Туристическая страховка для Таиланда

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Форум Винского » 16 ноя 2006, 14:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Опыт страхования и ДТП на Самуи (апр 2012)
Страховка выезжающего за рубеж: детали и изменения (ноя 2012)
Обзор полиса медицинской страховки AIG Travel Guard (авг 2013)
Проблемы с медицинской страховкой в Таиланде (мар 2014)
Опыт страховых выплат: Ренессанс и Либерти в Таиланде (июл 2014)
Эффективная медицинская страховка на Самуи для семьи (сен 2014)
Как я попался на уловки банка "Русский стандарт (мар 2015)
Сравнение медицинской страховки и КАСКО в путешествиях (ноя 2015)
Как страховые компании обрабатывают травмы при серфинге (июл 2017)
Страхование мопедов: важные нюансы и рекомендации (апр 2019)
Выбор медицинской страховки для отдыха на Чанге (янв 2023)
Выбор страховки для поездки в Европу: опыт с Т-банком (дек 2025)

Поездка в Таиланд без страховки – это риск, который может обойтись очень дорого.
В стране высокий уровень медицинских услуг, но лечение для иностранцев стоит в разы дороже, чем в России или Европе. Например, в Bangkok Hospital на Пхукете или Samitivej на Самуи счёт за госпитализацию может исчисляться тысячами долларов.

Особенно важно учитывать, что в Таиланде распространены тропические заболевания, в том числе денге, которая активизируется в переходные периоды (ноябрь–январь и апрель–июнь).
Именно поэтому страховка должна включать покрытие лечения инфекционных болезней и госпитализации.

При выборе полиса обращайте внимание на:

• покрытие не менее $30 000–50 000;
  • включение лечения от тропических заболеваний;
  • наличие 24/7 поддержки на русском языке;
  • варианты без франшизы.

Туристическая страховка для Таиланда нужна каждому путешественнику.
Полис должен покрывать лечение тропических болезней (включая денге), госпитализацию, а также риски, связанные с авариями на мотобайке – это самые частые случаи обращений в больницы Пхукета и Самуи.

Туристическая страховка в Таиланд – какую выбрать, где купить
Это удобный агрегатор, где можно подобрать полис с надежным ассистом, нужным покрытием и без переплаты.

Здоровье дороже любых денег, поэтому лучше заранее оформить надежный полис, чем потом платить за лечение в Таиланде из собственного кармана.
Последний раз редактировалось Гость 13 дек 2025, 19:48, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Туристическая страховка для Таиланда

Сообщение Бетман » 13 май 2014, 09:57

axnotic писал(а) 12 май 2014, 10:58:
Бетман писал(а) 12 май 2014, 09:23:я здесь поделился СВЕЖИМИ новостями из жизни украинских страховых.До этого обращения претензий к ним
не было.А сейчас и СORIS имеет финансовые претензии к компаниям с Украины. Свои выводы я написал выше

Не очень понятно на чем основаны ваши выводы. Если на том, что вам один раз отказала одна из Страховых, то извините, но ваши выводы мягко говоря не обоснованы.

Крупнейший игрок на Украинском туристическом рынке - ERV.
Как пример я также привел Украинский филиал Ингосстраха, который также не претерпел изменений.

С Корисом ни одна из этих компаний никак не связана (Корис, кстати, не обслуживает даже 50% Украинского тур. рынка). Возможно другие Украинские СК имеют проблемы, не спорю (как например, приведенная вами Провидна, с которой и раньше не все было ясно). Но грести всех под одну гребенку не нужно, это, как минимум, не правда.

свои доводы о состояниии украинских страховых я привел выше.
для меня информация от ассистенса о том ,что страховая с ними не рассчитывается является более важной ,чем ваши предположения без аргументов
и для меня, в принципе, не важно корису страховая не выплатила, или сосу ,или классу, для меня здесь важнее инфа о том ,что в страховой нет денег даже для расчета с партнерами
если вы хотите проверить как будут рассчитываться другие страховые в украине ,то можете попробовать
как говорится одни учатся на ошибках других ,а некоторые предпочитают на своих
и таким наверно и то что нац валюта ,в которой указано покрытие, выросла на 60% не является сильным фактором увеличения риска не выплаты.
Дерзайте, страховых много-опыта можно поднабраться)))
надеюсь статистикой поделитесь)))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение axnotic » 13 май 2014, 11:13

-
Последний раз редактировалось axnotic 28 май 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
axnotic
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2014, 11:37

Бетман писал(а) 13 май 2014, 09:57:нац валюта ,в которой указано покрытие, выросла на 60%

Я тут с калькулятором посчитал - не более 40%. Но вряд ли это сказалось на компаниях. Обычно у нас страховку туристы оформляют за 1-2 недели до поездки. Например, те которые ехали в мае оформили ее в апреле. От этого страховые только выиграли. В апреле курс доллара был выше (а страховые всегда считали размер премии исходя из актуального на дату заключения договора курса доллара), а сейчас опустился. И вполне вероятно, что еще может опуститься.
Да, возможно, недополучили часть премии те страховые которые оформили договора в декабре-январе и оплачивали расходы в феврале-марте. Но по статистике самих же страховых "длинные" полисы оформляются редко. Чаще всего оформляют короткие полисы на даты поездки. Поэтому небольшие курсовые колебания нестрашны и самокомпенсируются (кому-то оформили страховку дороже, кому-то дешевле, в целом - в прибыли).
Я бы сформулировал ваш призыв так: не страхуйтесь в "Провидной", с ней у меня проблемы (как тут пишут о некоторых российских компаниях, у которых есть проблемы). Переносить огульно свой опыт на все страховые в Украине - некорректно. Если у вас есть статистика и официальная (ОБС не в счет, вряд ли низовые клерки владеют ситуацией по всему рынку) информация Кориса (кстати, уже больше года он называется Април) - публикуйте. Но Април официально не публикует такой информации, не уходит с рынка Украины - значит его все устраивает.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Бетман » 13 май 2014, 12:00

axnotic писал(а) 13 май 2014, 11:13:Бетман
У вас очень странная логика. Руководствуясь отказом одного страховщика (который и до кризиса отказывал всем подряд) и информацией полученной от оператора ассистанса (достоверность которой тоже ничем не доказана) вы делаете вывод о неплатежеспособности всех украинских страховщиков. Мне проверять ничего не нужно, т.к. я банально знаю, кто из Страховщиков продолжает деятельность и долгов перед ассистансами и клиентами не имеет. Два примера я привел выше. Страховаться в иностранных компаниях банально не удобно, т.к. возместить какие-то расходы, оплаченные наличными, будет малореально, т.к. за выплатой придется ехать в другую страну (напоминаю что согласно Украинским законам деятельность иностранных страховых брокеров на территории Украины запрещена, поэтому наличие офиса страховщика в Украинском городе исключено).

Риск каких-то проблем есть всегда, но страхуясь в компании, имеющей за собой не только воздух, сводит его к минимуму. А вот использование иностранной страховки однозначно создаст кучу проблем, т.к. все равно есть расходы на телефонную связь, транспорт, медикаменты, которые в 70% туристы при страховом случае платят сами и потом могут возместить.

Поймите меня правильно, личный опыт - это здорово, этот форум и создан, чтобы люди делились опытом. Ваш опыт с Провидной-Корисом я уверен кому-то будет полезен. Но это именно опыт с Провидной-Корисом, а не со всеми страховщиками в Украине. Поверьте, ситуация совсем не такая печальная, как вы ее себе представляете, я это знаю по роду деятельности. Понятно, что кризис на Украине и падение нац. валюты не может не сказаться, но это вовсе не означает, что вдруг крупнейший страховщик на рынке возьмет и плюнет на бизнес, который строился годами.

Вы меня наверно не внимательно читали
я писал что в провидной страховался МНОГО лет подряд и обслуживанием всегда был доволен.
информация о плохой фин.ситуации в компании получена сначала от работника компании ,а затем ее подтвердил и асистенс.
И Провидна является для меня теперь иностранной компанией(сменил страну проживания)
пл.нет на бизнес страховщик или нет это не всегда от него зависит..а от многих факторов ,которые на Украине, мягко говоря, сейчас ОЧЕНЬ не благоприятные...
про ситуацию со страховщиками в украине вам поверить на слово потому ,что вам из москвы видней
или вас есть аргументы?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение MariyaArh » 13 май 2014, 13:18

Всем доброго времени суток.
Оформляем страховку в Таиланд и возник вопрос...
Страховой случай: я пассажир байка (сама не вожу) попадаю в аварию. При базовом страховом пакете, является ли этот случай страховым? Или же он попадает под категорию активные виды отдыха?
Что будет если я попаду в аварию, на байке, но сообщу в страховую, что меня просто сбили или еще что.. (получится ли обмануть страховую?).
MariyaArh
новичок

Сообщение axnotic » 13 май 2014, 14:24

-
Последний раз редактировалось axnotic 28 май 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
axnotic
полноправный участник

Сообщение axnotic » 13 май 2014, 14:26

MariyaArh
У всех Страховых разные правила на этот счет.
Вообще обычно нахождение на пассажирском сидении транспортного средства не требует наличия каких-либо доп. рисков. Обманывать СК не рекомендуется, т.к. вас с высокой вероятностью сдаст персонал клиники и вам откажут на основании попытки страхового мошенничества.
axnotic
полноправный участник

Сообщение Форестер » 13 май 2014, 14:30

по идее, если вам хочется наврать, то надо говорить, что не сбили, а что вас подвозил незнакомый таец и он скрылся

уточняйте в своей страховой, сколько операторов, столько и мнений.
например. я ткнулась в ВТБ

Код: Выделить всё
Скажите, кто у вас ассистанс?
Ренат: GVA
Я хочу использовать скутер как транспортное средство для перемещения и имею права категории А. Как мне это отметить в страховке?
Ренат: скутер, как транспорт входит в стандартное покрытие и дополнительно ничего отмечать не требуется

а TCS
Код: Выделить всё
Я планирую использовать скутер как транспортное средство для перемещения, имею права категории А. Как мне это отметить в страховке?
Тинькофф Онлайн Страхование: Здравствуйте! Вам нужен полис с опцией Опасные виды спорта.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение MariyaArh » 13 май 2014, 15:31

Планирую брать у СОГЛАСИЯ. Они говорят что пассажир байка - это активный вид отдыха... Вот я и задалась вопросом, а как на деле...
MariyaArh
новичок

Сообщение Вернер » 13 май 2014, 21:36

MariyaArh писал(а) 13 май 2014, 15:31:у СОГЛАСИЯ. Они говорят что пассажир байка - это активный вид отдыха... Вот я и задалась вопросом, а как на деле...

у них любой чих в сторону - обзывается "активным отдыхом". Но надбавка к цене полиса, за это - вполне терпима. Аж на 43 дня у них, как-то оформил - разница была небольшая.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение S.V. » 19 май 2014, 06:20

Подскажите, какого страховщика (ассистанса) кроме ISOS лучше всего выбрать для Юго-Восточной Азии? Точнее так - у кого бы лично ВЫ застраховались, пока Согласие не возобновило работу с ISOS? Нам вылетать через три дня, а сегодня вдруг узнаю, что они сменили ассистанса :-(
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение MariyaArh » 19 май 2014, 15:34

неделю назад брали страховку у Согласия у них все еще ISOS. По крайней мере у меня в страховке указан именно он как асистанс.
MariyaArh
новичок

Сообщение Semen1978 » 21 май 2014, 10:19

MariyaArh писал(а) 19 май 2014, 15:34:неделю назад брали страховку у Согласия у них все еще ISOS. По крайней мере у меня в страховке указан именно он как асистанс.

Неделю назад, они не работали с ISOS, по крайней мере у нас в Екатеринбурге, хотел взять жене, и нас обломали, ждут новых цен. По крайней мере нам так объяснили в "Согласии"
Длиннее, чем твоя жизнь, для тебя ничего не будет.
Semen1978
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27

Сообщение Форестер » 21 май 2014, 11:06

в Питере тоже на прошлой неделе не работали с ИСОС. А сейчас вообще онлайн полисы прикрыли, я их не вижу.
Форестер
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 22 май 2014, 01:27

Форестер писал(а) 21 май 2014, 11:06:А сейчас вообще онлайн полисы прикрыли, я их не вижу.

Уже открыли, ISOS дороже Savitar в 2 раза.
alex7212
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 07:40

alex7212 писал(а) 22 май 2014, 01:27:
Форестер писал(а) 21 май 2014, 11:06:А сейчас вообще онлайн полисы прикрыли, я их не вижу.

Уже открыли, ISOS дороже Savitar в 2 раза.

ого блин, я сделала расчет.
Нам лететь завтра, мы выбрали Макс Страхование с Европ Ассистанс. Не знаю, что за компания, но выбора не осталось. Там цены как у Савитара.
Форестер
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 22 май 2014, 08:51

Форестер писал(а) 22 май 2014, 07:40:ого блин, я сделала расчет.
Нам лететь завтра, мы выбрали Макс Страхование с Европ Ассистанс. Не знаю, что за компания, но выбора не осталось. Там цены как у Савитара.

Вот думаю про Trpinsurance? но что-то мало отзывов.
alex7212
участник

Сообщение Solnce) » 22 май 2014, 09:06

Через неделю закончится годовая страховка Ренессанса.
Подскажите плиз, если я уже нахожусь в Таиланде, какие еще страховые, кроме Либерти оформят страховку при таком условии? Причем нужна страховка без ограничения срока нахождения за пределами РФ. На руках есть 2 страховки AIG к банковским картам, но у них ограничение - нахождение за пределами РФ не более 2 месяцев подряд, поэтому толку от того что эти страховки есть и срок еще не закончился для меня никакого.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 10:22

alex7212 писал(а) 22 май 2014, 08:51:Вот думаю про Trpinsurance? но что-то мало отзывов.

АР-companies? Вроде неплохой ассистанс. Но по ценам лучше уж Согласие с ИСОС.
Форестер
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 22 май 2014, 10:27

Форестер писал(а) 22 май 2014, 10:22:АР-companies? Вроде неплохой ассистанс. Но по ценам лучше уж Согласие с ИСОС.

По моим запросам, при одинаковых суммах, цена ISOS в Согласии сейчас 46, а в Tripinsurance 21.
Последний раз редактировалось alex7212 23 май 2014, 01:28, всего редактировалось 2 раз(а).
alex7212
участник

Сообщение Форестер » 22 май 2014, 10:29

у них тут своя тема есть на форуме, промокоды раздают Онлайн страхование выезжающих за рубеж в tripinsurance.ru (компания Zurich)
я не вижу их на первый взгляд в списке госпиталей на Самуи, но вроде есть оттуда отзывы

alex7212 писал(а) 22 май 2014, 10:27:
Форестер писал(а) 22 май 2014, 10:22:АР-companies? Вроде неплохой ассистанс. Но по ценам лучше уж Согласие с ИСОС.

По моим запросам, при одинаковых суммах, цена ISOS в Согласии сейчас 46, а в Tripinsurance 18.

я неправильно выбрала, нужно отмечать "шенген+почти весь мир", байк входит в базовый тариф. По моим запросам вышло 29.
А http://www.tinkoffinsurance.ru сколько вам предлагает или вы на байке?
Форестер
полноправный участник

Сообщение alex7212 » 22 май 2014, 10:47

Форестер писал(а) 22 май 2014, 10:29:А http://www.tinkoffinsurance.ru сколько вам предлагает или вы на байке?

23 на троих, по максимуму ставил везде.
alex7212
участник

Сообщение Змея подколодная » 22 май 2014, 14:11

У Согласия, похоже, глюк на сайте. При выборе ассистанса iSOS при расчете стоимости он действительно дает цены вдвое выше, чем при выборе Savitar (у меня это было 2500), но если попробовать купить такой полис, то в самый последний момент, когда показывается сумма к списанию с карты, цена волшебным образом уменьшается вдвое (у меня 1250). И это при том, что в Медэкспресс с ассистансом iSOS за аналогичные условия запросили $140! Полис пришел на почту, в нем указан ассистанс iSOS, я позвонила в Согласие, они мой полис видят и говорят, что действителен. Хотя уверяли до этого, что этого ассистанса у них сейчас нет. И iSOS утверждает, что с Согласием пока не работает. Вот купила полис и думаю - что, интересно, будет, если действительно придется по этому полису обратиться?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alex7212 » 23 май 2014, 07:30

Змея подколодная писал(а) 22 май 2014, 14:11:У Согласия, похоже, глюк на сайте. Вот купила полис и думаю - что, интересно, будет, если действительно придется по этому полису обратиться?

А Согласие может отказатся от полиса и вернуть деньги, мол неиправности на сайте?
alex7212
участник

Сообщение Форестер » 23 май 2014, 08:09

Кто нибудь интересовался, действует ли полис, если простудишься в стране на военном положении?)
Форестер
полноправный участник

Сообщение merial » 23 май 2014, 08:12

Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:09:Кто нибудь интересовался, действует ли полис, если простудишься в стране на военном положении?)

Конечно действует. А вообще это обсуждается в теме: Страхование и военное положение.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Змея подколодная » 23 май 2014, 12:50

alex7212 писал(а) 23 май 2014, 07:30:А Согласие может отказатся от полиса и вернуть деньги, мол неиправности на сайте?

Вот и мне это интересно... Хотя вроде как такая продажа - это оферта, и если я ее принимаю, они обязаны заключить со мной сделку. Правда, сначала цена ведь была вдвое выше, и снизилась она только в последний момент, при оплате... У меня уже есть их полис с печатью. В условиях страхования сказано, что такой полис является подтверждением заключения договора...

UPD Дозвонилась еще раз до Согласия, сказали, что мой полис есть в их базе и волноваться не о чем.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alex7212 » 26 май 2014, 10:16

Змея подколодная писал(а) 23 май 2014, 12:50:UPD Дозвонилась еще раз до Согласия, сказали, что мой полис есть в их базе и волноваться не о чем.

А мне позвонили и сказали - а-я-яй, все было не правильно, калькулятор не калькулировал. То, что вы купили за 9, теперь стоит 63!!!!. Полис мы аннулируем, а деньги вернем.
Вот куда теперь страховаться?
alex7212
участник

Сообщение Dim, » 01 июн 2014, 09:14

Здравствуйте, у кого есть опыт страхования в американских или европейских компаниях, не работающих на территории России?
Расскажите, как, где и сколько стоит?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение iris.13 » 01 июн 2014, 16:11

Три раза страховалась в Согласии (с ISOS ассистенс). Цены были вполне приемлемыми (порядка 2500 р на 25 дней с дайвингом). Сунулась сейчас: цены без малого на порядок выше. Смотрю другие компании (сначала по рекомендации, потом уже все подряд): цены освежающе высокие.

Подскажите, пожалуйста, существует ли в России страховая компания, продающая более-менее работающие полисы (для поездки в Таиланд и Камбоджу) за вменяемые деньги?

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение 818 » 01 июн 2014, 20:28

iris.13 писал(а) 01 июн 2014, 16:11:
Три раза страховалась в Согласии (с ISOS ассистенс). Цены были вполне приемлемыми (порядка 2500 р на 25 дней с дайвингом). Сунулась сейчас: цены без малого на порядок выше. Смотрю другие компании (сначала по рекомендации, потом уже все подряд): цены освежающе высокие.

Подскажите, пожалуйста, существует ли в России страховая компания, продающая более-менее работающие полисы (для поездки в Таиланд и Камбоджу) за вменяемые деньги?

Боюсь уже не осталось ... в Ингосстрахе ввели коэф 2 для детей и 50 долларовую франшизу на каждый случай обращения, именно на Тай.
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение iris.13 » 01 июн 2014, 21:03

818 писал(а) 01 июн 2014, 20:28:Боюсь уже не осталось ... в Ингосстрахе ввели коэф 2 для детей и 50 долларовую франшизу на каждый случай обращения, именно на Тай.

И на дайвинг у всех наценки просто неприличные, как будто я в Марианскую впадину собираюсь погружаться.

Вот и возвращаемся на десять лет назад и задаёмся вопросом: "А может ну её вообще эту страховку. Даст Бог, пронесёт..." А годы то уже не те... И закон подлости работает.

Ну что может реально случится такого, что без профессиональной помощи не обойтись?
1. Денге
2. Укус (змеи, обезьяны...)
3. Баротравма
4. Авария (на байке не езжу, но...)
Вот и думаю теперь, оцениваю вероятности... Раньше, когда была страховка ничего не случалось. Даже по мелочам: не травились, не сгорали, не простывали... По джунглям лазила - не кусал никто, даже пиявки ко мне не цеплялись...

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение 818 » 01 июн 2014, 21:24

iris.13 писал(а) 01 июн 2014, 21:03:
818 писал(а) 01 июн 2014, 20:28:Боюсь уже не осталось ... в Ингосстрахе ввели коэф 2 для детей и 50 долларовую франшизу на каждый случай обращения, именно на Тай.

И на дайвинг у всех наценки просто неприличные, как будто я в Марианскую впадину собираюсь погружаться.

Вот и возвращаемся на десять лет назад и задаёмся вопросом: "А может ну её вообще эту страховку. Даст Бог, пронесёт..." А годы то уже не те... И закон подлости работает.

Ну что может реально случится такого, что без профессиональной помощи не обойтись?
1. Денге
2. Укус (змеи, обезьяны...)
3. Баротравма
4. Авария (на байке не езжу, но...)
Вот и думаю теперь, оцениваю вероятности... Раньше, когда была страховка ничего не случалось. Даже по мелочам: не травились, не сгорали, не простывали... По джунглям лазила - не кусал никто, даже пиявки ко мне не цеплялись...

Посмотрел свою старую дайверскую страховку ... она у меня от Стандарт-Резерва(ныне МСК-резерв) ... в 2007 году была с ISOS. К сожалению, давно не ныряю и более свежей инфо нет:(

Страховку покупаю только жене и дочере ... сам довольствуюсь страховкой к платиновой банковской карте ... не воспользовался к счастью не разу, так что не могу судить о качестве продукта. Вообще, страховку покупал чтобы не пользоваться:) - возим детскую аптечку кило на 4:) ... поэтому был завязан только на определенный госпиталь на Самуи, отсюда Ингосстрах. В следующую поездку их уже не возьму ... если они не сменят Smile assistance на что-то другое.

Как-то так:)
818
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 01 июн 2014, 21:40

818 писал(а) 01 июн 2014, 21:24:Посмотрел свою старую дайверскую страховку ... она у меня от Стандарт-Резерва(ныне МСК-резерв)

Посмотрела: дайверов они по-прежнему страхуют и цена лучше, чем у всех остальных. Ассистенс, как всегда, - великая тайна. Завтра буду по телефону выцарапывать информацию в местном филиале...

818 писал(а) 01 июн 2014, 21:24:возим детскую аптечку кило на 4:)

Да, уж... Ездим без детей, но аптечка тоже достойная, на все случаи кроме денге, серьёзных укусов, переломов и баротравмы...

iris.13
активный участник

Сообщение 818 » 01 июн 2014, 22:03

iris.13 писал(а) 01 июн 2014, 21:40:
Да, уж... Ездим без детей, но аптечка тоже достойная, на все случаи кроме денге, серьёзных укусов, переломов и баротравмы...

Последние два года дайвинга нырял без страховки, поскольку понимал что с сафари на берег я попаду на 2-3 сутки и при серьезном случае шансов нет ... только если легкая ДКБ, ну на этот случай есть кислород.
Вообще, если не лезть в техно ... рекреация практически безопасна ... только дипы и кейвы опасны.
818
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 01 июн 2014, 22:16

818 писал(а) 01 июн 2014, 22:03:Вообще, если не лезть в техно ... рекреация практически безопасна ... только дипы и кейвы опасны.

Есть мыслишка забить на страховку. Если даже не удержусь на остановке безопасности (как то раз еле-еле выседела, BCD был пустой), то
818 писал(а) 01 июн 2014, 22:03:если легкая ДКБ, ну на этот случай есть кислород.

iris.13
активный участник

Сообщение 818 » 01 июн 2014, 23:55

iris.13 писал(а) 01 июн 2014, 22:16:
818 писал(а) 01 июн 2014, 22:03:Вообще, если не лезть в техно ... рекреация практически безопасна ... только дипы и кейвы опасны.

Есть мыслишка забить на страховку. Если даже не удержусь на остановке безопасности (как то раз еле-еле выседела, BCD был пустой), то
818 писал(а) 01 июн 2014, 22:03:если легкая ДКБ, ну на этот случай есть кислород.

Вопрос скорее к организаторам дайвов ... кинуть трос с грузом и подвесить баллон - не велики затраты:) ... ну или стейдж со спаркой
818
полноправный участник

Сообщение Мурик » 02 июн 2014, 03:07

Dim, писал(а) 01 июн 2014, 09:14:Здравствуйте, у кого есть опыт страхования в американских или европейских компаниях, не работающих на территории России?
Расскажите, как, где и сколько стоит?

У меня был опыт страхования американской компании. Страховка IMG Patriot Travel Patriot America. Я писала на 43 стр. сообщение 848. В дополнение , всю сумму затрат по медицинским расходам возместили в полном объеме плюс по 100 долларов за сутки пребывания в госпитале (по правилам СК не более 10 дней)
Мурик
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение dunayka » 02 июн 2014, 07:24

Рассчитала полис Согласие-ISOS на нашу поездку - больше 20000 руб. Значит, этот вариант отпадает.
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать: у Сбера Кардиф-Мондиаль или ERV-х.з. кто?
С нами дети 3 и 10 лет. Поэтому, страховка нужна надежная.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение perfetto8822 » 03 июн 2014, 20:10

Доброго времени суток! Еду на пол года с женой в Тай, подскажите какую страховку выбрать?
Отдых планируется спокойный без экстрима. (кондо-пляж-работа в кондо-жратва 3 раза в день).
НО!!! Страховка должна предусматривать несчастный случай, жесткие отравления, лихорадки, укусы насекомых,травмы конечностей.
Чтобы в случае чего, медицина реально бы помогла, а не отфудболили.
Что по стоймости в среднем, где страховаться, и есть ли онлайн страховки , где оплатить электронной валютой можно?
Заранее благодарен
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение maike » 13 июн 2014, 19:41

еду на 10 дней в Тай. стоит ли делать страховку? и будет ли она действовать, на случай обострения язвенной болезни?
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение AMORDA » 16 июн 2014, 21:20

maike писал(а) 13 июн 2014, 19:41:еду на 10 дней в Тай. стоит ли делать страховку? и будет ли она действовать, на случай обострения язвенной болезни?

Конечно стоит) на случай обострения болезни действовать будет) только страхуйся в нормальной компании))
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Нинок » 17 июн 2014, 02:27

AMORDA писал(а) 16 июн 2014, 21:20:на случай обострения болезни действовать будет

С этим я бы поспорила, хронические болезни, как правило, не входят в страховку.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение maike » 17 июн 2014, 07:57

Нинок писал(а) 17 июн 2014, 02:27:С этим я бы поспорила, хронические болезни, как правило, не входят в страховку.

а что тогда входит? грипп и ОРЗ? остальное почти все хронь
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2014, 09:54

maike писал(а) 17 июн 2014, 07:57:
Нинок писал(а) 17 июн 2014, 02:27:С этим я бы поспорила, хронические болезни, как правило, не входят в страховку.

а что тогда входит? грипп и ОРЗ? остальное почти все хронь

Лечение хронических заболеваний (например самой язвы) не входит, а лечение обострений (например перфорация, кровотечение и тп) входит.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Нинок » 17 июн 2014, 10:59

maike писал(а) 17 июн 2014, 07:57: что тогда входит? грипп и ОРЗ? остальное почти все хронь

Еще из самого актуального, различные трамвы, отравления. Да, согласна, маловато будет, но... Вы удивитесь, даже такие непредсказуемые медицинские расходы, как вакцинация от бешенства при укусе той же собакой, страховые очень не любят оплачивать, а хронические, как правило, в договоре идут в списке неоплачиваемых.
kiev-city писал(а) 17 июн 2014, 09:54:а лечение обострений (например перфорация, кровотечение и тп) входит.

Т.е. входит лишь то, что непосредственно угрожает жизни! И зачастую приходится с боем убеждать страховую, что это именно такой случай. Расчитывать на то, что страховая возьмет на себя расходы, когда просто язва разыгралась, я бы не стала.
Последний раз редактировалось Нинок 17 июн 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2014, 11:05

Нинок писал(а) 17 июн 2014, 10:59:когда просто язва разыгралась

Обычно больницы в таких случаях идут на встречу пациентам ( и себе, чтобы получить возмещение), и ставят понятные страховой диагнозы: отравление, острый гастрит и тп.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Нинок » 17 июн 2014, 11:12

kiev-city писал(а) 17 июн 2014, 11:05:Обычно больницы в таких случаях идут на встречу пациентам

Согласитесь, что это не стопроцентная гарантия получения помощи
Нинок
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 июн 2014, 11:16

Нинок писал(а) 17 июн 2014, 11:12:
kiev-city писал(а) 17 июн 2014, 11:05:Обычно больницы в таких случаях идут на встречу пациентам

Согласитесь, что это не стопроцентная гарантия получения помощи

Поэтому тут и существует ветка, где люди делятся, какая страховая надежная и безгеморойная. Страховые, у которых нет денег, будут экономить и на гриппе
Oleg Cosmopolit

Сообщение perfetto8822 » 17 июн 2014, 16:24

perfetto8822 писал(а) 03 июн 2014, 20:10:Доброго времени суток! Еду на пол года с женой в Тай, подскажите какую страховку выбрать?
Отдых планируется спокойный без экстрима. (кондо-пляж-работа в кондо-жратва 3 раза в день).
НО!!! Страховка должна предусматривать несчастный случай, жесткие отравления, лихорадки, укусы насекомых,травмы конечностей.
Чтобы в случае чего, медицина реально бы помогла, а не отфудболили.
Что по стоймости в среднем, где страховаться, и есть ли онлайн страховки , где оплатить электронной валютой можно?
Заранее благодарен

господа бывалые, подскажите по моему вопросу..
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль