Туристическая страховка для Таиланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Newroma555 » 04 сен 2025, 19:58

Yuriy писал(а) 04 сен 2025, 18:10:Если сильно больны и там лечится вздумаете, то увеличивайте сумму покрытия.
Если на всякий случай - то любую подешевле

Это все понятно . так все-таки, какой асистанс сейчас работает в Тае с россиянами без проблем и накладок . Из прочитанного в данной ветке сообщений за последние три года я вроде как положительный отзыв встретил только про VGA и может быть Balt Assistance? Или я ошибаюсь? Не хотелось быв тяжелой ситуации , не дай бог. Писать и звонить в никуда, и по двое суток ждать ответа-отмазки.
Newroma555
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yuriy » 04 сен 2025, 20:13

Newroma555 писал(а) 04 сен 2025, 19:58:Писать и звонить в никуда, и по двое суток ждать ответа-отмазки.

Сам я уже 2 года пользуюсь страховкой "Тиньков" и мои знакомые тоже.
В Прошлом году мне пришлось "отоварить" страховку, и двум сопляжникам тоже.
Все прошло без проблем и быстро, но заставили скачать приложение, в котором мы и общались.
Правда, одной девушке пришлось полдня ждать в специальной палате согласования на операцию.
Вернее операцию согласовали сразу, а вот про палату, одни сутки в которой стоили 80 тыс батов,
они долго (относительно) думали.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение MariSabel66 » 04 сен 2025, 23:03

Newroma555 писал(а) 04 сен 2025, 19:58:положительный отзыв встретил только про VGA
если имеете ввиду GVA,об этом ассистансе положительные отзывы подтверждаю, обращались неоднократно,связь по Ватсапп,быстрое согласование, возможность выбора клиники, страховка РГС от ВТБ привилегия.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение sowing » 05 сен 2025, 10:12

Newroma555, Я для себя выбрала Сбер с Евразия Ассистенс. Почитала отзывы, как и везде есть негатив есть позитив. У них свое приложение для общения. На русском. Понравилось то, что написав им, сразу ответили. Спросила про то, с какими клиниками сотрудничают в тех местах, где я с детьми буду отдыхать, сразу ответили. И по условиям страхования понравились. Например "солнечные ожоги и аллергию" страховка покрывает. Мы все не аллергики, но когда были на Гоа вдруг у меня и ребенка отекли глаза, обратились к доктору там, оказалось, что аллергия на солнце. Чему я была крайне удивлена, так как до этого случая никогда подобным не страдала ни в Тае ни в Камбодже. Так вот тогда страховая не покрывала этот случай, благо доктор хороший был, и написал те симптомы, которые страховая покрывала. Поэтому сейчас на всякий случай, выбираю полис с покрытием ожогов и аллергии. Ну, а там уж, буду надеется, что все сложиться благополучно и страховкой не придется воспользоваться))
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Newroma555 » 05 сен 2025, 20:52

sowing писал(а) 05 сен 2025, 10:12:Я для себя выбрала Сбер с Евразия Ассистенс
Я пока выбираю, благо время месяца полтора еще есть. К Сберу небольшое предубеждение. К сожалению за последние 3 года информации на данной ветке не много, в отличии от прежних годов.
Newroma555
участник

Сообщение VasVasP » 05 сен 2025, 23:31

Newroma555 писал(а) 04 сен 2025, 17:38:Какого страховщика и асистанс выбрать сегодня росиянину

sowing писал(а) 02 сен 2025, 21:31:где же страховаться-то???

Также мучился такими вопросами, в первый раз взял страховку на большое покрытие, к счастью не пришлось воспользоваться. Потом под впечатлениями от отзывов, когда страховые предлагают самим расплатиться, а затем предъявить документы для возмещения, подумалось, что даже при сумме 35000 у.е. шансов расплатиться при таком раскладе нет. Отзывы по любой страховой и ассистансу есть и плохие и хорошие. Поэтому в последние годы покупал страховки на покрытие 50...60 т.уе в Сбере, т.к. у них было много опций, а цена была ниже средней по рынку (выбирал на Черехапе). В этом году при подготовке к июньской поездке обнаружил, что Сбер сильно поднял цены (мне так показалось, оформлял в середине мая). А у Т-страхования была значительно ниже, но обратил на них ещё внимание ещё потому, что периодически почитываю тур. чаты в телеге и попадали нередко положительные отзывы о них, которые для меня выглядели настоящими, не заказными. Купил у них через Черехапу. И пришлось воспользоваться, в первый раз в жизни. Не супер тяжёлый случай и не большие суммы (возмещение было примерно, как я заплатил за страховку на 3-х человек), но всё было хорошо, по моим представлениям. По их ненавязчивой просьбе, оставил отзыв на банки ру. от 3-го июля про Самуи, можете прочитать, как всё было. Прошу не воспринимать это как "индивидуальную рекомендацию", но сам знаю, как трудно бывает выбрать, а я просто поделился своим случаем.
Про правило, что нужно сначала выбрать ассистанс, а потом уже страховую к нему, спорить трудно, но при скудной информации по реальным случаям и понимая, что успех будет зависеть не только от качеств ассистанса, но и от организации взаимодействия между ними, всё же я бы ориентировался на выбор страховой компании, т.к. по конкретным направлениям страховая обычно работает с конкретными ассистансами и если есть положительные отзывы, то значит этот конкретный ассистанс сработал хорошо и взаимодействие было правильное, я например, даже не знаю какой был ассистанс, в страховке перечислены Евразия асс., Balt асс. и Best Service асс.
Единственный вопрос, который у меня остался, а что, если бы я как и раньше взял страховку у Сбера, то может и не было бы причин и повода воспользоваться страховкой? Но это конечно в качестве шутки.
VasVasP
новичок

Сообщение Newroma555 » 07 сен 2025, 20:03

Я то же больше всего опасаюсь серьезного случая , при котором страховая предложит оплатить самому , а потом типа на родине все компенсирует. Серьезных сумм в валюте я не потяну. А в простых случаях я и сам себе врач , могу и антибиотики назначить, могу и уколы колоть. И конечно важна связка асистанс-страховая , если страховая тянет волынку, или динамит с оплатой , ни какой самый крутой асистанс вам не поможет.Раньше в Тай всегда страховался в "Согласии" . Бог миловал, ни разу опыта общения не было. Но последние 4 года ездим пакетниками, потерял ориентир в области страхования путешественников.
Newroma555
участник

Сообщение Newroma555 » 07 сен 2025, 20:27

VasVasP писал(а) 05 сен 2025, 23:31:И пришлось воспользоваться, в первый раз в жизни

Как вы связывались с асистанс?
Newroma555
участник

Сообщение Yuriy » 07 сен 2025, 21:18

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:03:Я то же больше всего опасаюсь серьезного случая

Ну, и очень зря.
Судя по вашим вопросам и написанному вы абсолютно здоровый человек, не разу ни пользовавшийся
страховкой и не представляющий как она работает.
И по аптекам тайским вы не ходили, иначе бы знали, что антибиотики и уколы без рецепта они
не продают.
Оставайтесь таким же здоровым!

Но все же

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:03:опасаюсь случая , при котором страховая предложит оплатить самому ,
а потом типа на родине все компенсирует

Так страховка не работает.
Или вы предварительно обращаетесь в страховую и она направляет вас в больничку, где вам бесплатно
оказывают услуги, а их стоимость выставляют страховщикам.
Максимум вам придется заплатить стоимость франшизы, но ее размер вы знаете и можете оформить страховку без франшизы.
Или вас прихватила острая болезнь и вам не до дозвона в страховую и решения с ней вопроса лечения.
Тогда вы сами напрямую обрщаетесь к врачам и оплачиваете их услуги.
Но страховую вы все равно обязаны уведомить в кратчайшие сроки, получить их согласие на лечение - иначе даже
на родине никто вам чеки не оплатит.

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:03:я сам себе врач , могу и антибиотики назначить, могу и уколы колоть.

Если только вы их с собой привезете.
Без рецепта замучаетесь аптеку искать, где вам всё это продадут.

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:03:если страховая тянет волынку, или динамит с оплатой

Могут "тянуть волынку" при принятии решения о направлении в больничку.
Но если приняли решение, то оплата больного уже ни разу не волнует.
Кто-то может сказать, а как быть, если направление выдали по одной болячке, а врачи выявили другие?
Страховая просит уведомить её об этом до начала лечения.
Но тайским врачам, как правило, глубоко плевать на "хотелки" страховой и пациент может даже не сразу
узнать, что его "вылечили" от всего)).
Тут надо понимать, что страхование путешественников - это "откатные дела", в которых участвуют и наша
и тайская стороны.
Поэтому даже не переживайте, они сами обо всем договорятся и решат все дела.

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:27:Как вы связывались с асистанс?

Вам пришлют страховку электронном виде - там все написано.
Но лучше её распечатать - тайская больничка иногда требует бумажный вариант.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение VasVasP » 07 сен 2025, 21:29

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 20:27:Как вы связывались с асистанс?

Первичный звонок был по российскому номеру, указанному в страховке, через Мультифон-бизнес (это технический аналог VoWiFi) так что мне это обошлось как местный звонок в России. Продолжили общение в чате WhatsApp.
VasVasP
новичок

Сообщение Newroma555 » 07 сен 2025, 22:30

Yuriy писал(а) 07 сен 2025, 21:18:
Так страховка не работает.

Да ладно , в интернете и даже на этом сайте куча отзывов , когда страховая отказывалась платить по техническим причинам , и предлагала привезти чеки на родину. А еще куча случев когда асистанс просто не отвечал
Newroma555
участник

Сообщение Yuriy » 08 сен 2025, 07:39

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 22:30:Да ладно , в интернете и даже на этом сайте куча отзывов

На заборе тоже много чего написано, а за ним просто дрова лежат.
У нас тревожных людей очень много, которые по каждому "чиху" в больничку бежат,
не согласовывая это со страховой компанией. А потом требуют оплатить им чеки.
И что, им всё оплачивать? С чего-бы это?
Хотя...? Да! Сам читал негативные отзывы о СК типа этого: " У меня от лежания на песке
выскочил прыщик на попке, я обратилась в СК, где мне отказали, сказав, что твоя жопа - это твои проблемы,
но я все равно пошел/ла в в больницу, где мне прыщик вывели лазером,
но выставили счет на 2000$, я преъявил/ла чек страховой, но они отказались его оплачивать.
Плохая СК!"
Я в этом году, когда у меня бок заболел, дилетантски предположил, что это аппендицит.
Хорошо тетки на пляже сразу сказали, что это точно не аппендицит.
А если бы я сразу обратился в страховую?
Конечно меня если бы и не послали, то потянули время, предполагая, что само пройдет.
Кстати, само и прошло.
Понятно, что и страховые-мошенники есть, но это ,как правило, однодневки.
Но зато у них дешево)).

Newroma555 писал(а) 07 сен 2025, 22:30:А еще куча случев когда асистанс просто не отвечал

Если звонить не по тому телефону, что указан в страховке, то и не ответят, а сейчас
вообще приложения надо устанавливать и там общаться.
У нас на форуме есть человек, который всем назначил встречу в конкретном месте, обозначил
ориентиры и в чем будет одет (мы друг друга не знали и ориентировались только на одежду "назначальщика" встречи).
Но сам он пришел в другое место.
Так как, якобы, в назначенном месте ему не понравилось и было далеко идти.
Естественно, встреча не состоялась.
Вообще, я опИсываю конкретные случаи, произошедшие с моим семейством -
раньше всегда путешествовал с женой и ребенком.
Страховые всегда "срабатывали" без нареканий.

Zmey-ka писал(а):закупаюсь амоксициллином для всей семьи.
Именно потому что в РФ не продадут без рецепта. В паттайских аптеках - на любой вкус

Александр22 писал(а):А еще гормональные и анальгетики, которые в РФ вам даже не выпишут.

Спорить не буду.
Но я опять же привел свой опыт.
В этом феврале обошел 5 аптек и меня послали... за рецептом.
Справедливости ради надо сказать, что я не называл конкретного препарата,
а просил что-то от этого... и антибиотик тоже от этого...
Жена как-то попросила купить инъекции (уколы) тоже не продали, попросив рецепт.
Кстати, наши рецепты в тайских аптеках "отоваривают".
Yuriy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль