Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ariadnaawd писал(а) 26 окт 2014, 21:02:Cобрались на Cамуи в июле с детьми, стоит ли ехать с точки зрения риска Денге?
Надежда М. писал(а) 25 окт 2014, 22:15:Всем отдыхающим и отдохнувшим -как там обстановка на комарином фронте.Отзовитесь.Скоро ехать с двумя детьми . Переживаю.
kiev-city писал(а) 22 сен 2014, 16:37:Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Вот откуда вы это берете, прямо массовое заблуждение.
Когда же развивается геморагическая форма:
1. У детей до 1 года, которых кормят грудью матери, переболевшие Денге - за счет материнских незащитных антителАлександр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:При первичном инфицировании точно так же возникает
это вряд ли, только у детей на материнском вскармливании или после стертых первичных форм
kiev-city писал(а) 17 дек 2014, 03:49:Дети до 1 года в группе риска. У них возможна геморрагическая форма. У других людей она развивается после первичного заболевания денге, вызванного одним из видов возбудителей, и повторного заражения уже другим. Это упрощенно. У детей же до 1 г. возможно (но не обязательно) сразу же развитие геморрагической формы, если мать ранее болела и передала с молоком свои антитела. То есть необходимы такие условия: ребенок до 1 г., переболевшая мать, передача антител к 1 виду, заражение другим видом. У старших детей первичное заболевание протекает даже легче, чем у взрослых (если у ребенка нет фоновых заболеваний). Осложнения редки.
de19 писал(а) 17 дек 2014, 03:59:Вероятность летального исхода не выше чем у обычного гриппа.
de19 писал(а) 17 дек 2014, 03:59:Опасна только геморрагическая форма течения этого заболевания.
НО: развивается только у местных (постоянно проживающих) жителей в районах, эндемичных по данному заболеванию.
kiev-city писал(а) 17 дек 2014, 07:13:Все-таки про передачу антител с молоком матери это не моя выдумка. У детей физиология пищеварения отличается от взрослых, поэтому возможно всасывание антител, как и других крупных молекул.
Helen_snork писал(а) 17 дек 2014, 02:54:Скоро будем на Краби. И меня и ребенка комары очень любят и жрут немилосердно. А вот тромбоциты со мной как раз не дружат (мало их у меня).
А в отзывах по отелю на Рейли - комаров кругом много.
Про напасть эту только сейчас прочла, запереживала...
Понятно, что репелентов отсюда возьму и там куплю...
alena_kadetova писал(а) 21 дек 2014, 17:46:Helen_snork писал(а) 17 дек 2014, 02:54:Скоро будем на Краби. И меня и ребенка комары очень любят и жрут немилосердно. А вот тромбоциты со мной как раз не дружат (мало их у меня).
А в отзывах по отелю на Рейли - комаров кругом много.
Про напасть эту только сейчас прочла, запереживала...
Понятно, что репелентов отсюда возьму и там куплю...
Отсюда брать не стоит, там полно всякого, только покупайте заранее в Ао Нанге или где-то еще, на Рейли негде.
Helen_snork писал(а) 21 дек 2014, 19:57:На Рейлей негде купить средства от москитов???Там же вроде магазин есть и аптека...
А то теоретически в Ао нанг не собирались
tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 22:47:использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...
а лихорадка поймала на Ланте, днем, в комнате хранения багажа...
veLuk писал(а) 13 янв 2015, 22:48:tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 22:47:использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...
А это как вы так точно поняли?))
tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 23:03:а через сутки
tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 22:47:использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...
kiev-city писал(а) 13 янв 2015, 23:07:tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 23:03:а через сутки
мне кажется, что укус был за 3-7 дней, если не больше, не нашел в литературе такого короткого инкубационного периода как 1 сутки
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде