Народная медицина Тайланда

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Народная медицина Тайланда

Сообщение zolushka » 01 май 2010, 00:39

кто может дать информацию по тайским таблеткам камин-чан природное тайское средство .применяется при лечении болезней жклудка.купила на и Тайланде ,когда ездили на реку Квай.боюсь принимать.
zolushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аликка » 28 сен 2010, 15:09

я, живя в Тае своим посылку с тайскими мазилками выслала, к ним инструкцию по-инету, каждую пронумеровала карандашом и по-пунктам расписала. Там было одно средство"вместо зелёнки и йода".
Приезжаю, папа благодарит. Ногу защемило между кораблём и причалом, рана была и ушиб. Говорит мазали средством от ран, зажило всё быстро, боль прошла моментально. А потом мне показали чем мазали.... В общем они всё перепутали, так как действовать надо было быстро и мазали большую открытую рану зелёным бальзамом! А в инструкции написано было- избегать попадание на открытые раны и слизистые... Главное, был результат. Я уже не знаю, то ли это самовнушение, толи он в самом деле так универсален...
В Паттайе на Северной улице есть магазин натуральной тайской медицины. Там есть инструкции на русском и продавец говорит на английском. В Отличии от Паринды цены вменяемые, препараты те же. Есть и БАДы хорошие, и мази всякие, и настойки. Всё что пробовала-отлично действует. Главное- всё на пальцах показываешь-тебя понимают и дают всё, что надо. Я с отравлением сначала в госпиталь обратилась- мне только антибиотиков навыписывали( мне их нельзя, непереносимость с рождения). А там купила пару баночек с капсулами(одна с имбирём в капсулах) и порошочек, на следующий же день всё прошло.
После Тайского Нового года, вернее после традиционного обливания ледяной водой, пошло воспаление по-женски. Снова таблетки из этого же магазина и всё прошло!
Так как мне химию нельзя- этот магазинчик просто спасение!
Свекровь обожает жидкий желтый бальзам, она его везде мажет.
Пьёт капсулы с диким чёрным перцем, пищеварение улучшилось.Я ей ещё кучу всего выслала, от всего в восторге.
Сейчас мы снова в Тае, наши ждут новых посылок... и что они будут делать, когда мы отсюда уедем?
Последний раз редактировалось Аликка 29 сен 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение 1941 » 29 сен 2010, 12:56

Ура!!! Найдена панацея- под названием ТАЙЛАНД.(инструкция см.выше)
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение fox_ik » 15 ноя 2010, 14:26

11.jpg
1.jpg

это не совсем народное средство, но у нас в России я его сейчас не встречаю
давно-давно были такие нюхалки от простуды
сейчас нет
а в Тае во всех аптеках, в 7/11, в аэропорту и пр.пр. местах
нам рассказал про него гид (местные называют эту штуку вроде бы я-дом...ну с каким-то конечно своим произношением)
стоит 10-15 бат
ее нюхают от насморка и для повышения иммунитета (например когда из жары резко входите в ледяное помещение под кондционер)
примерный состав (бывают вариации): масло эвкалипта, ментол и пр. свежесть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дела не всегда обстоят так, как кажется (с)
fox_ik
новичок

Страны: 4

Сообщение aquamaster » 20 ноя 2010, 20:52

zolushka писал(а):кто может дать информацию по тайским таблеткам камин-чан природное тайское средство .применяется при лечении болезней жклудка.купила на и Тайланде ,когда ездили на реку Квай.боюсь принимать.

Ka Min Chan (Curcuma Longa) - Куркума известна как пряность, способная заменить имбирь, краситель и лекарственное растение. Добавка куркумы к пище способствует выработке жёлчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.Помогает от расстройства пищеварения, снимает колики и способствует лечению кишечных и желудочных язв.
Единственное черт его знает, что SAMUNPRAITAKSIN кладет в свои капсулы.
Если еще кому то что то интересно - в личку....Здесь - возможно сочтут за рекламу
aquamaster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Janna0304 » 23 янв 2011, 23:33

кто пробовал витамины для женщин? типа женские гормоны там растит. происхождения. грудь растет кожа улучшается? есть отзывы?
Janna0304
новичок

Сообщение belkastrelka » 17 фев 2011, 21:23

Покупала в народной аптеке в паттае, название не помню, у нее рядом зоомагазин. Так вот, покупала витамины для кожи, волос и ногтей - дома посмотрела от чего эта трава на основе которой сделаны витамины, в викпендии было написано что жаропонижающее... выбросила нафиг.
Скраб для лица там же брала, на основе кукурмы - скрабит хорошо, но красит в желтый цвет ногти, тоже выбросила. Брала гель для умывания, тамарис в составе и вообще все типо натуральное - тоже какашка, макияж плохо смывает. Бальзам для губ, на кокосе, клубничный, чуть придает оттенок губам, за 60 батт - не понравился, тот же boots гораздно лучше. Вобщем в очередной раз убедилась, что нетрадиционная медицина это кот в мешке. Когда-то я ходила в шанхае к дипломированному профессору нетрадиционной медицины, китаянке, запись на 2 недели вперед, а потом еще и живая очередь из китайцев. 100$ приём, выписала мне настой из травок, состав которого написала при мне, за сутки там же это мне приготовили, целый мешок одноразовый пакетов с магической жидкостью получился. Через 3 дня у меня случилось отравление, рвало сутки, потом еще двое ходила зеленая. Выбросила всё "добро".
После этого зареклась лечиться каким-либо "местным".
Та же аптека на Квае, вот они кассу делают на европейской доверчивости и веры в "азиатское чудо". Человек по 13 тыс. батт оставляет в этой аптеке, а туристов привозят автобусами...
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Berto » 29 апр 2011, 19:58

Аликка писала: " В Паттайе на Северной улице есть магазин натуральной тайской медицины. Там есть инструкции на русском и продавец говорит на английском. В Отличии от Паринды цены вменяемые, препараты те же. Есть и БАДы хорошие, и мази всякие, и настойки. Всё что пробовала-отлично действует. Главное- всё на пальцах показываешь-тебя понимают и дают всё, что надо. Я с отравлением сначала в госпиталь обратилась- мне только антибиотиков навыписывали( мне их нельзя, непереносимость с рождения). А там купила пару баночек с капсулами(одна с имбирём в капсулах) и порошочек, на следующий же день всё прошло. "

Можно узнать адрес магазина?
Berto
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2011, 11:12

Стоя спиной к дельфинам на Паттая Ныа, по стороне Kiss Food& Drink, идете метров.. 40-50, зеленая вывеска вроде, его не перепутать ни с чем.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Annywood » 28 авг 2011, 19:38

Врач в Москве прописала жутко дорогое лекарство (БАД) для повышение иммунитета на основе грибов шиитаке)
у меня очень большая надежда найти что-нибудь подобное в Тае

Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу?
буду очень признательна
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение michman » 16 сен 2011, 08:21

Уважаемые, подскажите: после аварии моему товарище необходимо лечение позвоночника у хорошего специалиста. Он как раз собирается ехать в отпуск в Таиланд. Можно ли где-то в Таиланде найти кто практикует лечебный массаж? Спасибо.
michman
участник

Страны: 17

Сообщение Alexandr_L » 16 сен 2011, 09:10

michman писал(а) 16 сен 2011, 08:21:Можно ли где-то в Таиланде найти кто практикует лечебный массаж?

Центр слепых массажистов в Паттайе
рейтинг массажных салонов ?
Массаж в Таиланде - какой, где, почём ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение michman » 16 сен 2011, 12:32

ОК, спасибо. Посмотрю.
michman
участник

Страны: 17

Сообщение iunik » 02 окт 2011, 12:04

Добрый день!
Snusnumrik писала "От кашля - тайские капсулы за 10 бат упаковочка, названия на английском нет, на пакетике зато есть на английском инструкция и назначение - cough pills, серый пакетик с физиономией какого-то мужика на нем, выкопала случайно, через неделю прошел бронхит".
Не подскажите как их принимать (есть зеленая и красная упаковки), и сироп Makham Pom Cough Syrup.
Свои записи потерял.
Спасибо.
iunik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение sicilydg » 05 окт 2011, 10:57

от незаживающих ран (асфальтовая болезнь) оранжевые пакетики, в левом углу нарисован дядечка, посередине надпись"Pises Powder" по 10 бат. Посыпать обильно рану, заживает буквально за 2 дня. А до этого по совету аптекаря было накуплено куча средств на 600 бат, и 2 недели даже не затягивалась рана...
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
sicilydg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Аликка » 07 окт 2011, 13:55

sicilydg
Спасибо за инфу! Оказалась очень актуальна! испробовала на ожоге от трубы мотобайка. Засыпала этим порошком, а по краям раны нанесла зеленый тайский крем и под повязку! До этого я сразу обработала привезенным из России олазолем и заливала тайским антисептиком. Ещё и неделя не прошла- уже все затянулось и я уже практически не хромаю! Вот фото всего тайского, чем пользовалась: порошок, антибактериальная мазь и тайский антисептик.
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение LeBron » 24 ноя 2011, 14:28

Дорогие форумчане,подскажите! Родственнику посоветовали от сердца "Гипостема пятилистная", сказали в ЮВА можно купить. Никто не в курсе где можно приобрести в Тайланде и как она называется по Тайски?
LeBron
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KIgor69 » 26 ноя 2011, 14:05

LeBron писал(а) 24 ноя 2011, 14:28:Родственнику посоветовали от сердца "Гипостема пятилистная", сказали в ЮВА можно купить. Никто не в курсе где можно приобрести в Тайланде и как она называется по Тайски?

Запишите название на латынь и покажите в аптеках Тайланда.Думаю помогут
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KIgor69 » 26 ноя 2011, 14:12

(Spirulina platerisis) -Латынь . В основном используется в Китае. Попробуйте -. (попытка -не пытка)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ГерманМ » 27 ноя 2011, 11:37

[quote="Аликка";p=2219002]sicilydg... испробовала на ожоге от трубы мотобайка. Засыпала этим порошком, а по краям раны нанесла зеленый тайский крем и под повязку!...Вот фото ...антибактериальная мазь ...

На упаковке мази четко по английски указано: оказывает помощь при симптомах герпесной вирусной инфекции. Ожоги- это немного другая тема...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль