Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение 1000pochemu » 17 фев 2014, 12:39

Вообще у Бупы все подробно и явно расписано на сайте - http://www.bupa.co.th/en/individuals.aspx
Мы лично выбрали Платинум с покрытием 2 миллиона бат (этот план и выше позволяет в случае чего ложиться в БКК госпиталь как самый дорогущий без доплаты с нашей стороны).
Мы взяли только госпитализацию и инциденты. Без франшизы.
Персональную карточку показал и вопрос оплаты, писем, залогов и т.п. вроде как вообще не должен тебя волновать (по крайней мере так задумано). Может по этому страховки тут стоят не 2 рубля за год.
С простудой мы просто к врачу ходим в частную клинику благо стоит это не дорого и переплачивать включая это в страховку смысла не увидели.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение triol777 » 17 фев 2014, 19:04

Мы лично выбрали Платинум с покрытием 2 миллиона бат
Мы взяли только госпитализацию и инциденты. Без франшизы.
Сколько получилось на одного за год? И - может в курсе - дают ли скидки за двоих взрослых и трех детей ?
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Сомневающая » 17 фев 2014, 20:06

Хочу высказать негативное впечатление о страховой компании Согласие. Пришлось воспользоваться страховкой для ребенка. Заболел ночью животик. Позвонила по указанному телефону, оператор сказал , что прежде чем ехать в госпиталь нужно поговорить с доктором по телефону, он перезвонит вам сам, минут через 10. Вот честное слово не понимаю, как доктор, на телефоне может дать какую то консультацию, ехать или не ехать в госпиталь? Очень странно. Собрались и поехали сами в госпиталь, т.к самый близлежащий был Бангкок госпиталь на Самуи, то поехали на такси в него. Прошло около часа наконец то звонит оператор из страховой и говорит, что поговорите с доктором он даст вам консультацию ехать или не ехать, прошел 1 час!!!!! А если бы у ребенка был аппендицит, я должна была дожидаться его звонка дома? Странная система. Дальше еще хуже, оператор спрашивает, а у вас госпитализация предполагается, отвечаю, не знаю сейчас доктор посмотрит скажет. А вы знаете это очень дорогой госпиталь мы не можем оплатить вам госпитализацию, езжайте в другой на госпитализацию. Это заявление вызвало просто шок!! А если экстренный случай был бы, я должна была гоняться по острову в поисках дешевого госпиталя? Я прежде чем застраховаться выясняла все подробности и ни кто мне не сказал о дорогом или дешевом обслуживании. Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.
Сомневающая
новичок

Страны: 8

Сообщение АnnаKV12 » 17 фев 2014, 21:59

Хотим сейчас оформить онлайн-страховку от Согласия..для мужа отдельно так как нужно включить в страховку дайвинг...выбираю Цель поездки-туризм- программу В-активный отдых...далее листаю чуть ниже есть Дайвинг..нажимаю рядом галочку,чтобы добавить его..но почему то после Дайвинга убирает галочку с Активного отдыха? Подскажите,кто может знает? в Программу Дайвинга же не входит Активный отдых группы В..? Спасибо..
АnnаKV12
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение 1000pochemu » 18 фев 2014, 08:46

triol777 писал(а) 17 фев 2014, 19:04: Сколько получилось на одного за год? И - может в курсе - дают ли скидки за двоих взрослых и трех детей ?

На сайте можно получить цены. ฿27,975 на одного в возрасте 35. ฿2,333 в месяц.
Оплата ежемесячно автоматическим списанием со счета в БКК банке. Естественно можно и сразу за год.
Нам дали скидку 10%. Насколько я знаю - это стандартно если страхуется сразу семья.

No advance payment for hospital in network - вот важный и удобный пункт как мне кажется.
И еще - 2 миллиона бат это максимальная сумма по 1 случаю. Не годовой потолок!

Мне кажется все эти мутные схемы с удаленной покупкой через Интерент когда явно прописано что сраховку надо покупать ДО выезда - в случае серьезных неприятностей могут встать большим боком и длинным батом.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 18 фев 2014, 08:51

Сомневающая писал(а) 17 фев 2014, 20:06:Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.

Есть правила страхования, есть госпиталя с которыми работает ассистанс. Вы же им не 50 000 долларов заплатили и теперь на все решили отработать. Это бизнес.
А БКК госпиталь славится своими дикими ценами для страховых.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 19 фев 2014, 13:40

1000pochemu писал(а) 18 фев 2014, 08:51:
Сомневающая писал(а) 17 фев 2014, 20:06:Я застраховала ребенка на 50 000 дол. Что этой суммы мало, почему меня ограничивают, не понимаю. Да письмо гарантийное пришло быстро, даже поинтересовались, потом что и как, но на будущее ни ногой в эту компанию.

Есть правила страхования, есть госпиталя с которыми работает ассистанс. Вы же им не 50 000 долларов заплатили и теперь на все решили отработать. Это бизнес.
А БКК госпиталь славится своими дикими ценами для страховых.

Полностью согласен 1000pochemu Согласие здесь не причем, они Вас отправили в тот госпиталь с которым есть у них договор и в компетенции врачей которого они полностью уверены, так поступила б любая страховая компания, бизнес-есть бизнес....только странно то что они час Вам не звонили.....У меня были проблемы с ребенком (наступил на морского ежа) правда не в Тае, врач перезвонил через 15 минут, поговорив еще через 15 мин. приехала скорая и отвезла нас в госпиталь, никаких залогов, гарантийных писем и подтверждений не требовали, только сняли ксерокопию страхового полиса и загранпаспорта и все...
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение JasterOne » 20 фев 2014, 04:08

Информация от сотрудника ISOS: - Согласие теперь строго будет проверять паспорта, при подозрении, что страховка куплена уже ПОСЛЕ выезда из РФ.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение мася. » 24 фев 2014, 10:41

Много читала форум перед отъездом, думала где застраховаться, выбрала СОГЛАСИЕ.
Пришлось обратиться. Пхукет, 23 ч, ребенка рвало с 16ч. Позвонила, сразу соединили с доктором, все рассказала, переключили на оператора опять, тот сказал куда ехать. Взяли такси и приехали. Конечно, если бы ситуация была супер экстренная, то я бы с ума сошла столько ждать, но девушка в приемном плавала и на 5 просьб дать ребенку чем-то укрыться - делала вид что не понимает или не слышит. . .
Нас положили, до следующего вечера подлечили, прокапали, страховая по моей просьбе при выпеске оперативно прислала окончательное гарантийное письмо, чтобы не приезжать повторно за паспортом.
Вообщем, спасибо СОГЛАСИЮ.
мася.
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение MC » 24 фев 2014, 12:04

JasterOne писал(а) 20 фев 2014, 04:08:Информация от сотрудника ISOS: - Согласие теперь строго будет проверять паспорта, при подозрении, что страховка куплена уже ПОСЛЕ выезда из РФ.

А кто либо знает в чем причина? Ведь часто бывает срок действия страховки истек , а люди еще за рубежом. Или решили сменить страховую, не лететь же в Россию через полмира для этого. В общем кто ЗНАЕТ страховые компании без этих гемороев- сообщаем тут всем путешественникам.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MusCat » 24 фев 2014, 12:54

Американец 60-ти лет и украинка 50-ти лет сейчас проживают на Пхукете по туристической визе. В планах пребывание на Пхукете сроком больше года. Подскажите местные страховые компании для медицинской страховки в Таиланде ( bupa - уже отметили).
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение larrik » 28 фев 2014, 18:29

Сегодня купили страховку в Согласии. Ваучер оформили один на двоих. Подскажите, пожалуйста, это норма или надо было на каждого отдельно сделать?
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение MC » 03 мар 2014, 21:45

кто нибудь в курсе, как сейчас со страховкой у Альфа страхование дела обстоят.
какой полис покрывает падение с мотобайка (не дай бог)???

в контактном центре мычат и по делу сказать не могут!
MC
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 07 мар 2014, 14:35

Кто нибудь оформлял полис вот здесь: http://www.pacificprime.com/
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Мурик » 08 мар 2014, 04:16

Semen1978 писал(а) 07 мар 2014, 14:35:Кто нибудь оформлял полис вот здесь: http://www.pacificprime.com/

Я в этом году оформляла там страховку для поездки в Тай. А что конкретно интересует? Страховой случай был...
Мурик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Siamese_one » 08 мар 2014, 06:34

..... и как отработали?
интересует всё
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Мурик » 08 мар 2014, 09:41

Siamese_one писал(а) 08 мар 2014, 06:34:..... и как отработали?
интересует всё

С удовольствием бы ответила Вам, но могу только в личку и то позже написать, дабы не гневить богов.
Обязательно будет отчет о http://www.pacificprime.com/, кстати там очень милые менеджеры работают , есть русскоговорящие. Могут предложить любые тарифные планы
Мурик
новичок

Сообщение merial » 08 мар 2014, 09:48

Мурик писал(а) 08 мар 2014, 09:41:С удовольствием бы ответила Вам, но могу только в личку и то позже написать, дабы не гневить богов.

Чем можете прогневить? Пишите тут.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Мурик » 09 мар 2014, 02:40

Всем кому очень интересно!!! Я вообще никогда не езжу без страховки, летаю туда уже 10 лет на зимовку, в прошлом и позапрошлом годах СК Цюрих, не очень хорошо сработала, но и не совсем критично. До Этого была СК Энергогарант, без нареканий, но то же не то пальто. А до этого я как то не особо заморачивалась по СК, ну есть и есть, просто не было страховых случаев. Решила забить на российские СК и побыть на зимовке в Тае защищенным человеком в этом году.
Вот Вам пример лошары ( это я про себя). Может кто чем то и поможет....
Полис покупали в http://www.pacificprime.com. Страховка IMG Patriot Travel Patriot America. При покупке полиса обещали, ну типа как и везде (это ответ менеджера): «Возмещение расходов: При обращении за стационарным лечением, необходимо предварительное согласование по горячей линии. Если предварительное согласование невозможно, необходимо звонить на горячую линию сразу, как только первая возможность предоставляется, до выписки пациента из больницы. Оплата стационарного лечения происходит напрямую, поэтому важно поставить страховую компанию в известность, как можно раньше.
На горячей линии только англоязычные операторы, но там не нужно большого знания языка, достаточно сказать номер полиса и где вы находитесь. Компания сама уже связывается с больницей и оплачивает стоимость госпитализации напрямую. Звонить надо в Америку.» бла-бла-бла...

На самом деле, все намного хуже. Были на Пхукете, упала, нога распухла. Звонок на горячую линию, все объясняем, спрашиваем, куда нам в данном случае надо ехать? В ответ – в любой госпиталь. Ок! Вызываем скорую из Bangkok Hospital Phuket и вперед… В госпитале все бегают возле меня, то забор крови, то рентген, потом приходит доктор и говорит, что у Вас, дорогая, перелом таза со смещением. Необходима срочная операция. Начинаются дозвоны на горячую линию…
Муж звонит, переводчик звонит, закончилось тем, что Bangkok Hospital Phuket не работает с американскими страховыми компаниями и в моем случае операция возможна только за кэш. Сумма озвучена – 450 тысяч THB. Замечательно. Предлагают проехать в более бюджетный госпиталь в Phuket International Hospital, дабы узнать, может они работают с данной страховой. Муж едет, там вроде бы головой не крутят, особо страховой не пугаются, но все может выясниться только утром. Уже в 2 часа ночи переезжаем в PIH (заплатили за пребывание в BHP 7 тысяч THB). Спим до утра.
Утром приходит доктор и говорит, что операция будет стоить 400 тысяч THB, депозит 350 тысяч THB , слухов от страховой еще нет, хотя они уже знают, что мы переехали в другой госпиталь. Дозвоны-перезвоны в страховую, в итоге госпиталь сказал, что с ними на прямую они работать не будут, пусть страховая ищет посредника в Тае, которому доверяет госпиталь и переводит туда деньги. Опять пересылка доков из госпиталя в страховую и т. д…. В итоге страховая пишет, что ответ будет в 2 часа ночи. Спим до утра.
Уже были попытки съездить в Vachira Hospital, но там сказали, что операции придется ждать сроком до недели.
Наступило утро, страховая нашла посредников, но в Канаде. Это никого не устраивает, решили делать за кэш. Заплатили депозит 200 тысяч THB, через три часа уже состоялась операция,пластины поставили, штифты. Через 3 дня выписали домой на костылях и прыгать на них еще 3 месяца. ИТОГ: 2 дня без операции и помощи , 300 тысяч THB операция плюс отдельная стоимость переделки авиабилетов на бизнес класс. Сейчас все доки и чеки в лежат страховой на возмещение. Вот так я себя защитила новой страховкой... Лошара и только.
Я постоянно читаю и этот форум и другие, мне знакомые с Пху, проживающие там длительно пытались разъяснить , где они застрахованы и как работает их страховка. Мне все не почем , надо что то экзотическое... Вот и получила опыт... Да на фиг такой опыт...
Последний раз редактировалось Мурик 09 мар 2014, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Мурик
новичок

Сообщение Siamese_one » 09 мар 2014, 05:36

Мурик писал(а) 08 мар 2014, 09:41:кстати там очень милые менеджеры работают , есть русскоговорящие. Могут предложить любые тарифные планы

Мурик писал(а) 09 мар 2014, 02:40:Да на фиг такой опыт...

Двоякое чувство от ваших высказываний.

Мурик писал(а) 09 мар 2014, 02:40:При покупке полюса

...вместе с Антарктидой
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение MusCat » 09 мар 2014, 13:51

Мурик писал(а) 09 мар 2014, 02:40:
Я постоянно читаю и этот форум и другие, мне знакомые с Пху, проживающие там длительно пытались разъяснить , где они застрахованы и как работает их страховка. Мне все не почем , надо что то экзотическое... Вот и получила опыт... Да на фиг такой опыт...
Дак, может ваши знакомые поделятся и с нами наработками страхования. Или вы перескажите, пжлста!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Semen1978 » 09 мар 2014, 14:16

Соглашусь с Siamese_one, а я уже хотел там полис приобрести, а с каким конкретно вы ассистансом сработали, ведь там на выбор не малое количество предлагается?
Semen1978
активный участник

Сообщение Semen1978 » 09 мар 2014, 14:24

MC писал(а) 03 мар 2014, 21:45:кто нибудь в курсе, как сейчас со страховкой у Альфа страхование дела обстоят.

Альфа работает с GVA, так что я бы не советовал бы с ними связываться
Semen1978
активный участник

Сообщение MC » 09 мар 2014, 21:15

Semen1978 писал(а) 09 мар 2014, 14:24:
MC писал(а) 03 мар 2014, 21:45:кто нибудь в курсе, как сейчас со страховкой у Альфа страхование дела обстоят.

Альфа работает с GVA, так что я бы не советовал бы с ними связываться

А что не так с тем GVA?
MC
почетный путешественник

Сообщение Мурик » 10 мар 2014, 02:56

Semen1978 писал(а) 09 мар 2014, 14:16:Соглашусь с Siamese_one, а я уже хотел там полис приобрести, а с каким конкретно вы ассистансом сработали, ведь там на выбор не малое количество предлагается?

На выбор действительно предлагают очень много страховых компаний, все зависит от от Вашего кошелька. Т.к. я общалась по страховке с менеджером , а не сама выбирала с сайта, мне изначально предложили IHI BUPA без лимита страхового покрытия .
в итоге я выбрала - IMG (International Medical Group). IMG является партнером Sirius Underwriters – одной из самых крупных страховых организаций в мире. Sirius получил уровень A- в рейтинге Standard & Poors.
Мурик
новичок

Сообщение Мурик » 10 мар 2014, 03:20

MusCat писал(а) 09 мар 2014, 13:51:
Мурик писал(а) 09 мар 2014, 02:40:
Дак, может ваши знакомые поделятся и с нами наработками страхования. Или вы перескажите, пжлста!

Самое неблагодарное занятие - это советовать что либо. Пока на своей шкуре не убедишься, нечего не поймешь, как та или эта СК работает. Мои знакомые страхуются в страховай компании "Дальлесстрах", кто у них ассистанс, я не знаю. В этом году Согласие так же хвалят, но я не видела ни одного отзыва, где бы был серьезный страховой случай, а так все про сопли и руку зеленкой помазать...
Мурик
новичок

Сообщение Semen1978 » 10 мар 2014, 16:16

MC писал(а) 09 мар 2014, 21:15:А что не так с тем GVA?

Да тут на форуме столько гадостей про них написано, Уж лучше класс-ассистанс через Либерти, те хоть тяжело, но платят.
Semen1978
активный участник

Сообщение MC » 11 мар 2014, 08:19

Semen1978 писал(а) 10 мар 2014, 16:16:
MC писал(а) 09 мар 2014, 21:15:А что не так с тем GVA?

Да тут на форуме столько гадостей про них написано, Уж лучше класс-ассистанс через Либерти, те хоть тяжело, но платят.

Расскажу, как было на днях.
Возник страховой случай. Подозрение на гайморит.
Ассистанс направил в госпиталь без промедлений.
Был прием у терапевта. По требовался далее прием у отоларинголога. Подтвердили. Специалист принял, все ОК. Страховая альфастрахование.

Про Либерти тут на форуме написано, что динамит со страховкой, если делал уже находясь за рубежом полис.
MC
почетный путешественник

Сообщение JasterOne » 11 мар 2014, 09:30

MC писал(а) 11 мар 2014, 08:19:Про Либерти тут на форуме написано, что динамит со страховкой, если делал уже находясь за рубежом полис.

Извините, а где такое написано?
JasterOne
полноправный участник

Сообщение MC » 11 мар 2014, 09:40

JasterOne писал(а) 11 мар 2014, 09:30:
MC писал(а) 11 мар 2014, 08:19:Про Либерти тут на форуме написано, что динамит со страховкой, если делал уже находясь за рубежом полис.

Извините, а где такое написано?

В этой же теме.
MC
почетный путешественник

Сообщение Semen1978 » 11 мар 2014, 09:43

Да, у них (класс-ассистанс) страховка начинает действовать по истечение 5 дней, со дня покупки, если ты находишьcя за рубежом.
Semen1978
активный участник

Сообщение JasterOne » 11 мар 2014, 10:00

Так это нормально, это не "динамят". Я как раз только что застраховался у них, думал что-то пропустил..
JasterOne
полноправный участник

Сообщение Андрей Широков » 17 мар 2014, 22:18

по страховки согласие. нужно ли там иметь права российские или тайские в случае падения со скутера?
с активным отдыхом
Андрей Широков
новичок

Сообщение JasterOne » 18 мар 2014, 16:02

Вероятность высока, что проверят.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение Semen1978 » 20 мар 2014, 10:35

Андрей Широков писал(а) 17 мар 2014, 22:18:по страховки согласие. нужно ли там иметь права российские или тайские в случае падения со скутера?
с активным отдыхом

Однозначно будут спрашивать при страховом случае, есть ли у вас права категории "А". Если у вас нет этой категории, то лечение за ваш счет. Достаточно иметь Российские права с категорией "А"
Semen1978
активный участник

Сообщение howmayIassistyou » 24 мар 2014, 11:18

Semen1978 писал(а) 20 мар 2014, 10:35:
Андрей Широков писал(а) 17 мар 2014, 22:18:по страховки согласие. нужно ли там иметь права российские или тайские в случае падения со скутера?
с активным отдыхом

Однозначно будут спрашивать при страховом случае, есть ли у вас права категории "А". Если у вас нет этой категории, то лечение за ваш счет. Достаточно иметь Российские права с категорией "А"

Это неверная информация, но, тем не менее, права всегда стоит с собой иметь, потому что спросить в теории могут.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Semen1978 » 24 мар 2014, 19:30

howmayIassistyou писал(а) 24 мар 2014, 11:18:Это неверная информация, но, тем не менее, права всегда стоит с собой иметь, потому что спросить в теории могут.

Что значит не верная? Поделитесь инфой плиз.
Semen1978
активный участник

Сообщение howmayIassistyou » 25 мар 2014, 13:24

Semen1978 писал(а) 24 мар 2014, 19:30:
howmayIassistyou писал(а) 24 мар 2014, 11:18:Это неверная информация, но, тем не менее, права всегда стоит с собой иметь, потому что спросить в теории могут.

Что значит не верная? Поделитесь инфой плиз.

Согласие на моей памяти наличием прав не интересовалось никогда (хотя стоило бы, по моему мнению), но, если они вдруг захотят спросить, то лучше бы с собой их иметь.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Yulia97 » 25 мар 2014, 15:11

Форумчане, летим с семьей (2 взрослых и маленький ребенок) в Тай (Чанг) через Вьетнам. кто скажет, входит ли в страховку на Тай другие страны (ТТТ дай бог не понадобится)? собрались страховаться в Согласии.
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение merial » 25 мар 2014, 15:19

Yulia97 писал(а) 25 мар 2014, 15:11:Форумчане, летим с семьей (2 взрослых и маленький ребенок) в Тай (Чанг) через Вьетнам. кто скажет, входит ли в страховку на Тай другие страны (ТТТ дай бог не понадобится)?

Если Вы выберете Таиланд, то и действовать страховка будет только в Таиланде. Остальные страны нужно включать дополнительно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Yulia97 » 25 мар 2014, 15:40

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Этот день мы приближали как могли...
Yulia97
новичок

Сообщение Semen1978 » 25 мар 2014, 16:07

howmayIassistyou писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Согласие на моей памяти наличием прав не интересовалось никогда (хотя стоило бы, по моему мнению), но, если они вдруг захотят спросить, то лучше бы с собой их иметь.

Дело тут не в Согласии, а в ассистансе, потому как звоните вы при страховом случае в ассистанс, а не в СК и первый вопрос они задают при страховом случае (падение или дтп), есть ли у вас права категории "А". Если вы мне не верите, то позвоните в любой ассистанс и спросите, будет ли страховым случаем если человек (упал или дтп) управляя транспортным средством категории "А" не имея этой категории, а права при себе можете и не иметь, главное, что бы они у вас были вообще.
Semen1978
активный участник

Сообщение howmayIassistyou » 25 мар 2014, 18:36

Semen1978 писал(а) 25 мар 2014, 16:07:
howmayIassistyou писал(а) 25 мар 2014, 13:24:Согласие на моей памяти наличием прав не интересовалось никогда (хотя стоило бы, по моему мнению), но, если они вдруг захотят спросить, то лучше бы с собой их иметь.

Дело тут не в Согласии, а в ассистансе, потому как звоните вы при страховом случае в ассистанс, а не в СК и первый вопрос они задают при страховом случае (падение или дтп), есть ли у вас права категории "А". Если вы мне не верите, то позвоните в любой ассистанс и спросите, будет ли страховым случаем если человек (упал или дтп) управляя транспортным средством категории "А" не имея этой категории, а права при себе можете и не иметь, главное, что бы они у вас были вообще.

Я работаю в International SOS и говорю про инструкции СК Согласие, полисы которой мы обслуживаем.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Semen1978 » 25 мар 2014, 19:12

howmayIassistyou писал(а) 25 мар 2014, 18:36:Я работаю в International SOS и говорю про инструкции СК Согласие, полисы которой мы обслуживаем.

Январь 2012 года, число не помню. Мой хороший знакомый Логунов Андрей, Пхукет, ДТП на Карон бич, если вы работаете в International SOS вы можете проверить, именно там он был застрахован, в страховом случае отказано, в связи с отсутствием категории "А" на мотоцикл.
Последний раз редактировалось Semen1978 26 мар 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Semen1978
активный участник

Сообщение howmayIassistyou » 26 мар 2014, 08:39

Во-первых, с января 2012 много воды утекло.
Во-вторых, вы исходите из одного случая, а я - из сотен.
В-третьих, исключения бывают, но они подтверждают правило.
Поэтому еще раз - права лучше иметь, всегда, их могут спросить, но обычно в случаях с ДТП на скутерах ими никто не интересуется (применимо, опять же, к СК Согласие).
howmayIassistyou
участник

Сообщение inser » 26 мар 2014, 18:36

merial писал(а) 25 мар 2014, 15:19:Если Вы выберете Таиланд, то и действовать страховка будет только в Таиланде. Остальные страны нужно включать дополнительно.

Оформил страховку в СК Согласие. Просил включить страны Тайланд, Малайзия, Сингапур, но мне предложили просто вписать "Азия", стоимость не повышается.
Если это действительно так, то, даже отправляясь в одну страну, лучше на всякий случай вписать Азию...
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Semen1978 » 26 мар 2014, 18:52

Да, это так, все азиатские страны идут по одной цене
Semen1978
активный участник

Сообщение Stulkin » 04 апр 2014, 09:56

Подскажите, какую сервисную компанию лучше выбрать при оформлении страховки у Согласия Savitar group или International SOS?
Stulkin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Semen1978 » 04 апр 2014, 10:13

International SOS
Semen1978
активный участник

Сообщение Stulkin » 04 апр 2014, 10:22

И ещё вопрос, мы летим с пересадкой в Стамбуле, нужно в полисе 2 страны указывать или как лучше сделать?
Stulkin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль