06:19

Есть аналогичный способ сделать выбор на черехапа . И ещё: если наступление страхового случая будет связано с управлением мотобайка, то страховая будет требовать копию тайского ли международного водительского удостоверения категории А! Но не при покупке страховки, а при оформлении факта наступления страхового случая.
Altai-Thai
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль