Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sara писал(а) 29 ноя 2013, 16:36:veLuk, сильно не советую опираться на он-лайн консультации.
вера53 писал(а) 29 ноя 2013, 18:07:Я не врач, но не видела, чтобы при гриппе так резко падали тромбоциты и лейкоциты.
veLuk писал(а) 29 ноя 2013, 19:32:не к терапевту же участковому в поликлинику идти
homo писал(а) 29 ноя 2013, 13:43:kiev-city писал(а) 29 ноя 2013, 10:35:Вероятность болезни очень высокая, .
У меня такое же мнение.
А почему Вы заранее уверены в беспомощности участкового терапевта?
И в компетентности отвечающих здесь врачей.
Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:Лучше так:
1) Участковый терапевт или терапевт в консультативном центре. Предварительно наводите справки, насколько врач компетентен.
2) Инфекционист по месту жительства, если есть инфекционная больница - лучше из нее.
3) Если вам не лучше, или врачи не поставили диагноз - Институт тропической медицины.
Количество заболевших Денге в Таиланде (2012 год): 74250 человек (смертельные случаи 79) что составляет около 0,1%. Наиболее высокий процент заболеваемости относится к центральным регионам Таиланда (Паттайя относится к восточному региону, острова - южный).
В России ежегодно регистрируют от 27 до 41 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.
То, есть, учитывая разницу в численности населения, в России заболевших гриппом (смертность 0,2%) примерно в 200 раз больше, чем в Таиланде Денге.
Sara писал(а) 30 ноя 2013, 02:28:А почему Вы заранее уверены ...в компетентности отвечающих здесь врачей.
Вы знаете, сколько больных денге они лечили (или хотя бы видели) в жизни? Я - не знаю. Поэтому и отношусь в достаточной степени негативно к попыткам диагностики он-лайн.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Но я бы воздержался от перехода на личности.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 10:05:Я не знаю компетентности специалиста, который советует такое, но я бы больному никогда такого не посоветовал: никаких забегов по врачам. Строжайший постельный режим. У больного температура под 40, риск шокового состояния - любое напряжение может спровоцировать шок, ведь сосудистая регуляция нарушена, проницаемость их повышена, тромбоциты снижены.
kiev-city писал(а) 30 ноя 2013, 11:15:Жду вашей конструктивной критики в таком разрезе:
с тим выводом я не согласна, потому что вот это свидетельствует об этом, а вот это - о том.
Это и будет свидетельствовать о вашей квалификации в вопросе.
Kukla123 писал(а) 02 дек 2013, 09:02:Тут упоминался парацетамол... А как его принимать при дэнге? Маловероятно, что, в случае чего, будем заниматься самолечением, но тем не менее...
Алиса Шифер писал(а) 18 янв 2014, 19:12:Murmur, сочувствую. Выздоравливайте (восстанавливайте иммунитет).
Если можно, напишите подробнее, где вы заболели, кусали ли вас комары, или факт укуса остался незамеченным. Сколько времени длился острый период?
мася. писал(а) 19 янв 2014, 22:29:спреями пользоваться и на солнце? или только в тени? вечером?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде