Почему лечение в Таиланде дорогое?

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Почему лечение в Таиланде дорогое?

Сообщение Juster » 17 янв 2012, 16:27

САБЖ. Читал истории на форумах, про мед. обслуживание с бешеными счетами. Почему так дорого?
Juster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горящие туры в тайланд
Похожие темы

Re: Почему лечение в Таиланде дорогое?

Сообщение Kamilo » 17 янв 2012, 16:32

Juster писал(а) 17 янв 2012, 16:27:САБЖ. Читал истории на форумах, про мед. обслуживание с бешеными счетами. Почему так дорого?

В любой стране мира, иностранцам дорого лечиться.
Вот поэтому брать с собой хорошую страховку .
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Juster » 17 янв 2012, 16:35

Т.е. российские больнички, где мы можем аж бесплатно лечиться, тоже будут выставлять десятки тысяч в сутки?
Juster
новичок

Сообщение dimka84 » 17 янв 2012, 16:36

Американцам в Америке тоже не шипко дешево лечиться.
Привыкли просто ко всему бесплатному.
А цены вполне нормальные. Взгляните на стоимость дня в реанимации - где-нибудь в Австралии. Десятки тысяч долларов.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 17 янв 2012, 16:39

ТС где дешевле то лечится ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Kamilo » 17 янв 2012, 16:50

Juster писал(а) 17 янв 2012, 16:35:Т.е. российские больнички, где мы можем аж бесплатно лечиться, тоже будут выставлять десятки тысяч в сутки?

Думаю да. Рублей правда
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Анна-Мария2011 » 17 янв 2012, 16:55

Juster писал(а) 17 янв 2012, 16:27:САБЖ. Читал истории на форумах, про мед. обслуживание с бешеными счетами. Почему так дорого?

Да недороже денег, у нас в платную клинику обратитесь, если что- то серьезное можно без штанов остаться, а ждать помощи от бесплатной российской медицины можно до гробовой доски
А что касается страховки, с ними тоже не все так просто, помощи по 1,5 суток люди ждут, но тут уже от конкретной страховой зависит
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2012, 17:01

Kamilo писал(а) 17 янв 2012, 16:50:Думаю да. Рублей правда

ждать помощи от бесплатной российской медицины можно до гробовой доски

Недавно знакомый на скорой был привезен в нашу обычную районную больницу с сердечным приступом, никто даже не успел пошевелиться и начать искать каких-то хороших врачей, как его отправили в Бакулева и сделали шунтирование. Без денег.
Оттуда правда быстро обратно к нам в ЦРБ отправили, нех место в клинике заниимать.
Не думаю что в Таиланде он так проскочил бы. Стояли бы над ним, лежащим в коридоре красивого госпиталя и участливо выясняли, есть ли страховка, а если нет, то кто может дать гарантию оплаты.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Захар » 17 янв 2012, 17:04

Juster писал(а) 17 янв 2012, 16:35:Т.е. российские больнички, где мы можем аж бесплатно лечиться, тоже будут выставлять десятки тысяч в сутки?

заходил с тайкой в госпиталь на Пукете. Врезалась на карте в англосаксонского ребенка, ребенок цел, она пострадала.

Осмотр у врача, рентген, прописанные лекарства - все это обошлось в сумму где-то около 300 бат (точно до копейки щас не вспомню).

Принимали ее без страховки, просто платный прием.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение dimka84 » 17 янв 2012, 18:29

Провалялся 1 ночь с лихорадкой Денге (ничем не лечится, только снимают симптомы) в обычном тайском госпитале в г. Сураттани. Стоимость 1 ночи в общей палате (достойно + хорошее обслуживание) - 400 бат. Private были заняты (там ценник 550 бат, полный private). Первичный осмотр - 300 бат. Лекарства обошлись в 1 200 бат (за все - на долгий срок). Выписался по своему желанию на следующий день. Осмотр доктора-специалиста - 300 бт. Итого - 2 200 бат. Чаевых оставил на 300 бат. Доктора разбудили и вызвали ночью.

Сдавал кровь из вены - комплексный анализ - на гриппы, малярию и пр. в Бангкоке (позиций 7-8 суммарно). Стоимость - 2 100 бат. St. Louis.
dimka84
путешественник

Сообщение Клад » 06 фев 2013, 19:02

Кто-то может подсказать какую-нибудь клинику в Бангкоке с вменяемым ценником. Хочу подлечить плечо,артрит.Может будет рентген,может уколы какие? Написал в одну клинику,ортопеду,жду ответа
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение inters » 06 фев 2013, 19:09

В большинстве стран врачи (и большая часть медицинского персонала) зарабатывают гораздо выше среднего по стране. Поэтому если не гос субсидий в той или иной форме цены могут быть достаточно высокими.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Клад » 06 фев 2013, 19:19

В принципе я готов проплатить,правда смотря сколько,лишь бы реально был бы эффект
Клад
путешественник

Сообщение dimka84 » 21 фев 2013, 13:15

Недавнее лежание в инфекционном отделении 6 дней - 90 000 бат (Бангкок). Тропическая зараза, пик (потеря координации). Выписка без диагноза.
dimka84
путешественник

Сообщение Клад » 21 фев 2013, 16:08

Да уж,ну и цены.Страховка то покрыла? Ответили с госпиталя:приём врача 500-1500 бат,ну и дальше по нарастающей. Сайт госпиталя http://www.bnhhospital.com
Клад
путешественник

Сообщение dimka84 » 21 фев 2013, 16:13

За вычетом оплаченного страховкой (кстати то, что Вы застрахованы на 100 000 долларов - вовсе не означает, что Вам обеспечены 10 дней в реанимации по 10 000 долларов в день или палата на 100 дней по 1 000 долларов в день). Не все так просто.

BNH - значит готовь деньги. Еще это значит довольно качественное лечение.
dimka84
путешественник

Сообщение Клад » 21 фев 2013, 16:30

А есть ли в тайских госпиталях разводилово? Типа вам нужно тото и тото и без этого никак и с конским ценником. Как у нас в частных клиниках. P.S.У меня страховой случай по любому не будет
Клад
путешественник

Сообщение dimka84 » 21 фев 2013, 16:37

Приезжаешь в госпиталь полуживой , тебе сходу предлагают из 100 свободных номеров (по 100 долларов) "один доступный" за 800. Выход - умирать по дороге в следующий госпиталь. В России ты свой, а там чужой . К тому же полезно знать азы трудовых отношений в Таиланде. В государственном госпитале очереди (хотя врачи есть неплохие) , но будет отчасти языковой барьер (или позовите госпожу Кун Мун, которая говорит на английском). В государственном отдельные палаты могут огораживаться прозрачным стеклом и Вы будете любезно наблюдать как кто-то жует сопли, "ловит тараканов" и прочее. Иконку не поставишь.
dimka84
путешественник

Сообщение Клад » 21 фев 2013, 17:09

Был в госпитале с тайкой в Сакон Наконе, так не шибко дорогая,а может и вообще государственная клиника,хз.У неё там бабуля лежала,на подходе была.Сурово конечно. Стоят кровати,огороженные занавесками,а чтобы было видно персоналу больных,они были все одёрнуты и там да,кто весь в слюнях,кто в утку под себя ходят и т.д.Тут же с ними находятся родственники и ухаживают за ними,кто то спит на табуретке,а то и на полу.
По мне главное что бы узнать в госпитале какие есть тайские аналоги известных лекарств типа:афлутопа,структума,доны и тому подобных.Как бы про свою проблему уже знаю относительно достаточно,не думаю что в клинике мне чем то революционно помогут
Клад
путешественник

Сообщение teoretik » 21 фев 2013, 18:53

Клад писал(а) 21 фев 2013, 17:09:Был в госпитале с тайкой в Сакон Наконе, так не шибко дорогая,а может и вообще государственная клиника,хз.У неё там бабуля лежала,на подходе была.Сурово конечно. Стоят кровати,огороженные занавесками,а чтобы было видно персоналу больных,они были все одёрнуты и там да,кто весь в слюнях,кто в утку под себя ходят и т.д.Тут же с ними находятся родственники и ухаживают за ними,кто то спит на табуретке,а то и на полу.
Тоже был госпитале в Лопбури . Там бабушка моей подружки лежала около месяца. Неплохая одноместная палата с душем и кондеем. Кровать с пультом, TV и плитка электрическая на балконе. Поинтересовался стоимостью одного дня в палате. Ответили что не дорого .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lyamurka21 » 21 фев 2013, 22:43

Ага, смотрю, тема острая))) Вылетаем в воскресенье и в связи с этим у меня тоже вопрос про лечение в Тае. У мужа, по ходу, обострение гайморита. И надо же - как раз накануне вылета! Понятное дело, здесь не успеваем вылечиться (дай бог только рентген сделать). Вот и думаю отвести его в ПТТ к доктору. Здесь все равно времени нет - работает как бобик. Прилетим домой - на следующий день на работу, и есть шанс, что к доктору опять скоро не попадет. Ну, вы ж знаете этих мужиков!!!!

Кто знает - пойти к лору в том же БКК ПТТ госпитале это будет совсем грабеж? В Москве ценник тоже не гуманный, должна сказать: за один визит, чтоб тебя просто выслушали - 1,5 тысячи. На бюджетные поликлиники времени нет. Так что если цены там как в МСК - нормально. Просто читала, что некоторые иностранцы специально приезжают туда на обследование, например, по кардиологии.

Может, обратиться к русским экспатам? Они ж там как-то лечатся?
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Streamlove » 21 фев 2013, 23:04

lyamurka21 писал(а) 21 фев 2013, 22:43:Вылетаем в воскресенье и в связи с этим у меня тоже вопрос про лечение в Тайланде. У мужа, по ходу, обострение гайморита.

До вылета успеете сделать пару сеансов "кукушки" с лекарством.
А вообще, учтите, что перелёт понижает иммунитет. А нос, уши, да ещё и гной- это всё рядом с мозгом, лучше не шутите, лечиться начинайте срочно.
http://www.youtube.com/watch?v=RY6t791rbZw
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение lyamurka21 » 22 фев 2013, 08:15

Да пробовали мы синуфорте - ноль на массу... Я все же рассчитываю, что коль будем в отпуске, провести еще и курс физиопроцедур... При нашей жизни. в этой суматохе это нереально. Но, может, хоть там... Я думаю, нужно и в самом деле искать тех, кто живет в Тае давно, чтобы они помогли найти клиники для местных...

Мы вообще-то в Тай оздаравливаться едем. И маму с собой берем. В солнечной Паттайе в общей сложности на десять дней останавливаемся исключительно ради массажа слепых - муж утверждает, что ему только слепые помогают, находят какие-то там точки и он себя чувствует как новенький только после них))) На Пи Пи едем с условием, что и там я массаж качественный нахожу. В БКК тоже уже свои разведенные массажные точки))

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 22 фев 2013, 08:33

lyamurka21 писал(а) 21 фев 2013, 22:43:Ага, смотрю, тема острая))) Вылетаем в воскресенье и в связи с этим у меня тоже вопрос про лечение в Тайланде. У мужа, по ходу, обострение гайморита. И надо же - как раз накануне вылета! Понятное дело, здесь не успеваем вылечиться (дай бог только рентген сделать). Вот и думаю отвести его в Паттайя к доктору. Здесь все равно времени нет - работает как бобик. Прилетим домой - на следующий день на работу, и есть шанс, что к доктору опять скоро не попадет. Ну, вы ж знаете этих мужиков!!!!

Кто знает - пойти к лору в том же Бангкок Паттайя госпитале это будет совсем грабеж? В Москве ценник тоже не гуманный, должна сказать: за один визит, чтоб тебя просто выслушали - 1,5 тысячи. На бюджетные поликлиники времени нет. Так что если цены там как в МСК - нормально. Просто читала, что некоторые иностранцы специально приезжают туда на обследование, например, по кардиологии.

Может, обратиться к русским экспатам? Они ж там как-то лечатся?

Лечиться в Бангкоке надо. Паттая для другого построена, вообще-то.
А "Бангкок Госпитал" это вообще наименее удачное место для лечения. Практически любой другой госпиталь будет иметь отношение цена-качество лучше, чем там.
Если "цены как в Москве" для вас нормально, идите в Bumrungrad Hospital, это самый лучший госпиталь Таиланда.

А название топика просто улет. Наверно, следующие темы будут "почему в Таиланде нет секса" и "почему в Таиланде совершенно нечего поесть".
Последний раз редактировалось Ruslik 22 фев 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 22 фев 2013, 08:40

lyamurka21 писал(а) 21 фев 2013, 22:43:Кто знает - пойти к лору в том же Бангкок Паттайя госпитале это будет совсем грабеж?

Будет грабеж. Попробуйте в Бангкоке в Bangkok Christian Hospital обратиться. Обращался несколько раз, все устроило.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение dimka84 » 22 фев 2013, 10:19

Неплохие цены на лечение зубов, в т ч каналов (/клоонг-рак-фан/) в Adventist Hospital на ул. Петбури (пересечение с ж-д). Чуть дороже католический St. Lous на ул. Саторн. Можно посмотреть Mahidol (гуглите) или частные забегаловки у Victory Monument. Бангкок. За 4 канала и коронку готовьте от 14 000 бат. Кариес лечится качественно и на потоке - по 900 бат.

За рентген зуба в центральном гос госпитале Prachuap Khiri Khan (столица одноименной провинции , куда входит Хуа Хин) заплатил 80 бат. Отделение стоматологии (/там-фан/). На английском говорила только врач. Оборудование современное, тетка умная. Рядом неплохой военный госпиталь (летчики, летная база) с отделением платных услуг.
dimka84
путешественник

Сообщение lyamurka21 » 22 фев 2013, 13:49

Sergey22 писал(а) 22 фев 2013, 08:40:
lyamurka21 писал(а) 21 фев 2013, 22:43:Кто знает - пойти к лору в том же Бангкок Паттайя госпитале это будет совсем грабеж?

Будет грабеж. Попробуйте в Бангкоке в Bangkok Christian Hospital обратиться. Обращался несколько раз, все устроило.

Спасибо за наводку) Логично, что в самом раскрученном госпитале для туристов в ПТТ и цены аховые. Меня, кстати, московские цены не радуют ну вот ни капельки - ломят, причем, непонятно за что)))

Мы как раз первые три дня в БКК будем - нужно благоверного к доктору в Христианский госпиталь затащить. Надеюсь, мама мне в этом поможет. А то ж упрямый, как... С боем, с боем лечимся!!! Ну что за несознателность?! ) Собственно, нам-то и надо - антибиотик выписать, антигистаминные и что там еще? Может, физио... Ренген и анализ могу из России привезти. Не раз читала, что лекарства в Тае лучше российских. Тьфу-тьфу - сталкиваться не приходилось серьезно, что что касается бинтов разных - однозначно - лучше все как-то продуманней.

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 22 фев 2013, 14:14

Принимаю тайские таблетки (повышенный пульс) - по указанию российского доктора. В Москве есть неплохие клиники и система взяток. Кстати, качество медицины и качество медикаментов в одном месте могут быть противоположными. Некоторые сильные антибиотики, продающиеся в Таиланде, стоят в 2-3 раза дороже, чем в России - как пример. Не знаю где производятся.

Bangkok Pattaya Hospital и вообще этот бренд - явно туристическое явление. Может и лечат неплохо , но не по удачной цене.

Если простая операция (аппендицит) - можно в Таиланде, если сложная и можно лететь в Москву - летите, если нельзя - продавайте квартиру и обращайтесь в BNH. Не дай Бог!
dimka84
путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 фев 2013, 14:48

lyamurka21 писал(а) 22 фев 2013, 13:49:. Ренген и анализ могу из России привезти.

Мне высылали сканы ультразвука и анализов из дома. Тайская врачиха быстро въехала и сравнив с их результатами сказала, что все Ок и ничего лечить не надо . Так что берите, понятней история будет.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ste11ah » 18 мар 2013, 07:32

Вопрос: В названии темы;
Ответ: Потому что вы фаранг, да еще и русский (а это стоимость для фаранга х2, если не х3).
Ste11ah
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 18 мар 2013, 17:45

Медсправка для ГАИ
Паттайя 80 бат, Москва 1800 рублей
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 18 мар 2013, 17:49

Александр22 писал(а) 18 мар 2013, 17:45:Медсправка для ГАИ

И что?
Sergey22
Старожил

Сообщение Александр22 » 18 мар 2013, 18:21

Sergey22 писал(а) 18 мар 2013, 17:49:
Александр22 писал(а) 18 мар 2013, 17:45:Медсправка для ГАИ

И что?

Услуга, оказываемая медицинским учреждением, в Паттайе дешевле в разы
Это я для объективности, не вся тайская медицина дороже.
Анализ крови, если сравнить специализированные учреждения, типа Инвитро, тоже в Паттайе дешевле
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 мар 2013, 18:27

Александр22 писал(а) 18 мар 2013, 18:21:Услуга, оказываемая медицинским учреждением, в Паттайе дешевле в разы

Справка продаваямая без осмотра в зубоврачебном кабинете на Пукете как-то относится к лечению?
Александр22 писал(а) 18 мар 2013, 18:21:Анализ крови, если сравнить специализированные учреждения, типа Инвитро, тоже в Паттайе дешевле

Сравнивал, сдавал в Бангкоке - цена была на аналогичный комплект анализов практически равна с той же Инвитро. Какой-то из анализов дороже, какой-то дешевле, в итоге разница в копейки.
Sergey22
Старожил

Сообщение lyamurka21 » 19 мар 2013, 14:43

Вернулись модой. Докладываю. В БКК посетили в христианский госпиталь. Если быть более точной - госпиталь адвентистов седьмого дня http://www.intmedtourism.com/ru/compani ... -hospital/

Не бесплатно, но и не грабеж. Обслуживание понравилось. Мы там были единственными европейцами))

Спасибо Sergey22 за наводку.

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение dimka84 » 19 мар 2013, 15:02

Думаю в Таиланде стоимость подготовки врачей очень высокая. На практику в Берлин за 200 долларов Люфтганзой не перекинешь. Врачей от Бога мало (такие в России есть, трудились бы на Европу, стали бы миллионерами) . Обслуживание может быть хорошим, забор крови безболезненным - но госпиталь - это не отель, а лечебное заведение. В случае обострений предпочту Россию. Зубы, аппендицит - можно и Таиланд. Был бы миллионером, предпочел бы Германию или Швейцарию + лучшие клиники Москвы.
dimka84
путешественник

Сообщение lyamurka21 » 19 мар 2013, 17:12

Oт merial. Промодерировано. Флуд удален. на первый раз, устное предупреждение.

lyamurka21
полноправный участник

Сообщение OlgaZe » 08 июн 2017, 08:59

В Тайланде очень дорогое лечение,знаю так как сама не раз обращалась и вообще предстоят через 3 недели роды. Была в клинике Бангкок клиник и вот рожать буду в Кристиан госпиталь. Бангкок клиника ужасно дорогая, пример, я упала в обморок, нормальное состояние для беременной ну и у меня анемия. Приехали туда измерили давление, сделали за 40 минут анализ крови, сделали узи(проверить ребенка) все!! А все это делалось в приемной покое. За все это 25т бат это было если считать по курсу около 50 тыс руб. И мне предложили остаться, т.е.очень настаивали так как я же беременная и для надежности надо остаться за 50 тыс бат ( 90 -100 тыс рублей) за то что мне бы сделали капельницу глюкозы!!и это была не окончательная цена, неизвестно сколько бы еще набежало. Муж пошутил что мы могли бы за эти деньги в России слетать и доктора с собой оттуда привезти! Я убежала оттуда в шоке!! Но это не первая встреча с клеткой было до этого случая , я пару раз обследовалась в этой клинике По беременности. Ладно , короче Бангкок клиника очень дорогая!!!
Сейчас я наблюдаюсь в Кристиан госпитале и здесь уж буду рожать, хотя я бы и отсюда ушла. Но ладно нормально, цены ниже чем Бангкок клинике, но доктор мне моя не нравится, обследования минимальные, пока пальцем не покажешь и не напишешь на том что я хочу это сделать не предложат. Хотя ситуация напротив мой сын, которому 4 года приболел, ставят астма, но он у меня аллергик и у мужа аллергия астма, все перешло от мужа. Ладно в общем сын целый день кашлял, ночью начались хрипы в груди, пошла в клинику чтобы назначили правильное лечение (лекарства) но я знаю своего сына у него не раз был ларингит и такие же хрипы в груди.. Далее.. Сказали надо остаться в клинике на день или два и оставить депозит в 20000 бат. Оставили и в 22 часа сумма уже натикала на 17000 бат без оплаты врача . В сумму входили палата, питание, медикаменты, кислород, хлорид натрия капельница, и дышал он нибулазером (лекарство что то вроде бередуала) за все это 17000 бат , короче с доктором 20 000. Вечером в 22:30 может в 23 пришел доктор ночной послушал легкие все нормально чисто.. Утром вновь послушали легкие все чисто.. Я сказала если все чисто мы можем идти домой, мы рядом живем и дома я могла бы все процедуры делать (кроме капельницы) , но когда я это сказала о нет здесь надежнее и лучше еще остаться, я сказала я бы конечно лежала и лежала, но прайс у вас 35 т за сутки это очень дорого. На что она все равно сказала да, но оставаться надо обязательно и что она не может нас отпустить. Короче пришел муж и я сказал что оставаться не буду, потому что не вижу в этом особой нужды, она пришла вновь при муже послушала и теперь уже вновь появились хрипы)) в итоге у меня там чуть истерика не случилась потому как на развод я не могу нормально реагировать! (кстати иностранцев в Тайланде Очень и очень разводят, тоже сталкивались!!) в общем о многом могу рассказывать, кому интересно обращайтесь все расскажу, всю правду о" дешевом" Тайланде!!)
OlgaZe
новичок

Сообщение Александр22 » 08 июн 2017, 11:26

Жена лежала в Bangkok Phuket Hospital, за двое суток насчитали 19 тыс бат, все покрыла страховка стоимостью 4300 бат. Во всем мире медицина страховая, а для русских до сих пор форс мажор
Александр22
почетный путешественник

Сообщение OlgaZe » 08 июн 2017, 17:44

Александр22 писал(а) 08 июн 2017, 11:26:Жена лежала в Bangkok Phuket Hospital, за двое суток насчитали 19 тыс бат, все покрыла страховка стоимостью 4300 бат. Во всем мире медицина страховая, а для русских до сих пор форс мажор
расскажите пожалуйста что за страховка и как ее оформлять?
OlgaZe
новичок

Сообщение Tigor » 08 июн 2017, 17:54

OlgaZe, вы в России тоже идете в самую дорогостоящую частную клинику и потом на форумах плачетесь, что вас разводят и лечение в России дорогое? )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OlgaZe » 08 июн 2017, 17:56

Александр22 писал(а) 08 июн 2017, 11:26:Жена лежала в Bangkok Phuket Hospital, за двое суток насчитали 19 тыс бат, все покрыла страховка стоимостью 4300 бат. Во всем мире медицина страховая, а для русских до сих пор форс мажор
и я естественно знакома со справками так как родила сына в Германии По страховке и операцию в Штутгарте делала на огромную сумму и тоже по страховке.. Я о том как разводят людей в клиниках! Например это нормально, что к чему прибавили 1000 бат, а обьяснила это тем, что мы иностранцы!! Так и сказали 1000 за то что вы иностранцы!! Я считаю что это не нормально
OlgaZe
новичок

Сообщение OlgaZe » 08 июн 2017, 18:01

Tigor писал(а) 08 июн 2017, 17:54:OlgaZe, вы в России тоже идете в самую дорогостоящую частную клинику и потом на форумах плачетесь, что вас разводят и лечение в России дорогое? )
я не считаю что кристиан госпиталь самая дорогая клиника. И я не плачусь Вы что!) я просто высказываю свое мнение. В России я хожу в платные клиники и 35 тыс руб за одни сутки, ну так скажу редкость, причем за то что особо ничего не делают.
OlgaZe
новичок

Сообщение Александр22 » 08 июн 2017, 19:37

OlgaZe писал(а) 08 июн 2017, 17:44:
расскажите пожалуйста что за страховка и как ее оформлять?

Страховка тайская стандартная, в банке Kasikorn такую всем клиентам предлагают, покрывает расходы по госпитализации, амбулаторное лечение за свой счет
Александр22
почетный путешественник

Сообщение berngo » 08 июн 2017, 19:52

Александр22 писал(а) 08 июн 2017, 19:37:Страховка тайская стандартная, в банке Kasikorn такую всем клиентам предлагают, покрывает расходы по госпитализации,

Это случайно, не страховка от несчастных случаев и только от них?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Александр22 » 08 июн 2017, 20:13

От несчастных 2500 стоит
Александр22
почетный путешественник

Сообщение berngo » 08 июн 2017, 20:20

Александр22 писал(а) 08 июн 2017, 20:13:От несчастных 2500 стоит

А то, что вы указывали, 4300 бат, включает и стационарное и амбулаторное лечение заболеваний и осложнений?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Александр22 » 08 июн 2017, 20:36

Тут вот какое дело, в Таиланде нет поликлиник, и амбулаторное лечение проводят тоже в больницах. Если врач установил необходимость госпитализации, то за визит к нему и за лечение в стационаре платит страховая компания, если причина незначительная, пациент платит сам.
Есть страховки покрывающие все лечебные услуги, но цена уже другая.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Rdx_s » 26 июн 2017, 07:14

Согласен с комментарием о клиннике Бангкок, лежали в ней, в Трате, 2 дня, лечение обошлось в 188 тыс бат
Rdx_s
новичок

Сообщение Namman » 27 июн 2017, 10:42

Моего знакомого больница Брумбрумград)) вытягивала к жизни месяца четыре. При помощи таблеток и растворов. В итоге вытянули из него под 2 млн батов и он в итоге там и помер. Глядя на врачей и медсестер было видно что они играют в имидж, интеллекта на лбах не особо проступало. Мне было понятно чем это все закончится, но знакомый сам из субстанции имиджа был сварен, поэтому верил им также как и они в его банковский счет
Последний раз редактировалось Namman 27 июн 2017, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль