Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Алиса Шифер » 24 янв 2012, 09:43

Andrey Thai Не, не Буланже. Скорее всего это таиландский тонкохвостый полоз, но почему у него одноцветное тело? А фотография всего одна? Других ракурсов нет?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Thai » 24 янв 2012, 11:42

Алиса Шифер писал(а) 24 янв 2012, 09:17:Геккон Токай жрёт носатого полоза Буланже Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Думаю как раз наоборот, геккона чуть не сожрали. Когда я их нашел, он был опутан змеей и не шевелился. Фото сделано уже после того, как я ему помог немного. В итоге победила дружба:) если, конечно, змея не ядовитая была. На Буланже действительно не похоже, "носа" не было. Фото только одно, к сожалению.

Алиса Шифер писал(а) 24 янв 2012, 09:17:А по месту не сориентируете, где там на Самуи это видели? Особенно скорпионаЯдовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Ламаи, скорпион попался примерно тут http://maps.google.com/maps/myplaces?hl ... 0&t=h&z=19
Andrey Thai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 24 янв 2012, 18:47

Andrey Thai, точно полоз какой-то, раз душил бедного геккона. Невезучий такой полоз... Решил поесть, неделю охотился, а тут опаньки - кайф обломали Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде
Надо же, скорпион в джунглях.... Всегда думала, что они жители песчаных пустынь Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Krsk24 » 25 янв 2012, 16:39

Ну вот, случилось сегодня то, чего я боялась больше всего - увидела змею, в аккурат на нашей сойке спокойно переползала дорогу, это было буквально пол часа назад, вечер,.. примерно 1,5 м и хрен её знает какая именно, я в них не разбираюсь и боюсь до ужаса (Пхукет, БангТао, soiPasak 6)
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение glowing1986 » 25 янв 2012, 16:48

Отдыхаем на Пхукете, мыс Панва. Сегодня видели у пляжа между камней вот такую змею. Местные все сказали, что опасная, но как называется,- никто не знает. Может кто-то подскажет?
IMG_22211.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
glowing1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 25 янв 2012, 18:22

glowing1986 писал(а) 25 янв 2012, 16:48: Местные все сказали, что опасная,

Для местных, все змеи страшные и опасные(и лень объяснять, и слов не знают, и боятся, и не знают просто). Поэтому опасная. Это так же, как живущие на побережье тайцы не умеют плавать.
Еще раз по ядовитым змеям Тая http://www.siam-info.de/english/snakes_crotalidae.html
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Via2710 » 26 янв 2012, 19:47

Единственное в этой жизни, что вызывает у меня страх - это змеи и многоножки.. Подскажите, кто-нибудь с ними сталкивался в отелях либо в окрестностях Паттайи ?
Pattaya 03.02.13-25.02.13
Via2710
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение sterv_ » 26 янв 2012, 20:32

Сижу дома. На дворе зима, холода и прочая байда.... На руках билеты. скоро лечу в Тай!!!!!! Подыскивала отель, перешла по ссылке в эту ветку.....зачиталась ... И тут ловлю себя на мысли "Блин при наличии такой дряни в округе, надо быть бдительней! Завтра, перед тем как ребенка в школу повезу, предварительно надо в бы в машине пошерудить на предмет змей... у меня там как раз палка есть хорошая!......"""прониклась блин!!!! вот же засада))))))))))))) щёткой-снегообметалкой собралась завтра змей по сугробам гонять..............А по теме - в прошлом году на Ко Тао , гуляя по территории отеля, очень порадовалась, что младшего ребенка с собой не взяла: дочка радостно обнаружила в половинке кокоса змейку весёленькую зелёненькую (реально была похожа на игрушку китайскую), благо дочь уже подрощенная, прежде чем руки ко всякой дряни тянуть - сначала родителям покажет, а малой я думаю схватил бы запросто
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sterv_ » 26 янв 2012, 20:48

И вообще прошлый год у меня на змей урожайный был - на Самуи на байке мимо открытой пасти какой-то змеюки проехала - так за секунду успела просчитать траекторию её броска и моего полёта с байка. Причем я сидела за спиной мужа , а перед ним сидела дочь - и они в упор не видели, что дорогу змеюка переходит, а я за их беспечность чуть не ответила. И при этом в самую первую поездку в Тай умудрились заблудиться в глубине Самуи , шарились по джунглям долго, но как те суслики "шел, шел и никого не встретил.." даже диких обезьян... Так что похоже иногда змей в Таиланде нет))))
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Krsk24 » 07 фев 2012, 20:58

Вчера. Пхукет(Лагуна, БангТао) Днем едем на пляж и в самом центре комплекса через дорогу суетливо пытается переползти змеюга, какая именно - не знаю, потому как я в ужасе, муж за рулем, ребенок ваще нифига не понял причину маминого испуга ..короче было не до фотоаппарата Вот какого хрена она разгуливает по дороге средь белого дня и пугает туриков Тут говорили, что на Пхукете ваще давно змей не видали, а я вот за 2 месяца уже видела 2 штуки - обе ползли через дорогу, причем одна средь белого дня.
Krsk24
участник

Сообщение Амбал » 07 фев 2012, 21:01

Krsk24
Тут уже многие писали, Таиланд очень опасная страна, стоит ли туда ездить
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Krsk24 » 07 фев 2012, 21:14

Амбал ну уж нафиг - гады не повод чтоб НЕ ехать в Тай
Krsk24
участник

Сообщение Сима » 07 фев 2012, 21:28

Две недели назад на Самуи возле Флориста огромная змеюка ползла вверх по дереву. Была замечена и атакована бесстрашной птицей. Сражался родитель за своих питомцев. Победил. С выбитым глазом змея скрылась в траве.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение КУРЦА » 07 фев 2012, 21:34

Krsk24 писал(а) 07 фев 2012, 21:14:Амбал ну уж нафиг - гады не повод чтоб НЕ ехать в Тай

ага, если чё высосут, где надо, яд
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Амбал » 07 фев 2012, 21:38

Krsk24 писал(а) 07 фев 2012, 21:14:Амбал ну уж нафиг - гады не повод чтоб НЕ ехать в Тай

Эт точно, давайте уж в следующий раз сделайте шикарный змейский портрет
P.S. С Днем Рождения!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Алиса Шифер » 08 фев 2012, 06:59

Krsk24 писал(а) 07 фев 2012, 20:58: Тут говорили, что на Пхукете ваще давно змей не видали, а я вот за 2 месяца уже видела 2 штуки
Значит, тебе просто везёт Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде Та же самая была, что и в прошлый раз? (неяркой окраски)
Две недели назад на Самуи возле Флориста огромная змеюка ползла вверх по дереву. Была замечена и атакована бесстрашной птицей. Сражался родитель за своих питомцев. Победил. С выбитым глазом змея скрылась в траве.
Сима, А где репортаж в места событий? Такие интересные фотки могли бы получиться...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Сима » 08 фев 2012, 10:14

Алиса Шифер писал(а) 08 фев 2012, 06:59: Такие интересные фотки могли бы получиться...

Врать не буду. Свидетелем охоты змеи за птичьими яйцами был сосед по бунгало. Мне показал то дерево через несколько минут.
Дерево знаменито тем, что какой-то Павел на нём объявление бумажное повесил: Предлагаю услуги такси и телефон прописью написал, что б тайцы ничего не поняли и его на кусочки не порвали.

Там ещё недалеко бык гуляет . В общем, возле главного входа во Флорист. Бдите, господа отдыхающие! По описаниям змея опасная.

Свидетель на форуме нашем бывает. Может, и опишет подробно всё сам
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Krsk24 » 08 фев 2012, 11:43

Амбал писал(а) 07 фев 2012, 21:38:Эт точно, давайте уж в следующий раз сделайте шикарный змейский портрет
P.S. С Днем Рождения!

До встречи с ними конечно думала, что найду в себе смелости запечатлеть, но по факту - глаза по пятаку, мурашки по спине и холод по позвоночнику, одно желание скорее убраться подальше от этого места.. обещаю в следующий раз собрать волю в кулак и найти в себе силы зафотать .. по крайней мере постараюсь
p.s За Поздравление Спасибо,очень приятно
Алиса Шифер писал(а) 08 фев 2012, 06:59:
Krsk24 писал(а) 07 фев 2012, 20:58: Тут говорили, что на Пхукете ваще давно змей не видали, а я вот за 2 месяца уже видела 2 штуки
Значит, тебе просто везёт Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде Та же самая была, что и в прошлый раз? (неяркой окраски)

Не, не, не..точно другая, потому что первая гораздо больших размеров была
Krsk24
участник

Сообщение Сима » 08 фев 2012, 11:56

Алиса Шифер писал(а):
Сима писал(а) 08 фев 2012, 10:14:Там ещё недалеко бык гуляет . В общем, возле главного входа во Флорист. Бдите, господа отдыхающие! По описаниям змея опасная.
Бык - это ориентир?
А что за птица была? Он рассказал, как выглядела? Эх, скорей бы уже приехать и на месте на живность посмотреть

А Вы во Флорист собираетесь? Бык-там уже несколько лет. Выглядит чёрным или серым в зависимости как давно в луже лежал. Птица-тоже самая обычная, название не знаю, но клюв жёлтый. Их там много. На этом дереве у неё гнездо. Найдёте . Дерево угловое, там всего таких деревьев-штуки три, на выходе из отеля, но растительности много, и достаточно дикая.

Хорошего отдыха! Да, кстати, если во Флористе будете останавливаться, то лучше у них не питаться, очень скромная по качеству пища, и не скромная по цене. На улочке, где пирс-кафешка с фиолетовыми стульчиками, это гораздо лучше. Не говоря уж про главную улицу Менама.

Сорри, отвлеклась
Сима
почетный путешественник

Сообщение Сима » 08 фев 2012, 19:59

Лоцман

Та тож разве змеи?
Сверкнут серебристой извивающейся ленточкой-и знай наших. Ни укусит, ни даст собой полюбоваться...
Сима
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль