ElAv » 06 дек 2025, 15:03
Дополню своё сообщение выше. Ногу я сломала в субботу, в Мск был вечер, дозвонились сразу до страховой, но решение в субботу вечером никто не принял, конечно.
Поэтому чтобы начали лечить я заплатила 290 тыс.руб. с карты (какой там был курс в ноябре 2015?).
Операция была в 7 утра в воскресенье. С понедельника страховая была активно на связи с госпиталем и со мной (у меня в отдельной палате был телефон). При этом друзья в мск тоже не давали покоя страховой.
Госпиталь меня отпустил без полной оплаты услуг страховой (плюсом к заплаченному мною), им было достаточно гарантийного письма.
За перелеты бизнесом я ничего не доплачивала. Но изучила условия в страховке лежа в больнице. Транспортировка на сумму 1500 долл покрывалась.
Поэтому перелет бизнесом был прямо сюрпризом.
А, еще вспомнила. Они предлагали оплатить пеелет в колумбию и обратно сопровождающему. Тут мы с моими попутчиками знатно офигели. Ответили, что сами разберемся до Мск, а дальше все разъезжались по разным местам в РФ. Поэтому страховая оплатила перелет сопровождающего Краснодар-Москва-Краснодар. Пишу и не верю, что такие чудеса были.
А, еще. Выше писала, что в Париже были косяки и в итоге мой рейс в Мск улетел без меня. Написала на почту в страховую, они мгновенно всё переооформили.
Уплаченные мною деньги вернули через месяц.
Страховка была самая обычная на 30 000 долл, шла бонусом к карте.
Думаю, что не помешает, если друзья/родственники в РФ побеспокоят страховую.