Занимался в феврале-марте 2013 года в клубе 2 месяца. Спортом занимаюсь с детсва, 1 разряд по борьбе и 1 по рукопашному бою, за плечами много соревнований, года 2 занимаюсь тайским боксом в последнее время. Занимался вот здесь: Jun Muay Thai на Самуи, если что их страница в ФБ:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/jun.muaythai?fref=tsЦена крайне гуманная, 5000 батт месяц два раза в день. По субботам так же 2 тренировки. Режим примерно такой:
утро:
Пробежка 4 км, раминка 15 минут затем 8-9 раундов по 3-4 минуты на различных мешках(есть так же шины, оч классно для рук). После этого по 400 ударов фронт, сайд, лоу, и 400 колень, и потом кач по желанию, желание же самого тренера это 3-4 подхода на: турник, отжимания, пресс, + закачивали шею грузиками.
Вечер: Разминка, 3 раунда груша, 3-4 раунда на лапах с тренерами, 3-4 раунда спарринг. Пн ср, пт - тай бокс, вт, чт сб обычный бокс.
Тренировка идет всегда от 2 часов, так же тренировался 3 раза на пляже Ламай , сразу на въезде мое мнение: цена в 2 раза выше тренировки намного хуже.
Сам клуб расположен подальше от трассы, машин нету воздух классный. 2 ринга, куча мешков, шинки, гантели и тд.
С собой брать перчатки не рекомендую, то то у нас стоит по 120 уе там можно купить отличные twins за 1500 батт(50 уе).
Что хорошо - было много ребят в моем весе(90-95кг), есть с кем работать. На руках тайцы ничего из себя не представляют, впрочем как и иные товарищи типа там арабов негров европейцев и прочих, думаю наши советские школы бокса одни из лучших в мире, короче на руках люлей раздавал всем, по тай боксу тягался. Но если подготовка нормальная то будете себя отлично чувствовать. Тренировки очень сложные, с зала выползаешь...
Обязательно кто поедет купите себе тайгер балм и олийку для тай боксеров - стоит копейки, дает фризовый эффект, перед тренировкой намажьте руки ноги что б не было травм и понизить болевой порог.
Не рекомендую заниматься обычным туристам которые приехали на 2 недели. Как по мне это просто бред. Не забывайте что для организма аклиматизация это так же огромный стресс. Был один парниша КМС по карате, пришел ногами помахать, в общем посадили его на [***]локтя за секунд наверное 20, больше я его не видел. ))) Так же не рекомендую идти в зарубу, вообще лучше первые дни не спаринговать. Пусть организм привыкнет.
Так же брал одну индивидуалку, мое мнение -деньги на ветер. Техника у тайцев слабая, а в плане физухи и в групповой тренировке тебя так же держат на лапах 3-4 раунда.
Ищите клубы где тренируються тайцы и где на тренировках тренера держат на падах, и желательно хотя бы 1,5-2 часа тренировка, так как много клубов чисто рассчитаных на туристов(типа как на пляже Ламай в Самуи), пришел отдал 400 батт за треньку тебя похвалили и о чудо ты мега боксер :-))) По моему опыту не всегда там где дороже или красивее мешки реально будут лучше тренировки. Не всегда раскрученные клубы стоят того.
В этом году планирую в Птт поехать, если кто знает бюджетные и при этом качественные клубы - буду благодарен за совет.