Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 янв 2014, 15:04

mgg писал(а) 31 янв 2014, 14:55:Господа, а российские фумигаторы которые в розетку втыкаюется на 30 ночей (Raid к примеру) спасают от комаров? Российский средства маскируют от них или лучше на месте разобраться?

у них этого добра тоже навалом, если есть смысл везти свой, то пробуйте, нет - купите на месте.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение f.mihail » 31 янв 2014, 15:11

У меня в одном из бунгал были "вертикальные" розетки, поэтому наш фумигатор не подошёл бы (вываливались бы пластинки). Покупали на месте в 7/11 с проводом и ставили на тумбочку. Там это не догрого стоит.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение Differ » 02 мар 2014, 21:18

Внимание! В Таиланде возможны вспышки лихордки Денге. Источник - Oт merial. Промодерировано.

На днях Министерство Здравоохранения Таиланда опубликовало общенациональное предупреждение о возможной вспышке лихорадки Денге. Приближается межсезонье, именно в это время комары активны как никогда. Министерство Здравоохранения поясняет, что Таиланд вступает в период лета, температура воздуха будет повышаться день ото дня, что способствует повышенному воспроизводству комаров, которые являются носителями лихорадки Денге. Все учреждения в Таиланде, которые связаны со здоровьем, активизировали профилактические меры по борьбе с кровососущими насекомыми, госслужащих и население призывают постоянно устранять места размножения комаров, особенно около школ, больниц, домов и во всех туристических местах.

Министерство Здравоохранения Таиланда также предупреждает всех туристов, что не смотря на принятие строгих профилактических мер, новые случаи заболеваний инфекцией появляются, к сожалению, постоянно. Для справки: число заболевших в 2013 году составило 153000. Число умерших 132 человека. В 2013 году отмечают самый высокий уровень распространения лихорадки Денге за 20 лет. Симптомы инфекции похожи на симптомы гриппа: высокая температура, сыпь, кашель, насморк, диарея, боль в мышцах, покраснения и жжение глаз. Если вы заметите у себя такие симптомы, то не запускайте болезнь, а немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше больной обратится к врачу, тем больше шансов на полное и быстрое излечение. По клиническому течению различают лихорадку классическую и геморрагическую формы. Классическая лихорадка Денге протекает почти всегда благоприятно, у больных увеличиваются периферические лимфатические узлы. Боли в суставах затрудняют передвижения больных. Общая длительность классической лихорадке 2-9 дней. Характерный симптом – сыпь. Сыпь зудящая, довольно обильная, сначала появляется на туловище, а потом распространяется на конечности. После сыпи наблюдается кожное шелушение. Сыпь сохраняется в течение 3-7 дней. У больных повышенная слабость, бессонница, понижение аппетита. Геморрагическая лихорадка Денге (филиппинская, таиландская, сингапурская) протекает более тяжело. Болезнь начинается внезапно. На начальном этапе наблюдается повышение температуры тела, тошнота, рвота, боли в животе. Боли в животе иногда бывают очень сильными. Начальный период длиться 2-4 дня. Температура тела 39-40 градусов. Наблюдается увеличение лимфатических узлов, появляется кашель, боль в области миндалин. Состояние больного быстро ухудшается.

Всем туристам, приезжающим в межсезонье в Таиланд и все страны Юго-Восточной Азии, рекомендуем использовать репелленты и фумигаторы, отпугивающие комаров.
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 02 мар 2014, 21:34

Differ писал(а) 02 мар 2014, 21:18:Министерство Здравоохранения Таиланда опубликовало общенациональное предупреждение

На сайте http://eng.moph.go.th/ ничего обнаружить не удалось, интернет по поводу сей "новости" также молчит. Больше похоже на попытку наполнить сайтик хоть высосанной из пальца, но новостью.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 03 мар 2014, 06:57

Дык, собственно, в чем новость?
Денге ближе к лету в Таиланде первый год, что-ли? Сезонный подъем называется.
Реппелентами всегда надо пользоваться.
Ну и вот ссылка на карту со случаями Денге в мире (текущая информация):
http://www.healthmap.org/dengue/index.php
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение sahatskih » 03 мар 2014, 09:51

Differ писал(а) 02 мар 2014, 21:18: Начальный период длиться 2-4 дня.

какбэ намекая на источник.
sahatskih
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bereglara » 03 мар 2014, 10:00

У меня друг третий год постоянно живёт в Тае. А лихорадку перенёс только месяц назад.((
bereglara
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sara » 03 мар 2014, 13:52

bereglara писал(а) 03 мар 2014, 10:00:У меня друг третий год постоянно живёт в Тае. А лихорадку перенёс только месяц назад.((

А у меня сын там третий год живет и лихорадку перенёс в первый же год.
Ни о чем это не говорит.
А кто-то 10 лет прожил и ничего не перенёс.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Nastasia_M » 03 мар 2014, 20:05

Добрый вечер.Прошу совета бывалых. Какое место выбрать для отдыха в конце мая,дабы свести к минимуму количество комариков.Если можно с оглядкой на погоду.Про точный прогноз не спрашиваю,понимаю что это в небесную канцелярию.Рассматриваю 1.Самет. 2. ХуаХин. 3.Краби. Может быть что-то пропустила.Буду рада любому совету. Спасибо.
P.S.Очень боюсь Денге ,тромбоцитопиния хроническая-компинсированная. Два раза была в Тае,пока Бог миловал.
Nastasia_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Sara » 04 мар 2014, 02:10

Nastasia_M писал(а) 03 мар 2014, 20:05:Какое место выбрать для отдыха в конце мая,дабы свести к минимуму количество комариков.

Боюсь, что этот вопрос к комарикам и структурам Таиланда, отвечающим за обработку от последних. В разные годы количество комариков сильно различается по всем местам. Вам могут написать, что в каком-то месте в прошлом году в мае комаров вообще не видели, но это не значит, что в этом будет так
же.
Nastasia_M писал(а) 03 мар 2014, 20:05:3.Краби

Там, кажется, в мае уже волна. Почитайте, может я и ошибаюсь.

Применяйте реппеленты, особенно вечером, когда активность комаров наибольшая.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 05 мар 2014, 05:48

f.mihail писал(а) 31 янв 2014, 15:11:У меня в одном из бунгал были "вертикальные" розетки, поэтому наш фумигатор не подошёл бы (вываливались бы пластинки). Покупали на месте в 7/11 с проводом и ставили на тумбочку. Там это не догрого стоит.

Все фумигаторы поворачиваются вокруг оси.

Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение sadoka » 05 мар 2014, 14:36

Меня таки покусал зараженный комар в наше третье путешествие в Тайланд. По моим подсчетам случилось это на Ко Ланте, и провела я 6дней на Ао нанге в госпитале.. Стояла у меня постоянно капельница декстрозы, при подъеме температуры выше 38градусов пила по 2талетки парацетамола, еще легалон 140мг(как я поняла для помощи печени)брали кровь из вены каждое утро...вот и все лечение.
Симптомы:сначало боль в спине под вечер, ночью температура(аспирин выпила, думала он подействовал стало полегче, а нет-это просто лихорадило так то опускалась то поднималась температура)Через 2 ночи обратились в страховую, они направили в госпитали, анализ крови подтвердил Денге. На 2-3сутки нахождения в госпитале появилась сыпь, сначало на животе, потом по всему телу.на 5сутки она прошла полностью.
Когда пошла на поправку стал мутно видеть правый глаз, как будто в целофане) Сейчас по прошествии недели уже все в порядке.
Из всей семьи переболела только я одна, ни мужа ни ребенка не покусали. Да и я сама не помню, чтобы меня кусали... мы пользовались и с дитом спреем и по вечерам жгли от комаров... но видимо так должно было быть...
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным
sadoka
новичок

Страны: 15

Сообщение bereglara » 09 мар 2014, 18:57

[quote="sadoka";p=4856879] Стояла у меня постоянно капельница декстрозы, при подъеме температуры выше 38градусов пила по 2талетки парацетамола, еще легалон 140мг(как я поняла для помощи печени)брали кровь из вены каждое утро...вот и все лечение.
Мой друг говорил, что сначала был уверен, что просто грипп и только потом узнал, что это лихорадка Денге. И ещё ему сказали, что лечение симптоматическое и всё зависит от иммунитета. либо выздоровеешь, либо... кердык.
bereglara
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sara » 10 мар 2014, 04:45

Когда говорят, что лечение при денге только симптоматическое, то имеется в виду отсутствие препаратов, воздействующих непосредственно на вирус.
При более тяжелых формах проводится supportive care (поддерживающее лечение), куда относится и внутривенное введение жидкостей.
Не все зависит от иммунитета. Поддержка жизнедеятельности организма при лихорадке денге очень важна.
Sara
почетный путешественник

Сообщение elena_HELP » 14 май 2014, 13:14

Вот и меня не обошла эта беда... Девятый раз в Тайланде, все там же - Краби.
В один день стало нехорошо: думала, что от жары-влажности. Насторожилась, потому что во все остальные поездки ничего подобного не происходило.
К вечеру сильная слабость, не могу ходить-говорить-есть. Спать тоже не могу - сильно болела голова. Часа в три ночи боль стала невыносимой: кричала, по-моему, на весь Ноппатара-бич. Это самая страшная боль в моей жизни, ничего подобного никогда не было(((( Температура поднялась до 39,4. Каждое движение, звук вызывает нарастание боли. Аспирин и средства от простуды не подействовали - температура и боль также усиливались. Утром поехала в больницу, обнаружили Денге. От госпитализации отказалась, так как кроме парацетамола ничем не лечат. Пила таблетки. Температура спала через день, сыпи не было. Слабость была еще пару дней плюс опухшее горло.
Никто из компании больше не заболел.
Во всех предыдущих поездках никогда не пользовалась средствами от комаров: теперь буду.
elena_HELP
новичок

Сообщение trora » 14 май 2014, 13:57

elena_HELP писал(а) 14 май 2014, 13:14:Во всех предыдущих поездках никогда не пользовалась средствами от комаров: теперь буду.

в 7\11 продается family off- крем-репеллент(испр). просто намазать все открытые участки тела. включая подошвы и пальцы ног. комары и близко не подлетят около 4 часов. после нанесения помойте руки- крем очень гортький. за 1 раз может и не отмыться. особенно если вы чтото руками будете есть потом.
из личного опыта- раз заснул на скамеечке у дома ночью- вроде и прикрывался пледом, но около 50 укусов в живот и пара десятков в ногу- которые всеже както вылезли наружу. мелкие красные точки- которые держались неделю. спиралька дымилась у головы- туда не покусали. но обошлось- ни один из кусачих злодеев не заразил меня денге.
Последний раз редактировалось trora 14 май 2014, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 май 2014, 14:00

trora писал(а) 14 май 2014, 13:57: крем-фумигатор

Фумига́ция (от лат. fumigare — окуривать, дымить).
Репеллент (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий).
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AIKIDO » 14 май 2014, 14:02

elena_HELP писал(а) 14 май 2014, 13:14:никогда не пользовалась средствами от комаров: теперь буду.

Теперь надо выбирать места отдыха вообще без комаров( карта от Sara Вам в помощь), возможно при повторном укусе совсем плохо будет.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение elena_HELP » 14 май 2014, 14:03

trora писал(а) 14 май 2014, 13:57:
elena_HELP писал(а) 14 май 2014, 13:14:Во всех предыдущих поездках никогда не пользовалась средствами от комаров: теперь буду.

в 7\11 продается family off- крем-фумигатор. просто намазать все открытые участки тела. включая подошвы и пальцы ног. комары и близко не подлетят около 4 часов. после нанесения помойте руки- крем очень гортький. за 1 раз может и не отмыться. особенно если вы чтото руками будете есть потом.
из личного опыта- раз заснул на скамеечке у дома ночью- вроде и прикрывался пледом, но около 50 укусов в живот и пара десятков в ногу- которые всеже както вылезли наружу. мелкие красные точки- которые держались неделю. спиралька дымилась у головы- туда не покусали. но обошлось- ни один из кусачих злодеев не заразил меня денге. обошлось.

Спасибо! В следующий раз куплю и без него ни шагу.
Узнать бы еще, гарантирует ли использование фумигатора от укусов и заражения..... Я всегда живу в "джунглях", понимаю, что в группе риска.
elena_HELP
новичок

Сообщение elena_HELP » 14 май 2014, 14:06

[/quote]
Теперь надо выбирать места отдыха вообще без комаров( карта от Sara Вам в помощь), возможно при повторном укусе совсем плохо будет. [/quote]

В моем случае это невозможно ) Краби и окрестности полюбила с первой поездки и не могу от низ отказаться)
Буду внимательней и аккуратней.
Всем здоровья!
elena_HELP
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль