Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Мурик » 14 дек 2012, 05:06

Цюрих ( assistance AP Companies) http://ap-companies.ru/
Мурик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Мурик » 14 дек 2012, 05:08

Stv-2001 писал(а) 14 дек 2012, 04:01:
Stv-2001 писал(а) 13 дек 2012, 12:03:а у Цюриха кто ассистанс?
и все-таки повторю вопрос. А то в Иркутском офисе так неуверенно ответили, что ISOS

ISOS работает только с СК Согласие
Мурик
новичок

Сообщение lublyatinka » 18 дек 2012, 21:26

POMAH писал(а) 30 окт 2012, 12:09:
den182 писал(а) 30 окт 2012, 11:35:Но все же лучше выбрать ту страховую которая точно платила, пусть у кого то и были случаи отказа но все же у тех кто приехал и обращался в страховую которая все покрыла не будет времени заходить сюда и писать что обращались, помогла.

Зря вы так, люди очень часто пишут о том, что попал в беду, но к счастью страховщики, в лице XX не подвели. Другое дело, что у практически по каждой СК есть так же и негативные фидбэки, вот тут то и надо анализировать, у какой СК этих самых положительных фидбэков гораздо больше, на фоне остальных, нежели негативных.
Дайте хоть несколько а там уже буду копать, спасибо.

Вообще, на форуме всё есть и многие описывали своё общение с разными СК в экстренных ситуациях, просто это всё несколько разобщено по разным топикам, нужно просто воспользоваться поиском.
При выборе, многие смотрят даже не на саму СК, а больше на её ассистанса, точнее, работает ли тот или иной ассистенс на конкретной территории или нет. Ну а по поводу "Дайте хоть несколько...", вот, пожалуйста, копайте. [в скобках указаны ассисты перечисленных СК]
Согласие (ISOS)
ВСК (CLASS-ASSISTANCE)
Альфа (GOV)

ВСК продаёт полисы с CLASS-ASSISTANCE только тур. фирмам, для физ. лиц какой то "МЕД АСИСТАНС" (звонил в ВСК сегодня)
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Lewa-05 » 18 дек 2012, 21:40

ArtPro писал(а) 12 дек 2012, 07:39:
alex-835 писал(а) 13 ноя 2012, 23:08:Я задал вопрос и по опции "активный отдых". Сказали, что её убирать не планируют. И указали на то, что политика компании едина для всей РФ. Так что отказы в оформлении "активного отдыха" - это, видимо, "перегибы на местах", т.е. в региональных офисах "Согласия".

Вести с полей, так сказать.
Сегодня звонил в офис Согласие, в городе Владивосток хотел застраховаться. Как только речь дошла до
"активного отдыха" и "страхование гражданской ответственности" сразу идут в отказ, мы не страхуем!
Сейчас весь в раздумьях, где бы застраховаться???

Вчера застраховались в СК "Согласие" на 22 дня на двоих человек получилось 3071 руб с суммой покрытия 50000 дол., программа В и Н + активный отдых. ничего не сказали, что по активному отдыху не страхуют.
Lewa-05
участник

Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение patsak » 18 дек 2012, 23:00

При поездках в Таиланд всегда страхуюсь в Алфьастраховании, ассистант GVA - воспользовался страховкой один раз - заявка была обработана быстро и прием в госпитале и осмотр также прошел очень быстро.
Re: «АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик».
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Sm.Dmitry » 19 дек 2012, 11:55

patsak писал(а) 18 дек 2012, 23:00:При поездках в Таиланд всегда страхуюсь в Алфьастраховании, ассистант GVA - воспользовался страховкой один раз - заявка была обработана быстро и прием в госпитале и осмотр также прошел очень быстро.
Re: «АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик».

Если насморк лечить, то это одно. А не дай бог травму серьезную получить, то GVA не дождешся. Или предложат вернуться домой дня через три, а тут в Рашке уже лечиться.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Dzhavded » 19 дек 2012, 12:35

Есть опыт по травмам. Страховался в ВСК но не эконом, а бизнес страховкой - разница существенная по условиям, а вот по деньгам - 4 доллара за 2 недели. Когда, заболтавшись по телефону, не заметил мотобайк, а он меня, переехал стопу и подбил колено. Почти не ходил. Приехал на утро в Бангкок Паттайа госпиталь - сразу на каталку и на ресепшен. Звонили уже в страховую - нет. Надо говорят. Звоню: переговоры с тремя подряд барышнями, потом дали московский номер "быстрого реагирования". Там добрый человек Андрей объяснил, что с этим госпиталем они не работают - отправил в Мемориал. Пока приехал, письмо по электронке уже дошло и, на неплохом русском, меня опросили. Рентген, прививка от столбняка и таблетки выдали. Страховка отбилась полностью. Узнавайте условия - и будет вам счастье))
Dzhavded
участник

Сообщение Нинок » 19 дек 2012, 13:10

ArtPro писал(а) 12 дек 2012, 07:39:
alex-835 писал(а) 13 ноя 2012, 23:08:Я задал вопрос и по опции "активный отдых". Сказали, что её убирать не планируют. И указали на то, что политика компании едина для всей РФ. Так что отказы в оформлении "активного отдыха" - это, видимо, "перегибы на местах", т.е. в региональных офисах "Согласия".

Вести с полей, так сказать.
Сегодня звонил в офис Согласие, в городе Владивосток хотел застраховаться. Как только речь дошла до
"активного отдыха" и "страхование гражданской ответственности" сразу идут в отказ, мы не страхуем!
Сейчас весь в раздумьях, где бы застраховаться???

Не знаю, с кем разговаривали вы, в Согласии с активным отдыхом делают страховки. Сегодня застраховалась как раз во Владивостоке, предварительно поговорив по этому поводу с менеджером по телефону. Может вы как-то не так спрашивали? Я просила прямым текстом "активный отдых", в полисе он идет под кодом AL. А вот гражданскую ответственность они в этом филиале еще не страхуют, говорят наблюдают за спросом, возможно скоро начнут. По поводу асистанса, сказали работают пока только с ISOS, но скоро появится еще один, чтобы был выбор (возможно это тоже касается именно Владивостока, а в других местах уже работают с обеими партнерами). Страховала меня Чумакова Марина Владимировна, тел. 245-01-36, 245-01-42, внутренний 1061. сотовый 273-20-32, 296-87-64 (данные с визитки). Страховка на 2 взрослых человека, 18 дней, программа В, активный отдых обошлась в 45$ (1394.37руб), по программе А рублей на 200 дешевле получалось.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение AMORDA » 20 дек 2012, 17:18

Сегодня звонил в Согласие у меня дома- в Саранске, не страхуем говорят вообще по этой теме - ну в смыле нет у них вообще такой опции как мед. страховка, говорят идите в ТА у них есть наши полисы....пришел в ТА а там сказали что полисов нет и будут они только через неделю....грустно все это...такое впечатление что за МКАДом вообще жизни нет....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение axpv » 20 дек 2012, 17:42

AMORDA писал(а) 20 дек 2012, 17:18:Сегодня звонил в Согласие у меня дома- в Саранске, не страхуем говорят вообще по этой теме - ну в смыле нет у них вообще такой опции как мед. страховка, говорят идите в ТА у них есть наши полисы....пришел в ТА а там сказали что полисов нет и будут они только через неделю....грустно все это...такое впечатление что за МКАДом вообще жизни нет....

А что все так на Согласие "подсели", неужели нельзя купить другую страховку, щас вроде много страховок котрые онлайн можно купить. Согласие уникальная такая страховка?
axpv
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение AMORDA » 20 дек 2012, 21:28

axpv писал(а) 20 дек 2012, 17:42:
AMORDA писал(а) 20 дек 2012, 17:18:Сегодня звонил в Согласие у меня дома- в Саранске, не страхуем говорят вообще по этой теме - ну в смыле нет у них вообще такой опции как мед. страховка, говорят идите в ТА у них есть наши полисы....пришел в ТА а там сказали что полисов нет и будут они только через неделю....грустно все это...такое впечатление что за МКАДом вообще жизни нет....

А что все так на Согласие "подсели", неужели нельзя купить другую страховку, щас вроде много страховок котрые онлайн можно купить. Согласие уникальная такая страховка?

Я уже писал здесь что лично (по собственному опыту) доверяю только "Ингосстрах", "Альфа-страхование", "Согласие" и "Ресо-гарантия" все эти страховые компании проверены лично мной и моими друзьями....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение ArtPro » 21 дек 2012, 03:10

Нинок писал(а) 19 дек 2012, 13:10:Не знаю, с кем разговаривали вы, в Согласии с активным отдыхом делают страховки. Сегодня застраховалась как раз во Владивостоке, предварительно поговорив по этому поводу с менеджером по телефону. Может вы как-то не так спрашивали? Я просила прямым текстом "активный отдых", в полисе он идет под кодом AL. А вот гражданскую ответственность они в этом филиале еще не страхуют, говорят наблюдают за спросом, возможно скоро начнут. По поводу асистанса, сказали работают пока только с ISOS, но скоро появится еще один, чтобы был выбор (возможно это тоже касается именно Владивостока, а в других местах уже работают с обеими партнерами). Страховала меня Чумакова Марина Владимировна, тел. 245-01-36, 245-01-42, внутренний 1061. сотовый 273-20-32, 296-87-64 (данные с визитки). Страховка на 2 взрослых человека, 18 дней, программа В, активный отдых обошлась в 45$ (1394.37руб), по программе А рублей на 200 дешевле получалось.

Да, к сожалению не знал с кем общался, страна должна знать своих героев .
Позвонил в Согласие, соединили со специалистом по страховке путешественников, попросили скинуть сканы паспорта на ящик, вместе с паспортом скинул скриншот с сайта Согласие с моим расчетом, мне перезвонили и сказали что извиняйте.....
Позвонил в местное отделение Сбербанка, спросил про страховку для держателей карт, 5 страховых на выбор.
Застраховался в Кардифе за 15 минут, все быстро и доходчиво.
ArtPro
участник

Сообщение Dzhavded » 21 дек 2012, 03:42

Сейчас вроде, при наличии карты и небольшого внимания, не проблема сделать онлайн-страховку у основных игроков рынка. И распечатать бланк - тоже не проблема.
Dzhavded
участник

Сообщение Stv-2001 » 21 дек 2012, 10:52

Застраховались в Югории. На 18 дней на 50000$ с активным отдыхом. 2 взрослых, ребенок 7 лет. 1660р.
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ferrum » 25 дек 2012, 19:32

AMORDA писал(а) 20 дек 2012, 17:18:
Я уже писал здесь что лично (по собственному опыту) доверяю только "Ингосстрах", "Альфа-страхование", "Согласие" и "Ресо-гарантия" все эти страховые компании проверены лично мной и моими друзьями....
[/quote]
Я так понимаю каждая страховая "Рулит" в своем регионе, тогда что посоветуете для Самуи?
Ferrum
новичок

Страны: 3

Сообщение sowing » 25 дек 2012, 20:53

Сегодня взяли страховку в СК Согласие, расширенный полис, страховое покрытие 100 000 долл., без активного отдыха, без несчастного случая, но с компенсацией задержки рейса, и со страховкой от потери багажа, для одноразовой поездки, на две недели, на две страны Таиланд+Камбоджа. Стоимость на человека 1478, 75
Очень надеюсь, что не пригодиться.))
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение Мурик » 27 дек 2012, 03:38

Ferrum писал(а) 25 дек 2012, 19:32:
AMORDA писал(а) 20 дек 2012, 17:18:

Я так понимаю каждая страховая "Рулит" в своем регионе, тогда что посоветуете для Самуи?[/quote]

В этом году очень хорошо справляется СК Цюрих. Уже многие в этом году на себе проверили, а СК Согласие в этом году предлагает отвратные госпитали (Имею ввиду Самуи)
Мурик
новичок

Сообщение EвA » 29 дек 2012, 09:36

В этом году очень хорошо справляется СК Цюрих.
Меня как раз Самуи интересует, в каой госпиталь они там отправляют? По телефону не могут ответить, собираюсь у них страховаться. и теперь не могу найти, список ассистантов,с которыми работает Самуи Бангкок госпиталь, у Цюриха ассистант IP Companies.
Цена у них привлекательная, причем говорят, что для покрытия случаев падения на байке не нужно делать спортивные риски, (а в Ингосстрахе сказали даже на детей делать, что в 2 раза увеличило цену), правда по вакцинации как-то расплывчато сказали, типа если раны такие, что зашивать нужно (от собак например), то вакцинируют. а вот про змей- не факт.
И по цене- в ингосстрахе с покрытием на 30 тыс долларов получилось 4200 примерно (2 взр, 2 детей, 19 дней), спортивные риски и байк увеличивают ее в 2 раза.
А в Цюрихе мне с покрытием 50 тыс насчитали 2228 руб на всех на 19 дней.( байк включен, для водителя с условием наличия прав,и главное пассажиров не надо страховать дополнительно). Теперь не пойму, отчего такая разница в цене.

P.S. в том году страховались В Согласии(сами не воспользовались)- его же посоветовала друзьям, у них негативный опыт,переболела подруга Денге на Пхукете - больше в Согласие ни сама не пойду, и никому не посоветую. Мало того , что у них было много тягомотины с подтверждениями, она болела в тяжелой форме, но как только анализы показали минимальное улучшение, их попросили из госпитала, в еще достаточно тяжелом состоянии, нуждающемся в врачебном контроле(и лечащий врач был в против, а ассистант сказали, что это решение московского офиса Согласия. а потом на претензии москвичи начали нести пургу про отсутствие прививок(как известно, их нет )и вообще отсутствие защиты от комаров). Или предложили оплачивать по 24 тыс бат в сутки за пребывание в госпитале.
EвA
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Nadezhdo4ka » 31 дек 2012, 00:57

Доброе время суток! Перечитала весь топ, нашла кучу полезной инфы (спасибо!!), но главный для меня вопрос остался открытым. Я с дочкой (1,4 года) едем на Панган. как мне найти с какими ассистенсами работают тамошние госпитали? На офф сайтах этого не нашла. Да и офф сайт только одного из 3 госпиталей удалось найти. Может кто там был и знает новерняка? И еще один вопрос: ассистенс должен работать и со страховой (в России), и с конкретным госпиталем или достаточно, что он работает в Таиланде? Например, я выбираю ISOS, будет ли это гарантией того, что мне окажут помощь? Я позволю по указанному в полюсе телефону и мне скажут куда ехать независимо от того, с кем работают госпитали?..
Nadezhdo4ka
новичок

Сообщение Мурик » 31 дек 2012, 05:08

[quote="EвA";p=3353201][quote]
В этом году в этом месяце СК Цюрих на Самуи направлял в Бангкок госпиталь
Мурик
новичок

Сообщение No-Mercy » 31 дек 2012, 17:55

Ferrum писал(а) 25 дек 2012, 19:32: Я так понимаю каждая страховая "Рулит" в своем регионе, тогда что посоветуете для Самуи?

Ну по поводу Самуи, если есть маниакальное желание попасть именно в Bangkok Hospital то можно попривередничать. А так я четыре года подряд, когда ехал зимовать страховался в Росно(стандартная страховка на 90 дней, без франшизы, GVA, наиболее адекватная цена на такой срок). В течении пары часов сообщали куда приехать или высылали машину. Лекарства на весь курс лечения бесплатно с собой. Пробовал даже экстренную стоматологическую помощь, все ок правда брали паспорт в залог до тех пор пока полностью не получили подтверждение оплаты от страховой. 2 раза направляли в госпиталя и один раз к частному врачу.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение artxenia » 31 дек 2012, 18:15

[quote="Нинок";p=3327860][quote="ArtPro";p=3306795][quote="alex-835";p=3225759]
Я задала вопрос и по опции "активный отдых". Сказали, что её убирать не планируют.
28 этого месяца строховалась в Согласии и именно актив.отдых-1350 рубликов.
Последний раз редактировалось artxenia 04 янв 2013, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение shov65 » 03 янв 2013, 17:39

Ну, со страховщиком вроде как определился. Оформляться буду в Ингосстрахе, раз у них на Самуи все ровно. Вопрос вот какой возник, попытался на сайте Ингосстраха самостоятельно рассчитать свою страховку на месяц, но появилась необходимость обратиться к знатокам этого вопроса на форуме. Дело в том, что страховка у Ингосстраха состоит из двух частей - сама страховка и страховка гражданской отетственности. Я выбрал, как вариант, в первой части сумму покрытия в 50000 долларов и во второй части те же 50000 долларов. Но не уверен - правильная ли это пропорция? Может быть первую часть нужно увеличить, а вторую уменьшить или наоборот? На Самуи собираюсь брать машину и байк (вернее, уже взял) Спасибо
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Нинок » 04 янв 2013, 12:26

Страховка, к сожалению, пригодилась. Нахожусь в Тайланде, в Хуа Хине. Подвернула ногу, спустя 5 дней ходить все равно больно, решили обратиться к страховой. Звоню по тел указанному в страховке Согласия, т.е. в колцентр ISOS в Москве, при соединении меня с врачом, заканчиваются деньги в телефоне и связь прерывается. Через пару минут перезванивают с колцентра сами(я успела им назвать контактный номер тел.). Приятно. Выясняют ситуацию и направляют в Сан Паоло Хоспитал. Т.к. под боком находится Бангкок Хоспитал, спрашиваю, может туда? Отвечаю, нет, он нас не обслуживает, езжайте в Сан Паоло, глянули по карте, тоже в общем-то недалеко.
Решили туда не торопиться, т.к. все равно, пока факс с подтверждением пришлют, сидеть и ждать. Сходили, поменяли баксы на местную валюту, которая вчера вся закончилась, зашли в кафешку, перекусили. Сели на маршрутку, проехали пару остановок до госпиталя. На ресепшене нас радушно приняли, но сообщили, что подтверждения еще нет, попросили посидеть. Сидели недолго, то давление смерили, то вес и рост. В итоге отправили к врачу, который отправил на рентген. Знаю, что перелома нет, но ладно, пусть делают снимки на всякий случай. После осмотра снимков врач вынес вердикт-перелома нет, растяжение связок, прописал таблетки от боли и воспаления.
Опять попросили посидеть. Принесли какие-то бумажки и отправили... в кассу, в которой выставили счет на 2560 бат (около тысячи только таблетки потянули). Показываем им опять страховку, в итоге получаем ответ, что страховая не прислала подтверждения. Ну началоооось!!! А до того, как меня начинать обслуживать, нельзя было об этом сказать?? Мол, господа отдыхающие, оплачивать наши услуги будете сами, т.к. подтверждения от страховой так и нет. Хорошо, хоть деньги только поменяли, не с сотней в кармане приехали. А вот тел. с собой не взяли, т.к. бабла на нем не осталось. Лохи, нужно было, поменяв бабки, закинуть их и в телефон. Ну да ладно, платим и едем в отель с целью реанимировать тел. и звонить опять в страховую.
Страховая журит нас за то, что не позвонили сразу с места, но берется решить вопрос с госпиталем. И действительно, через полчаса перезванивают и просят подъехать опять в госпиталь и получить назад деньги. Подъезжаем, без проблем получаем, даже объяснять ничего не пришлось. Вечерком звонит опять страховая и интересуется, как все прошло. В общем, к нашим претензий нет, хорошо работают, а вот ISOS на месте нерасторопный. Хотя.... они тут все такие, неторопливые эти тайцы.
Последний раз редактировалось Нинок 04 янв 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение TomCat81 » 04 янв 2013, 12:30

Только что купил согласие исос, 24 дня таи+филиппины, покрытие 50 000$ ,возмещение ущерба 3 лицам - 10000$ + AL (активный отдых) вышло 1050р
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Шур_Шун_58 » 04 янв 2013, 13:29

shov65 писал(а) 03 янв 2013, 17:39:Ну, со страховщиком вроде как определился. Оформляться буду в Ингосстрахе, раз у них на Самуи все ровно. Вопрос вот какой возник, попытался на сайте Ингосстраха самостоятельно рассчитать свою страховку на месяц, но появилась необходимость обратиться к знатокам этого вопроса на форуме. Дело в том, что страховка у Ингосстраха состоит из двух частей - сама страховка и страховка гражданской отетственности. Я выбрал, как вариант, в первой части сумму покрытия в 50000 долларов и во второй части те же 50000 долларов. Но не уверен - правильная ли это пропорция? Может быть первую часть нужно увеличить, а вторую уменьшить или наоборот? На Самуи собираюсь брать машину и байк (вернее, уже взял) Спасибо

Читайте внимательно условия страхования. Я страховался в Согласии и ответственность в том числе на 10к баксов, так там в договоре написано, что при использовании любых средств передвижения(вообще без вариантов) страховка не действует. Так до сих пор и не понял когда страховая заплатит если вдруг чО. Читали много раз договор с женой (работает в суд системе, юрист, к.ю.н.), но ничего не поняли, точнее поняли что больше брать данный вид страхования не будем, во всяком случае в "наших" страховых. Второй раз уже покупаем у буржуев, как то спокойнее знаете ли....
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение shov65 » 04 янв 2013, 16:11

Как там с условиями в " Согласии " я не знаю, а у Ингосстраха условия заключения договора страхования абсолютно понятно изложены. Я, как мне кажется, разобрался. Но вот что касается нужной ( именно для Тайланда ) суммы покрытия - пока не определился((( Короче, сколько забивать на мед.часть и сколько на покрытие ГО - пока так ответа и не получил....
shov65
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение BlockADA » 04 янв 2013, 21:21

Отвечаю, нет, он нас не обслуживает

Обслуживает, только страховая не хочет его оплачивать, обоснуя тем, что услуги слишком дороги.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Put-nik » 05 янв 2013, 13:36

Шур_Шун_58 писал(а) 04 янв 2013, 13:29:..Читайте внимательно условия страхования. Я страховался в Согласии и ответственность в том числе на 10к баксов, так там в договоре написано, что при использовании любых средств передвижения(вообще без вариантов) страховка не действует.

Вот и читайте внимательно условия страхования, там также написано :"....если иное не предусмотерно договором страхования".
В программах страхования есть Активный отдых - К активному отдыху относится: самодеятельный и спортивный туризм; охота (в том числе подводная); подвижные игры спортивного характера; посещение водных аттракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных), плотах и маломерных судах; катание на велосипедах всех типов; катание на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах; пешие восхождения, путешествия по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса, спортивных автомобилях; поездки и путешествия на лошадях и других животных.
Я страховался у них в предыдущую поездку и в последующую также у них страховаться буду.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение понкачиж » 06 янв 2013, 14:46

дорогие форумчане.подскажите конкретно пхукет и патайя лучший вариант всеже страховки исходя из практики у какой страх.компании. чтобы не стоимость стояла в прерогативе страховки для взрослого человека .а надежность,а это наличие хороших госпиталей и помощи в доступном расстоянии,ассистенс скажем -International SOS (ISOS) и максимум необходимых условий например- активный отдых ну и конечно же- быстрое выполнение своих обязательств
понкачиж
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение howmayIassistyou » 06 янв 2013, 22:30

Согласие не направляет в больницы сети Bangkok (BKK Phuket, BKK Pattaya, BKK Samui) а также в Bumrunrad Hospital в Бангкоке - исключением являются стоматологические случаи. ISOS для физ. лиц работает только с Согласием и Альфа-Страхованием на данный момент (имеется в виду возможность купить полис человеку с улицы, Альфа-Страхование - полисы ICS).
howmayIassistyou
участник

Сообщение Белка74 » 08 янв 2013, 10:02

Из личного опыта.
Страховались в Ингосстрахе ( СмайлСервис ). При наступлении страхового случая, отправили в Бангкок Паттайя Хоспитал. На месте денег НЕ ПЛАТИЛИ. До приезда в больницу, от страховой БПХ получил все подтверждения, операторы отзвонились и рассказали что куда и как. Единственное "неудобство" это то, что приходилось после каждого посещения БПХ звонить оператору и и просить подтверждение оплаты на следующее посещение. В БПХ обслуживание на высшем уровне + девочка и мальчик русские переводчики.
Услуги полученные по страховой Ингосстрах в БПХ:
Жена ударилась ногой об камень и сорвала ноготь, хирург пришил ноготь обратно + 7 дней на перевязки + таблетки;
Я обратился с простудой, сделали два укола + таблетки.
Общая сумма полученной медицинской помощи около 40 тб.
Были абсолютно трезвые.
Надеюсь, в Ингосстрахе ничего не изменилось))))
Потому что собираюсь после новогодних опять в Тай)))
Белка74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение g6g50 » 08 янв 2013, 10:32

Вставлю свой опыт :
Брали пакет в Таиланд от Пегас Туристик : ПАТТАЙЯ - КО - ЧАНГ. с 31 октября по 12 ноября 2012 г. На КО ЧАНГе заболело ухо.К путевке страховой полис от компании "EVR".Звоню в сервисный центр страховой компании "EVR" в Таиланде по номеру указанному в полюсе 038 757 121 , обьясняю свою проблему.Для лечения мне предлагают обратиться в ближайший госпиталь с которым свяжется страховая компания ,взять с собой паспорт,полис и ДЕНЬГИ.На мое удивление что в памятке к путевке черным по белому написано что медицинская помощь по полюсу будет оказанна совершенно бесплатно,мне ответили что на острове у них НЕТ ДОГОВОРЕННОСТИ с госпиталем и мои финансовые затраты будут компенсированы в России по приезду.Извините меня,но денег у меня уже в обрез на покушать и все, а визит к доктору мне может вылиться в круглую сумму. Мне сказали ИЗВИНИТЕ, НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ. Нормально? А страховка мною оплачена за что? И не исключено что в компенсации может быть отказанно, потому что не ту справку-бумажку предоставил и не на том языке,да и где искать, в каком городе , по какому адресу эту страховую компанию? Звоню в Москву в сервисный центр этой страховой фирмы.То подождите,то операторы заняты... Одним словом в Москву я так и не дозвонился.С больным ухом отдых был уже не интересен,долечивался уже дома по приезду.

И ответ на мою претензию:
Уважаемые Евгений Владимирович!!! Такая проблема, к сожалению , существует на Ко-чанге не только у Российских страховых компаний, но и у большинства зарубежных западных. Госпитали Ко чанга требуют , чтобы мы работали через Тайскую асситирующую компанию Тай - ассистанс, услуги которой безумно дороги, и полечить ваше ухо стоило бы столько же, сколько сделать операцию в Германии. Если же Вы напрямую обращаетесь в госпиталь, то цены там доступны и даже дешевле Российских. Затем вы представляете все документы и Вам выплачивают 100% суммы в России. Туристы, которые ездят отдыхать на Ко-чанг каждый год, знают об этой проблеме и при остром заболевании они обращаются напрямую и затем возмещаются в России, проблем ни у кого не возникало ( о каких туристах речь? ). Мы сожалеем об неудавшемся отдыхе, но поверьте Пегас-туристик эта одна из лучших компаний на рынке туристических услуг. Мы работаем со многими туристическими и страховыми компаниями в Таиланде, и можем это достоверно заявить.
--
С уважением - Плешаков Андрей Владимирович
+7(499)1622737
Исполнительный директор LDM-Medical assistance (LDM)

Вроде бы культурно меня отфутболили.....
Рыба ищет где глубже,а человек - где рыба...
g6g50
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Nadezhdo4ka » 08 янв 2013, 16:37

Народ, помогите определиться! Для ПАНГАНА что выбрать?
1. согласие + исос (точно работает, но цена самая высокая)
2. кардиф+мондиаль (вроде пара неплохая, не знаю как работают именно на Пангане)
3. гайде+мондиаль (ассистенс хороший, сама страховая - хз.. отзывов ооочень мало, но положительные. +у них цена просто сказочно привлекательная )
Nadezhdo4ka
новичок

Сообщение photon_r » 09 янв 2013, 17:57

Ребят, лечу на Самуи ~1-1.5 мес., в какой конторе страховаться не понятно(мск)? Что есть страхование от несчастного случая? Сейчас глянул ингострах и цюрих, в последнем кстати дешевле прилично. И что на счет страховки от падений с байка?
photon_r
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandr_L » 09 янв 2013, 18:07

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение artemaloe » 11 янв 2013, 12:30

всем здравствуйте! вот такой вопрос, проживаю сам на данный момент в Китае, страховку в России купить физически не получается, можно ли по прилету в Тайланд застраховаться или нет? заранее всем спасибо
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merial » 11 янв 2013, 12:33

artemaloe писал(а) 11 янв 2013, 12:30:страховку в России купить физически не получается, можно ли по прилету в Тайланд застраховаться или нет?

Можеть хоть откуда застраховаться. Купите страховку по инету. Полис придет на email.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение artemaloe » 11 янв 2013, 13:33

merial писал(а) 11 янв 2013, 12:33:
artemaloe писал(а) 11 янв 2013, 12:30:страховку в России купить физически не получается, можно ли по прилету в Тайланд застраховаться или нет?

Можеть хоть откуда застраховаться. Купите страховку по инету. Полис придет на email.

спасибо за ответ, но дело в том что не могу купить даже через интернет нет карты( как вы думаете на месте в Тайланде можно решить этот вопрос?
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merial » 11 янв 2013, 14:02

artemaloe писал(а) 11 янв 2013, 13:33:как вы думаете на месте в Тайланде можно решить этот вопрос?

Можно.
Покупка мед. страховки в Таиланде (Самуи)
Страховаться дома или на месте отдыха?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение 818 » 13 янв 2013, 12:15

Прошу прощения ... читаю вторые сутки - взорван моСк, а свести инфо в кучку не получается:( ... плз хелп!!!

Едем на Самуи с маленьким ребенком 1,5 года ... поэтому нужен BKK Samui ... ассистантс ISOS, Mondial или по остаточному принципу CORIS-Smile ... планируем брать машину на месяц - какую страховку покупать на случай возможного ДТП с травмами? Активный отдых или стандартная? И у какой страховой?
Москва
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение kinder* » 13 янв 2013, 23:07

howmayIassistyou писал(а) 06 янв 2013, 22:30:Согласие не направляет в больницы сети Bangkok (BKK Phuket, BKK Pattaya, BKK Samui) а также в Bumrunrad Hospital в Бангкоке - исключением являются стоматологические случаи. ISOS для физ. лиц работает только с Согласием и Альфа-Страхованием на данный момент (имеется в виду возможность купить полис человеку с улицы, Альфа-Страхование - полисы ICS).

Скажите, пожалуйста, а в какие направляет?
Госпитали нормальные? Интересует Пхукет.
kinder*
участник

Сообщение howmayIassistyou » 15 янв 2013, 07:49

kinder* писал(а) 13 янв 2013, 23:07:
howmayIassistyou писал(а) 06 янв 2013, 22:30:Согласие не направляет в больницы сети Bangkok (BKK Phuket, BKK Pattaya, BKK Samui) а также в Bumrunrad Hospital в Бангкоке - исключением являются стоматологические случаи. ISOS для физ. лиц работает только с Согласием и Альфа-Страхованием на данный момент (имеется в виду возможность купить полис человеку с улицы, Альфа-Страхование - полисы ICS).

Скажите, пожалуйста, а в какие направляет?
Госпитали нормальные? Интересует Пхукет.

Направляет, соответственно, во все остальные - там крупных госпиталей не так много. Госпитали нормальные.
howmayIassistyou
участник

Сообщение kinder* » 15 янв 2013, 09:02

Спасибо.
Просто едем с ребенком, не хочется попасть в такую ситуацию, которая описывалась в отзывах, когда ребенка направляли в госпиталь без педиатрического отделения...
kinder*
участник

Сообщение AMORDA » 17 янв 2013, 11:46

Ребята, предостерегаю, не берите страховку Ренесанс страхование, сам за неимением возможности случайно взял их пакет в Москве, на Ко Чанге угодил в госпиталь с тяжелым пищевым отравлением, так мне там сразу сказали в что в 90% они с оплатой кинут, так и вышло, выписали меня, выставили счет за один день в 20 000 бат. а они под разными предлогами платить нехотели, госпиталь паспорт в залог забрал....день звонков к ним и личное общение с начальником их юридической службы на его профессиональном языке, с приведением норм ГК, Закона о защите прав потребителей и т.д. возымело свое действие, деньги были перечислены за 1 час, паспорт из залога взят....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 17 янв 2013, 12:20

AMORDA писал(а) 17 янв 2013, 11:46:с оплатой кинут, так и вышло,.............а они под разными предлогами платить нехотели

Чем мотивировали?
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AMORDA » 17 янв 2013, 13:46

Kukla123 писал(а) 17 янв 2013, 12:20:
AMORDA писал(а) 17 янв 2013, 11:46:с оплатой кинут, так и вышло,.............а они под разными предлогами платить нехотели

Чем мотивировали?

Мотивировали тем что им нужно время для решения вопроса по оплате страховки, визы профильных отделов и руководства, сказали что это может занять по времени от 5 до 10 дней и т.п. нагло конечно не посылали, говорили все оплатим но позже....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Zumotoki » 18 янв 2013, 11:43

Сегодня застраховался в Согласии (Волгоград).
Всё очень удобно, позвонил сказал что нужна страховка на 3 страны ассистенс International SOS, программа "B", активный отдых "AL".
Паспортные данные кинул на почту, через 2 дня заехал и забрал полис.
Страховка на двоих с покрытием $50000 каждого на 18 дней стоила 2042р.

p.s. надеюсь не пригодится
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение dunayka » 18 янв 2013, 17:31

У меня вопрос: а могу я паспорт в залог не отдавать? Типа "Вот у меня копия паспорта + моя страховка, а паспорт далеко и я его не дам." Или в госпитале не прокатит такое и обязателен оригинал паспорта? Страховка у меня Согласие-ISOS.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение AMORDA » 21 янв 2013, 09:02

dunayka писал(а) 18 янв 2013, 17:31:У меня вопрос: а могу я паспорт в залог не отдавать? Типа "Вот у меня копия паспорта + моя страховка, а паспорт далеко и я его не дам." Или в госпитале не прокатит такое и обязателен оригинал паспорта? Страховка у меня Согласие-ISOS.

Нужен подлинник паспорта и подлинник страхового полиса, проверено неоднократно....
AMORDA
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль