Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2020, 23:35

Опасно ли ехать в Тайланд в 2020, случаи коронавируса в Таиланде. Сообщения очевидцев из Таиланда о коронавирусе, эпидемии и карантине.
Тема про ситуацию в Таиланде

Медицинская страховка для поездки в Таиланд

Какую страховку выбрать для отдыха в Таиланде
Туристическая страховка от коронавируса

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп

Возвращение из Таиланда в РФ

Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету в Россию

Карантин для прилетающих в Таиланд

Для приезжающих в Таиланд: вы должны установить на смартфон специальное приложение и заполнить в нем анкету.
После чего передать данные анкеты перед паспортным контролем. Подробнее здесь
:

Обязательное приложение AOT Airports для приезжающих в Таиланд

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде по форс-мажору (коронавирус)

Продление тайской визы на 30 дней в Таиланде из-за коронавируса

Отмена рейсов в/из Таиланда

Аэрофлот отмена рейсов в Таиланд. Эвакуация туристов из Таиланда
Ограничение рейсов из России в Юго-Восточную Азию с 23 марта
Отмена рейсов Thai Airways и возврат денег за купленные билеты
S7 приостанавливает полеты в Таиланд
Эмирейтс отмена рейсов в Таиланд из-за коронавируса

Ищите по авиакомпаниям в разделе Бронирование авиабилетов: покупка, ошибки, изменение, возврат
Обновляемый список тем про отмены билетов и возврат денег: https://awd.ru/otmena-reysov-aviakompan ... onavirusa/

Въезд в Таиланд гражданам России

С 00:00 по Тайскому времени 22 марта 2020 (с 21 марта 20:00 по Московскому времени) при регистрации на рейс в Таиланд пассажиру необходимо предоставить:

- Справку о состоянии здоровья, подтверждающую то, что пассажир не заражен коронавирусом. Справка должна быть выдана не более чем за 3 дня до регистрации на рейс.
- Туристическую страховку с покрытием не менее 100.000 долларов и отметкой, что страховка покрывает случай коронавируса.

По прилету в Таиланд надо предъявить все ту же справку и страховку специальному должностному лицу (видимо в аэропорту будет отдельная будка).
Уйти в самоизоляцию, под наблюдение, в карантин (срок карантина не указывается) Subject to isolation, quarantine, under observation, or any other measures for the prevention and control of communicable diseases

Обсуждение здесь: Справка об отсутствии коронавируса для Таиланда

Ограничение полетов из России в Таиланд

С 23 марта вводятся ограничения на полеты в Таиланд из России.
Будет летать только Аэрофлот (кто бы сомневался) и только в Бангкок.
Скорее всего для того чтобы вывозить туристов.

Когда Таиланд откроется для туристов

Отдельная тема, где делятся новостями: Когда Таиланд откроется для туристов

Как попасть в Таиланд в 2021 году

Как сейчас попасть в Таиланд: справки, тесты, карантин.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Коронавирус в Таиланде 2020 последние новости

Сообщение Sally S. » 10 фев 2020, 05:45

Всем привет. Вопрос к тем, кто сейчас в Паттайе. Проходила инфа о том, что тайцы своих граждан из Уханя перевезли на военную базу Саттахип, устроили там карантин. В связи с этим вопрос, как обстоят дела с "военным пляжем"? (он же на территории этой базы, не?) Что вообще местные власти говорят? Карантин все же на базе и лучше пока на пляж не ездить, или все в порядке, народ ездит безпрепятственно.
Sally S.
новичок

Сообщение Iden_888 » 10 фев 2020, 06:10

Пишу из Бангкока.
Хорошие Советы купить масок побольше, лекарств (от вируса/температуры) и мазей (например оксолиновую). маски пригодятся уже в самолете.
В самом Бангкоке, в масках, в основном ходят китайцы, их здесь много.
Паники насчёт вируса нет, все как обычно, жизнь протекает спокойно.
Так что езжайте и не бойтесь.
Iden_888
новичок

Сообщение merial » 10 фев 2020, 12:32

А в Хуахине, на Ко Чанге , Ча Аме, Самуи по прежнему все отлично.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Misterfin » 10 фев 2020, 14:00

Третий день на Пхукете на пляже Банг Тао. Все совершенно спокойно, народ отдыхает и ничем не заморачивается. Честно говоря, после вылета даже не читал новости и не представляю, что и где сейчас происходит. У большинства вирусы в голове как раз после прочтения СМИ. Китайцев не встречал, да впрочем и не присматривался. Встречу красивую китаянку - поцелую конечно. Далее из Швейка :)

— Видите: фельдкурат Матиаш умер неделю тому назад в заразном госпитале в Брно. Хоть волосы на себе рви! Не заплатил мне тысячу восемьсот крон и идет в холерный барак соборовать умирающего, до которого ему нет никакого дела!
— Это его долг, милый человек, — сказал фельдкурат. — Я тоже завтра пойду соборовать.
— И тоже в холерный барак, — заметил Швейк. — Вы можете пойти с нами, чтобы воочию убедиться, что значит жертвовать собой.
“Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.…”
Misterfin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lanm » 10 фев 2020, 15:03

!Lubimka!, Мы тоже 19 числа летим, только на Самуи. Ничего отменять не собираемся. Домодедово-Доха-Бангкок-Самуи. Страховку брали у Сбербанк
Lanm
новичок

Сообщение sheinmus » 10 фев 2020, 15:23

Да уж. А что прогнозировать тем, кто летит в конце марта на Пхукет? :)
Есть такие? Как настроение?
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Камила » 10 фев 2020, 15:39

Мы на Ко Чанге, пока все спокойно, в масках персонал на ресепшен и некоторые тайки в массажных салонах. Китайцев мало на Клонг прао, русскоязычных много.
Камила
новичок

Сообщение Marinacat » 10 фев 2020, 15:51

Лечу 28 марта на Пхукет. Жду новостей до 5 марта. Если начнётся пандемия на острове, то сделаю отмену тура. Перенаправлю свои стопы в другое время и в другую страну.
Если начнет стихать в Китае, то полечу обязательно. Прикупила масок + гель для рук. Но я шумных компаний не люблю, торговые центры мне на фиг не нужны. Меня интересует только море, плаванье и природа с фруктами.
Marinacat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Misterfin » 10 фев 2020, 16:12

Рокер писал(а):кстати, подскажите, пожалуйста: как там с народом на пляже? не многолюдно?

Мы в центральной части Банг Тао, а там всегда свободно и комфортно. Детям вообще шикарно. Разумеется, отдыхающие никаких масок не носят, а местные очень редко. Были в паре ресторанов, там тоже никто не предохраняется. Не развиваются эпидемии респираторных вирусных инфекций на жаре за 30.
“Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.…”
Misterfin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Tatiana252803 » 10 фев 2020, 16:46

sheinmus,
Я с семьей с тремя детьми лечу на Пхукет 30 числа. Страховку сделаю от Сбербанк премьер . Я думаю , все будет хорошо)
Tatiana252803
новичок

Сообщение konstakotov » 10 фев 2020, 17:56

Ко Липе, приплыли 8.02. Китайцев очень мало, китайские рестораны пустые, сегодня видели 1 компанию человек 15-20. Это все. Остальные парами (возможно корейцы или японцы), или в масках, видимо, чтобы не узнали. Менее 1%. Поразил дедушка , в одном из последних магазинчиков по дороге к западным "секретным" пляжам. В маске. Видимо, читает профильную ветку на форуме. Кроме нас за день мимо него прошло человек 40 еще.
konstakotov
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Винский » 10 фев 2020, 18:00

Я бы рекомендовал гражданам обратить внимание не на коронавирус, о котором наверное из каждого утюга российские СМИ пиздоболят.
А на лихорадку Денге и Чикунгунья. Эта проблема на Пхукете была есть и будет.

Вот сейчас приехали из аэропорта на Банг Тао и меня уже пару раз укусили комары. Причем именно те, которые переносчики (одного убил и рассмотрел).
Надо было сразу попрыскаться, но пока обходил все спальни и наливал стаканчик за приезд - нарвался на укус.

Материал по теме:

- Лихорадка Чикунгунья на Пхукете
- Лихорадка Денге в Таиланде и страховка
- Страховка в Таиланд какую выбрать

Что касается арбидола, масок, чудодейственных мазей от вирусов: если вам так спокойнее - берите.
Но это помогает так же, как листья подорожника и кора дуба.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Александр22 » 10 фев 2020, 19:15

Сегодня после столкновения двух спидботов на Пхукете 20 россиян госпитализировано, двое детей погибли.
На мотобайках в Таиланде ежегодно насмерть бьются и калечатся десятки соотечественников, и самый популярный вопрос в соответствующей теме на этом форуме - можно ли ездить без прав, которых никогда не было.
А вы - вирус. Не того надо опасаться
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение grizer123 » 10 фев 2020, 19:33

Винский писал(а) 10 фев 2020, 18:00:меня уже пару раз укусили комары.

Винский писал(а) 10 фев 2020, 18:00:Вот сейчас приехали из аэропорта на Банг Тао и меня уже пару раз укусили комары.

Нас на Пи-Пи-Доне частенько , особенно в "лесу", и после заката кусают, хотя и брызгаемся всякими скетоленами. Ну чтоб не почесаться пару=десяток раз от укуса комара - день не проходит. Укус одного-двух- трёх комаров в час на тайской природе - это уже какой-то нонсенс?? Пипец событие)
Правда, и что такое обычный грипп или ОРВИ - тоже по себе не знал и не знаю, что это такое : у меня то ли хороший иммунитет, то ли моя постоянная температура 37,2 "виновата" в таком здоровье.
Последний раз редактировалось grizer123 10 фев 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Lera18 » 10 фев 2020, 19:34

Уже десять дней на Пхукете. Все спокойно. В масках некоторые сотрудники отелей и массажных салонов. Отдыхающие все без масок. Был неприятный момент: делала массаж и у массажистки случился приступ кашля. Я встала и выскочила... вот теперь сиди и думай, что с ней... На мои претензии массажистка постарше возрастом оч спокойно, даже не шелохнувшись сказала: пойдем я тебе сделаю массаж... видимо им всем все равно. Сто раз пожалела, что пошла делать массаж. В остальном все спокойно. Да,... маски продаются на любой вкус: обычные, с клапанами, с какими-то фильтрами... самая дорогая и «мощная» 195 б.
Lera18
новичок

Сообщение sheinmus » 10 фев 2020, 20:00

Tatiana252803 писал(а) 10 фев 2020, 16:46:sheinmus,
Я с семьей с тремя детьми лечу на Пхукет 30 числа. Страховку сделаю от Сбербанк премьер . Я думаю , все будет хорошо)

Мы с женой и ребенком. Так мы еще решили и Сингапур посетить. Короче, оценим короновирусную обстановку :)
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valeria A » 10 фев 2020, 20:10

Мы послезавтра через Бкк на Ко Липе. Страшновато конечно. Маски и гели для рук приготовили.
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 670 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Fury757 » 10 фев 2020, 23:17

Летим семьей с ребенком в конце марта на Пхукет. Конечно, тоже мониторим обстановку с коронавирусом и "держим руку на пульсе". Денге ведь тоже неприятная штука. Когда начинают каждый день лить дожди, количество комаров нарастает стремительно. В мае, когда в Тае вовсю говорили о вспышке денге, подруга, которая живет на Пхукете, заболела этим самым денге. Рассказывала, что изматывает сильно: несколько дней лихорадит, потом легче, думаешь: "Ну все, отпустило." Несколько дней передышки и по новой. И так снова и снова. Два месяца после этого сидела на обезболивающих - болели суставы так, что на стену лезла.
Я на новостном канале по радио слышала интервью с профессором вирусологом. Ведущий ему про коронавирус, а он ведущему про грипп в Штатах (про Россию тоже рассказывал), где за время одной из вспышек умерли десятки тысяч: "Вы что-нибудь слышали об этом, может слышали, что кто-нибудь рекомендовал не посещать США?" Ведущий, сопоставив цифры, растерянно: "Нееет." Профессор: "Так что вы там про "пандемию" коронавируса?"
Вирулентность вирусов гриппа выше, чем коронавируса, летальность высокая. "Так, по данным CDC, средний уровень смертности от гриппа в США ежегодно составляет 12 тыс. случаев, а во время эпидсезона 2017–2018 годов умерли 61 тыс. человек, общее число заболевших составило 45 млн человек." (Коммерсантъ).
Как не крути, в период превышения эпидемического порога по гриппу вероятность сыграть в ящик сильно больше, чем поехать в Тай и нарваться на неприятности с коронавирусом.
Предлагаю спасаться в Тае от гриппа )
Последний раз редактировалось Fury757 10 фев 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Fury757
новичок

Сообщение Nekto_awd » 10 фев 2020, 23:19

С воскресенья - в Хуа Хине, после 15 дней в Бангкоке.

Повторю за merial - в Хуа Хине всё спокойно) По сравнению с Бангкоком так вообще тишь да гладь, в масках мало кто ходит.

А вот комарья полно! Вечером нещадно кусают.

Кстати, merial, раз уж вы в этой местности, как я понял, не новичок, - как ситуация с Денге здесь?.. Прыскаться антикомарином или нет? Какой лучше и где? Сорри за офтоп, Винский мне маленько накрутил хвост своим сообщением про лихорадку :)
Nekto_awd
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 6

Сообщение S.V. » 11 фев 2020, 04:01

У нас билеты на майские давно куплены, причем один из сегментов включает Гонконг. Лететь или нет решение еще не приняли, следим за развитием ситуации. Но я вот одного не могу понять, может кто объяснит..
Если этот коронавирус такая фигня, раскручиваемая СМИ, и от гриппа гораздо больше умирают, почему тогда такие беспрецедентные меры во всем мире принимаются? Блокируют многомиллионный город, авиакомпании разных стран отменяют авиасообщение с Китаем, страны (в том числе и дружественные Китаю, т.е политикой не объяснить) массово, одна за другой закрывают границы для китайцев. Иностранные государства вывозят своих сограждан из Китая в том числе и военными бортами с экипажем в костюмах ОЗК... В правительствах сидят паникеры?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль