Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Taiец » 11 апр 2011, 12:49

Белых медуз в ПТТ было море в августе 2009,а вот эту мы выловили на Кароне(Пхукет) в июле 2010

Сколько волка не корми,а все равно больше чем у слона не станет..
Taiец
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение otorvashki » 29 апр 2011, 16:02

Ещё раз.
Змея на водопроводной трубе на фото с предыдущей страницы - золотая древесная змея, не агрессивна, на людей не нападает, яда мало, укус для человека не опасен.
К ней можно подойти на достаточно близкое расстояние и наблюдать.
Люди ей вообще параллельны.
Уползет сама, когда почувствует опасность.
Не нужно их убивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
otorvashki
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 29 апр 2011, 20:02

otorvashki писал(а):Ещё раз. Змея на водопроводной трубе на фото с предыдущей страницы - золотая древесная змея, не агрессивна, на людей не нападает, яда мало, укус для человека не опасен. К ней можно подойти на достаточно близкое расстояние и наблюдать. Люди ей вообще параллельны. Уползет сама, когда почувствует опасность. Не нужно их убивать.

Да не, проще позвать стафф, чтоб ее убили... Это ж змея, кто ж ее пожалеет.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение SoonSoon » 30 апр 2011, 10:45

Парни,
Предлагаю сделать онлайн-тест на распознавание опасных и наоборот неопасных змей. Т.е. выбрать самых частых змей на Тайланде (опасных и неопасных) + самых опасных (которые редкие, но если увидишь лучше быстрее ретироваться ), к каждой змее составить общее описание и особенности распознавания + набор фотографий. Это будет в разделе обучения. А в разделе тестирования будут показываться фотографии и надо будет выбирать опасная это змея или неопасная (ну наверное еще надо будет ввести третий вариант, что-то типа "немного ядовитая" ). Реализацию могу взять на себя, но нужно чтобы кто-то действительно разбирающийся подготовил список змей + описания + фотки.

Если что - пишите в личку.
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение uvb » 30 апр 2011, 13:38

Амбал писал(а):Все же встреча с опасной медузой на пляже это редкость. Бывает, но редко очень.

За 2 недели пребывания в апреле медузы жалили дважды - мою жену и меня. У меня следы от ожога видны до сих пор и чувствительны. Когда пройдут, хрен знает. Обрабатовали сразу уксусом с луком на рецепшене отеля.
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение konsta2003 » 03 май 2011, 08:23

uvb писал(а):
Амбал писал(а):Все же встреча с опасной медузой на пляже это редкость. Бывает, но редко очень.

За 2 недели пребывания в апреле медузы жалили дважды - мою жену и меня. У меня следы от ожога видны до сих пор и чувствительны. Когда пройдут, хрен знает. Обрабатовали сразу уксусом с луком на рецепшене отеля.

В Тае нет опасных медуз. Все опасные медузы водятся на западном побережье Японского моря. Когда жалит медуза температура поднимается за 40, тело выворачивает и корежет так, что не помогают ни какие обезболивающие. Человек в бреду находится 3-5 дней, c отвравлением всего организма. После этого пища в организме не задерживается около месяца.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Мэнн » 03 май 2011, 08:34

Мне тоже доводилось неоднократно встречаться со шнеками.В Канчанобури их очень много,переползают дорогу очень часто,да так быстро,юрко,даже от мчащейся машины успевают вывернуться.Мы на велосипедах объездили окрестности,так змей там,скажу,ого-го сколько.Местные, особо, на них не обращают внимания,а интерес туристов велик.Много видели сброшенных в процессе линьки,змеиных шкур.Путешествуя в тех местах будьте внимательны.
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Chidi » 03 май 2011, 10:00

konsta2003 писал(а):В Тае нет опасных медуз. Все опасные медузы водятся на западном побережье Японского моря. Когда жалит медуза температура поднимается за 40, тело выворачивает и корежет так, что не помогают ни какие обезболивающие. Человек в бреду находится 3-5 дней, c отвравлением всего организма. После этого пища в организме не задерживается около месяца.

хуйню не несите... после того, как ужалит кубомедуза про месяц , в течение которого пища не задерживается, останется только мечтать... счет идти будет на минуты и часы
http://phuketwan.com/tourism/phuket-dea ... ion-13292/
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Viktoria K. » 03 май 2011, 13:59

Я почитала и что-то мне уже страшновато становится купаться. На неделе улетаем в Тай на Пхукет, а тут такое пишут В прошлом году много видели медуз больших которых выкинуло после шторма на берег. Но в самом море не встречалась. Только во Вьетнаме жалила медуза и то не знаю какая. Все обошлось, только шрам долго сходил. А у одного украинца опухло все. Так он в больницу и ему антибиотиками обкалывали укус. Уксус все равно буду с собой таскать на всякий случай.
Viktoria K.
новичок

Страны: 6

Сообщение konsta2003 » 05 май 2011, 13:02

Chidi писал(а):
konsta2003 писал(а):В Тае нет опасных медуз. Все опасные медузы водятся на западном побережье Японского моря. Когда жалит медуза температура поднимается за 40, тело выворачивает и корежет так, что не помогают ни какие обезболивающие. Человек в бреду находится 3-5 дней, c отвравлением всего организма. После этого пища в организме не задерживается около месяца.

хуйню не несите... после того, как ужалит кубомедуза про месяц , в течение которого пища не задерживается, останется только мечтать... счет идти будет на минуты и часы
http://phuketwan.com/tourism/phuket-dea ... ion-13292/

Учите мат часть, а не собирайте мнения и предположения. Некоторые и от укуса пчелы помирают, хотя доктор выписал смерть от укуса комара.
konsta2003
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 май 2011, 13:39

konsta2003 писал(а):Учите мат часть, а не собирайте мнения и предположения. Некоторые и от укуса пчелы помирают, хотя доктор выписал смерть от укуса комара.

Комары....

Морская оса жалит свою жертву несколько раз. Это усиливает концентрацию яда в теле жертвы. Нередко ужаленные просто не успевают добраться до берега или лодки и тонут.

Ожоги сопровождаются интенсивным жжением, которое можно немного унять при помощи 5 %-го столового уксуса. Он угнетает стрекательные клетки, которые остались на коже человека. Затем остатки щупалец нужно срочно удалить при помощи пинцета. После контакта с кубической медузой нужно срочно обращаться за медицинской помощью. Если успеете, конечно.

Ожоги морской осы

Ее яд одновременно поражает нервную систему, сердце и кожу. Он действует очень быстро. Встречались случаи, когда люди умирали через 4 минуты после контакта с медузой.

Известно несколько смертельных случаев, которые произошли не так уж давно.

Так, в 2002 году 2 аквалангиста встретили медузу во время погружения и решили с ней немного поиграть. Первый, который получил более обширные ожоги, умер через 30 секунд. А второму удалось доплыть до берега, но через час он скончался.

Еще один случай. Одиннадцатилетняя девочка, гуляя по берегу, случайно задела прозрачную морскую осу, которую выбросило на берег во время прилива. Через несколько минут ребенок умер.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 05 май 2011, 13:42

konsta2003 писал(а):В Тае нет опасных медуз.

Re: Опасная медуза

ЗЫ Точно нет.
Опасная медуза-2
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение otorvashki » 06 май 2011, 18:16

Зимой и на Най Харне и на Кароне неоднократно видел медуз, разных, ядовитость определить не могу, но приятного мало.
Решение простое - плавайте в очках.
otorvashki
новичок

Сообщение Gariy » 11 май 2011, 12:09

vladimir romanov писал(а):У Банкира на фото зеленая гадюка. Очень ядовитая. Сам их несколько раз встречал. В отелях попадались. Так что по траве аккуратней шлепать надо.

Зеленая гадюка, она же древесная гадюка, как раз не сильно ядовитая: тварь мелкая, живет на деревьях, питается насекомыми, лягушками, ящерицами, яду у нее мало и он слабо токсичный. Одна такая животина свалилась на нас, когда мы валялись под самодельным навесом на островке неподалеку от Ао Нанга (Краби). Из тех, кого реально можно встретить и кто действительно опасен - так это кобры: на Самуйщине они по весне спускаются с гор к побережью, случается заползают в бунгало: я несколько раз встречал в бунгало плакаты, типа что делать, если вы завалились в рум - а там кобра. Есть специальная служба, занимающаяся отловом гадов, круглосуточный телефон.

Что касается питонов - лично я, окромя зоопарков и snake farm, не видел в Тае питонов таких размеров, которые могли бы реально угрожать человеку. В джунглях питонов видел несколько раз - не больше полутора метров и совершенно не агрессивные (за хвост их, правда, не таскал и вам не советую )
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Страны: 31

Сообщение Егоза » 11 май 2011, 13:04

рано утром на севере Карона...шли по прибою..навстречу бежит таец, кинулся под ноги, суетится...с палочкой...
поймал..
морскую змею?
Последний раз редактировалось Егоза 11 май 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Chidi » 11 май 2011, 14:44

это не морская змея
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Егоза » 11 май 2011, 15:18

Chidi писал(а):это не морская змея

значит, с дерева упала...
да, морские полосатые....и яркие..
Но вот почему местный с такой опаской ее ловил?
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Chidi » 11 май 2011, 15:38

морские с плоским широким хвостом....все
а так змеи все плавают, по поверхности
Chidi
активный участник

Сообщение Амбал » 11 май 2011, 19:49

Егоза писал(а):
Chidi писал(а):это не морская змея

значит, с дерева упала...
да, морские полосатые....и яркие..
Но вот почему местный с такой опаской ее ловил?

Да местный таец, как и большинство людей, просто боится всех змей.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Джемик » 19 май 2011, 22:59

Вот такое чудо встретил на Тритранг Бич, Пукет летом 2010
IMG_1425.jpg

IMG_1424.JPG

Приехали туда в очередной раз, запарковали байк, и стафф, который косил траву между дорогой и джунглями стал на что то показывать не далеко от нас. Присмотрелся, ползет. Ну я любопытный, давай фоткать, разглядывать. И тут другой страфф с воплями прискакал и очень качественно змейку убил и забросил в деревья. Потом долго втирал нам, что маленькие змеи (а в кобре было см 40) намного опаснее взрослых. Типо взрослая укусит резко и отвалит в сторонку,а молодая вцепится и будет висеть пока весь яд не вольет. Ну и поядреней у них яд вроде. Самое интересное, что до этого несколько дней я спокойно ставил там байк в траве, ничего не подозревая.
IMG_1051.JPG

IMG_1052.JPG

А эту встретили на Ло Далум бэе на Пи-Пи. Думал дохлая, ан нет. Бухие молодые еврофаранги спалили ее и стали с палочкой к ней приставать, так она в нее вцепилась и висела минут 15. Не знаю чем там дело кончилось.
IMG_1845.JPG

IMG_1844.JPG

Что касается медуз... Не знаю кто это был, но на память о пляже Най Янг оставил мне вот такие отметины. Глубина была по пояс, что то ожгло руку как крапивой. Поболело не долго, мин 15, но следы сошли окончательно месяца через 4. Что это могло быть?
IMG_1719.JPG
Джемик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль