Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение вера53 » 29 ноя 2013, 18:07

Муж в начале ноября переболел лихорадкой. Заразился в Патае, хотя комаров не было, жили далеко от моря, кроме города никуда не ездили.
Я не врач, но не видела, чтобы при гриппе так резко падали тромбоциты и лейкоциты. Муж болел первую неделю тяжело. Анализы заставляли сдавать почти через день. Обращались по страховке в госпиталь без госпитализации. Так что, мажьтесь днем репеллентами даже в отсутвии комаров.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение UNameNN » 29 ноя 2013, 19:32

Sara писал(а) 29 ноя 2013, 16:36:veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.

Это конечно я понимаю, но опираться больше не на что, не к терапевту же участковому в поликлинику идти)) В любом случае только ждать
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 ноя 2013, 20:25

вера53 писал(а) 29 ноя 2013, 18:07:Я не врач, но не видела, чтобы при гриппе так резко падали тромбоциты и лейкоциты.

А вот такие заявление меня, честно, удивляют. Если вы не врач, то скольких больных и их анализы вы видели? Хотя бы на малую выборку наскребется? И критерий "резко падали" - это сколько в "граммах"?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sara » 30 ноя 2013, 02:28

veLuk писал(а) 29 ноя 2013, 19:32:не к терапевту же участковому в поликлинику идти

А почему Вы заранее уверены в беспомощности участкового терапевта?
И в компетентности отвечающих здесь врачей.
Вы знаете, сколько больных денге они лечили (или хотя бы видели) в жизни? Я - не знаю. Поэтому и отношусь в достаточной степени негативно к попыткам диагностики он-лайн.
Лучше так:
1) Участковый терапевт или терапевт в консультативном центре. Предварительно наводите справки, насколько врач компетентен.
2) Инфекционист по месту жительства, если есть инфекционная больница - лучше из нее.
3) Если вам не лучше, или врачи не поставили диагноз - Институт тропической медицины.
метро: Савеловская, Спортивная
тел.: 246-80-49 (Справочная), 685-26-69 (Отделение паразитарных заболеваний (м. Савеловская)), 246-26-96 (Поликлиника)
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение homo » 30 ноя 2013, 07:14

homo писал(а) 29 ноя 2013, 13:43:
kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вероятность болезни очень высокая, .

У меня такое же мнение.

высокая, конечно не 100%
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение UNameNN » 30 ноя 2013, 07:36

А почему Вы заранее уверены в беспомощности участкового терапевта?
И в компетентности отвечающих здесь врачей.

Потому что живу почти 26 лет в этом городе и 23 года (последние три года как то не приходилось, даже полиса нет) обращался к врачам в этих самых поликлиниках.
Про компетентность и то, что я им доверяю 100% я вроде бы не говорил, да и они тоже не говорят что им надо доверять, все же понимают, что говорить о чем то в интернете даже с вероятностью 50% невозможно.

1. Навести справки о компетентности, как?))
2. Про такого доктора как инфекционист я даже не слышал никогда, в понедельник узнаю, есть ли, спасибо!
3. Спасибо за информацию.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 ноя 2013, 10:05

Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:Лучше так:
1) Участковый терапевт или терапевт в консультативном центре. Предварительно наводите справки, насколько врач компетентен.
2) Инфекционист по месту жительства, если есть инфекционная больница - лучше из нее.
3) Если вам не лучше, или врачи не поставили диагноз - Институт тропической медицины.

Я не знаю компетентности специалиста, который советует такое, но я бы больному никогда такого не посоветовал: никаких забегов по врачам. Строжайший постельный режим. У больного температура под 40, риск шокового состояния - любое напряжение может спровоцировать шок, ведь сосудистая регуляция нарушена, проницаемость их повышена, тромбоциты снижены.
Поэтому лучшая тактика, на мой взгляд, такая: больной лежит дома и вызывает специалистов на дом, вплоть до лаборантов. С первого дня надо вызвать врача, он даст рекомендации (я уверен, что они будут такими же, о каких мы говорили - парацетамол, жидкости, витамины, режим). Если течение гладкое ( а это чаще всего, риск осложнений не выше 1%) - таких рекомендаций достаточно, не надо думать, что в Таиланде вместо врачей - Боги.
Не надо демонизировать Денге. Частота заболеваний среди путешественников всего 3%. Частота шоковых состояний не выше 1% от заболевших (группа риска - дети и старики, повторное заболевание Денге). Например, в самые опасные летние месяцы (из-за высокой дождливости и размножении комаров) Таиланд посещает 30 000 россиян, из них приблизительно заболеет 900 человек, шоковые состояния могут развиться приблизительно у 9 человек, от которых может умереть около 1 человека. То есть риск смерти от Денге - ничтожен по сравнению с байками, автобусами, паромами.

PS. Уже после того, как написал это сообщение, еще раз проверил статистику и обнаружил интересные факты
Количество заболевших Денге в Таиланде (2012 год): 74250 человек (смертельные случаи 79) что составляет около 0,1%. Наиболее высокий процент заболеваемости относится к центральным регионам Таиланда (Паттайя относится к восточному региону, острова - южный).

В России ежегодно регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

То, есть, учитывая разницу в численности населения, в России заболевших гриппом (смертность 0,2%) примерно в 200 раз больше, чем в Таиланде Денге.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 ноя 2013, 11:15

Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:А почему Вы заранее уверены ...в компетентности отвечающих здесь врачей.
Вы знаете, сколько больных денге они лечили (или хотя бы видели) в жизни? Я - не знаю. Поэтому и отношусь в достаточной степени негативно к попыткам диагностики он-лайн.

Уважаемая Sara.
Вы как модератор, должны понимать, что это форум и здесь приветствуется плюрализм мнений. Во многих темах люди обсуждают вопросы на основании своего опыта и обмениваются им, давая порой диаметрально противоположные советы (иногда даже смертельно опасные), и каждый вправе их критиковать и исправлять. Но я бы воздержался от перехода на личности. Не стоит писать о характеристиках и компетенциях отвечающих, лучше указать на то, с чем вы не согласны. Жду вашей конструктивной критики в таком разрезе:
с тим выводом я не согласна, потому что вот это свидетельствует об этом, а вот это - о том.
Это и будет свидетельствовать о вашей квалификации в вопросе.
Да, я понимаю ответственность, которую несу за все советы, поэтому не даю потенциально опасные советы - прием сильнодействующих препаратов, применение экспериментальных методов лечения, самолечение. Я лишь упоминаю о возможностях диагноза и лечения, что и в советские времена и сейчас называлось простыми словами: санпросветработа.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 30 ноя 2013, 11:59

kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Но я бы воздержался от перехода на личности.

Никакого перехода на личности.
Я всего лишь написала, что не знаю Вашей компетентности, но нигде не упомянула, что ее нет. Читайте внимательно. Зря обижаетесь. Вы ничего не знаете о моей компетентности, я - о Вашей, ТС - о компетентности нас обоих. Разве нет?
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 10:05:Я не знаю компетентности специалиста, который советует такое, но я бы больному никогда такого не посоветовал: никаких забегов по врачам. Строжайший постельный режим. У больного температура под 40, риск шокового состояния - любое напряжение может спровоцировать шок, ведь сосудистая регуляция нарушена, проницаемость их повышена, тромбоциты снижены.

Читайте внимательнее. На вчерашний день был 4 день болезни и нормальная температура. Тромбоциты свои ТС не знает, анализы он никакие не сдавал.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Жду вашей конструктивной критики в таком разрезе:
с тим выводом я не согласна, потому что вот это свидетельствует об этом, а вот это - о том.
Это и будет свидетельствовать о вашей квалификации в вопросе.

Мы не в ординаторской и не на медфоруме. Поэтому обсуждать симптомы и диагнозы не будем, это не то место.
Свое мнение об риске заразится денге, распространенности и профилактике я высказывала наверное раз десять на страницах этой темы и нескольких подобных. Не вижу смысла его еще раз повторять.
Квалификациями здесь мериться тоже не будем. Интересно насчет моей - обратитесь к Винскому, он в курсе.
Теперь пишу как модератор. Дальнейший разговор на эту тему считаю бессмысленным, продолжение прений будет удаляться.
В данной теме обсуждаем все, что связано с денге. Диагностика по интернету, по фотографии, по звездам - не приветствуется.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Kukla123 » 02 дек 2013, 09:02

Тут упоминался парацетамол... А как его принимать при дэнге? Маловероятно, что, в случае чего, будем заниматься самолечением, но тем не менее...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 дек 2013, 09:21

Kukla123 писал(а) 02 дек 2013, 09:02:Тут упоминался парацетамол... А как его принимать при дэнге? Маловероятно, что, в случае чего, будем заниматься самолечением, но тем не менее...

Парацетамол - гепатотоксический препарат и у взрослых более опасен, чем у детей. Увлекаться им не стоит. Температуру он снижает не очень сильно. Применяется скорее для уменьшения боли. Денге еще называют костоломной лихорадкой. Поэтому при болях в костях, мышцах и головной боли он облегчает состояние. Лучше применять очищенный парацетамол по 0,5 г 3 раза в день по рекомендации врача. Максимальная разовая доза 1 г.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Юрон » 22 дек 2013, 18:29

Может кто подскажет, как сейчас обстановка с денге на острове Панган? Планируем быть с января по март.
В в феврале приятель дня 4 лежал с симптомами денге, жили в чалоклам бай ресзорте месяца-полтора, вроде и комаров не было.

И почему в джунгли не заходить, я так понимаю, где меньше людей там и меньше заразных комаров!?
Юрон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение AID » 22 дек 2013, 19:46

Где больше людей, там больше убийств в том числе заразных комаров.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Страны: 10

Сообщение javapowered » 14 янв 2014, 19:52

подскажите сейчас на ПиПи высокий риск получить Денге? А на Пхукете?
думаем ехать с Пхукета на ПиПи или нет.
javapowered
активный участник

Сообщение sonorus » 16 янв 2014, 05:26

modelka
Риск есть всегда, на Пхукете комары есть, но судя по сообщениям в этой теме - основное место получения лихорадки - САМУИ
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Murmur » 17 янв 2014, 15:31

В прошлом году я болела Денге и вот спустя энное количество времени хочу написать свое самочувствие!(ни в коем случае ни хочу ни кого пугать,отговаривать)После данной болезни я долго наблюдалась и инфекциониста(анализы крови и прочие анализы,узи внутренних органов и т.д.)У меня долго держалась температура 37.1 иногда 37,3 !Выпали практически все волосы на голове (реактивное выпадение волос вызванное инфекционным заболевание,это был ужасный удар для меня),я чаще стала болеть (если на меня кто нибудь чихнет-это все)Любой кашель,даже насморк сопровождается температурой!И если я болею то допустим у мужа неделю температура держится у меня две недели держится!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ
Murmur
новичок

Страны: 8

Сообщение Алиса Шифер » 18 янв 2014, 19:12

Murmur, сочувствую. Выздоравливайте (восстанавливайте иммунитет).
Если можно, напишите подробнее, где вы заболели, кусали ли вас комары, или факт укуса остался незамеченным. Сколько времени длился острый период?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Murmur » 19 янв 2014, 18:58

Алиса Шифер писал(а) 18 янв 2014, 19:12:Murmur, сочувствую. Выздоравливайте (восстанавливайте иммунитет).
Если можно, напишите подробнее, где вы заболели, кусали ли вас комары, или факт укуса остался незамеченным. Сколько времени длился острый период?

Стараюсь конечно поддерживать свой организм(но для меня очень тяжелой оказалась денге).Я уже примерно на странице 10 писала о своем случае.(комары меня кусали,укусы были в первый же день нашего приезда на Пхукет,далее мы уже пользовались разными спреями)
Последний раз редактировалось Murmur 20 янв 2014, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
Murmur
новичок

Сообщение мася. » 19 янв 2014, 22:29

спреями пользоваться и на солнце? или только в тени? вечером?
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Murmur » 20 янв 2014, 08:05

мася. писал(а) 19 янв 2014, 22:29:спреями пользоваться и на солнце? или только в тени? вечером?

Я конечно же понимала куда я еду (что там куча болезней тропических),но увы я не стала забивать себе голову(думала что все будет окей)И конечно же в первую ночь в отеле(номере ночью) я была покусана (на ноге было примерно шесть точек от укусов).Далее я уже пользовалась спреем вечером,на солнце не пользовалась,и вечером уходя на ужин мы брызгали аэрозоль наш номер (аэрозоль купленный у них в супермаркете).
Murmur
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль