Лихорадка Денге в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лихорадка Денге в Таиланде

Сообщение Sara » 26 окт 2014, 10:52

На Самуи осенью дожди, соответственно - комары, соответственно риск денге выше. В целом денге в этом году немного, если сравнить с предыдущими годами - меньше в разы. Но риск, естественно, есть. Поэтому - репелленты, особенно в период наибольшей активности комарья, т.е. в утренние и вечерние часы. Обычно комары днем на пляже не кусают, а вот при посещении всяких водопадов и пещер, в лесу - тут им самое раздолье. И вечерами, если ужинать на улице - ноги съедают.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ariadnaawd » 26 окт 2014, 21:02

Cобрались на Cамуи в июле с детьми, стоит ли ехать с точки зрения риска Денге?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Sara » 27 окт 2014, 02:56

Ariadnaawd писал(а) 26 окт 2014, 21:02:Cобрались на Cамуи в июле с детьми, стоит ли ехать с точки зрения риска Денге?

Вопрос обсуждается в последних сообщениях темы. Насколько много будет комаров и денге на будущий год - знает только Будда.
В принципе - июль не самое дождливое время для Самуи, но год на год не приходится, так что стоит ехать или не стоит - решать только вам.
Sara
почетный путешественник

Сообщение alena_kadetova » 28 окт 2014, 05:20

Надежда М. писал(а) 25 окт 2014, 22:15:Всем отдыхающим и отдохнувшим -как там обстановка на комарином фронте.Отзовитесь.Скоро ехать с двумя детьми . Переживаю.

Только что вернулись с Самуи, комары есть, много, но в Краби их гораздо больше, как мне показалось. В основном комары вечером, ночью и рано утром. На всю ночь фумигатор в розетку, вечером на веранде жгли палочки. Вечером же обязательно побрызгать на открытые участки тела скетолен (Sketolen) продается в 7\11. С такими мерами комары не страшны.
alena_kadetova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Helen_snork » 17 дек 2014, 02:54

kiev-city писал(а) 22 сен 2014, 16:37:
Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:Вот откуда вы это берете, прямо массовое заблуждение.

Когда же развивается геморагическая форма:
1. У детей до 1 года, которых кормят грудью матери, переболевшие Денге - за счет материнских незащитных антител

Александр22 писал(а) 22 сен 2014, 16:12:При первичном инфицировании точно так же возникает

это вряд ли, только у детей на материнском вскармливании или после стертых первичных форм

kiev-city, не совсем поняла, т.е. опасность если мать заболела и кормит ребенка. Но в том случае, если мать уже болела Денге?
А если мать первый раз заболела и кормит ребенка, ребенок заболеет? И если ребенку уже больше года?

Скоро будем на Краби. И меня и ребенка комары очень любят и жрут немилосердно. А вот тромбоциты со мной как раз не дружат (мало их у меня).
А в отзывах по отелю на Рейли - комаров кругом много.
Про напасть эту только сейчас прочла, запереживала...
Понятно, что репелентов отсюда возьму и там куплю...
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 дек 2014, 03:49

Дети до 1 года в группе риска. У них возможна геморрагическая форма. У других людей она развивается после первичного заболевания денге, вызванного одним из видов возбудителей, и повторного заражения уже другим. Это упрощенно. У детей же до 1 г. возможно (но не обязательно) сразу же развитие геморрагической формы, если мать ранее болела и передала с молоком свои антитела. То есть необходимы такие условия: ребенок до 1 г., переболевшая мать, передача антител к 1 виду, заражение другим видом. У старших детей первичное заболевание протекает даже легче, чем у взрослых (если у ребенка нет фоновых заболеваний). Осложнения редки.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение de19 » 17 дек 2014, 03:59

kiev-city писал(а) 17 дек 2014, 03:49:Дети до 1 года в группе риска. У них возможна геморрагическая форма. У других людей она развивается после первичного заболевания денге, вызванного одним из видов возбудителей, и повторного заражения уже другим. Это упрощенно. У детей же до 1 г. возможно (но не обязательно) сразу же развитие геморрагической формы, если мать ранее болела и передала с молоком свои антитела. То есть необходимы такие условия: ребенок до 1 г., переболевшая мать, передача антител к 1 виду, заражение другим видом. У старших детей первичное заболевание протекает даже легче, чем у взрослых (если у ребенка нет фоновых заболеваний). Осложнения редки.

Не вводите людей в заблуждение, так как они не поймут нюансов. Все что вы описали - это для тех, кто постоянно проживает на эндемичных территориях.
Для ТС:
Денге - вирусное заболевание.
Вероятность летального исхода не выше чем у обычного гриппа.
Дети и в России гриппом болеют, вы же не особо переживаете по этому поводу? Отпускаете ребенка в школу, ходите с ним по магазинам и т.д.
Опасна только геморрагическая форма течения этого заболевания.
НО: развивается только у местных (постоянно проживающих) жителей в районах, эндемичных по данному заболеванию. Геморрагическая форма возникает при многократном инфицировании разными штаммами вируса
Малярия вот на порядок опаснее
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение Sara » 17 дек 2014, 05:43

de19 писал(а) 17 дек 2014, 03:59:Вероятность летального исхода не выше чем у обычного гриппа.

А что у обычного гриппа маленькая летальность? Я говорю не про всю группу респираторных вирусов, а именно про грипп. У него тоже летальность будь здоров, особенно в группах риска и во время эпидемий. Недавно общалась с патологоанатомами, они вспоминали, сколько было умерших беременных во время эпидемии 2009-2010 гг. - ужас. И дети умирают регулярно, просто об этом обычно на форумах не пишут и по телевизору не рассказывают, поэтому создается впечатление о "безобидности" гриппа.
kiev-city все правильно пишет, единственная ремарака - дети получают антитела внутритробно, грудное молоко здесь не при чем. Антитела - это белки, которые через кишечник в значимых концентрациях и с сохранением функциональной активности в кровь не попадают, даже у маленьких детей (для не медиков - переваривается все в кишечнике, прежде чем в кровь попасть и антитела тоже).
de19 писал(а) 17 дек 2014, 03:59:Опасна только геморрагическая форма течения этого заболевания.
НО: развивается только у местных (постоянно проживающих) жителей в районах, эндемичных по данному заболеванию.

Истории о том, как приезжий заболел геморрагической формой, даже в рамках нашего форума встречаются. В нашей инфекционной больнице геморрагическая денге бывала, хотя ни одного тайца никогда у нас не лечилось.
Насчет большей опасности малярии тоже можно поспорить, от нее хоть лечение есть и профилактика.
Так что, оторожничать надо, защищаться от комариных укусов надо. Паниковать все время думать о плохом - не надо. Людям, которые боятся всего и каждую минуту лучше сидеть дома.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 дек 2014, 07:13

Все-таки про передачу антител с молоком матери это не моя выдумка. У детей физиология пищеварения отличается от взрослых, поэтому возможно всасывание антител, как и других крупных молекул. Статью по незащитным и дефектным антителам я давал ранее в этой ветке форума.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sara » 17 дек 2014, 07:38

kiev-city писал(а) 17 дек 2014, 07:13:Все-таки про передачу антител с молоком матери это не моя выдумка. У детей физиология пищеварения отличается от взрослых, поэтому возможно всасывание антител, как и других крупных молекул.

Это понятно, я-то веду речь о функционально активных антител в достаточных концентрациях. Хотя, когда речь идет о иммунокомплексных болезнях - то может и дефектные белки имеют значение (были бы не повреждены нужные детерминанты). Но каких-то серьезных работ по этому поводу я не видела. В обзорах, наподобие этого: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 0670.x/pdf нет такой информации.
Да по сути для широкого круга это не важно. Важен сам факт, что младенцы могут болеть геморрагической денге (но это чаще у местных жителей). А остальные дети болеют, в целом, легче взрослых.
Sara
почетный путешественник

Сообщение alena_kadetova » 21 дек 2014, 17:46

Helen_snork писал(а) 17 дек 2014, 02:54:Скоро будем на Краби. И меня и ребенка комары очень любят и жрут немилосердно. А вот тромбоциты со мной как раз не дружат (мало их у меня).

Отсюда брать не стоит, там полно всякого, только покупайте заранее в Ао Нанге или где-то еще, на Рейли негде.
alena_kadetova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Helen_snork » 21 дек 2014, 19:57

На Рейлей негде купить средства от москитов???Там же вроде магазин есть и аптека...
А то теоретически в Ао нанг не собирались
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 22 дек 2014, 06:37

alena_kadetova писал(а) 21 дек 2014, 17:46:
Helen_snork писал(а) 17 дек 2014, 02:54:Скоро будем на Краби. И меня и ребенка комары очень любят и жрут немилосердно. А вот тромбоциты со мной как раз не дружат (мало их у меня).

Отсюда брать не стоит, там полно всякого, только покупайте заранее в Ао Нанге или где-то еще, на Рейли негде.

Купите в Бангкоке или на Ао Нанге. На Рейли не надейтесь. Всё,что из России , мне кажется, малоэффективным..
Последний раз редактировалось artxenia 25 дек 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение laylak » 25 дек 2014, 00:13

Helen_snork писал(а) 21 дек 2014, 19:57:На Рейлей негде купить средства от москитов???Там же вроде магазин есть и аптека...
А то теоретически в Ао нанг не собирались

на Рейлей есть магазинчики и анти комариное добро там тоже продается. Только будет стоить на порядок дороже.
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение tenta2011 » 13 янв 2015, 22:47

использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...
а лихорадка поймала на Ланте, днем, в комнате хранения багажа...
tenta2011
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение UNameNN » 13 янв 2015, 22:48

tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 22:47:использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...

А это как вы так точно поняли?))
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение tenta2011 » 13 янв 2015, 23:03

veLuk писал(а) 13 янв 2015, 22:48:
tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 22:47:использовали все рос. средства от комаров: раптор в розетку, москитол спрей. спиральки на веранде жгли правда местные...

А это как вы так точно поняли?))

так как ребенок маленький, чутко следили за всеми летающими и ползающими, а тут был полдень, не ожидала подвоха. эти 5 укусов были сделаны за пол минуты, вбежала из чемодана что-то взять:( и они были единственными за отпуск:( а через сутки... бррр
tenta2011
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 янв 2015, 23:07

tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 23:03:а через сутки

мне кажется, что укус был за 3-7 дней, если не больше, не нашел в литературе такого короткого инкубационного периода как 1 сутки
Oleg Cosmopolit

Сообщение artxenia » 13 янв 2015, 23:19

Раптор на месте можно не найти, привозите с собою.
artxenia

Сообщение artxenia » 13 янв 2015, 23:25

kiev-city писал(а) 13 янв 2015, 23:07:
tenta2011 писал(а) 13 янв 2015, 23:03:а через сутки

мне кажется, что укус был за 3-7 дней, если не больше, не нашел в литературе такого короткого инкубационного периода как 1 сутки

Подцепила эту дрянь на Самуи, на территории отеля, чисто по своей оплошности, заболела дня через три, уже на перезде, на автобусе в Бангкок.На Каосане , реально было уже ужасно плохо, выхаживал меня самостоятельно муж--думала , реально помру и форум осиротеет без меня.
Избегайте укусов комаров.
За лет 5 регулярных моих поездок на Самуи, заболела впервые.
Детей мажте и опрыскивайте с головы до ног, а лучше оставьте их дома. Дети вырастут и сами по путешествуют по миру, кстати, Вас с собою не возьмут.
Всем удачных путешествий.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль