Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение POMAH » 04 апр 2014, 10:39

Stulkin писал(а) 04 апр 2014, 10:22:И ещё вопрос, мы летим с пересадкой в Стамбуле, нужно в полисе 2 страны указывать или как лучше сделать?

Указывается как правило, страна пребывания, стоповеры указывать не надо.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Semen1978 » 04 апр 2014, 18:02

Stulkin писал(а) 04 апр 2014, 10:22:И ещё вопрос, мы летим с пересадкой в Стамбуле, нужно в полисе 2 страны указывать или как лучше сделать?

Смотря сколько вы будете находиться в Стамбуле, если без выхода в город, несколько часов, то можно не указывать страну, а если с выходом, то обязательно, мало ли, что там может случиться
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Solnce) » 18 апр 2014, 16:13

Нахожусь в Таиланде со своим котом и пару дней назад как-то его жестко переклинило - вначале шипел на чужую кошку, попробовала успокоить, кинулся на меня и сильно покусал руку с ногой. На месте укусов появились отеки. Вчера пыталась обрабатывать сама, потом почитала про укусы кошек и возможные осложнения после них и решила обратиться в страховую сейчас, чтобы если потом не дай бог если будут какие-то последствия снова прийти к ним.
Есть 3 страховки - 2 к банковским картам от АИГ и одна от Ренессанса с ассистенсем GVA. Выбрала Ренессанс, т.к. по ней у меня ограничение - нахождение заграницей не более 90 дней, а у АИГ - не более 60 дней, которые закончатся 30 апреля.
GVA отправил в Хуа Хине в Бангкок госпиталь, там прочистили укусы, поставили вакцину от столбняка и настояли что надо все-таки ставить бешенство, хоть кот и домашний и у него есть прививка от бешенства, выдали антибиотик и еще какие-то таблетки на случай вдруг случится лихорадка. При этом показали счет за это счастье в 23 800 батт (у них стоимость только 1 вакцины от бешенства - 19тыс.бат). Сказали, что пока не получат гарантийное письмо об оплате от GVA надо оставить депозит 4000 бат. Я ответила, что у меня нет этой суммы, предложили созвониться с GVA и подождать когда те пришлют гарантийное письмо. Позвонила в ассистенс, те предложили оставить в залог паспорт, я категорически отказалась это делать. Они еще раз перезвонили и сказали что они отправили запрос в Ренессанс и им надо согласовать еще с ними, т.е. это займет время поэтому или оставьте депозит или оставьте паспорт. У меня было 3000 бат, в госпитале согласились взять эту сумму, сказав чтобы завтра когда пойду на перевязку принесла еще 1000, если гарантийное письмо не пришлют к этому времени.
А дальше вопрос - я не очень поняла почему при стоимости счета почти в 24тыс.бат госпиталь просит депозит всего 4тысячи?
Цена у них конечно за вакцину от бешенства зашкаливает, находила в интернете примеры что во Вьетнаме за 1 вакцину платили 10$ И при этом я вообще не уверена в том, что мне эта вакцина нужна, а их еще 4 штуки написали ставить. Интересно даже GVA оплатит остальные 4 или нет? Они по графику до 18 мая и я еще буду Хуа Хине.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение howmayIassistyou » 19 апр 2014, 20:35

Solnce) писал(а) 18 апр 2014, 16:13:Нахожусь в Таиланде со своим котом и пару дней назад как-то его жестко переклинило - вначале шипел на чужую кошку, попробовала успокоить, кинулся на меня и сильно покусал руку с ногой. На месте укусов появились отеки. Вчера пыталась обрабатывать сама, потом почитала про укусы кошек и возможные осложнения после них и решила обратиться в страховую сейчас, чтобы если потом не дай бог если будут какие-то последствия снова прийти к ним.
Есть 3 страховки - 2 к банковским картам от АИГ и одна от Ренессанса с ассистенсем GVA. Выбрала Ренессанс, т.к. по ней у меня ограничение - нахождение заграницей не более 90 дней, а у АИГ - не более 60 дней, которые закончатся 30 апреля.
GVA отправил в Хуа Хине в Бангкок госпиталь, там прочистили укусы, поставили вакцину от столбняка и настояли что надо все-таки ставить бешенство, хоть кот и домашний и у него есть прививка от бешенства, выдали антибиотик и еще какие-то таблетки на случай вдруг случится лихорадка. При этом показали счет за это счастье в 23 800 батт (у них стоимость только 1 вакцины от бешенства - 19тыс.бат). Сказали, что пока не получат гарантийное письмо об оплате от GVA надо оставить депозит 4000 бат. Я ответила, что у меня нет этой суммы, предложили созвониться с GVA и подождать когда те пришлют гарантийное письмо. Позвонила в ассистенс, те предложили оставить в залог паспорт, я категорически отказалась это делать. Они еще раз перезвонили и сказали что они отправили запрос в Ренессанс и им надо согласовать еще с ними, т.е. это займет время поэтому или оставьте депозит или оставьте паспорт. У меня было 3000 бат, в госпитале согласились взять эту сумму, сказав чтобы завтра когда пойду на перевязку принесла еще 1000, если гарантийное письмо не пришлют к этому времени.
А дальше вопрос - я не очень поняла почему при стоимости счета почти в 24тыс.бат госпиталь просит депозит всего 4тысячи?
Цена у них конечно за вакцину от бешенства зашкаливает, находила в интернете примеры что во Вьетнаме за 1 вакцину платили 10$ И при этом я вообще не уверена в том, что мне эта вакцина нужна, а их еще 4 штуки написали ставить. Интересно даже GVA оплатит остальные 4 или нет? Они по графику до 18 мая и я еще буду Хуа Хине.

Солнце, у вас нет выбора - ходить на привики от бешенства надо, обязательно! Если, впрочем, вы не хотите умереть.
По поводу стоимости вакцины - иммуноглобулин столько и стоит, обычно даже сильно дороже (если это был иммуноглобулин), обычный верораб стоит дешевле.
Действия СК и ассистанс-компании комментировать не буду.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Solnce) » 19 апр 2014, 21:11

howmayIassistyou писал(а) 19 апр 2014, 20:35:По поводу стоимости вакцины - иммуноглобулин столько и стоит, обычно даже сильно дороже (если это был иммуноглобулин)

Ну да, сегодня разобралась уже. Вчера врач говорил что поставит 3 вакцины. Поставил 2, мы начали обсуждать оплачивает ли страховая бешенство и ушли к сотруднице госпиталя, которая со страховыми работает и я вообще забыла, что говорили про 3 вакцины, а поставили 2.
Дальше ночью Бангкок госпиталь реальной отжёг. Ровно в 2:30 ночи зазвонил телефон, просыпаюсь и думаю "кому блин я сегодня телефон умудрилась дать, чтобы мне сейчас звонили". Со второго раза все-таки взяла трубку, там истеричный голос тайки "маадаааам, мы вам не поставили вакцину, срочно приедьте чтобы поставить вакцину хетлик", у меня спросоня ступор какую еще мне вакцину не поставили, при том что днем укололи 2 раза. Я ее спрашиваю "что, прямо сейчас приехать надо", она мне - "да, сейчас".... повторюсь на дворе полтретьего ночи. Я решила что кто-то прикалывается, ответила что может быть приеду завтра, а сейчас никуда не поеду. Она мне говорит "это вам сегодня поставили 2 вакцины и счет в страховую был на 19тыс. за вакцину, который согласовывали?" Я понимаю, что все-таки она вполне правдивую информацию говорит, но все равно сказала, что приеду завтра и положила трубку. Потом уснуть не могла час, пытаясь понять что это было. Утром уже когда нормально проснулась вспомнила что говорили про 3 вакцины, но мне нормально не объяснили от чего третья и я про нее вчера вообще забыла.
Приехала в госпиталь, спросила какую мне вакцину должны поставить, ответили - имуноглобулин. Я спрашиваю "а что такое хетлик, про которую мне ночью говорили?" Оказывается это и есть имуноглобулин ( хетлик оказывается пишется HRIG).
А ассистанс сегодня отзовнился сам и сказал, что страховая оплачивает только первое обращение, перевязки и остальный вакцины от бешенства за свой счет.
И кстати в Бангкок госпитале в Хуа-Хине есть русский переводчик. Я так и не могла в госпитале понять подтвердила мне страховая эту вакцину или нет, они позвонили по телефону русскоговорящей девушке и она мне нормально объяснила про имуноглобулин.
Цена за вакцину от бешенства оказалась все-таки не такой страшной - около 800бат плюс манипуляции 150бат. Мне вчера просто нормально не объяснили про третью вакцину, поэтому я поняла что цена в 19тыс. это за вакцину от бешенства, оказалось, что за имуноглобулин все-таки.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение howmayIassistyou » 19 апр 2014, 21:46

Ну если страховая покрыла 19к бат, то вы хорошо отделались, учитывая остальные расходы
А так - выздоравливайте и не пропускайте вакцинации. И с котами аккуратнее, даже со знакомыми.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Путешественница12 » 22 апр 2014, 09:42

Для информации.
Вчера брали страховку в Согласии. Как обычно, стала звонить в местные филиалы. Оказалось, очень много позакрывали.
В разговоре, я упомянула возможность покупки страховки онлайн. Мне сказали: Вы попробуйте , нам письмо пришло, что теперь, из любого региона (жалею, не уточнила, но скорее всего России), можно оформлять онлайн. Действительно, взяли онлайн на сайте Согласия, очень удобно, все в считанные минуты...
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 284 раз.
Отчеты: 1

Сообщение fever » 22 апр 2014, 19:38

На сайте Согласия убрали выбор сервисной компании - теперь остался только Savitar Group. Вчера еще можно было International SOS выбрать
fever
новичок

Сообщение awdqs » 22 апр 2014, 19:44

fever писал(а) 22 апр 2014, 19:38:На сайте Согласия убрали выбор сервисной компании - теперь остался только Savitar Group. Вчера еще можно было International SOS выбрать

Да, так и есть, а кто в курсе отпишитесь в чем разница и принципиальное отличие?
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение понкачиж » 01 май 2014, 08:51

разница есть-пребывали вТаиланде. страховались несколько раз в "Согласии" с ассистансом International SOS -самым лучшим по отзывам в интернете. было 2 страховых случая за все время -все было сделано оперативно и сразу оплачено компанией-никаких залогов -денег и паспортов не пришлось оставлять. Очень были довольны этим альянсом -" Согласие- International SOS" хотя страховка выходила дороже чем где либо . А вот вчера в "Согласии " сообщили что работают теперь только с ассистансом Savitar Group.Чем очень нас огорчили- отзывов толком нет об этом ассистансе. работают они недавно с 2008 года. но пришлось оформить всеже страховку- дай бог чтоб не пригодилась конечно. В пожеланиях хотелось бы чтобы "Согласие " возобновили работу именно с этим ассистансом. Кстати о вопросе оформления онлайн страховки на сайте "Cогласия- все работает и для жителей из любых- регионов России - уже проверено на себе.
понкачиж
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dimoncheg » 01 май 2014, 12:24

Где лучше застраховаться онлайн находясь в тае? Полис закончился, собираюсь здесь торчать ещё месяц.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Siamese_one » 01 май 2014, 13:32

у партнёра форума - Либерти.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение dimoncheg » 01 май 2014, 18:39

У Либерти в списке стран вообще нет тайланда. Кто нибудь успешно пользовался их страховкой купленной из страны страхования? У них в правилах пунктик, что так делать нельзя. Или я ошибаюсь? В топике по либерти их представитель молчит.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение awdqs » 01 май 2014, 18:52

Да вроде можно, но действовать такая страховка начинает через 5 дней после страхования
awdqs
полноправный участник

Сообщение awdqs » 01 май 2014, 18:56

Ситуация в соседней теме описана. Цитирую представителя либерти "в случаях когда вы уже находитесь на территории страхования. День в день, нельзя купить, можно только с началом действия через 5 дней"
awdqs
полноправный участник

Сообщение 818 » 06 май 2014, 11:35

awdqs писал(а) 01 май 2014, 18:56:Ситуация в соседней теме описана. Цитирую представителя либерти "в случаях когда вы уже находитесь на территории страхования. День в день, нельзя купить, можно только с началом действия через 5 дней"

Или не можете предоставить загранпаспорт ... на территории России.
Перед отъездом в запарке забыл паспорта жены и дочери ... попытался оформить страховку в Ингосстрахе - сразу сказали, что действие начинается на 6 день ... из-за возможного мошенничества со страховкой. Вдобавок, ввели франшизу в 50 баксов на каждый случай обращения к врачу ... все только по Таю.

Случай конечно не зеркальный ... просто в копилку фактов.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение zoloto inkoff » 06 май 2014, 18:17

Здравствуйте! Подскажите, какие страховые компании в настоящее время работают с ISOS? Через 2 недели летим в Тай (плюс 4 дня в Малайзии), с детьми. Хотелось бы надежности....
zoloto inkoff
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alisk0 » 07 май 2014, 15:09

zoloto inkoff, "Медэкспресс", Согласие будет с конским ценником на 400% больше чем сейчас:) хотя у медэкспреса тоже не особо радужный. Альфа говорит что не страхует, у тинькова европа, у русского стандарта указан ISOS и еще 2 компании, но при звонке они долго перекидывали друг на друга, сказали что перезвонят позднее и сообщат кто у них.
alisk0
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alisk0 » 07 май 2014, 21:32

Интересно почему вообще нету отзывов в интернете о europ assistance? Кто нибудь имел с ними дело?
alisk0
участник

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 11:38

alisk0 писал(а) 07 май 2014, 21:32:Интересно почему вообще нету отзывов в интернете о europ assistance? Кто нибудь имел с ними дело?

почему же? Есть, в т.ч. на этом форуме.

вот например Прогресс-гарант, Europ Assistance. Хуахин. Несколько случаев
axnotic
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 12:03

Может еще есть у кого ISOS?

"Медэкспресс" запросил $57 с покрытием 50000, а "Согласие" со своим оператором "Savitar group" всего $28.
Как-то чувствительно дорого на двоих выходит.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 12:37

http://www.samuihospital.com/internatio ... rance.html
вот по этой ссылке в госпитале самуи Europ Assistance есть, а савитара нет.
Остается брать ее

Интач посчитал на $50 (покрытие 50). Макс страховая группа - $41(покрытие 100). Тинькоф - $25 активный отдых, $90 езда на скутере! (покрытие 50, полис в электронном виде).

Согласие начнет продавать полисы ISOS только с 1 июня.
Последний раз редактировалось Форестер 08 май 2014, 13:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Форестер
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 12:41

Форестер, тиньков страхование еще до 1 июня страхует с Europ Assistance.
alisk0
участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 12:51

alisk0 писал(а) 08 май 2014, 12:41:Форестер, тиньков страхование еще до 1 июня страхует с Europ Assistance.

о спасибо большое, там, где я ищу, тинькоф не упоминается вообще
Форестер
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 12:58

только нужно смотреть на tinkoffinsurance.ru а не на сайте банка(там у них страхование от ренесанса).
alisk0
участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 13:03

alisk0 писал(а) 08 май 2014, 12:58:только нужно смотреть на tinkoffinsurance.ru а не на сайте банка(там у них страхование от ренесанса).

да, я позвонила, все верно, посчитали мне полис на 25 долларов. Единственный недостаток - полис будет только электронный.

хм, а это что??

Мы выплатим возмещение, если страховой случай наступит вследствие активного отдыха (развлечения на воде с использованием водных велосипедов, водных мотоциклов, буксируемых надувных средств и парашютов, снорклинга, посещения аквапарка, игры в волейбол/футбол на пляже, катания на лыжах (кроме горных), коньках, спуска в пещеры с экскурсией, велосипедных прогулок (кроме занятий маунтинбайком), занятий теннисом, гольфом, катания на роликах, бега трусцой, катания на животных.

Медицинские и медико-транспортные расходы, возникшие вследствие занятий Застрахованным опасными видами спорта, в том числе: -авто- и мотоспорт, конный спорт, рафтинг и водный туризм, дайвинг (с погружением на глубину до 20 м), катание на горных лыжах и сноуборде на специально оборудованных трассах, занятия маунтинбайком, контактные единоборства, альпинизм, скалолазание, спелеология, горный туризм,  стрельба, участие в охоте с применением любого вида оружия, а также езда на квадроциклах и скутерах. Стоимость полиса 3 201.86 руб 90 долларов!

Что за подстава, в первый раз такое вижу. Они приравняли квадроциклы к дайвингу и горным лыжам?
Разве не у всех операторов одинаковые условия страхования? И не стандартные бланки-договоры?

У кого есть на руках страховка от Европ, посмотрите, пожалуйста, что там написано.
Последний раз редактировалось Форестер 08 май 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Форестер
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 13:41

Надо звонить уточнять, каждый пишет как хочет.
alisk0
участник

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 14:02

Форестер

Каждая страховая компания вольна оформлять правила страхования таким образом, каким считает нужным. Есть определенные рекомендации от Ростуризма и прочих организаций, но это именно рекоммендации а не обязанность.
Ваше право, как потребителя, выбирать тот продукт, который вам больше подходит.
Европ Ассистанс как и другие ассистанс компании полисов не выпускает и правила страхования не устанавливает. Задача ассистанса - оказать помощь клиентам в рамках купленного ими страхового полиса.

А по квадрациклам лично мое мнение, что правильно, что они относятся к опасным видам. Большинство людей, которые на них развлекаются пренебрегают средствами защиты и не имеют прав на их управление. За 8 лет работы в этом бизнесе я видел не один десяток разбившихся на квадроциклах насмерть туристов, без шлемов, без прав, детей и т.д.
axnotic
полноправный участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 14:12

axnotic писал(а) 08 май 2014, 14:02:Форестер

Каждая страховая компания вольна оформлять правила страхования таким образом, каким считает нужным. Есть определенные рекомендации от Ростуризма и прочих организаций, но это именно рекоммендации а не обязанность.
Ваше право, как потребителя, выбирать тот продукт, который вам больше подходит.
Европ Ассистанс как и другие ассистанс компании полисов не выпускает и правила страхования не устанавливает. Задача ассистанса - оказать помощь клиентам в рамках купленного ими страхового полиса.

А по квадрациклам лично мое мнение, что правильно, что они относятся к опасным видам. Большинство людей, которые на них развлекаются пренебрегают средствами защиты и не имеют прав на их управление. За 8 лет работы в этом бизнесе я видел не один десяток разбившихся на квадроциклах насмерть туристов, без шлемов, без прав, детей и т.д.

Я не сомневаюсь, что езда на квадрике будет поопасней спуска в пещеру.
Но в первый раз я звонила им по телефону и они мне рассчитали эти квадроциклы как активный отдых (два раза звонила уже, разным операторам).
А если бы я оплатила без тени сомнения и они бы мне их прислали? Если б я не пошла читать на сайте все условия до мелочей?

Пойду куплю полис в Макс-страховании, там квадроциклы точно указаны там, где я их ожидаю найти, безо всяких подстав мелким шрифтом.
Форестер
полноправный участник

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 14:18

Форестер, да это явный косяк продавцов. Возможно по неопытности, у них только только открылись продажи полисов.
axnotic
полноправный участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 14:42

axnotic писал(а) 08 май 2014, 14:18:Форестер, да это явный косяк продавцов. Возможно по неопытности, у них только только открылись продажи полисов.

я по своему опыту (ISOS) помню, что никаких квадроциклов в полисе не указано, там просто отмечено"активных отдых". Как и не указано, у кого я его купила и почем.

в Макс-страховании мне говорят то же самое.
а Тинькоф уверяет, что расписано прям все подробно до мелочей. Мне почему-то кажется, что что-то тут нечисто.
Форестер
полноправный участник

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 15:00

не понял причем тут ISOS и вообще что именно вы имеете в виду. Мне кажется вы путаетесь в определениях.

бывает, что в страховых правилах квадроциклы прописываются отдельно, бывает что в каких-то общих категориях, как например "активный отдых". Искать черную кошку в черной комнате не нужно, откройте правила страхования и прочитайте.

У ТОС черным по белому написано, что квадроциклы причисляются к опасным видам спорта. Не понимаю что тут может вызывать подозрение. Наоборот - хорошо, когда Страховая четко определяет какие риски к чему причисляются, меньше будет сюрпризов при урегулировании.
axnotic
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 15:06

Да, печально, значит байка у тинькова тоже уже опасные виды спорта или что они имеют под понятием скутер?
alisk0
участник

Сообщение axnotic » 08 май 2014, 15:09

alisk0
думаю речь идет о мотороллерах, т.к. водные мотоциклы указаны в разделе активного отдыха.
axnotic
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 16:46

Задал несколько вопросов по тиньков страхованию, вот что мне ответили там:
Ответ на Ваш вопрос: «1. покрывает ли "активный отдых" падение со скутера или нужно включать "Опасные виды спорта"?
2. Будут ли спрашивать права категории "А" при таком случае?
3. Будет ли действовать страховка только с "активный отдых", если я был пассажиром, а водитель например житель Таиланда и возможно у него нет прав(мото-такси)?
4. Возможно ли выбрать ассистенс ISOS? Как устроен выбор из трех которые у вас есть на сайте?»
-----------
1. Если Вы использовали скутер как транспортное средство, а не для мото-спорта, то дополнительных опций подключать не требуется.
2. Рассмотрение обращения по несчастному случаю происходит в индивидуальном порядке, детально по каждой конкретной ситуации. Если для управления транспортным средством требуется наличие прав категории А, то при заявлении о страховом событии, информация о наличии категории А будет проверяться.
3. Да, опция «активный отдых» будет покрывать данное событие, т.к. вы являетесь пассажиром.
4. К сожалению, выбора компании-ассистенса нет. Выбор происходит согласно внутренним процедурам компании.
alisk0
участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 20:38

alisk0 писал(а) 08 май 2014, 16:46:Задал несколько вопросов по тиньков страхованию, вот что мне ответили там:
Ответ на Ваш вопрос: «1. покрывает ли "активный отдых" падение со скутера или нужно включать "Опасные виды спорта"?
2. Будут ли спрашивать права категории "А" при таком случае?
3. Будет ли действовать страховка только с "активный отдых", если я был пассажиром, а водитель например житель Таиланда и возможно у него нет прав(мото-такси)?
4. Возможно ли выбрать ассистенс ISOS? Как устроен выбор из трех которые у вас есть на сайте?»
-----------
1. Если Вы использовали скутер как транспортное средство, а не для мото-спорта, то дополнительных опций подключать не требуется.
2. Рассмотрение обращения по несчастному случаю происходит в индивидуальном порядке, детально по каждой конкретной ситуации. Если для управления транспортным средством требуется наличие прав категории А, то при заявлении о страховом событии, информация о наличии категории А будет проверяться.
3. Да, опция «активный отдых» будет покрывать данное событие, т.к. вы являетесь пассажиром.
4. К сожалению, выбора компании-ассистенса нет. Выбор происходит согласно внутренним процедурам компании.

Круто. А что ж они тогда мне понарассказывали? Причем еще совещались минут пятнадцать.
у нас ситуация такая, я пассажир, у водителя категория А, мне очень актуально.

А вы уже купили полис? Будете покупать?
Форестер
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 20:59

У нас еше дней 15 на раздумье, посмотрим еще тарифы согласия с ISOS, а вдруг. А так думаем или в тинькове или в ресо с AXA Assistance(знакомые ездили был небольшой страховой случай рассказывали что все хорошо прошло). Тинькову написали обратно с указанием у них в правилах на то что скутеры и квадрациклы опасный спорт, посмотрим что ответят.
alisk0
участник

Сообщение Форестер » 08 май 2014, 21:05

Ага
Форестер
полноправный участник

Сообщение alisk0 » 08 май 2014, 22:32

Форестер, ну и нафиг тогда их
alisk0
участник

Сообщение Leproman » 11 май 2014, 00:27

Подскажите где в Украине застраховать 3-х недельный активный отдых
маршрут БКК-ПХТ-ПТЯ
Leproman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Siamese_one » 11 май 2014, 06:06

лучше не страховать в Украине, это вроде бы очевидно?
страхуйтесь онлайн где-нить
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Бетман » 11 май 2014, 09:21

Leproman писал(а) 11 май 2014, 00:27:Подскажите где в Украине застраховать 3-х недельный активный отдых
маршрут БКК-ПХТ-ПТЯ

Не делайте глупостей!Страхуетесь в страховых других стран!Мне только что одна из крупнейших страховых отказала.Это при том ,что до это пользовался их услугами несколько лет и последний раз в январе этого года.
Cейчас отказали с обьяснением: ну вы знаете какая у нас сейчас обстановка в стране....
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 май 2014, 11:05

Leproman писал(а) 11 май 2014, 00:27:Подскажите где в Украине застраховать 3-х недельный активный отдых
маршрут БКК-ПХТ-ПТЯ

Re: Страхование путешественников в Украине
моя точка зрения там же
На счет неукраинской компании и удаленно я бы воздержался. Есть такие варианты, когда вы ... вызываете врача самостоятельно, расплачиваетесь с ним и сохраняете все квитанции, а по возвращению вам страховая должна это все компенсировать. Представьте, если это будет неукраинская компания, как вы будете с ними урегулировать вопросы? И если что на них даже пожаловаться некому, или в суд подать.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Бетман » 11 май 2014, 20:01

kiev-city писал(а) 11 май 2014, 11:05:
маршрут БКК-ПХТ-ПТЯ

Re: Страхование путешественников в Украине
моя точка зрения там же
На счет неукраинской компании и удаленно я бы воздержался. Есть такие варианты, когда вы ... вызываете врача самостоятельно, расплачиваетесь с ним и сохраняете все квитанции, а по возвращению вам страховая должна это все компенсировать. Представьте, если это будет неукраинская компания, как вы будете с ними урегулировать вопросы? И если что на них даже пожаловаться некому, или в суд подать.

согласен ,что украинские компании с удовольствием будут с вами судиться.долго и упорно(юристы то не должны в компаниях скучать)и возможно даже если доллар будет по 15 будут готовы с вами рассчитаться только вот нюансы в суде уточнят))
кстати наверно можно уже очередь в суд занимать......но врядли вы в этой очереди будете первым.....если повезет сразу за CORISOM ...вдруг что-то из неотданного останется
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 11 май 2014, 23:36

Бетман писал(а) 11 май 2014, 09:21:Мне только что одна из крупнейших страховых отказала.

Позвольте полюбопытствовать, в какой компании страховались и при каких обстоятельствах отказали.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Бетман » 12 май 2014, 08:06

kiev-city писал(а) 11 май 2014, 23:36:
Бетман писал(а) 11 май 2014, 09:21:Мне только что одна из крупнейших страховых отказала.

Позвольте полюбопытствовать, в какой компании страховались и при каких обстоятельствах отказали.

Компания ПРОВИДНА.
а вы с какой целью интересуетесь?
Бетман
активный участник

Сообщение axnotic » 12 май 2014, 09:00

Да ладно, на Украине есть очень неплохие страховые. Например Инго-Украина (филиал российского ингосстраха), ERV Украина. Что за странные идеи
axnotic
полноправный участник

Сообщение Бетман » 12 май 2014, 09:23

axnotic писал(а) 12 май 2014, 09:00:Да ладно, на Украине есть очень неплохие страховые. Например Инго-Украина (филиал российского ингосстраха), ERV Украина. Что за странные идеи

я здесь поделился СВЕЖИМИ новостями из жизни украинских страховых.До этого обращения претензий к ним
не было.А сейчас и СORIS имеет финансовые претензии к компаниям с украины. Свои выводы я написал выше
Бетман
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 май 2014, 09:54

Бетман писал(а) 12 май 2014, 08:06:Компания ПРОВИДНА.

Это очень проблемная компания. С этого бы и начинали, сейчас она на грани банкротства. Есть крупные страховщики, которые давно и успешно работают в Украине.
Oleg Cosmopolit

Сообщение axnotic » 12 май 2014, 10:58

-
Последний раз редактировалось axnotic 28 май 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
axnotic
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль